Об эвакуации на курортах Московских Альп
Отправлено 03 January 2016 - 17:17
Популярное сообщение!

Отправлено 03 January 2016 - 17:26
Вот блин......
Восстанавливайтесь скорей!
Отправлено 03 January 2016 - 17:51
Вот блин......
Восстанавливайтесь скорей!
Спасибо. сезон уже вылетел, в 63 кости заживают не так быстро Пока мечта - летом вернуться на серф
Отправлено 03 January 2016 - 18:05
Спасибо. сезон уже вылетел, в 63 кости заживают не так быстро Пока мечта - летом вернуться на серф
А штифт вынимать когда примерно?
Отправлено 03 January 2016 - 18:11
Отправлено 03 January 2016 - 18:19
В Питере кажется на 2х курортах есть спасслужба с моторизованными акьями, надувными шинами и матами и обученными парамедиками. На остальных - массовики-затейники возят.
В Шуколово мотоакья и медкабинет даже есть - иначе им не позволили бы проводить погонялки этапов КР по сноуборду и фристайлу. Мозгов у руководства нет, а жадности - в избытке. У меня там много инсайдеров, нынешних и экс. Немного в курсе кухни. Но вылечусь - опять поеду . Прокатался ведь как-то предшествующие 30 лет там, где не было ничего, а тяжело поломанных тащили вверз на руках по перепаду 60м. Оттуда и навыки.
Отправлено 03 January 2016 - 18:42
А чего от меня-то хотите услышать?
Помощь должен оказывать квалифицированный специалист с помощью штатных средств. Это же не лес-тайга, где можно и приходится обходиться подручными.
Акья должна быть сертифицированная, с паспортом изделия. Работать она должна в описанной в паспорте комплектации. Если предусмотрен вкладыш- он должен быть, если предусмотрены ремни- должны быть.
Если нет на объекте спасателей, то это косяк оргов. Как такое решается, спросите у Изверга1, он собаку на этом съел.
Однако, при таком подходе должны быть работники, прошедшие курсы первой помощи с удостоверениями. Инструкторам так сам бох велел.
У нас нет медпункта. К каждому неходячему вызываем скорую помощь из Шерегеша. До этого момента вся первая помощь на нас. Иммобилизация, остановка кровотечения, немедикаментозная анестезия, сохранение жизненных показателей и пр.
Ремнями на акье пользуемся только для пристегивания вкладыша и при перевозке трупов либо бессознательных. Во всех остальных случаях обязательная иммобилизация на месте и обкладываем рюкзаками-одеждой, снегом засыпаем в конце концов, чтобы положение было удобным.
Я не пойму, чего с меня?
Отправлено 03 January 2016 - 18:56
А чего от меня-то хотите услышать?
Помощь должен оказывать квалифицированный специалист с помощью штатных средств. Это же не лес-тайга, где можно и приходится обходиться подручными.
Акья должна быть сертифицированная, с паспортом изделия. Работать она должна в описанной в паспорте комплектации. Если предусмотрен вкладыш- он должен быть, если предусмотрены ремни- должны быть.
Если нет на объекте спасателей, то это косяк оргов. Как такое решается, спросите у Изверга1, он собаку на этом съел.
Однако, при таком подходе должны быть работники, прошедшие курсы первой помощи с удостоверениями. Инструкторам так сам бох велел.
У нас нет медпункта. К каждому неходячему вызываем скорую помощь из Шерегеша. До этого момента вся первая помощь на нас. Иммобилизация, остановка кровотечения, немедикаментозная анестезия, сохранение жизненных показателей и пр.
Ремнями на акье пользуемся только для пристегивания вкладыша и при перевозке трупов либо бессознательных. Во всех остальных случаях обязательная иммобилизация на месте и обкладываем рюкзаками-одеждой, снегом засыпаем в конце концов, чтобы положение было удобным.
Я не пойму, чего с меня?
спасибо за развернутый ответ. Узнал почти всё, что хотел. Еще раз убедился, что дело в обычном бардаке в Клубе и головах у людей. Интересовало, есть ли нормативы по оснащению средствами иммобилизации. От Вас узнал о "работниках, прошедших курсы". Еще раз Спасибо. С уважением,Сергей.
Отправлено 03 January 2016 - 19:08
Интересовало, есть ли нормативы по оснащению средствами иммобилизации.
На самом деле достаточно обычных лестничных шин Крамера, коротких и длинных. Если накладывать их на улице, поверх одежды, то и обшивать, как в скоряке не надо. И ремни с липучками не нужны. Всё делается бинтами и скотчем.
Нужен щит для спинальных и пара-тройка размерных воротников Шанца.
Все современные вакуумные нано-приблуды работают зимой плохо. То снег в клапан попадет, то конденсат. То с холода в тепло затащил- вакууму хана.
Вкладыш-конверт в акью для тепла, если долго по улице транспортировать.
Валики тряпочные, под колено/шею/в подмышку пихать.
Перевязочный материал/косынки, жгут и антисептики.
Чтобы работать медикаментами, нужен медик.
Отправлено 03 January 2016 - 19:16
На самом деле достаточно обычных лестничных шин Крамера, коротких и длинных. Если накладывать их на улице, поверх одежды, то и обшивать, как в скоряке не надо. И ремни с липучками не нужны. Всё делается бинтами и скотчем.
Нужен щит для спинальных и пара-тройка размерных воротников Шанца.
Все современные вакуумные нано-приблуды работают зимой плохо. То снег в клапан попадет, то конденсат. То с холода в тепло затащил- вакууму хана.
Вкладыш-конверт в акью для тепла, если долго по улице транспортировать.
Валики тряпочные, под колено/шею/в подмышку пихать.
Перевязочный материал/косынки, жгут и антисептики.
Чтобы работать медикаментами, нужен медик.
Еще раз спасибо. Просто в Клубе о шинах и понятия не имеют. как и о первой помощи. На горке размером 50х300 м, в 20 метрах от "инструкторской", из сотрудников поучаствовал только водитель мотоакьи (ратратчик по работе).
Отправлено 03 January 2016 - 19:19
Жена года 3-4 назад сломала лодыжку в Золотой Долине. Тоже упала на очень маленькой скорости, по своей вине проехав по сноуборду. Отвезли в медпункт под горой на снегоходе, там разогрели ботинок феном, сняли ботинок, сделали укол и примотали шину. На своей машине поехали в город, а там уже в травму Скандинавии и оттуда в больницу.
В медпункте дежурил медик, вполне квалифицированный.
Олдгай, поправляйся и чтобы все срослось нормально.
Сообщение отредактировал Volk1: 03 January 2016 - 19:21
Отправлено 03 January 2016 - 19:37
А штифт вынимать когда примерно?
Вроде - никогда, если не начнут могилы раскапывать на сдачу цветмета
Отправлено 03 January 2016 - 20:09
нифигасебе. Летать значит с регенограммой придется.Вроде - никогда, если не начнут могилы раскапывать на сдачу цветмета
Отправлено 03 January 2016 - 20:37
нифигасебе. Летать значит с регенограммой придется.
Летать - хрен бы с ним. На электричку проходить сквозь рамку, а скоро и в метро. Когда в Ебипте самолет бахнули, меня в метро тормознули с зарядкой от ноута в сумке, там же и просвечивали. Прям кино "Вспомнить всё" )
Отправлено 03 January 2016 - 20:48
В метро и в электричке железо у всех, проверять на это пустое дело.
Отправлено 03 January 2016 - 21:05
OldGuy, выздоравливай. Обязательно срастется все, как надо!
Отправлено 03 January 2016 - 22:01
В метро и в электричке железо у всех, проверять на это пустое дело.
в этом и идиотизм. на вокзалы Москвы можно зайти десятками способов, есть даже прямые выходы из метро. Но на Главном входе стоит рамка с просветкой, к ним иногда очередь. Я ездил с Савеловского вокзала, касса там внутри. Я каждый раз пропускал лыжи и рюкзак через просветку. Рядом - еще два огромных входа без проверки безопасности, но там билет только в автомате, меня не устраивал.
Отправлено 14 January 2016 - 08:47
нифигасебе. Летать значит с регенограммой придется.
Если титан поставили, то не придется. У меня в бедре стоит амеровский, врос так, что вынуть не смогли через год. Летаю 25 лет нормально.
Сообщение отредактировал АндрейVG: 14 January 2016 - 08:49
Отправлено 14 January 2016 - 18:33
Олдгай, попей мумие-очень хорошо помогает для сращивания костей и восстановления. Желаю скорейшего выздоровления!
Отправлено 17 January 2016 - 22:18
Летать - хрен бы с ним. На электричку проходить сквозь рамку, а скоро и в метро. Когда в Ебипте самолет бахнули, меня в метро тормознули с зарядкой от ноута в сумке, там же и просвечивали. Прям кино "Вспомнить всё" )
Летаю с металлом в организме - пострадал в Альпах.
Рамки не реагируют. Но ручной детектор видит.
Может протезы суставов зазвенят в силу объема, но штифты-пластины проблем не доставляют.
Рентген возить не надо. Контролеры все сами видят.
Рассказ впечатлил. Вспомнил свой инцидент в Альпах и все что было после, сравнил с твоей историей и стало грустно... это уже ниже самого глубокого днища...
Ничего - заживет, кость будет крепче чем до.
Если есть планы быстрейшего восстановления, то надо реабилтиацию начинать как можно раньше.
Больше движения - физуха ускоряет метаболизм и рост костной мозоли.
Про диеты надо забыть (если практиковал) кушать все и помногу - организм должен получать больше потребности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных