Камрады, такой вопрос, есть ли смысл менять боты если болят ноги. Болят они не при катании или ходьбе, а когда поднимаюсь на наземном подъемнике (у меня в городе только такие). Боль в районе середины стопы, чаще к внешней стороне. Кто с талкивался с такой проблемой и как справлялся?

Болят стопы при подъемах
Отправлено 06 January 2016 - 19:21
Отправлено 06 January 2016 - 20:46
О, у меня такое было.
Плоскостопие - купи стельки.
Напарафинь доску.
Бугель под ногу или за бок? - В любом случае попробуй иначе.
Отправлено 06 January 2016 - 21:04
О, у меня такое было.
Плоскостопие - купи стельки.
Напарафинь доску.
плоскостопие есть, да
и за бок, и под ногу начинает раз на 5 болеть, частично помогает выстегивать одну ногу
Отправлено 06 January 2016 - 21:18
частично помогает выстегивать одну ногу
может ну её нафиг?
и не надо пристёгивать?
))
Отправлено 06 January 2016 - 21:40
Первое стелька стопудов, сделай сидас кастомная
второе часто - перетяжка низа, ослабь низ, сильнее тяни верх
третья- вы стегни ногу или меняй стойку на подьеме
четвертая - углы
не поможет тогда боты
Отправлено 06 January 2016 - 23:10
плоскостопие есть, да
и за бок, и под ногу начинает раз на 5 болеть, частично помогает выстегивать одну ногу
У меня было такое. Помогало развязывать после 1-2 спусков ботинки. Сидеть тупить минут 10. Потом завязывал и катал до вечера. Затягивал сильно, и первый раз, и через 10 минут.
После стельки - все сразу хорошо.
Углы помогут, но это скорее проблема положения тела над доской. Углы/стойка/встегивать ногу, доску запарафинить - все это решает проблему положения тела при подъеме. Про запарафинить я не шучу - доска будет скользить и тебя не будет переворачивать.
Да, кстати, а у тебя крепы случаем не с кантингом(фиговина такая наклонная, чтобы ноги внутрь заваливать), если да - то спереди поставь плоскую (в коробке с крепами ищи).
Отправлено 07 January 2016 - 10:44
Да, кстати, а у тебя крепы случаем не с кантингом(фиговина такая наклонная, чтобы ноги внутрь заваливать), если да - то спереди поставь плоскую (в коробке с крепами ищи).
Крепы самые обычные
Всем спасибо! Начну со стелек, а там посмотрим по ходу дела
Отправлено 07 January 2016 - 16:39
Тоже выручало. Потом приноровился сразу шнуровать комфортнее.
Отправлено 07 January 2016 - 20:48
Плюс один к "после пары спусков развязать и потупить"
Тоже выручало. Потом приноровился сразу шнуровать комфортнее.
да я каждый раз после нескольких сижу туплю, перетягиваю
у меня еще прикол в том, что шнуровка на лесках и барабане, если на шнурках была б, то там отрегулировать затжку на подъеме и на голени можо, а на моей уже проблематичней
Отправлено 08 January 2016 - 10:31
Невкурил как это за бок?
Отправлено 08 January 2016 - 10:46
Невкурил как это за бок?
подмышку берешь
Отправлено 08 January 2016 - 14:47
Камрады, такой вопрос, есть ли смысл менять боты если болят ноги. Болят они не при катании или ходьбе, а когда поднимаюсь на наземном подъемнике (у меня в городе только такие). Боль в районе середины стопы, чаще к внешней стороне. Кто с талкивался с такой проблемой и как справлялся
Работающий рецепт: несильная затяжка, 2 энергичных спуска (внутренники прогреваются), повторная затяжка "от души" и катай весь день.
Отправлено 08 January 2016 - 14:55
Отправлено 08 January 2016 - 15:02
Поясню
С недозатянутой ты будешь делать лишние движения для контроля и баланса усугубляя дискомфорт) плюс будешь рулить стопами, ты же не дотянул, а их и так ломит)
Отправлено 08 January 2016 - 15:10
Неработающий)
Небольшое дополнение: рецепт получен от сенсея.
У меня начало болеть на привычной и правильной колодке, после того, как стал вваливать на первых спуска. Не важно, хоть в горах, хоть в дома. Ноги кривые, и стельки от нашего ортопедического завода( тот, что на Луначарского), с подогревом, при необходимости.
Это просто совет, попробуйте, может поможет.
Отправлено 08 January 2016 - 16:52
Сидас делают в батиуре там стелька именно под катание. Хотя и наш ортопед норм
Сообщение отредактировал demon75: 08 January 2016 - 16:53
Отправлено 08 January 2016 - 20:26
Ну бурут девочки...вэ мы им даем.... Можем и подмышку )))подмышку берешь
Отправлено 08 January 2016 - 21:01
ИМХО - Крепы ...но. Их ксатити тож можно регулировать.
Отправлено 09 January 2016 - 14:16
Катнул вчера с новыми крепами (старые накрылись) купил контакты от юниона, ступни так же затекали, перетягивал боты, отдыхал, затягивал сильнее (как я говорил выше у меня боты с БОА однозонные, по этому низ легче верх туже не затянешь), в итоге боль оставалась, но это с отстегнутой ногой и со стоянием в очереди, пока стоял ступни так же затекали и ныли, особенно отстегнутая нога. Но вот прикол, у нас на ГЛК после посадки через метров 10 есть место, где садятся халявщики, путем забора швабры у упавшего или прозевавшего чайника. Там и стоять не надо и прыгать до посадки и следственно отстегивать ногу. И на удивление когда халявить начал, все стало ЗБС (относительно). Т.е если ногу не отстегивать то норм. Все никак не найду стельки с супинатором, дома где то были шикарные, потерялись, вот еще с ними протестить надо.
Отправлено 10 January 2016 - 22:37
подмышку берешь
ужоснах.
швабру пихают либо под внутреннюю сторону передней ноги (между ног),
либо за заднюю ногу
(см. картинку)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных