X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска для тяжеловеса Lib Tech Skunk APE BTX

все ли правильно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#1 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 11:26

Приветствую всех кто неравнодушен к  горам и сноубордингу !

Я катаюсь уже 10 лет, в основном в больших горах , по трассам и вне. Хорошо катаюсь.

У меня были разные доски, крайняя Salomon, небольшая 163 см жесткая быстрая доска.

На трассе вполне хорошо себя показала, но чувствую , что моих 100 -104 кг,  при росте 175 ( я не толстый,в плечах 56рр  МС по борьбе) для нее многовато. Иногда тону на пухляке, как не грузи пятку. Иногда срываюсь в поворотах особенно на льду, хотя кант острый . Эта проблема у меня и с другими бордами появлялась.

Еду в Зельден в Январе 16 го , решил поменять доску.

Приехал в Экстрим на Смольной, продавец посмотрел на меня  и сказал " вам батенька  Lib Tech Skunk APE   c ростовкой 169 надо" и продал. Про качества доски  в нете много  написано.

-Хвалят.

Действительно доска для тяжелых. Ходовые качества в соответствии с ценой. Банана технология как раз от соскальзывания канта , как я понял.

Но рост!? Я не высокий , взял доску она до глаз почти. Но очень легкая.

Легче , чем моя старая . Хотя, и шире и длинней.

Поездка скоро, приличные деньги заплатил и за путевку и за доску.

Хочется чтобы все было ОК, ну снег-то в Зельдене гарантирован.

Но, как-то сомневаться стал. Может поменьше снаряд нужно было?

Буду признателен за обоснованное мнение .

Может кто-то близкий по антропометрическим данным уже решал такую проблему?

• 0

#2 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:22

Поменьше не надо, ростовка самое то, а вот доска для внетрассы малопригодна, это ж твинтипчик обыкновенный банановый. Я бы вернула, честно говоря, пока есть возможность. Если уж милы Либы - хотя бы TRice  надо было взять. А лучше с таким весом, тем более если вес мышечный, не сало -  на легкости доски не концентрироваться, гравитации вам хватит на любой снаряд - и выбрать фрирайд-универсал с прочным скользяком. Конечно, я бы посоветовала один из популярных Приоров, но их в Москве нет и заказать уже не успеете. Nidecker Magnum или Legend - есть в Москве, можно найти.

У Россиньолов есть магнтрекшен, если нужен магнтрекшен. Если не боитесь скорости, можно на XV замахнуться - десять лет серьезный уже стаж. Ну, или Crypto - полояльнее модель, но тоже с хорошим носиком, ходкая.

Сообщение отредактировал цаца: 17 December 2015 - 12:30

• 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17783 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 12:52

похоже что эта http://www.evo.com/o...n=EB-77097-1004

так она для дрищей от 68 кг (это для 169w) с большим размером ноги.

какой у тебя размер ноги?

если тонешь в пухе то зачем тебе твин?

ЗЫ тут тема недавно была что тяжелым парням брать - прочитай плз

• 0

#4 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:22

похоже что эта http://www.evo.com/o...n=EB-77097-1004

так она для дрищей от 68 кг (это для 169w) с большим размером ноги.

какой у тебя размер ноги?

если тонешь в пухе то зачем тебе твин?

ЗЫ тут тема недавно была что тяжелым парням брать - прочитай плз

Вот эта http://www.proskater...tx-165-assorted

• 0

#5 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:23

Нога средняя 43

• 0

#6 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:32

Поменьше не надо, ростовка самое то, а вот доска для внетрассы малопригодна, это ж твинтипчик обыкновенный банановый. Я бы вернула, честно говоря, пока есть возможность. Если уж милы Либы - хотя бы TRice  надо было взять. А лучше с таким весом, тем более если вес мышечный, не сало -  на легкости доски не концентрироваться, гравитации вам хватит на любой снаряд - и выбрать фрирайд-универсал с прочным скользяком. Конечно, я бы посоветовала один из популярных Приоров, но их в Москве нет и заказать уже не успеете. Nidecker Magnum или Legend - есть в Москве, можно найти.

У Россиньолов есть магнтрекшен, если нужен магнтрекшен. Если не боитесь скорости, можно на XV замахнуться - десять лет серьезный уже стаж. Ну, или Crypto - полояльнее модель, но тоже с хорошим носиком, ходкая.

Вне трассы я не так много катаюсь, в основном по трассам, в Тироле не хочется креативить, трасс много гоняй получай удовольствие. Особенно вельвет радует на ледниках , там разогрнаться можно уухх как!   Вне тарасс выбираю места все же со спуском по пухляку на верхах. Лазить между камнями и перелезать через деревья на спуске за зоной катания , это не моя стихия. Хотя лет 8 назад и на Домбае и на Эльбрусе и на Чегете приходилось через лес ломиться в самый низ. Тогда нравилось, но Альпы избаловали своими отретраченными  хайвэями .

• 0

#7 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:33

Legend старый или новый? новый это чисто паудерная доска с огромным носом, но без хвоста, не для трассы.

Старый же всем хорош, но эффективная длина канта у него маловата, т.к. доска тоже больше заточена под пухляк, а не под трассу. Я то на ней (168 ростовки) прекрасно себя чувствую, но во мне 80 со снарягой если.

-Хвалят.

Действительно доска для тяжелых. Ходовые качества в соответствии с ценой. Банана технология как раз от соскальзывания канта , как я понял.

Но рост!? Я не высокий , взял доску она до глаз почти. Но очень легкая.

Легче , чем моя старая . Хотя, и шире и длинней.

Буду признателен за обоснованное мнение .

Может кто-то близкий по антропометрическим данным уже решал такую проблему?

Банана это не от соскальзывания канта, а как раз наооборот, банана этому только способствует. Рокер в данном случае для маневренности и всплытия, а кембер на носу и хвосте как раз от соскальзывания. 

Магнетрекшен там есть, но в основном в центре, где рокер, где итак все вгрызается в склон. а вот на носу и хвесте, где большим рычагом можно было бы удерчать снаряд на льду, манетрекшн по сути уже кончился.

и да, доска от 70-ти килограмм.

Извини если что.

• 0

#8 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 13:38

Вне трассы я не так много катаюсь, в основном по трассам, в Тироле не хочется креативить, трасс много гоняй получай удовольствие. Особенно вельвет радует на ледниках , там разогрнаться можно уухх как!   Вне тарасс выбираю места все же со спуском по пухляку на верхах. Лазить между камнями и перелезать через деревья на спуске за зоной катания , это не моя стихия. Хотя лет 8 назад и на Домбае и на Эльбрусе и на Чегете приходилось через лес ломиться в самый низ. Тогда нравилось, но Альпы избаловали своими отретраченными  хайвэями .

В Зельдене прекрасное внетрассово катание. но не самое простое. требуется хорошая подготовка

И если ты любишь разогнаться на вельвете (в Зельдене с этим тоже все впорядке) то рокер тебе вообще не нужен.

• 0

#9 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:25

В Зельдене прекрасное внетрассово катание. но не самое простое. требуется хорошая подготовка

И если ты любишь разогнаться на вельвете (в Зельдене с этим тоже все впорядке) то рокер тебе вообще не нужен.

В Зельден 5й раз еду, там действительно все есть. На счет непростого катания , согласен. Считаю, что нужно выбирать скорость и маршруты  в соответствии со своими возможностями,  тогда меньше риска.  К стыду своему , за 10 лет катания , впервые стал вникать, на чем кататься. Все эти рокеры , бананы , твинтипы( кстати что это?) для меня темный лес. Доску выбирал по принципу, начинал на мягкой, теперь нужна пожестче ., ну и цена тоже,  дешевое не брал.

• 0

#10 4ym

4ym
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:34

Похожая ситуация.Но я взял Юнити Доминион 170 ростовки...есичо есть ещё 180ой.Ёщё рекомендовали Элан Эль Гранде

• 0

#11 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 14:41

Ну во-первых, с таким весом рост вообще не надо учитывать, пусть тебе хоть до макушки доска будет.

Во-вторых, скорее всего на Skunk Ape всё у тебя будет нормально, просто перед тем, как лезть в пухляк, сдвинь крепы по максимуму назад.

В-третьих, всё же это доска для большой ноги (45+), возможно, тебе будет не очень удобно.

• 0

#12 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 15:51

А, она еще и вайд! Просмотрела. Сдвигание креп назад на твинтипе дает 2 см в плюс. Что такое 2 см для такого кабанчика? Он и не заметит их.

Короче, мое мнение - парню впарили неходовой размер. Т.к. парковые доски такой длины и ширины да еще за такие бешеные деньги продаются плохо.

Задача в первом посте была поставлена такая: доска не должна "нырять" и тонуть вне трасс и должна хорошо зарезаться. Чтобы с такой массой что-то не зарезалось? Не представляю. Ну, либо вы вообще канты не точили никогда, а их точить надо каждую поездку хотя бы.

Но, повторюсь, если прям хочется магнтрекшен (мне тоже нравится, кстати, помогает, но тяжелые ребята все хором утверждают, что разницы нет. Значит - им разницы нет) - то приличные модели, которые будут работать на скорости и вынесут массу, если захочется нырнуть в свежий снег - есть, три из них приведены.

• 0

#13 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:19

А, она еще и вайд! Просмотрела. Сдвигание креп назад на твинтипе дает 2 см в плюс. Что такое 2 см для такого кабанчика? Он и не заметит их.

Короче, мое мнение - парню впарили неходовой размер. Т.к. парковые доски такой длины и ширины да еще за такие бешеные деньги продаются плохо.

Задача в первом посте была поставлена такая: доска не должна "нырять" и тонуть вне трасс и должна хорошо зарезаться. Чтобы с такой массой что-то не зарезалось? Не представляю. Ну, либо вы вообще канты не точили никогда, а их точить надо каждую поездку хотя бы.

Но, повторюсь, если прям хочется магнтрекшен (мне тоже нравится, кстати, помогает, но тяжелые ребята все хором утверждают, что разницы нет. Значит - им разницы нет) - то приличные модели, которые будут работать на скорости и вынесут массу, если захочется нырнуть в свежий снег - есть, три из них приведены.

Спасибо обнадежили rolleyes.gif , доску уже менять не буду. попробую на ней. Канты всегда перед поездкой точил у Егорова Сергея ( известный мастер в кругах лыжебордеров) . Просто  кант как бы соскакивал в поворотах, но опять же повторюсь редко и только на льду, а там с одним канотом , не как у лыж,  трудно удержаться , а тут еще вес. Центробежную силу никто не отменял.  Помню на Харакири в Марковкине сползал чуть не на пузе, но так все бордеры там съезжают, и почти все срываются в условно контролируемое скольжение на заду или пузе. Лыжники же , кто хорош, кое-как съезжают. Тут дело даже не в уклоне, хотя  там есть короткий участок 45гр, а в том, что покрытие горы почти лед. Это отчасти специально, отчасти потому , что снег сползает  с такого улогна

• 0

#14 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:23

Ну, а чего тогда было темы создавать? Спросили совета, ибо возникли сомнения - вам все как один хором сказали, что сомнения оправданы и выбор не самый удачный.

Результат - "Нет, я все равно ее оставлю" biggrin.png  Удачной поездки, чо! Тему можно закрывать:)

• 0

#15 Paul1972

Paul1972
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 17:00

Ну, а чего тогда было темы создавать? Спросили совета, ибо возникли сомнения - вам все как один хором сказали, что сомнения оправданы и выбор не самый удачный.

Результат - "Нет, я все равно ее оставлю" biggrin.png  Удачной поездки, чо! Тему можно закрыватьicon_smile.gif

Тему можно закрыть, думаю  за две недели приспособлюсь.  Ехать менять на Смольную времени нет, да и чек я естественно посеял. Пленку со скользяка содрал. В общем предвижу проблему с заменой или возвратом денег. Тему создавал , тк волнуюсь за выбор. Ну, на счет ростовки хоть успокоили. 

• 0

#16 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 22:47

А чой та 169W неходовой размер? Там и сетбэк есть кажется. Я на NS Legacy 174 откатал - те же параметры: широкая, длинная, твин по геометрии, сетбэк - мне нра.
Другое дело что под запросы "по трассам" - не очень подходит, но я особого криминала не вижу. Выпадет много пухлов - переставить крепы назад, хватит одну ногу перекрутить только, я думаю. Я даже не парился бы из-за того что она Wide. Человек не с 45/30 каатется, как мне кажется

Так что хорошей поездке в Зельден! Потом расскажете впечатления.
  • 0

#17 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 22:50

У тебя душа моя, тоже не особо стандартные параметры, если ты в зеркало на себя смотрел biggrin.png

• 0

#18 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 23:07

те же параметры имелось ввиду про доску: NS Legacy и Lib Tech Skunk Ape очень похожие доски: широкий твин с сетбэком. Skunk Ape не катал, на Legacy 4 сезона откатался.
С ТС у нас только 20см роста разницы и размер тапка. При этом с меньшим размером на трассе будет лучше. Рост в рассчет не берем - Не 165 же советовать человеку 100+?
  • 0

#19 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 23:15

А чо, тут некоторые на полном серьезе считают, что 160 - предельная длина для доски и вынесет любой вес в силу какого-то волшебного свойства, которое производитель зашил внутрь))

• 0

#20 Fluke

Fluke
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:02

ага. так оно и есть. только это не производитель внутрь а называется это уметь кататься. были бы 180ые и 190ые доски я уверен вы бы их советовали.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных