одежда горнолыжника
Отправлено 03 December 2015 - 17:27
Отправлено 03 December 2015 - 17:43
Есть магазин спорт мастер. Подскажите что нибуть 10000/10000 С уважением, Новичок
По-моему в Спортмастере все 10000/10000
Отправлено 03 December 2015 - 17:46
По-моему в Спортмастере все 10000/10000
Там еще много дешевого трэша 5000/5000
Отправлено 03 December 2015 - 17:55
Добрый день всем ! Уже неделю пытаюсь купить себе одежду и столкнулся с проблемами : 1. В чем отличие одежды горнолыжника от одежды сноубордиста. Или все различия только в стериотипах? 2. Удобно и комфортно будет ли лыжнику в одежде сноубордиста? 3. И основной вопрос. У нас город маленький. Выбор не большой. Пришел в магазин. Увидел интересную куртку quiksilver. Начал спрашивать про водостойкость и паропроницаемость. На меня как на недалекого посмотрели и сказали что есть только влагостойкость и все. Полез на сайт квиксилвера. Про паропроницаемость там ничего нет. Есть какая то технология dryfligh. Но я про нее ничего не понял. Так вот. Если кто знает. Подскажите. Что это за технотехнология. Какие у этой фирмы показали паропроницаемости. И вообще стоит ли ее брать лыжнику. 4. Если брать не стоит. Есть магазин спорт мастер. Подскажите что нибуть 10000/10000 С уважением, Новичок
зайдите на сайт квиксильвера - там есть все характеристики одежды (начиная от 10/10 до гортекса). И как раз еще есть скидки до 30%, в черную пятницу доходили до 50%.
Разница между сноубордисткой и горнолыжной невелика.
Есть некоторые модели которые позиционируют как сноубордисткие, но на самом деле просто стиль такой, - удлиненные свободные куртки. Еще иногда на сноубордистких штанах на заднице дополнительный слой утеплителя делают.
Сообщение отредактировал Alex2015: 03 December 2015 - 17:56
Отправлено 03 December 2015 - 20:06
У сноубордистских ещё по понятиям должна быть мотня
Отправлено 03 December 2015 - 20:59
Посмотрите на склоне на горнолыжников (все более менее по фигуре) и на сноубордистов (все везде болтается), и сами все поймете.
Еще можно спросить, а женская и мужская одежда...
У сноубордистов есть определенная специфика, связанная с бОльшей амплитудой движения, требующей более свободной одежды. Постоянные жестокие падения (у многих,но не у всех) требуют бОльшего объема защиты под одеждой. Постоянное сидение на снегу тоже требует подкладок внутри. Горнолыжные брюки с высокой спиной и лямками им тоже мешают. Отсюда, чтобы не набивался снег в трусы, требуется куртка с затяжкой от снега.
Короче, в любом виде спорта специфика и фасон одежды определяются спецификой этого вида.
А так, и мужчинам можно ходить в женской одежде.
Отправлено 03 December 2015 - 21:33
Сообщение отредактировал terminator1: 04 December 2015 - 06:43
Отправлено 04 December 2015 - 05:26
зайдите на сайт квиксильвера - там есть все характеристики одежды (начиная от 10/10 до гортекса). И как раз еще есть скидки до 30%, в черную пятницу доходили до 50%.
вот к примеру http://www.quiksilve...g0#product-info
есть показатель водостойкости 15к, тут понятно, но про паропроницаемость ни слова не нашел
про мужскую и женскую - это перебор
потому и спрашиваю, есть ли принципиальная разница в комфорте?
кстати, если говорить о движении, я бы тоже хотел попрыгать с транплинов как сноубордисты
Отправлено 04 December 2015 - 06:15
сайт верстал какой-то, гхм, чудак.
гортекс выделили как "воу, больше 20к, столько мембран" и вообще руки оторвать. паропроницаемость - это грубо говоря минимальное парциальное давление паров воды, которое полезет против градиента влажности наружу. Как правило для одно- и двух-слойных мембран параметр равен влагостойкости. у трехслойных влагостойкость выше паропроницаемости, но не в 2 раза)
ИЧСХ на .com домене такой куртки нет хотя дизайн там такой же, "оригинальный". шмот добротный, М/Ж различается посадкой по фигуре (на мне, например, только женские глыжные штаны нормально сидят, мужские на пузанов делаются), если материал многослойный - придется выбирать мешковатость, потому как не тянется, но без упарывания - просто проверь, чтобы при максимальных прогибах у тебя ничто не натягивалось до струны
//предвосхищая срач про горку - это просто бренд, технологичных мембран сейчас на рынке как говна.
Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 04 December 2015 - 06:16
Отправлено 04 December 2015 - 06:27
сайт верстал какой-то, гхм, чудак.
гортекс выделили как "воу, больше 20к, столько мембран" и вообще руки оторвать. паропроницаемость - это грубо говоря минимальное парциальное давление паров воды, которое полезет против градиента влажности наружу. Как правило для одно- и двух-слойных мембран параметр равен влагостойкости. у трехслойных влагостойкость выше паропроницаемости, но не в 2 раза)
ИЧСХ на .com домене такой куртки нет
хотя дизайн там такой же, "оригинальный". шмот добротный, М/Ж различается посадкой по фигуре (на мне, например, только женские глыжные штаны нормально сидят, мужские на пузанов делаются), если материал многослойный - придется выбирать мешковатость, потому как не тянется, но без упарывания - просто проверь, чтобы при максимальных прогибах у тебя ничто не натягивалось до струны
спасибо за ответ
я правильно понял, если написано 15К значит и водостойкость и паропроницаемость 15000/15000?
Отправлено 04 December 2015 - 08:35
Основное на мой взгляд отличие это ширина штанин и курток, Лыжные более приталенные. На этом все. Остальное - фетиш.
Отправлено 04 December 2015 - 09:10
спасибо за ответ
я правильно понял, если написано 15К значит и водостойкость и паропроницаемость 15000/15000?
в данном случае- да!
Отправлено 04 December 2015 - 09:39
По своему опыту, хочу добавить - штаны лучше купить лыжные, т.е. как можно уже и желательно что бы на внутренней стороне ближе к низу была защита, в виде нашивки, или уплотнённой ткани, что бы канты штаны не резали.
С широкими штанами - аля сноубордическими, тяжело кататься, "матьня" мешается если дуги делать. Нервирует =)
Отправлено 04 December 2015 - 10:00
Там еще много дешевого трэша 5000/5000
трэш трэшу рознь ))
я в ЛМА-шном пуховике (5000/5000) 4 сезона откатал,
потом перевёл его в "рабочую" одежду для сложных погодных условий.
прекрасный образчик импортзамещения был.
жаль, накрылся бренд медным тазом.
))
Отправлено 04 December 2015 - 10:01
Посмотрите на склоне на горнолыжников (все более менее по фигуре) и на сноубордистов (все везде болтается), и сами все поймете.
У сноубордистов есть определенная специфика, связанная с бОльшей амплитудой движения, требующей более свободной одежды. Постоянные жестокие падения (у многих,но не у всех) требуют бОльшего объема защиты под одеждой. Постоянное сидение на снегу тоже требует подкладок внутри. Горнолыжные брюки с высокой спиной и лямками им тоже мешают. Отсюда, чтобы не набивался снег в трусы, требуется куртка с затяжкой от снега.
Короче, в любом виде спорта специфика и фасон одежды определяются спецификой этого вида.
Так вот какие они сноубордисты с матней до колен:
И как ему мотня не мешает трайпл корк крутить!?
Сообщение отредактировал Cinik: 04 December 2015 - 10:05
Отправлено 04 December 2015 - 10:16
Мне ничего не мешает, а штаны режу почти по высоте под колено - тот кусочек плотной ткани пришивают больше для видаПо своему опыту, хочу добавить - штаны лучше купить лыжные, т.е. как можно уже и желательно что бы на внутренней стороне ближе к низу была защита, в виде нашивки, или уплотнённой ткани, что бы канты штаны не резали.
С широкими штанами - аля сноубордическими, тяжело кататься, "матьня" мешается если дуги делать. Нервирует =)

В 90% лыжной одежды я просто не лезу

Буквально вчера мерил кальмара в Спиртмастере пуховик прилично сел только 56, горнолыжные куртки 54 при собственном 52/L
И что характерно катаюсь в квиксильвере размера L - комфортно
Отправлено 04 December 2015 - 12:14
Одежда бордическая или лыжная- пофигу. Лишь бы удобно было. Единственное, когда матня слишком сильно висит не нравится, но это лично моё предпочтение. В принципе, мешковатость не мешает. Но должна быть какая-то мера. Бордические шмотки тоже далеко не все раздутые до безобразия. В СпортМастере можно покупать костюм Volkl с мембраной от 10/10. Больше ничего приличного там не видел, по крайней мере, в Уфе. Квиксильвер, если честный, хорошие шмотки по соотношению цена-качество.
Когда встанет вопрос о покупке действительно хорошей снаряги: Marmot, Arc'teryx, Mammut, North Face последнее время, говорят, поднял уровень. Есть ещё пару качественных брендов, не помню уже, не использовал, но то, что написал, испытано лично мной и товарищами по цеху при долгой эксплуатации. Шмотки с Gore-Tex очень положительно себя показали. Но ценник высокий, а, судя по вопросом, вы- пока не очень специалист в лыжной теме и вряд ли готовы на такие траты.
Так что- "В СпортМастере можно покупать костюм Volkl с мембраной от 10/10", "Квиксильвер, если честный, хорошие шмотки по соотношению цена-качество"
Отправлено 04 December 2015 - 12:39
Вот ребята в Спортмастере одевались... А чего - нормально...
Отправлено 04 December 2015 - 12:55
Мармот - середнячок, с Арктериксом я б его не равнял. Хотя у меня много их шмоток, они доступнее по цене.
Отправлено 04 December 2015 - 13:00
Вот ребята в Спортмастере одевались... А чего - нормально...
Ребята одевались в ХэндМэйд. Куда там какому-нить богнеру-лакруа
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных