X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Я, жена и дочка 4х лет - первый раз в горы. Роза Хутор или Приэльбрусье.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:01

Друзья, я уже не раз был в горах, правда все по России и последний раз это был Эльбрус лет 13 назад, после чего я зарекся, что после этих очередей, отношением местных - ни ногой туда.

Бывал , в те еще года, на Красной Поляне - понравилось, но тогда это был совок, плюс или очень дорого, или очень дешево - ничего средних цен не было, и после решил, что лучше уж в Европу в следующий раз, но не состоялось...

После долгого перерыва в 10-15 лет , решил поставить на лыжи супругу и дочку 4х лет. 

С одной стороны друзья зовут на Эльбрус, но мои воспоминания и желание современного горнолыжного курорта меня тянут посмотреть на Красную Поляну, правда цены конечно подороже будут. 

Тем не менее вопрос  - где моя супруга и дочка будут чувствовать во всех смыслах комфортно, при условии, что я планирую быть в горах в первой половине февраля - середина, чтоб прям впечатлило) ? 

Главное - хорошая инфоструктура , почти без очередей на подъемники, лыжная школа для маленьких, хороший выбор оборудования в аренду, детям развлекушки,  ну и чтоб цены были на любой кошелек, а не так, что или только дорого, или совок ... большой выбор кафе и рестиков на любой кошелек и вкус, в общем чтоб ценовой середнячок был.

Слышал, что Приэльбрусье, Домбай  тоже обновились , но насколько??, чтоб можно было бы быть всем довольным, хотя странно звучит.... 

Тянет меня на Красную Поляну, да и с учетом спроса в этом году надо уже планировать, а вот друзья зовут в Приэльбрусье, и говорят - мол потом определимся и решим...там всегда есть , где жить, в январе решим.......но вот что-то меня смущает в этом авантюризме в этом году).

Хочу после долгого перерыва произвести на себя и семью впечатление!) Друзья - это всегда здорово, весело, но они без дочки 4х лет,  и готовы на  почти спартанские условия).

Так что посоветуете? Красная Поляна, хоть она и подороже...а намного ли? или Приэльбрусье, но воспоминания не очень, да и действительно там все так изменилось?

• 0

#2 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 19:22

По Приэльбрусью - в январе поздно будет определяться в этом году. Во многих оптимальных по сочетанию цена/качество отелях мест на февраль уже почти нет. Подождете до января - будет или дорого или так-себе.

И, КМК, если в Приэльбрусье не устраивало общение с местным населением, так лучше туда не ехать. Они, как и горы, никуда не делись. А в остальном очень многое изменилось к лучшему.

• 1

#3 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 20:31

Спасибо.... Но я тоже изменился, и возможно более спокойно буду реагировать на местных....))))

Тем не менее, везде ли новые подъемники? Увеличилась ли широта катания, а точнее кол-во трасс стало больше? 

По другому задам вопрос  - плюсы Приэльбрусья в сравнении с Красной Поляной.?

Заранее признателен за ответ....

• 0

#4 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:50

Спасибо.... Но я тоже изменился, и возможно более спокойно буду реагировать на местных....))))

Тем не менее, везде ли новые подъемники? Увеличилась ли широта катания, а точнее кол-во трасс стало больше? 

По другому задам вопрос  - плюсы Приэльбрусья в сравнении с Красной Поляной.?

Заранее признателен за ответ....

Доброго времени!

Катаюсь каждый год и в КП, и в Терсколе.

По обучению.

В КП в каждой зоне есть учебные горки.

В Терсколе, наверное, только выкат Азау с бугелем. Хотя сама трасса на Эльбрусе не сложная, широкая, теперь ее ратрачат. Новая канатка, третью очередь  надеюсь скоро запустят. Очереди, по-моему, только в праздники и выходные.

Чегет остался Чегетом .

Гостиницы, и кафе есть и такие, которые конечно не Рэдиссон на Розе, но и номера и кухня вполне.  

В КП под Европу, той старой Поляны нет- курорт, в Терсколе-  к природе ближе, если после Европы наверное немного диковато. И смотрите ценники. biggrin.png

• 1

#5 Мишель79

Мишель79
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 23:27

Спасибо!

Ну,  ценник, не намного дороже Поляны......судя по букингу - нет цен среднего порядка ....или совок , или люксы.... 

• 0

#6 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:15

Спасибо!

Ну,  ценник, не намного дороже Поляны......судя по букингу - нет цен среднего порядка ....или совок , или люксы.... 

Цены в Приэльбрусье в целом ниже Полянских.

И не все на букинге. Зайдите на Мегалайн волгоград сайт. Там побольше. Или хоть на 101 отель...

И... что-то мне ваш акцент знаком. Мы не встречались?

• 0

#7 kazanat

kazanat
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:39

Тоже бываем и в Приэле и в КП. Нравится и там и там. хотя отличий много.

Главное - хорошая инфоструктура ,- есть и там и там. Может в КП чуть посовременнее

почти без очередей на подъемники, - очереди есть везде, особенно в каникулы и праздники

лыжная школа для маленьких, - в КП есть отдельные огороженные склоны с "волшебным ковром" для обучения самых маленьких, в Приэле обучение новичков происходит на выкате к Азау, куда часто долетают "ломы"

хороший выбор оборудования в аренду, - прокатов много и там и там, на Азау скоро откроется магазин и прокат Альпиндустрии

детям развлекушки, - в КП можно сдать ребенка на целый день, хоть на склоне, хоть в игровой, только ценник немалый, на Азау есть огороженный склон для ватрушек, насчет игровых комнат - узнавайте

ну и чтоб цены были на любой кошелек, а не так, что или только дорого, или совок ... большой выбор кафе и рестиков на любой кошелек и вкус, в общем чтоб ценовой середнячок был. - в Приэльбрусье покушать точно дешевле, кафешек много, в КП точек общепита много, только дороже.

в ВК много групп и людей,дающих инфу из первых рук, пишите им, спрашивайте.

Может кто ещё что-нибудь к моему посту добавит.

• 0

#8 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 17:42

Друзья, я уже не раз был в горах, правда все по России и последний раз это был Эльбрус лет 13 назад, после чего я зарекся, что после этих очередей, отношением местных - ни ногой туда.

Бывал , в те еще года, на Красной Поляне - понравилось, но тогда это был совок, плюс или очень дорого, или очень дешево - ничего средних цен не было, и после решил, что лучше уж в Европу в следующий раз, но не состоялось...

После долгого перерыва в 10-15 лет , решил поставить на лыжи супругу и дочку 4х лет. 

С одной стороны друзья зовут на Эльбрус, но мои воспоминания и желание современного горнолыжного курорта меня тянут посмотреть на Красную Поляну, правда цены конечно подороже будут. 

Тем не менее вопрос  - где моя супруга и дочка будут чувствовать во всех смыслах комфортно, при условии, что я планирую быть в горах в первой половине февраля - середина, чтоб прям впечатлило) ? 

Главное - хорошая инфоструктура , почти без очередей на подъемники, лыжная школа для маленьких, хороший выбор оборудования в аренду, детям развлекушки,  ну и чтоб цены были на любой кошелек, а не так, что или только дорого, или совок ... большой выбор кафе и рестиков на любой кошелек и вкус, в общем чтоб ценовой середнячок был.

Слышал, что Приэльбрусье, Домбай  тоже обновились , но насколько??, чтоб можно было бы быть всем довольным, хотя странно звучит.... 

Тянет меня на Красную Поляну, да и с учетом спроса в этом году надо уже планировать, а вот друзья зовут в Приэльбрусье, и говорят - мол потом определимся и решим...там всегда есть , где жить, в январе решим.......но вот что-то меня смущает в этом авантюризме в этом году).

Хочу после долгого перерыва произвести на себя и семью впечатление!) Друзья - это всегда здорово, весело, но они без дочки 4х лет,  и готовы на  почти спартанские условия).

Так что посоветуете? Красная Поляна, хоть она и подороже...а намного ли? или Приэльбрусье, но воспоминания не очень, да и действительно там все так изменилось?

вам в андорру надо. там вам будет рай-и дочке лыжный карнавал, и комфорт, и шопинг жене, и термы кальдеа, и по цене сэкономите.

• 0

#9 By

By
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 12:59

Однозначно Красная Поляна. Может даже где-нибудь на Газпроме (хороший аквапарк для детей и склоны есть простенькие) и до Розы недалеко.
В Домбае с 4-х леткой некомфортно подниматься на "бугельную поляну" где учебные склоны.
На Эльбрусе практически нет учебного склона - только выкат, на который кроме обучающихся выкатываются все кто едет сверху.
А в Домбай и на Эльбрус - это с друзьями.
  • 0

#10 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 14:42

На Эльбрусе практически нет учебного склона - только выкат, на который кроме обучающихся выкатываются все кто едет сверху.

Вот, не согласна. А склон между вертолетной площадкой и "Логовом", напротив "Балкарии"? 4-х летних там самое оно учить.

• 1

#11 evgene

evgene
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 17:17

Вот, не согласна. А склон между вертолетной площадкой и "Логовом", напротив "Балкарии"? 4-х летних там самое оно учить.

Здравствуйте!

А этот бугелёк когда начинает работать?

Там как с буграми, эту горку наверное не ратрачат?

Сообщение отредактировал evgene: 09 December 2015 - 17:18

• 0

#12 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 09 December 2015 - 22:27

Начинает работать по снегу. + завозят еще к сезону несколько машин снега, если не хватает.

Бугров там нет, тк некому их колдобить. Все только учащиеся - еле сползают.

Сбоку отгораживают для ватрушек коридор.

• 1

#13 Hornoff

Hornoff
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 10:03

Начинает работать по снегу. + завозят еще к сезону несколько машин снега, если не хватает.

Бугров там нет, тк некому их колдобить. Все только учащиеся - еле сползают.

Сбоку отгораживают для ватрушек коридор.

Поддерживаю, кроме учебного участка на Азау есть еще пара нормальных учебных склонов... И сервис в Терсколе есть на любой кошелек... 

• 0

#14 kazanat

kazanat
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 11:52

Не актуально уже, ТС в другой ветке Поляну выбрал

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных