X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по Майрхофену

Майрхофен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 45

#1 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:32

Через 2 недели буду в Майрхофене. Жилье - в Майрхофене. Передвигаемся на машине. Состав - трое катаются плоховато, двое хорошо. Горные лыжи. Обычно делимся до обеда на две группы. Двое хорошистов оставляют плохишей. Обедаем вместе и объединяемся. Читал, изучал, но остались непонятки и нужны практические советы, поделитесь тонкостями, нюансами. Принимаются любые советы от бывалых.:

1. Я так понял, что зоны катания разбросаны. С утра будем доезжать до какой-то зоны и оставлять машину на парковке. Как лучше поделить 5--6 катальных дней на эти зоны, чтобы и слабокатающимся было хорошо, и паре посильнее неплохо. Наверно в каждой зоне есть разнообразие на разный уровень. Есть ли зоны где сильным будет скучно или слабым негде спускаться? Может какие-то зоны не стоят внимания вообще? Лучше брать суперскипасс на все зоны? 

2. У всех ли зон (подъемников) есть удобные парковки? Парковки расположены прямо у подъемников или  на отдалении?

3. Какие термы типа Аквадома зельденского есть в Майрхофене? Есть ли там парковка? Ткните ссылкой если не трудно.

4. Где по дороге из Мюнхена удобнее остановиться для закупки продуктов? Есть ли выгода по сравнению с Майрхофенов или там все можно купить? Интересуют большие магазины типа Ашана с более разнообразным выбором. До какого часа работают магазины?

5. Где бесплатный вай=фай искать? У нас в доме его не будет, а платный не знаю.

6.Нужны ли цепи? 

Спасибо

• 0

#2 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:45

Если говорить о Майрхофене как таковом (а не о всей долине Циллерталь, которую некоторые тоже неверно называют "Майрхофеном"), то зоны катания не разбросаны.  В самом Майере всего две зоны катания: Ахорн (поменьше) и напротив него Пенкен (побольше, включая соединенные с ним соседние горки - Эггальм и иже с ними).  Ездить на машине между ними никакого смысла нет: там между подъемниками метров триста внизу в деревне.

Если вы все-таки имеете в виду зоны всей долины Циллерталь, то все они стоящие.  Везде есть синие трассы в каком-то количестве, но везде преобладают красные.  Не могу сказать, что какая-то одна зона сильно проще других, или не стоит внимания.  Если есть 5-6 катальных дней, я бы катал по дню в каждой зоне icon_smile.gif

- Майрхофен (с утречка на Ахорн, скатиться 1 раз вниз в деревню, затем перебраться на Пенкен и катать уже там)

- Циллерталь-Арена

- Кальтенбах-Хохфюген

- Хинтертукс

- Фюген - вот его, может быть, и пропустил бы, он пониже и существенно поменьше.  Чтобы сделать 2 дня на Майер и 2 дня на Циллерталь-Арену.  Но это дело вкуса.

Конечно, лучше брать суперскипасс, и все это обкатать, если вы с машиной, и люди активные (конечно, горнопляжничать достаточно и самого Майера), но если ехать кататься - то лучше побывать везде, места действительно отличные.

Термы есть в Фюгене.  

Цепи не нужны, дорога идет по долине, и существенных серпантинов нет - разве что в направлении Хинтертукса дорога становится повыше и поуже, ну и в боковую долину в Герлос (но вам туда не надо, обкатаете арену с заходом из Цель-Ам-Циллера).

Сообщение отредактировал Mobilis: 08 December 2015 - 00:04

• 1

#3 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:57

Парковки есть везде за исключением подъемника на Пенкен из самого Маейрхофена. 

Продукты покупать в аэропорту напротив стоек автопраката есть супермаркет Эдека. 

Цены там не выше других супермаркетов. Работает 7 дней в неделю 

• 0

#4 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 16:51

Брать конечно суперскипасс - другого варианта и нет, отдельный скипас только нам сам Майрхофен есть только на 1,5 дня и меньше, покупать его по дню явно существенно дороже, чем суперскипасс на 5-6 дней))

• 0

#5 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 18:19

WIFI бесплатный был на Арене, можно было даже в кабинках пользоваться. Может где ещё сделали. Парковки лучше занимать пораньше, близкие быстро заполняются, кроме Арены, там два подъёмника. между ними метров 400-500 парковки и за ними тоже, получается к одну из них всегда близко.

Мой совет по катанию, Фюген, Ахорн и Эгальм не стоят большого внимания, только для коллекции.

Раскатка самая лучшая на Арене широко полого красиво, но есть где и поупираться, 2 дня, 2 дня на Пенкене но с раннего утра по 12й трассе, потом уход на 33ю и дальше, там народу не так много, на 12й будет толпа.

На Кальтенбахе интересна только правая часть, Хохфюген, там же есть и отдельная стоянка на которую вкатываете прямо с трассы к машине, но к ней длинная дорога из долины. 2 дня на него.

Тукс строго по погоде. Ехать далеко, кататься высоко. Я бы променял 1 день Арены и/или 1 день Кальтенбаха на день-два на Туксе.

Я вот еду на 2 недели, 7 дней хочу покатать в Цилертале, с вс по сб, один день перерыв в Аквакомплексе в Фюгене и 5 дней буду докатывать в Альпбахе или в зоне Альпбаха.

Начинающие могут взять скипас 4 из 6ти или 5 из 7ми и устроить отдых когда хочется.

• 0

#6 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 18:39

Брать конечно суперскипасс - другого варианта и нет, отдельный скипас только нам сам Майрхофен есть только на 1,5 дня и меньше, покупать его по дню явно существенно дороже, чем суперскипасс на 5-6 дней))

Тут можно поспорить.rolleyes.gif  Я раз взял "супера" в Майере, второй раз - в Аво, после чего бросил этим заниматься.

Если кататься каждый день в любую погоду, то "существенно дороже" обычно обходится в один лишний день катания. Лично для меня, проблема каждодневного взятия скипаса только в очередях за ним (в Майере - это существенно, когда новогодний сезон, например). Но в Валь Гардене в прошедший НГ я не видел, вообще,  очередей в кассу и с удовольствием проходил разминочные 150 м до кассы (можно и  лыжи прихватить там поставить), если возникло желание сегодня кататься и погода  катальная, шёл обратно, перебувался и отправлялся кататься. Согласно своим желаниям - я потратил меньше денег на покупку ежедневных скипасов, чем отвалил бы по суперу за две недели (при этом иногда брал местный билетик, а для "Селла Ронды" иногда -"однодневный супер").

Ну  не люблю я это чуЙство, когда из-за плохой погоды или вдруг проснувшегося желания "сегодня задвинуть" , начинает душить жаба "невыкатанного скипаса". 

Но это не касается аЦких спортсменовbiggrin.png , которые готовы с утра до вечера носиться по склонам - я приезжаю не только кататься, а наслажадаться отдыхом и горами  без чувства ущербности. Может я оригинал?biggrin.png

Конечно, возможность Майера на скипас 4из6 или  5 из 7 - дельна, но увы, это далеко не везде

Сообщение отредактировал Олега: 08 December 2015 - 18:44

• 0

#7 Olga Rutkovskaya

Olga Rutkovskaya
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 20:29

Тут можно поспорить.rolleyes.gif  Я раз взял "супера" в Майере, второй раз - в Аво, после чего бросил этим заниматься.

Если кататься каждый день в любую погоду, то "существенно дороже" обычно обходится в один лишний день катания. Лично для меня, проблема каждодневного взятия скипаса только в очередях за ним (в Майере - это существенно, когда новогодний сезон, например). Но в Валь Гардене в прошедший НГ я не видел, вообще,  очередей в кассу и с удовольствием проходил разминочные 150 м до кассы (можно и  лыжи прихватить там поставить), если возникло желание сегодня кататься и погода  катальная, шёл обратно, перебувался и отправлялся кататься. Согласно своим желаниям - я потратил меньше денег на покупку ежедневных скипасов, чем отвалил бы по суперу за две недели (при этом иногда брал местный билетик, а для "Селла Ронды" иногда -"однодневный супер").

Ну  не люблю я это чуЙство, когда из-за плохой погоды или вдруг проснувшегося желания "сегодня задвинуть" , начинает душить жаба "невыкатанного скипаса". 

Но это не касается аЦких спортсменовbiggrin.png , которые готовы с утра до вечера носиться по склонам - я приезжаю не только кататься, а наслажадаться отдыхом и горами  без чувства ущербности. Может я оригинал?biggrin.png

Конечно, возможность Майера на скипас 4из6 или  5 из 7 - дельна, но увы, это далеко не везде

Ну если на 2 недели - то может быть ваш вариант и ок, хотя лучше тогда брать 10 из 14 и т.д. А когда приезжаешь на неделю, и катальных дней всего 5-6... я далеко не "ацкий спортсмен", но даже если бы ски пасс был бесплатный, мне было бы жаль упущенного катания (я не говорю про плохую погоду). Рассчитывая покататься за неделю хотя бы 4 дня - это день по 50 евро, получается 200, супер на 5 дней - 204. Ну а за неделю 3 дня покататься, это совсем грустно unknw.gif

• 0

#8 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 20:33

Спасибо за комментарии.

Магазины в Майрхофене до скольки работают? И посоветуйте какой-нибудь демократичный ресторанчик для посещения.

Что представляет из себя аквадом в Фюгене? Сайна с голой зоной или нет?

• 0

#9 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:19

Ну если на 2 недели - то может быть ваш вариант и ок, хотя лучше тогда брать 10 из 14 и т.д. А когда приезжаешь на неделю, и катальных дней всего 5-6... я далеко не "ацкий спортсмен", но даже если бы ски пасс был бесплатный, мне было бы жаль упущенного катания (я не говорю про плохую погоду). Рассчитывая покататься за неделю хотя бы 4 дня - это день по 50 евро, получается 200, супер на 5 дней - 204. Ну а за неделю 3 дня покататься, это совсем грустно unknw.gif

Да никто и не настаивает...., так, свои соображения выкладывают.smile.png . Удачи Вам в Маркве - хорошее местечко, очень душевноеdrinks.gif

Сообщение отредактировал Олега: 08 December 2015 - 21:32

• 0

#10 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 21:37

Спасибо за комментарии.

Магазины в Майрхофене до скольки работают? И посоветуйте какой-нибудь демократичный ресторанчик для посещения.

Самый демократичный - это мясная лавка у выхода с Пенкина....., демократичнее сложно найтиbiggrin.png . очень вкусныЯ рёбрышки под пивко...

А вообще, демократичность у всех разная. Мы чаще ходили в Тироль (один из ближайших к отелю нашему). Надеюсь инфы по ресторанам тут накидают "с верхом"

Сообщение отредактировал Олега: 08 December 2015 - 21:38

• 0

#11 Vadzim

Vadzim
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 13 December 2015 - 23:26

Инфа по ресторанам, а также другая инфа здесь: https://forum.ski.ru...=106035&page=25

• 0

#12 Reza

Reza
  • Лыжебордеры
  • 605 сообщений

Отправлено 14 December 2015 - 00:46

А где в воскресенье меньше народу будет?
  • 0

#13 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 17 December 2015 - 16:50

А где в воскресенье меньше народу будет?

везде народ, зависит от сезона. Народу поменьше в субботу везде (день выезда - заезда).

• 0

#14 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 12:18

Парковки есть везде за исключением подъемника на Пенкен из самого Маейрхофена. 

Продукты покупать в аэропорту напротив стоек автопраката есть супермаркет Эдека. 

Цены там не выше других супермаркетов. Работает 7 дней в неделю 

Под подъемником на Пенкин было вроде огромное поле под парковку.

еду не обязательно в Эдеке в аэропорту брать. можно по пути в Германии в Лидл заехать - тут например -

Gewerbegebiet Holzkirchen-Ost GPS (47.879703, 11.711594)

Совсем у границы Kiefersfelden:

Rewe (47.617769, 12.196896) до 20:00

Lidl (47.619085, 12.194504) до 20:00

Большая Билла есть во Фюгене по пути.

В субботу до 18:00 супермаркеты работают вроде. В воскр. не работают. В Марковкине вроде два супермаркета есть.

На Хинтертукс съездите обязательно. Ехать только в хорошую погоду без облачности. По телевизору погоду посмотрите с камер на Хинтертуксе и вперед. Лучше на бесплатном зеленом автобусе ехать, а не на машине.

Кальтенбах очень классная зона катания. вроде ее с Фюгеном в этом году подъемником соединили.

На Ахорне делать нечего и место там нехорошее.

Кстати паркинги по прежнему в циллентале бесплатные? 31-го сам в те края поеду - может быть в Цилленталь заеду. Там друзья будут у меня.

• 0

#15 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:13

Там в стороне от Пенкена парковка и она платная.
  • 0

#16 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 13:30

На Хинтертукс съездите обязательно. Ехать только в хорошую погоду без облачности. По телевизору погоду посмотрите с камер на Хинтертуксе и вперед. Лучше на бесплатном зеленом автобусе ехать, а не на машине.

А почему не на машине?

• 0

#17 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 16:06

А почему не на машине?

Узкая зимняя дорога, большие встречные автобусы, горный серпантин - если все это не напрягает и погода нормальная, то и на машине можно. 

• 0

#18 djonick

djonick
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 16:15

А почему не на машине?

и Если будет снег на дороге, а вы без цепей во-первых, это очень опасно, во-вторых, штраф около 500 евро и спорить там бесполезно. Но мы ездили на машине :-)

• 0

#19 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 18:21

Узкая зимняя дорога, большие встречные автобусы, горный серпантин - если все это не напрягает и погода нормальная, то и на машине можно. 

Я посмотрел по карте и жесткого серпантина вроде не вижу.

и Если будет снег на дороге, а вы без цепей во-первых, это очень опасно, во-вторых, штраф около 500 евро и спорить там бесполезно. Но мы ездили на машине icon_smile.gif

Ну а в чем проблема взять цепи?

• 0

#20 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 18 December 2015 - 22:08

Я посмотрел по карте и жесткого серпантина вроде не вижу.

......

Ну конечно, это все субъективно, но я предпочитаю автобус и водителя, который там катается постоянно.

Сообщение отредактировал marker: 18 December 2015 - 22:10

• 0

Темы с аналогичным тегами Майрхофен

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных