X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите определиться с лыжами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 11:32

Собственно тема такая. Человек я непритязательный, ходил лет до 30 (сейчас 43) на деревянных "Темп", потом купил "Visu", сейчас хожу то на тех, то не этих, в зависимости от трассы. Например, по заливу на большие расстояния пластиковые приходится часто мазать - ну их, поэтому деревяшки, а в лесу по гоночной трассе пробежаться пластик получше, но сама поверхность лыж, честно говоря, дерьмовенькая, поэтому большие усилия приходится развивать на коньке.

Поэтому задумался поменять себе весь инвентарь и конечно, лыжи. Нужно что-то универсальное, с хорошим скольжением, чтоб не казаться идиотом от того, что лыжи не едут. Что посоветуете в бюджетном секторе из того, что продается в Триал-Спорте?

Например, Fischer LS Combi Nis, Atomic Pro Combi, или другие марки какие?

ЗЫ Коньком я хожу только где есть возможность и настроение, больше предпочитаю лыжню или её отсутствие.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 31 December 2015 - 11:38

• 0

#2 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 11:52

Вообще для конька нужны лыжи skate, но если у вас уровень любительский, можно посмотреть на комби в свой вес

Можете еще и сильно денег сэкономить если возьмете бу этого класса. Гляньте на мои https://www.avito.ru...i_nnn_701404579

• 0

#3 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:14

на комби в свой вес

эээ ... что ?

• 0

#4 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:16

Здесь любитпели -спортсмены тусят, тренируются , участвуют в гонках, к результатам стремятся, любителей потошнить на комби лыжах такими вопросами не особо заморачиваются. Так что бери любые разницы нет. Да кстати есть туристические лыжи что бы по целине  елозить с набитым рюкзаком, тебе наверноеподойдут. рассмотри как вариант

Сообщение отредактировал чистый: 31 December 2015 - 12:18

• 1

#5 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 12:41

эээ ... что ?

Чтобы не совсем в ноль продавливались при прокате. Коньком можно и на комби впринципе, разница с Equipe 6 Skate невелика, поверь.

Потом взял Nanosonic и Atomic WC. Там конечно земля и небо в работе, но ценник уже будет негуманный, и дальше потянет за собой утюг, парафины, палки, ботинки.. При неподготовленной трассе оно человеку надо?

• 0

#6 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 13:27

комби лыж не существует под вес и они все мягкие, модель комбилыж, на которых указан вес можно услышать ? Вот я о чемunknw.gif

или имеется ввиду жмакать их на ощупь ?

нет смысла. они все имхо макс до 75.(и то вряд-ли)

у меня первые лыжи были комби мадшусы гигасоники, суперские лыжи. Первые соревновалочки лыжные бежал на них, они катили всегда. Не редко лучше топов у друзей. Для начинающего не жЫробасного лыжника комби, имхо, хороший выбор.

• 0

#7 darkxxxlord

darkxxxlord
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 31 December 2015 - 15:32

Здесь любитпели -спортсмены тусят, тренируются , участвуют в гонках, к результатам стремятся, любителей потошнить на комби лыжах такими вопросами не особо заморачиваются. Так что бери любые разницы нет. Да кстати есть туристические лыжи что бы по целине  елозить с набитым рюкзаком, тебе наверноеподойдут. рассмотри как вариант

Нет, я по целине не еложу, да еще и с рюкзаком icon_wink.gif

Вопрос был не в том, комби или нет. Конечно, комби, вопрос был в марке лыж. А парафин и мазь сцепления я на любые лыжи мажу. Если про мой уровень, то трёшку смогу коньком пройти. Трасса у меня рядом с домом хорошая, даже с освещением. Вес-рост 179/70.

Вот конкретная модель: https://trial-sport....533/669715.html Просто слышал, что Atomic лучше по скольжению, вот и интересуюсь сильными и слабыми сторонами конкретных марок. Я вот на днях палки себе выбирал, дык и тут запарился. Вроде и супер-пупер, а втыкаю в пол - вибрируют аки струна. Или алюминий, или ценник как незнаю что... Вот и остался со своими "made in Russia" - а что, служат лет 10 и не ломаются, и углепластик. От лукавого все это.

Сообщение отредактировал darkxxxlord: 31 December 2015 - 15:39

• 0

#8 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 11:03

ну смотри, у тебя уже есть две пары стремных лыж, зачем тебе еще одна пара этого разлива?

Возми себе пускай дешевые но уже лыжи причем коньковые

atomic pro skate

rossignol zymax skating

tisa race cap

это все недорогие лыжи но с них уже можно начинать учиться и прогрессировать в коньке

• 0

#9 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 14:26

Конечно, комби, вопрос был в марке лыж.

бери наши сабли или тисы - ни чем не хуже инодров, а стоят копейки.

• 0

#10 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 01 January 2016 - 15:16

комби лыж не существует под вес и они все мягкие, модель комбилыж, на которых указан вес можно услышать ? Вот я о чемunknw.gif

или имеется ввиду жмакать их на ощупь ?
нет смысла. они все имхо макс до 75.(и то вряд-ли)
у меня первые лыжи были комби мадшусы гигасоники, суперские лыжи. Первые соревновалочки лыжные бежал на них, они катили всегда. Не редко лучше топов у друзей. Для начинающего не жЫробасного лыжника комби, имхо, хороший выбор.

главное структуру выбрать)))
  • 0

#11 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 11:52

Salomon Equipe 6 Combi, на лыже указан вес 65-85. Где-то на лыжника 70-72 кг бумажный тест пройдет и будут ехать конем.

• 0

#12 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 18:36

указание веса на лыжах экономкласса  - это цифры от балды нарисованные.

ни разу такого не видел на комби, но если это имеет место быть, то лишь подтверждает то, что я писал выше, что комби лыжи максимум на 75 кг лыжника. 

не знаю что там бумажкой мерить, просто руками пожмакайте коньковые лыжи на лыжника 70 кг, а потом ваши комбиbiggrin.png

думаю все станет понятно.

• 0

#13 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 20:43

указание веса на лыжах экономкласса  - это цифры от балды нарисованные.

ни разу такого не видел на комби, но если это имеет место быть, то лишь подтверждает то, что я писал выше, что комби лыжи максимум на 75 кг лыжника. 

не знаю что там бумажкой мерить, просто руками пожмакайте коньковые лыжи на лыжника 70 кг, а потом ваши комбиbiggrin.png

думаю все станет понятно.

Всегда "радовали" люди, которые не видя конкретных лыж уже критикуют.

У меня кроме этих еще 4! пары топовых коньковых лыж разной жесткости, поэтому когда пишу, что примерно на 70 кг, значит так оно и есть. Эти хотел взять на асфальт коньком и классикой, но на мои 83-85 мягкие они коньком, даже не катался толком. Да и ценник копеечный, чтобы обсуждать..

Сообщение отредактировал Alexandr_K79: 05 January 2016 - 20:44

• 0

#14 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 20:52

Всегда "радовали" люди, которые не видя конкретных лыж уже критикуют.

У меня кроме этих еще 4! пары топовых коньковых лыж разной жесткости, поэтому когда пишу, что примерно на 70 кг, значит так оно и есть. Эти хотел взять на асфальт коньком и классикой, но на мои 83-85 мягкие они коньком, даже не катался толком. Да и ценник копеечный, чтобы обсуждать..

что тебя радует ? Я не с луны упал и комби лыжи были и регулярно пробую их в магазе.

У тебя может быть хоть 100500 пар, но если ты задаешь такие вопросы , ты - лабух.

То что они будут мягкие я тебе выше 100500 раз говорил уже, любые комби будут мягкими под конь. Это очевидный факт для любого опытного катальца. Комбилыжи покупать имеет смысл :

1. если ты меньше 70 кг

2. под классику в качестве асфальтовых.

в остальном - это выброс денег и не оправданные надежды.

• 0

#15 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 21:01

что тебя радует ? Я не с луны упал и комби лыжи были и регулярно пробую их в магазе.

У тебя может быть хоть 100500 пар, но если ты задаешь такие вопросы , ты - лабух.

То что они будут мягкие я тебе выше 100500 раз говорил уже, любые комби будут мягкими под конь. Это очевидный факт для любого опытного катальца. Комбилыжи покупать имеет смысл :

1. если ты меньше 70 кг

2. под классику в качестве асфальтовых.

в остальном - это выброс денег и не оправданные надежды.

Лабух это ты, если влез в эту тему с целеуказаниями куда кому идти. Человек спрашивал про недорогие комби лыжи погулять и чтобы еще и катили более менее при его весе по трассе. Я предложил ПОЧТИ НОВЫЙ вариант и в 2-3 раза дешевле магазинных. То что не нужно было с комби экспериментировать 2 года назад при моем уровне катания - это я и так давно понял. Но погулять по трассе больше лыж и не надо.

• 0

#16 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 05 January 2016 - 22:29

Лабух это ты

это потому что тебе так хочется, но аргументов нет ?

Бывает ... 

• 0

#17 Astar

Astar
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 10:10

Мне кажется, вот с таким подходом

ЗЫ Коньком я хожу только где есть возможность и настроение, больше предпочитаю лыжню или её отсутствие.

недорогое комби - самое оно.

Или классика. Причем не гоночная, а скорее прогулочно-туристическая.

Ибо, как мы все знаем, на коньковых лыжах надо кататься только коньком и не заниматься мазохизмом. А если цель - прогулки, где "смешались в кучу кони, люди", то коньковые лыжи  тут никак не прокатят - умаешься на них по лыжне идти, сам знаю (захотел как-то раз "срезать" по лыжне на своих карбонлайтах, а там с горочками и т.д. - зае...ся грести.... ну вы поняли)))

• 1

#18 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:09

Бери росики и ни кого не слушай)имхо все тесты которые проводил росики всегда выигрывали.
  • 0

#19 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:11

это потому что тебе так хочется, но аргументов нет ?

Бывает ... 

Ну какие еще аргументы? То что Саломон на лыже написал, не аргумент.. То что комби с разной ростовкой жмутся по разному, не аргумент.. Скейт Саломона этой же ценовой категории был чуть жестче, но не намного, про всякие Нордвеи вообще молчу. 

• 0

#20 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 06 January 2016 - 11:14

Ну какие еще аргументы? То что Саломон на лыже написал, не аргумент.. То что комби с разной ростовкой жмутся по разному, не аргумент.. Скейт Саломона этой же ценовой категории был чуть жестче, но не намного, про всякие Нордвеи вообще молчу.

комби лыжи-это не лыжи)они и на классику не подходят ни на конёк,их придумали просто что бы продавать.толку нет от них ни какого.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных