Всем здрасти! Спросите почему "Вопрос № 2"? Потом-что вопрос № 1 был по теме подбора лыж себе любимому))) Себе всю снарягу приобрёл, всем огромное спасибо за участие и советы, уже активно учусь кататься. Пару раз свозил 6-ти летнего сынка к инструктору, на прокатном снаряжении, теперь мучает меня вопросом "Пап, когда опять поедем?" Желание мне его понятно, буду приобщать! Ясень пень, что нет смысла ему покупать всё новое, зашёл в "Канте" в Секен Хенд, приценился, лыжи 6-7 тыщ, ростовка 1 метр, ботики 2500-3000, его вес 20 кг., имеет определённую физподготовку, год занимается восточными единоборствами. Подскажите, разъясните, какие нюансы при выборе лыж и ботинок ребёнку, на что обращать внимание при покупке б/у снаряги? Если тема обсуждалась, дайте ссылочку, но лучше ещё раз обсудить, тема щепетильная...

Вопрос № 2
Отправлено 08 December 2015 - 15:19
Отправлено 08 December 2015 - 15:34
Помягче лыжки. Да и боты тоже.
Отправлено 08 December 2015 - 15:57
Да и боты тоже.
крайне не желательно брать с запасом более 1,5 см
Отправлено 08 December 2015 - 16:33
Сообщение отредактировал indritis: 08 December 2015 - 19:32
Отправлено 08 December 2015 - 16:45
сапоги- если застегивается на тросики- целостность и попытки ремонта троссиков. а модельный год и прочее- ваще вторично.
+1
ну еще по асфальту могут сильно пошоркать мыски
Отправлено 09 December 2015 - 13:11
да на что обращать внимание.. один киндер не убьет снарягу никак, два не убьют. трое-могут.. и т.д. соответственно, первое на что нужно обратить внимание- работоспособность крепов. на детских усилиях- они спокойно проверяются рукой.. скользяк бывает заезженный, после 3-4 детей. сапоги- если застегивается на тросики- целостность и попытки ремонта троссиков. а модельный год и прочее- ваще вторично. П.с. ща зашёл в Декатлон, там новые мелкие лыжи с крепами за 5500/ как говорится, зачем платить больше?
Посмотрел в Спортмастере Fischer RC4 Race + FJ4 AC, цена вопроса 7900, в принципе думаю лучше переплатить пару тыщ но взять новые без подводных камней. Хочу уточнить по ботикам, какие лучше брать, на одной тросиковой клипсе, на одной обычной или на двух обычных клипсах, к примеру Tecnica JT 2. В общей сложности получается около 12 тыщ, а б/у комплект 9-10....
Отправлено 09 December 2015 - 13:22
Отправлено 09 December 2015 - 13:24
http://www.sportmast...roduct/1802000/
Это редкостное, надо сказать, гавно.
в ростовке метр нету нормальных. от 110 обычно все начинается типа fischer superior jr, rossignol multievent
Отправлено 09 December 2015 - 13:33
Посмотрел в Спортмастере Fischer RC4 Race + FJ4 AC, цена вопроса 7900, в принципе думаю лучше переплатить пару тыщ но взять новые без подводных камней. Хочу уточнить по ботикам, какие лучше брать, на одной тросиковой клипсе, на одной обычной или на двух обычных клипсах, к примеру Tecnica JT 2. В общей сложности получается около 12 тыщ, а б/у комплект 9-10....
они в мелких ростовках все пенные, каповые. крепло все простое. боты лучше брать на 6-летку уже 2-х клипсовые. в 6 лет они уже вполне нормально едут резанным поворотом.
Отправлено 09 December 2015 - 13:36
ну это ясно. Но я б вместо этакого дубового проэллера взял бы хотя бы продольно мягонькие лыжки. типа этих.в ростовке метр нету нормальных. от 110 обычно все начинается типа fischer superior jr, rossignol multievent
http://www.kant.ru/c...ne-skis/224220/
Сообщение отредактировал terminator1: 09 December 2015 - 13:37
Отправлено 09 December 2015 - 13:58
ну это ясно. Но я б вместо этакого дубового проэллера взял бы хотя бы продольно мягонькие лыжки. типа этих.
Присоединяюсь.
Еще по подобной технологии смягчения середины лыж, Атомик делает.
https://shop.atomic....i-evox-117.html
Отправлено 09 December 2015 - 14:17
Не думал я что Фишер делает какашки))) А в чём их гавняность?http://www.sportmast...roduct/1802000/
Это редкостное, надо сказать, гавно.
Отправлено 09 December 2015 - 14:20
Так получается в прокате всё, что меньше 110 полное ...авно? Ему 110 будут по переносицу, может рассмотреть вариант 110 ростовки? Как думаете?в ростовке метр нету нормальных. от 110 обычно все начинается типа fischer superior jr, rossignol multievent
Отправлено 09 December 2015 - 14:23
Как я понял, тросиковые одноклипсрвые боты это полный отстой для проката, там даже внутреннего ботинка нет! А двух клипсовые это уже так сказать высокотехнологичные спортивные снаряды))) (я серьёзно)они в мелких ростовках все пенные, каповые. крепло все простое. боты лучше брать на 6-летку уже 2-х клипсовые. в 6 лет они уже вполне нормально едут резанным поворотом.
Отправлено 09 December 2015 - 14:26
Хотелось бы в тыщ 8 максимум уложиться (за лыжи с крепами), ну щас вот по Авито шукаю, как мне кажется много достоянных предложений 4-6 тыщ, но в основном ростовки от 110ну это ясно. Но я б вместо этакого дубового проэллера взял бы хотя бы продольно мягонькие лыжки. типа этих.
Отправлено 09 December 2015 - 14:27
Не думал я что Фишер делает какашки))) А в чём их гавняность?
я ж написал. Продольно-бревно, поперечно-пропеллер. Внутри какое-то полное баунти. Вплоть до того, что шурупы надо очень аккурантно крутить, ибо держатся они только на кэпе.
Отправлено 09 December 2015 - 14:33
Цена кусается(((Присоединяюсь.
Еще по подобной технологии смягчения середины лыж, Атомик делает.
https://shop.atomic....i-evox-117.html
Отправлено 09 December 2015 - 14:34
Как я понял, тросиковые одноклипсрвые боты это полный отстой для проката, там даже внутреннего ботинка нет! А двух клипсовые это уже так сказать высокотехнологичные спортивные снаряды))) (я серьёзно)
одну клипсу какбы несколько проще застегивать, чем несколько. Опять же бысрее сам научится. Вам же не к тренеру, а к инструктору, или я неправильно понял?
Хотелось бы в тыщ 8 максимум уложиться (за лыжи с крепами), ну щас вот по Авито шукаю, как мне кажется много достоянных предложений 4-6 тыщ, но в основном ростовки от 110
Дык а там разьве не 8 с копейками? Кторые из спирмастера-онае сколько?
Просто вот эти шиферы из спирмастера-их пойди еще продави ботиком мягоньким. Туда да, давай уже 3 клипсы. А нафига ребенку мучатся. Мягкие боты, мягкие лыжи. сантиметр размера выберите стелькой(опять же ыканомия) Пусть у пацана будет детство, блин. Хотяб один сезон. Потом если поедет, через год купите "по кирпичу" в ноги.
Я не агитирую. Жена просто именно такие шиферы мелкому купила по случаю. Тоже посмотрела что рц4. А ручми не покрутила. Ну жопроукий спирмасеровский сервиз-мын половину шурупьев недокрутил, половину перекрутил. Я когда переставлял, удивлялся той волосне, которую сверло накопало. И торсионки просто нет. Вообще.
Сообщение отредактировал terminator1: 09 December 2015 - 14:41
Отправлено 09 December 2015 - 14:35
Я понял..., значит как в старом анекдоте, "тогда я тебя вычёркиваю", ну и ещё цитата "будем искать" другие)я ж написал. Продольно-бревно, поперечно-пропеллер. Внутри какое-то полное баунти. Вплоть до того, что шурупы надо очень аккурантно крутить, ибо держатся они только на кэпе.
Отправлено 09 December 2015 - 14:43
Абсолютно верно, к инструктору,Томба из него делать не собираюсь, так для семейного катания, а там как попрёт, а то чем чёрт не шутит)) Ну, а что касаемо цены, так 8800 это не 8, да и 8 это самый максимум, хотя.........одну клипсу какбы несколько проще застегивать, чем несколько. Опять же бысрее сам научится. Вам же не к тренеру, а к инструктору, или я неправильно понял?
Дык а там разьве не 8 с копейками?
Просто вот эти шиферы из спирмастера-их пойди еще продави ботиком мягоньким. Туда да, давай уже 3 клипсы. А нафига ребенку мучатся. Мягкие боты, мягкие лыжи. сантиметр размера выберите стелькой. Пусть у пацана будет детство, блин. Хотяб один сезон. Потом если поедет, через год купите "по кирпичу" в ноги.
Темы с аналогичным тегами лыжи, дети, ботинки, горнолыжное снаряжение, учится, кататься, горнолыжные ботинки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных