X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тесно на трассе.Хочу на целину!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 GoshaS

GoshaS
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 06 December 2015 - 23:53

В начале нового сезона при планировании отпуска и продумывании вариантов,где-бы покататься этой зимой я поймал себя на мысли,что нет привычного радостного предвкушения нового сезона,новых впечатлений( я имею ввиду впечатления именно от катания,а не вообще от поездки).И в чём тут дело,задал я себе вопрос? И пришло понимание,что, хотя в разных местах и горы отличаются, и условия, но подготовленные склоны везде всё-таки имеет больше общего между собой,нежели отличий. И я что-то задумался, а не пора ли вплотную подойти к вопросу фрирайда.Поэтому встал вопрос приобретения соответствующего снаряжения.Помогите,пожалуйста,советом! Я лыжник среднего уровня, на лыжи стал лет 5-6 назад,практикую в основном трассовое катание,вне трасс катаю очень редко и то если покрытие приближено к трассе( т.е. например жесткий наст непробиваемый,ну или каша сантиметров 8-10 по весне), по глубокому пухляку опасаюсь,лыжи для этого не совсем подходящие: ATOMIC Nomad Blackeye 167 см при моём собственном росте 175 см и весе 75 кг. Точнее сказать умения не хватает,чтобы на таких лыжах катать в любых условиях вне трасс.Короче,решил приобрести  ICELANTIC Nomad RKR 181. Мне показалось,что эти лыжи более универсальные,чем Шаманы и для новичка больше подойдут.И конечно хотелось бы для начала и азы фрирайда постигать и про трассовое катание не забывать. Единственный вопрос: при дальнейшем совершенствовании во внетрассовом катании,не захочется ли поменять их потом на те же Шаманы.То есть,являются ли Nomad-ы полноценным и самодостаточным вариантом для фрирайда?Извините,почемуто какое-то подсознательное недоверие к универсалам. Хотелось бы услышать  мнение,за- и против- моего выбора.Заранее благодарю за ответ.

P.S.

И еще сразу хочется задать вопрос,может посоветуете крепления к этим лыжам в пределах 150-200 евро ?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 00:14

Ширше-лучше. Но лыжи не все решают. Есть смысл кататься уверенно и быстро. Поскольку вне трасс нонче ползают все, кому не лень. Создавая по этом опасность и себе и окружающим. Сверхзадача лыжника - свалить от толпы нью-райдеров так, чтоб они его даже не увидели. Поэтому учицца и ....(3 раза короче)
  • 2

#3 GoshaS

GoshaS
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 01:25

Нет,ну понятно,что лыжи не всё решают,на заре фрирайда люди вообще на классике за флажки выскакивали и вполне себе себя там чувствовали...всё компенсировалось техникой.Сейчас же,с появлением чудо-лыж для внетрассового катания необычайной ширины и геометрии, вообще некоторые считают,что можно расслабиться.

Но всё же хочется услышать мнения райдеров именно по моему вопросу: по лыжам,как я понял,бесполезно спрашивать здесь,на вкус и цвет.. но хотя бы посоветуйте с крепами.Наводящий вопрос: пока присмотрел Tyrolia Attack 13 solid

• 0

#4 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 07:15

С крепами еще сложней. Я вот тиролю не люблю и покупать никогда не стану. Мне вполне хватило рассыпавшихся в прах пауверселектов.
Кстати про шаманов. Широкие дрова без рокера - для особых ценителей. Уверены что именно такие лыжи вам нужны?
  • 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28607 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 08:41

181 ростовке скорее всего коротковата будет.

• 0

#6 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 08:44

По лыжам, зависит от того, в каком снегу вы кататься собираетесь. Учитывая нынешнюю погоду и ваши ТТХ, 105 талии хватит в большинстве случаев. Если катаетесь там где пухляк, от полуметра и больше, тогда конечно надо шире :)
  • 1

#7 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 09:09

Самое полезное изобретение фрирайдеров последних лет - это рокер. Лыжи бери только с рокером (но не увлекайся, бери умеренного профиля) . Не бойся ширины и большого радиуса. В любом случае все равно придется освоить поворот сбросом пятки и поворот прогибом - без этого во фрирайде нечего делать, а ширина приятно удивит неведомой до селе устойчивостью и стабильностью.

Про Icelantic Nomad RKR вот есть профессиональные отзывы http://www.rasc.ru/g...omad-rkr.shtml.

Сообщение отредактировал Smith: 07 December 2015 - 09:16

• 1

#8 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 14:22

Кстати про шаманов. Широкие дрова без рокера - для особых ценителей. Уверены что именно такие лыжи вам нужны? 

Факед! Без тестов не брать. Лыжа -- или влюбиться, или обплеваться.

• 1

#9 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 21:56

+ 150 к тюлениус! А чей тодо сих пор панишеров никто не посоветовал? )))

• 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 07 December 2015 - 22:57

+ 150 к тюлениус! А чей тодо сих пор панишеров никто не посоветовал? )))

наверное потому што оне овно картонное?:-)
  • 0

#11 Nxxx

Nxxx
  • Лыжебордеры
  • 2971 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 01:21

Если мягко.... То это неправда...
  • 0

#12 GoshaS

GoshaS
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 06:47

С крепами еще сложней. Я вот тиролю не люблю и покупать никогда не стану. Мне вполне хватило рассыпавшихся в прах пауверселектов.

Ну ладно,если не тиролию,тогда что? А насчет широких дров без рокера,так в том и дело,что не уверен,что именно такие нужны,поэтому и задаю здесь вопросы. Да и уже сказал,что уверен больше в обратном,поэтому и склоняюсь к ICELANTIC Nomad RKR - они не такие широкие и с рокерами.

• 0

#13 GoshaS

GoshaS
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 07:04

181 ростовке скорее всего коротковата будет.

Об этом я подумаю,но просто вариант есть с хорошей скидкой купить сейчас именно в этой ростовке. Да учитывая мой вес,думаю,нормально будет.Читал тесты этих лыж одного опытного эксперта,примерно одинаковых со мной антропометрических данных, никаких проблем на целине  в условиях паудер-дэйз с глубной свежего снега выше полуметра отмечено им не было, при том, что он вообще тестил лыжи в ростовке 171 при собственном росте 172.

• 0

#14 GoshaS

GoshaS
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 07:06

Факед! Без тестов не брать. Лыжа -- или влюбиться, или обплеваться.

Хорошо бы,но не всегда есть возможность.

• 0

#15 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 07:59

Об этом я подумаю,но просто вариант есть с хорошей скидкой купить сейчас именно в этой ростовке. Да учитывая мой вес,думаю,нормально будет.Читал тесты этих лыж одного опытного эксперта,примерно одинаковых со мной антропометрических данных, никаких проблем на целине  в условиях паудер-дэйз с глубной свежего снега выше полуметра отмечено им не было, при том, что он вообще тестил лыжи в ростовке 171 при собственном росте 172.

Насколько я понял, уровень катания еще не экспертный, так что 181 рост в самый раз.

• 0

#16 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 08:23

Если мягко.... То это неправда...

конструктивно. По ходовым качествам - лыжи, не спорю.
  • 0

#17 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 08:25

Ну ладно,если не тиролию,тогда что? А насчет широких дров без рокера,так в том и дело,что не уверен,что именно такие нужны,поэтому и задаю здесь вопросы. Да и уже сказал,что уверен больше в обратном,поэтому и склоняюсь к ICELANTIC Nomad RKR - они не такие широкие и с рокерами.

Salomon sth или s например. Старые они только. И стопы у s узкие, придется колхозить.

Сообщение отредактировал terminator1: 08 December 2015 - 08:28

• 0

#18 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 08:56

На питерской конфе старые Моменты распродавались. С точки зрения ценника вариант хороший. Ну и дрова качественные.
  • 0

#19 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 09:47

ТыСы, Вы бы все же аккуратнее прислушивались к советам омерзительного. Он из тех, кому все равно на чем катать. )) И рельсы чугуневые на хордах "улылым  оном" покажутся ))) И крепы, не крепы! 

Если если Вы не такой, не спешите с выбором. Потестите всяко разно. Может лайны понравятся. Тоже "унылое оно" кетайское ))) 

На счет "моментов" - лыжа на любителя. ;) Особенно старые.

• 1

#20 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 December 2015 - 10:42

ТыСы, Вы бы все же аккуратнее прислушивались к советам омерзительного. Он из тех, кому все равно на чем катать. )) И рельсы чугуневые на хордах "улылым оном" покажутся ))) И крепы, не крепы!
Если если Вы не такой, не спешите с выбором. Потестите всяко разно. Может лайны понравятся. Тоже "унылое оно" кетайское )))
На счет "моментов" - лыжа на любителя. ;) Особенно старые.

ога. Потестить. Хаха. Человек по отзывам в инете покупает. Ну чего-нибудь купит. Поэтому проще купить дешевые.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных