Статистика говорит, что среди всех травм, получаемых горнолыжниками, до 40% – это травмы коленей...

Читать далее в блоге >>
Отправлено 08 December 2015 - 11:36
Популярное сообщение!
Отправлено 08 December 2015 - 13:23
Отправлено 08 December 2015 - 14:00
Сообщение отредактировал selfit57: 08 December 2015 - 14:04
Отправлено 08 December 2015 - 14:39
Отправлено 08 December 2015 - 14:43
Отправлено 08 December 2015 - 14:46
очень хорошее упражнение - приседание на одной ноге (неполное) на балансировочной подушке....
Отправлено 08 December 2015 - 14:49
Отправлено 08 December 2015 - 14:50
Популярное сообщение!
Футбол у меня три года бронирует суставы от травм и колени тоже.
В какой это футбол Вы там играете? Насколько известно, это один из самых травмоопасных видов, особенно, для ног. И я, и мои футбольные товарищи половину травм в жизни получили именно на футболе. Как правило, это вывихи и разрывы связок ступни и голеностопа и всевозможные травмы коленного сустава, вплоть до разрыва и надрыва ПКС. Правда, если катать мячик, еле переставляя ноги - как в сборной России - то можно и без травм обойтись. Но ведь тогда и без игры придётся обойтись! Я своим спортсменам футбол категорически не советую и из программы подготовки стараюсь его исключить - фристайл и без него травматичен до безобразия.
Сообщение отредактировал skibars22: 08 December 2015 - 14:51
Отправлено 08 December 2015 - 14:57
Мой тренер по велосипеду вообще запрещал футбол,в крайнем случае босиком.
Отправлено 08 December 2015 - 15:07
В какой это футбол Вы там играете? Насколько известно, это один из самых травмоопасных видов, особенно, для ног.
Угу .... у меня на футболе - два разрыва ахиллов, травмированное колено и надорванная передняя поверхность бедра ...
Отправлено 08 December 2015 - 15:16
Угу .... у меня на футболе - два разрыва ахиллов, травмированное колено и надорванная передняя поверхность бедра ...
Такой футбол нам не нужен... А статья полезная, мне понравилось, доходчиво, автору респект!
Особенно с возрастом начинаешь понимать тяжесть последствий...
Отправлено 08 December 2015 - 15:32
Матвеев Андрей, вт. 8 Декабря 2015 (11:36)
Но корнем всех бед являетесь... вы. Не удивляйтесь: именно пренебрежительное отношение к своему телу – корень и причина будущей травмы.
Отправлено 08 December 2015 - 15:37
Ага, футбик-это супер игровая тренька для г/л, но риск травм высок, перед соревами вообще нельзя, но нам как тренер говорил, играйте ребятки, но тихоооооонько))) да и то, только когда мороз за 27..
Отправлено 08 December 2015 - 15:52
У меня от футбола все травмы в ногах. Даже ловля канта на приличной скорости и выстреливание носом с бугра были без последствий. А на футболе что не игра - то новая болячка. При том что играю уже только в бандажах на голеностоп (без них вообще нереально) и, иногда, на колено ещё.
Отправлено 08 December 2015 - 15:56
Отправлено 08 December 2015 - 16:36
Популярное сообщение!
Добрый день!<br />
Для того, что бы суставы были в "тонусе", например коленные, необходимо делать упражнения на укрепления и растяжку мышц бедра и голени, не только перед катанием, а с постоянной периодичностью. Это необходимо всем, кто заниматься активными видами спорта. Именно крепкий мышечный корсет, помимо связок, помогает коленному суставу быть стабильным и выдерживать нагрузки в стрессовых ситуациях.<br />
Если Вас интересуют какие именно упражнения нужно делать, то мы постараемся уделить зтому внимания в наших следующих постах.<br />
Спсибо.
Правильно сказано-Это необходимо всем, кто заниматься активными видами спорта.
Но для сохранения коленного сустава ещё желательно иметь сильные мышцы кора, ещё не помешает прихватить с собой крепкий плечевой пояс с сильными кистями , не забыть подкачать шею (у кого есть сомнения, обращайтесь к Пинтуро) и конечно желательно перед заездом оставить дома пивное брюшко.
В наше интернетное время необходимой информации (в том же you.tube) как грязи.
Наверно просто стоит помнить:
1 для г.лыж все мышечные группы важны.
2 Разминка и заминка- врядли есть что то лучше, чем йога и ушу (и кстати о футболе-не уверен , что Ибрагимович смог бы наносить такие умопомрачительные удары по мячу ,не имея в своём багаже юношескую подготовку в тэквондо, )
3 Основные упр. можно набрать , ориентируясь на видео сухих тренировок горнолыжников,хоккеистов, амер.футболистов,пловцов, штангистов ,единоборцев ... список можно продолжать, так как основные принципы физ.подготовки общие.
И кстати , если понаблюдать за тем ,как работают коленные суставы и ТБС, а так же плечи у штангистов в упражнении Рывок , можно увидеть много интересного ( например , на какой угол сгибается колено, когда таз штангиста в крайнем нижнем положении- для многих г.лыжников это преступление).
P.S. Только не ленитесь и не вступайте в полемику с этим Муфлоном Selfit.
Всем Удачи и классного катания в этом сезоне.
Отправлено 08 December 2015 - 16:38
Здрвствуйте.<br />
Учитывая Ваши жалобы, необходимо провести клинический осмотр коленных суставов, а так же уточнить подробный анамнез. Так же Вам рекомендуется выполнить рентгенограммы коленных суставов в двух проекциях перед обращением на консультацию. После этого можно будет давать какие то более предметные рекомендации.<br />
Спасибо.
Исключено, футбол это в первую очередь защита сердца, бегать с красной мордой то было некамильфо. Цена вопроса обязывает игнорить все что не мешает играть, но только в мини футбол, чтоб без одышки
Спасибо
Сообщение отредактировал selfit57: 08 December 2015 - 16:42
Отправлено 08 December 2015 - 16:49
Правильно сказано-Это необходимо всем, кто заниматься активными видами спорта.
Но для сохранения коленного сустава ещё желательно иметь сильные мышцы кора, ещё не помешает прихватить с собой крепкий плечевой пояс с сильными кистями , не забыть подкачать шею (у кого есть сомнения, обращайтесь к Пинтуро) и конечно желательно перед заездом оставить дома пивное брюшко.
В наше интернетное время необходимой информации (в том же you.tube) как грязи.
Наверно просто стоит помнить:
1 для г.лыж все мышечные группы важны.
2 Разминка и заминка- врядли есть что то лучше, чем йога и ушу (и кстати о футболе-не уверен , что Ибрагимович смог бы наносить такие умопомрачительные удары по мячу ,не имея в своём багаже юношескую подготовку в тэквондо, )
3 Основные упр. можно набрать , ориентируясь на видео сухих тренировок горнолыжников,хоккеистов, амер.футболистов,пловцов, штангистов ,единоборцев ... список можно продолжать, так как основные принципы физ.подготовки общие.
И кстати , если понаблюдать за тем ,как работают коленные суставы и ТБС, а так же плечи у штангистов в упражнении Рывок , можно увидеть много интересного ( например , на какой угол сгибается колено, когда таз штангиста в крайнем нижнем положении- для многих г.лыжников это преступление).
P.S. Только не ленитесь и не вступайте в полемику с этим Муфлоном Selfit.
Всем Удачи и классного катания в этом сезоне.
Полемики не надо, мне нужна лучшая техника катания с возрастом, удачи всем и пусть каждый сделает то что считает для себя нужным.
Для меня силовые и йоги полностью исключены в любом виде, размина была в юности, но давно забыта. Разминка - учебный склон. Мышцы нужны живучими - жидкими от саркоплазмы - алмазной " воды", способные в первую очередь меньше работать и больше отдыхать на ходу катания, футбола и любых нагрузок чтоб меньше уставать ко сну, для времени их жизни - живучести.
А что такое Муфлон ?
Сообщение отредактировал selfit57: 08 December 2015 - 17:04
Отправлено 08 December 2015 - 16:49
Популярное сообщение!
Самое дурацкое в травмах колена, это то, насколько это легко происходит.
Пока травма не случится, просто не верится, что ПКС может так легко порваться.
Отправлено 08 December 2015 - 17:04
Хороший специалист, особенно диагност - основа качественного лечения. Из собственного опыта: Удар согнутым коленом при падении с велосипеда. По данным рентгена, МРТ, КТ диагностируют перелом надколенника. 1 месяц с тутором, не срастается, 1.5 месяца в гипсе - не срастается. Потом ещё на костылях 3 недели и с тростью не помню сколько. 3 раза пункция КС. Мышцы атрафировались. Общался с почти десятком разных ортопедов и хирургов. Пока один из врачей не убедил, что это дольчатый надколенник. Каково мне было услышать, что перелома у меня в колене не было?! А я чуть не лег на операцию на колене.Матвеев Андрей, вт. 8 Декабря 2015 (11:36)
Если вы сразу попали к хорошему специалисту (который, как говорится, «в теме»), то считайте, что вам очень повезло. Но, к сожалению, далеко не всегда так происходит.
Сообщение отредактировал kazanat: 08 December 2015 - 17:05
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных