Всем привет! А кто в курсе, что там со снегом? Что-то по веб-камерам грустновато... На НГ удастся покататься нормально, не по траве-камням? Или наоборот снегопады затяжные всю каталку испортят?

Майрхофен - 2016
Отправлено 14 December 2015 - 17:47
Отправлено 14 December 2015 - 18:06
Всем привет! А кто в курсе, что там со снегом? Что-то по веб-камерам грустновато... На НГ удастся покататься нормально, не по траве-камням? Или наоборот снегопады затяжные всю каталку испортят?
Да кто же вам сейчас ответит? Исходя из опыта последних лет, к 25 декабря снег начинал всегда нормально выпадать.
Отправлено 14 December 2015 - 19:08
Были недавно за границей,смотрели SAT3 и Баварию, где показывают утром видео с курортов Австрии. Где есть снег, где нет.
Катаются, правда травка вокруг трасс, лысые горы. А вот прогноз дает не радостную картину.
Отправлено 19 December 2015 - 01:03
так что там со снегом и погодой? есть кто в Майрхофене щас? на вебках вроде трассы насыпали но погода вроде теплая пока
Отправлено 22 December 2015 - 01:46
В выходные было тепло, в полдень до +8, но ейчас ночная темп. будет минуовая и снег обязательно будет. http://www.wetteronl...yrhofen?start=8
Информацию о высоте снега и вебкамеры смотрите здесь (не только Майрхофен):
http://www.schneehoe...richt/mayrhofen
44 лифта из 57 работают, 100 км трасс открыты, так что нет повода для волнения.
Кстати, зима здесь по календарю только завтра начинается, да-да, именно 22.12.
(Дочь плохую оценку из школы принесла, поры года плохо выучили. Она в июне родилась, так это, оказывается, ВЕСНОЙ! Лето начинается здесь 21 июня).
Отправлено 22 December 2015 - 14:37
Здорово конечно что трассы открыты.. В Италии вот тоже открыты... дорожки из снега)
Сообщение отредактировал vlad00: 22 December 2015 - 14:37
Отправлено 22 December 2015 - 14:45
Здорово конечно что трассы открыты.. В Италии вот тоже открыты... дорожки из снега)
по мне это полная хрень. Я бы ни за что не поехала ВОТ ТАК кататься на лыжах в Доломитах.
Отправлено 22 December 2015 - 16:33
по мне это полная хрень. Я бы ни за что не поехала ВОТ ТАК кататься на лыжах в Доломитах.
согласен
но куда деваться если все уже куплено и забронировано?
в Майрхофене судя по вэбкам хоть ледник наверху со снегом, будем там спасаться !
Отправлено 22 December 2015 - 17:07
но куда деваться если все уже куплено и забронировано?
В прошлом году я тупо сдала авиабилет за 800р и отменила бесплатную бронь на букинге. Сэкономила 100 тыс
Но если бы был невозвратный авиабилет за 20 тыс, я бы лучше потеряла 20тыс, чем потерять там еще 80 тыс вот с такой каталкой по земле. Лыжи попортишь, грохнешься еще, да и нет настроения то.
Сообщение отредактировал Aasde: 22 December 2015 - 17:47
Отправлено 22 December 2015 - 17:16
А сейчас если не секрет у вас как с билетами и отелем?В прошлом году я тупо сдала авиабилет за 800р и отмерила бесплатную бронь на букинге. Сэкономила 100 тыс
Но если был невозвратный авиабилет за 20 тыс, я бы лучше потеряла 20тыс, чем потерять там еще 80 тыс вот с такой каталкой по земле. Лыжи попортишь, грохнешься еще, да и нет настроения то.
И будет ли сдавать, если снега не будет?
Отправлено 22 December 2015 - 17:45
Я иду по пути меньших рисков. На НГ не в Италию, а на Урал. Там щас -12гр и куча снега.
А в заграницу в феврале и выбрала ледник. Но, если не бу снега - без сомнения я не поеду. Т.о. я сохраню бОльшие деньги.
Отправлено 22 December 2015 - 18:53
Ну в феврале сложно представить что не будет снега)))
Отправлено 22 December 2015 - 19:47
Отправлено 22 December 2015 - 21:13
Сегодня прекрасно откатали на леднике. Вчера др обеда было нормально на циллерталь арене, но переход в другую зону не работал. В долине ночью морозец схватывает, днем 8-10 градусов.
на леднике к полудню температура плюсовая? и что со снегом - каша / лед / норм ?
Отправлено 22 December 2015 - 22:34
Только приехал.
Откатали прошлую неделю.
Пенкен не работал, открытие ддолжно было быть 20-го. Но толку? Судя по тому как
Запланированное на 19-е открытие Ахорна оказалось пустышкой. "Открыли" пол-синей трассы, и даже супер-мега-популярный "Иглу-бар" так до сих пор только достраивают. Потратили только время.
На леднике катать можно, но не супер.
Знакомый оставался на понедельник-вторник.
В понедельник навалило народу и пасмурно.
По
В субботу на Хорбереге - солнечно, местами мокрый тяжелый снег под конец дня.
На Раскогеле - местами бугры интенсивные. И это при том, что основная масса подвалила только к понедельнику.
Так что если температура не припадет, а вернее если не выпадет свежий снег, то каталка будет слабая.
Сообщение отредактировал C'est La Vie: 22 December 2015 - 22:45
Отправлено 22 December 2015 - 22:37
Отправлено 22 December 2015 - 22:41
В прошлом году я тупо сдала авиабилет за 800р и отменила бесплатную бронь на букинге. Сэкономила 100 тыс
Но если бы был невозвратный авиабилет за 20 тыс, я бы лучше потеряла 20тыс, чем потерять там еще 80 тыс вот с такой каталкой по земле. Лыжи попортишь, грохнешься еще, да и нет настроения то.
Ну и зря, отличная каталка была там на НГ. Никакой земли на трассах.
Отправлено 22 December 2015 - 22:51
В этом году на НГ прогноз +5 ... +10
Я зарёкся раньше февраля в Альпы ездить!
Отправлено 22 December 2015 - 22:54
Ну и зря, отличная каталка была там на НГ. Никакой земли на трассах.
Намороженный там сейчас по ночам "пушками" (на узких "трассах" среди зелёной травы)
монолитный белый ЛЁД -неинтересен вообще!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 22 December 2015 - 23:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных