X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Поезд и автобусы в Майрхофене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 10:41

Скажите, это расписание поезда, который курсирует по долине Циллерталь?

566537f815939_Untitled1.jpg

Тогда почему там значок поезда нарисован только 1 раз в 10.17 от Йенбаха и в 15.07 из Майера ?

Я что-то не пойму, где искать расписание этого поезда, чтобы утром сесть на него и доехать до Арены.

Я правильно понимаю, что там курсирует еще два автобуса: № 8330, который позволяет доехать до Арены и автобусы Green-Line ?

• 0

#2 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 10:53

Это и есть расписание поезда :) Те два рейса, о которых вы пишите, - это паровоз со старинными вагонами. На нем скипас не работает, и билет стоит дороже. Такой аттракцион для туристов. Вам нужен любой другой поезд их этой таблички. Например, в 7:31 из Маера в Йенбах, потом в 8:21 и дальше каждые полчаса.

8330 - это дублёр поезда, он идёт ровно с теми же остановками, но со своим расписанием. Гринлайн - это скибус на ледник, идёт от вокзала. Непосредственно на Арену идёт автобус 4094. Но на неё и поездом можно доехать или 8330. Выходите в Цель ам Циллере и пересаживаетесь на красный скибус, он едет к под'емникам.
  • 0

#3 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 10:58

Спасибо. smile.png 

А где находится вокзал в Майере, от которого отходит автобус Гринлайн? Скажите хотя бы какой-то ориентир - отель или паб.

• 0

#4 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:04

Так вокзал там самый большой ориентир и есть
  • 0

#5 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:04

Так вокзал там самый большой ориентир и есть

и где? это не ответ

• 0

#6 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:08

Вокзал - это ж/д станция. Все автобусы в Маере стартуют и заканчивают маршруты там. Вы вроде рядом жильё забронировали?
  • 0

#7 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:25

5665422b5a074_1.jpg

На карте красным пятном я пометила - это и есть станция, от которой отходят автобусы и поезд до Арены ?

От моего отеля минут 10 идти.

• 0

#8 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:28

Да. 10 мин - не очень-то и рядом, весь Маер можно пешком пройти за полчаса.
  • 0

#9 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:31

Я правильно пометила расположение станции красным пятном?

• 0

#10 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 11:55

Да, правильно. Единственно, в этом году в Маере пускают новый подъемник на Пенкен, в связи с этим так же запланирована реконструкция ж/д станции. По проекту она должна переехать ближе к Т-образному перекрестку B169 с Einfahrt Mitte. Но это пара сотен метров. Не знаю только, перенесут ли в этом сезоне или нет. Подъемник-то будет готов.
  • 0

#11 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 12:02

А я скачала карту из другой темы, и там все обозначено. Спасибо.

Сообщение отредактировал Aasde: 07 December 2015 - 12:26

• 0

#12 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 00:11

Вам бы компанию найти, ведь Маер очень популярен среди наших, в т.ч. и на ски.ру народ туда регулярно собирается. Регион катания большой, есть много мелких нюансов, которые в первой самостоятельно поездке от вас ускользнут. Я, например, благодарен своему товарищу, который ездил в Маер много раз, и в мою первую поездку туда покатал всю нашу компанию в роли гида. Без него мы бы ковырялись на 30% доступных возможностей.

Самостоятельно можно, но за 2 недели вы регион изучите и поймете, скорее всего, очень поверхностно. А за 1 неделю просто бегло познакомитесь.

• 0

#13 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 00:27

Ну не знаю, если речь идет о катании там (а не о глубоком знакомстве с австрийской культурой, местными достопримечательностями, народными промыслами rolleyes.gif  и т.д и т.п.) - то это в общем, не бином Ньютона wink.png - обкатать дней за 10 все основные места в долине Циллерталь (можно и быстрее).  Конечно, если запастись катальным энтузиазмом и немного посмотреть карты заранее icon_smile.gif

Хотя с компанией лучше, да.

Сообщение отредактировал Mobilis: 08 December 2015 - 00:29

• 0

#14 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:07

Компании нет, поэтому и изучаю карты, трассы, расписания. А если бы ждала, когда будет наконец-то компания - вообще бы никогда никуда не ездила.

• 0

#15 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:14

Я, например, благодарен своему товарищу, который ездил в Маер много раз, и в мою первую поездку туда покатал всю нашу компанию в роли гида. Без него мы бы ковырялись на 30% доступных возможностей.

Может вы расскажете о каких-то трассах, на которые стоит обратить внимание. 

• 0

#16 tyurroma

tyurroma
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:49

А я скачала карту из другой темы, и там все обозначено. Спасибо.

А не могли бы вы скинуть эту карту. Тоже предстоит поездка в Майер первый раз. Пока еще ни с чем не разбирался

• 0

#17 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 11:09

Сейчас я соображу как загрузить pdf файлы сюда...

• 0

#18 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:16

Наберите в гугле по русски карта майрхофена - целая куча в картинках вывалится :)
  • 0

#19 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9490 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:31

Может вы расскажете о каких-то трассах, на которые стоит обратить внимание.

Я не хотел бы выделять какие-то отдельные трассы. Слишком много факторов, начиная от ваших личных предпочтений и уровня катания, заканчивая погодой и состоянием трасс во время вашей поездки. К тому же за 2 недели я проезжаю по всем трассам не по одному разу, и могу выбрать те, которые больше понравились в этот раз. Так что лучше вам самой везде покататься по-максимуму. Могу посоветовать не зацикливаться на Пенкене. Я в поездке на нем катаюсь 2-3 дня максимум, с заездом во все подзоны от Хорберга до Эгальма. 1-2 дня - Хинтертукс, причем катание на леднике очень сильно зависит от погоды, поэтому эти дни надо ловить и не пропускать. Остальные 9-10 дней делю примерно поровну между Кальтенбахом и Ареной. Точнее, в первых поездках больше дней проводил в Кальтенбахе, а позже стал чаще ездить на Арену. На Ахорне был вообще только 2 раза - там для меня интересна единственная трасса в долину. Попал туда из-за погоды. 1 раз был в Фюгене, тоже сложились такие погодные условия, что туда поехал.

Сообщение отредактировал cymax: 08 December 2015 - 12:38

• 0

#20 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 12:43

У меня в планах тоже поехать на Арену и до Фюгена, ну и на Хинтертукс тоже. И взять ски-пасс сразу на 6 дней.

Эх, только бы погода не подвела.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных