X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор экономичного лыжного комплекта для катания коньковым ходом с тяжёлым весом лыжника 95 кг.весом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 11:46

Здравствуйте.Катаюсь на лыжах 20 лет .Последние лет 7 пробую учиться коньковому ходу .Но с каждым сезоном замечаю что получается трудней ходить коньком.Поглядев на скользящую поверхность лыж замелил сто края её закруглились и она вся в царапинах разной глубины.У меня лыжи комбинирлванные россигнолы и ботинки с креплением 75 на трёх штырьках.Желание научится кататся коньком огромное.И я пришёл к выводу что нужно покупать лыжи ,ботинки и крепления для конькового хода.Бюджет до 15 тысяч.Поглядев витрины интернет магазинов запутался в большом количестве фирм и лыж с ботинками.Но всё же некий выбор сделал что хочу лыжи похожие на PELTONEN ACADIA SKATING с платформой nis ,что бы не надо было прикручивать крепление,цена этих лыж тысяч 9 но они пропали из продажу.Что можно вместо них купить?На остальные тысяч 7 хочу купить ботинки и крепления nnn.С ботинками тоже путаюсь в выборе, какие лучше взять ?Мой рост 186 и вес 95 кг.В нашем городе есть только спорт мастер и ещё один маленький магазин где можно заказать чтобы они привезли из краевого центра.Лыжня в маленьком лесу накатывается самими лыжниками и иногда специальным накатчиком прицепленным к бурану,в общем Лыжня то ровная то буграми- ямами.

• 0

#2 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 11:54

А давайте теперь на каждый вопрос тему создавать. А что круто будет 100500 тем и все про одно
  • 0

#3 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:07

нечего гнобить человека, ну задал вопрос в отдельной теме...и что? )

по существу вопроса pramo

для Вас нет существенности какие именно лыжи покупать, т.к. уровень начальный и подойдут любые лыжи средней ценовой категории, выбор большой даже в СпортМастере (но это в Москве, как у вас в регионе - не знаю). Важно лишь их предназначение именно для конька и  Вашего веса. Позже, если все это понравится можно будет докупить топовые варианты, а эти оставить для "асфальта". С ботинками такая же история - должны быть для конька и цена где-то от 5 до 10тр, причем есть две основные модификации пары крепление+ботинки, так вот - Вам все равно какие, берите из наличия в магазине. Вообщем , не принципиальна экипировка, важно просто начать кататься. ))

Удачи.

• 0

#4 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 20:40

в общем можно заказать в интернет магазине любой крупной сети нужное вам, заходите на сайт канта/триал/ювента ... у них есть интернет магазин и прочая. В спортмастере, на сколько помню , коньковых ботинок/лыж нет и не было.

там только ширпотреб дешевка и комби для чайников. 

с нис много брендов лыж , на пелтонене свет клином не сходится)

что-то конкретное по моделям советовать сложно, не зная бюджета.

палки можно взять с запасом, все-равно резать под рост.

ботинки я бы взял сейчас такие 

http://www.kant.ru/c...i-boots/224371/

по цене/качество имхо, лучше сейчас нет. и выглядят как современный топ от мадшус))

лыжи бы взял эти

http://www.kant.ru/c...i-boots/224371/

под ваш вес. они есть в наличие.

крепления ротефелла эксерсайз выше крыши.

удачи.

• 0

#5 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 21:55

sveinung ссылка вторая тоже на ботинки
  • 0

#6 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 December 2015 - 22:26

пардон, сайт у них висит страшно

вот эти лыжи

http://www.kant.ru/c...is/skis/227599/

• 0

#7 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 16:10

Спасибо за советы.Посмотрел лыжи в канте https://ski.ru/go.ph...is/skis/227599/. Там после ростовки 195 написано (95-105)-в скобках это вес ?Я так понимаю что Для каждой ростовки есть три веса лёгкий,средний и тяжёлый (95-105) это получается тяжёлый. Ботинки https://ski.ru/go.ph...i-boots/224371/ имеют самый большой 45 размер.У меня 46.Я мерил в спорт мастере у себя в городе ботинки,для того чтобы понять какой размер мне нужен.45 мне не налезли,а 46 комбинированные мадшус получились на шерстяной носок в пору,только лишь нога у меня широкая и взём большой ( в ширину немного давили).Буду искать 46-46,5.А какие марки лыжных ботинок имеют большую ширину и взём?
  • 0

#8 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 19:46

Фишера показались свободными довольно.

• 0

#9 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 19:58

А какие марки лыжных ботинок имеют большую ширину и взём?

Присмотритесь к ALPINA RSK, у них удобная колодка, тёплые, и самое  главное для вас, есть размер 46

• 0

#10 BeloGleb

BeloGleb
  • Лыжебордеры
  • 471 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 20:00

Присмотритесь к ALPINA RSK, у них удобная колодка, тёплые, и самое  главное для вас, есть размер 46

и salomon

• 0

#11 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 06:47

Игорьмульти, вы, как знаток альпин, возможно подскажете. Размерная сетка мадшусов или фишеров совпадает с альпиной?
Чуть поясню.
Нет возможности померить альпины, но есть возможность купить RCL по выгодной цене. Мерил прогулочные модели фишеров и мадшус и там и там подошёл 46 размер(на носок разумеется) других классических ботов этих фирм в Кемерово не сыскать, а тонны "триаловских" йоко и росси узки.

• 0

#12 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 09:11

и salomon

он хочет нис, а вы его опять к шуруповерту толкаетеbiggrin.png

• 0

#13 игорьмульти

игорьмульти
  • Лыжебордеры
  • 1592 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 10:10

Размерная сетка мадшусов или фишеров совпадает с альпиной?

Обычно совпадает. Даже на собственном опыте. Альпина 41, мадшус 41,5.

Сообщение отредактировал игорьмульти: 14 December 2015 - 10:11

• 1

#14 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:13

Лыжи попробую у Владимира Лукашенко заказать. В Барнаульском" триале" нашёл такие ботинки http://trial-sport.r...533/790392.html
  • 0

#15 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:14

В Барнаульском" триале" нашёл такие ботинки http://trial-sport.r...533/790392.html

47 размер,В интернетеГоворят что "Россики"узкие,а у меня нога широкая.Но ведь они на размер больше чем мне надо,может быть как раз будут.Жаль что возможности нет померить-300 километров до магазина.

• 0

#16 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 17:22

Игорьмульти, вы, как знаток альпин, возможно подскажете. Размерная сетка мадшусов или фишеров совпадает с альпиной?
Чуть поясню.
Нет возможности померить альпины, но есть возможность купить RCL по выгодной цене. Мерил прогулочные модели фишеров и мадшус и там и там подошёл 46 размер(на носок разумеется) других классических ботов этих фирм в Кемерово не сыскать, а тонны "триаловских" йоко и росси узки."

У меня тоже нога 46-46,5.А вы не пробовали "Россики" 47 размера мерить на свою ногу 46 размера в "триале" Как они вам - жмут?-или нет?

• 0

#17 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 18:05

У меня тоже нога 46-46,5.А вы не пробовали "Россики" 47 размера мерить на свою ногу 46 размера в "триале" Как они вам - жмут?-или нет?

Ооо! Сколько я перемерил! Я с весны занялся тщательным подбором инвентаря по самым выгодным ценам, в какие города только не звонилbiggrin.png. Росси и Йоко на "девчачью" тоненькую ножечку, у них колодка такая, жмут, только ещё пальцы болтаются, так что не вариант, тем более тут отцы пишут, что для конька надо чтоб прям чётко села на ногу, для моей классики, допустимо на 0.5 размера больше.

Игорю, "зелень" за подсказкуwink.png спасибо.

Сообщение отредактировал ПудОвик: 14 December 2015 - 18:10

• 0

#18 pramo

pramo
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 18:16

Так получается обувь Альпина размер в размер с нашей российской обувью?

• 0

#19 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 18:25

Гляньте пожалуйста размерные сетки, там как раз сравнивают размеры в: см - EU - US - RU, они все отличаются. 
У меня 44-45 "наш" а Фишер и Мадшус оказался 46. Боты вообще самая запарная вещь в покупке.

• 0

#20 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 15 December 2015 - 06:14

Так получается обувь Альпина размер в размер с нашей российской обувью?

Нет, не так.

Альпина - с Фишером сходится. У них маркировка в евроразмерах. Российские размеры - другие.

Проверял для размеров 40, 42 и 43 (мерили одну марку, а покупали без примерки другую - размер подходил).

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных