X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

одежда горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 75

#1 desant007

desant007
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:27

Добрый день всем ! Уже неделю пытаюсь купить себе одежду и столкнулся с проблемами : 1. В чем отличие одежды горнолыжника от одежды сноубордиста. Или все различия только в стериотипах? 2. Удобно и комфортно будет ли лыжнику в одежде сноубордиста? 3. И основной вопрос. У нас город маленький. Выбор не большой. Пришел в магазин. Увидел интересную куртку quiksilver. Начал спрашивать про водостойкость и паропроницаемость. На меня как на недалекого посмотрели и сказали что есть только влагостойкость и все. Полез на сайт квиксилвера. Про паропроницаемость там ничего нет. Есть какая то технология dryfligh. Но я про нее ничего не понял. Так вот. Если кто знает. Подскажите. Что это за технотехнология. Какие у этой фирмы показали паропроницаемости. И вообще стоит ли ее брать лыжнику. 4. Если брать не стоит. Есть магазин спорт мастер. Подскажите что нибуть 10000/10000 С уважением, Новичок
  • 0

#2 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:43

Есть магазин спорт мастер. Подскажите что нибуть 10000/10000 С уважением, Новичок

По-моему в Спортмастере все 10000/10000 ;-)

• 0

#3 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:46

По-моему в Спортмастере все 10000/10000 icon_wink.gif

Там еще много дешевого трэша 5000/5000

• 0

#4 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 17:55

Добрый день всем ! Уже неделю пытаюсь купить себе одежду и столкнулся с проблемами : 1. В чем отличие одежды горнолыжника от одежды сноубордиста. Или все различия только в стериотипах? 2. Удобно и комфортно будет ли лыжнику в одежде сноубордиста? 3. И основной вопрос. У нас город маленький. Выбор не большой. Пришел в магазин. Увидел интересную куртку quiksilver. Начал спрашивать про водостойкость и паропроницаемость. На меня как на недалекого посмотрели и сказали что есть только влагостойкость и все. Полез на сайт квиксилвера. Про паропроницаемость там ничего нет. Есть какая то технология dryfligh. Но я про нее ничего не понял. Так вот. Если кто знает. Подскажите. Что это за технотехнология. Какие у этой фирмы показали паропроницаемости. И вообще стоит ли ее брать лыжнику. 4. Если брать не стоит. Есть магазин спорт мастер. Подскажите что нибуть 10000/10000 С уважением, Новичок

зайдите на сайт квиксильвера - там есть все характеристики одежды (начиная от 10/10 до гортекса). И как раз еще есть скидки до 30%, в черную пятницу доходили до 50%.

Разница между сноубордисткой и горнолыжной невелика.

Есть некоторые модели которые  позиционируют как сноубордисткие, но на самом деле просто стиль такой, - удлиненные свободные куртки. Еще иногда на сноубордистких штанах на заднице дополнительный слой утеплителя делают.

Сообщение отредактировал Alex2015: 03 December 2015 - 17:56

• 0

#5 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:06

У сноубордистских ещё по понятиям  должна быть  мотняbiggrin.png

• 0

#6 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 20:59

Посмотрите на склоне на горнолыжников (все более менее по фигуре) и на сноубордистов (все везде болтается), и сами все поймете.

Еще можно спросить, а женская и мужская одежда...

У сноубордистов есть определенная специфика, связанная с бОльшей амплитудой движения, требующей более свободной одежды. Постоянные жестокие падения (у многих,но не у всех) требуют бОльшего объема защиты под одеждой. Постоянное сидение на снегу тоже требует подкладок внутри. Горнолыжные брюки с высокой спиной и лямками им тоже мешают. Отсюда, чтобы не набивался снег в трусы, требуется куртка с затяжкой от снега.

Короче, в любом виде спорта специфика и фасон одежды определяются спецификой этого вида.

А так, и мужчинам можно ходить в женской одежде.

• 0

#7 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 21:33

Принципиальных отличий между бордической и лыжной одеждой нет.

Сообщение отредактировал terminator1: 04 December 2015 - 06:43

• 0

#8 desant007

desant007
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 05:26

зайдите на сайт квиксильвера - там есть все характеристики одежды (начиная от 10/10 до гортекса). И как раз еще есть скидки до 30%, в черную пятницу доходили до 50%.

вот к примеру http://www.quiksilve...g0#product-info

есть показатель водостойкости 15к, тут понятно, но про паропроницаемость ни слова не нашел

про мужскую и женскую - это перебор

потому и спрашиваю, есть ли принципиальная разница в комфорте?

кстати, если говорить о движении, я бы  тоже хотел попрыгать с транплинов как сноубордисты

• 0

#9 Black_HobbiT

Black_HobbiT
  • Лыжебордеры
  • 735 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 06:15

сайт верстал какой-то, гхм, чудак.

гортекс выделили как "воу, больше 20к, столько мембран" и вообще руки оторвать. паропроницаемость - это грубо говоря минимальное парциальное давление паров воды, которое полезет против градиента влажности наружу. Как правило для одно- и двух-слойных мембран параметр равен влагостойкости. у трехслойных влагостойкость выше паропроницаемости, но не в 2 раза)

ИЧСХ на .com домене такой куртки нет biggrin.png хотя дизайн там такой же, "оригинальный". шмот  добротный, М/Ж различается посадкой по фигуре (на мне, например, только женские глыжные штаны нормально сидят, мужские на пузанов делаются), если материал многослойный - придется выбирать мешковатость, потому как не тянется, но без упарывания - просто проверь, чтобы при максимальных прогибах у тебя ничто не натягивалось до струны

//предвосхищая срач про горку - это просто бренд, технологичных мембран сейчас на рынке как говна.

Сообщение отредактировал Black_HobbiT: 04 December 2015 - 06:16

• 0

#10 desant007

desant007
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 06:27

сайт верстал какой-то, гхм, чудак.

гортекс выделили как "воу, больше 20к, столько мембран" и вообще руки оторвать. паропроницаемость - это грубо говоря минимальное парциальное давление паров воды, которое полезет против градиента влажности наружу. Как правило для одно- и двух-слойных мембран параметр равен влагостойкости. у трехслойных влагостойкость выше паропроницаемости, но не в 2 раза)

ИЧСХ на .com домене такой куртки нет biggrin.png хотя дизайн там такой же, "оригинальный". шмот  добротный, М/Ж различается посадкой по фигуре (на мне, например, только женские глыжные штаны нормально сидят, мужские на пузанов делаются), если материал многослойный - придется выбирать мешковатость, потому как не тянется, но без упарывания - просто проверь, чтобы при максимальных прогибах у тебя ничто не натягивалось до струны

спасибо за ответ

я правильно понял, если написано 15К значит и водостойкость и паропроницаемость 15000/15000?

• 0

#11 Сергей Сочи

Сергей Сочи
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 519 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 08:35

Основное на мой взгляд отличие это ширина штанин и курток, Лыжные более приталенные. На этом все. Остальное - фетиш.

• 0

#12 Alex2015

Alex2015
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 09:10

спасибо за ответ

я правильно понял, если написано 15К значит и водостойкость и паропроницаемость 15000/15000?

в данном случае- да!

• 0

#13 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 09:39

По своему опыту, хочу добавить - штаны лучше купить лыжные, т.е. как можно уже и желательно что бы на внутренней стороне ближе к низу была защита, в виде нашивки, или уплотнённой ткани, что бы канты штаны не резали.

С широкими штанами - аля сноубордическими, тяжело кататься, "матьня" мешается если дуги делать. Нервирует =)

• 0

#14 zhdann

zhdann
  • Лыжебордеры
  • 466 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:00

Там еще много дешевого трэша 5000/5000

трэш трэшу рознь ))

я в ЛМА-шном пуховике (5000/5000) 4 сезона откатал,

потом перевёл его в "рабочую" одежду для сложных погодных условий.

прекрасный образчик импортзамещения был.

жаль, накрылся бренд медным тазом.

))

• 0

#15 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:01

Посмотрите на склоне на горнолыжников (все более менее по фигуре) и на сноубордистов (все везде болтается), и сами все поймете.

У сноубордистов есть определенная специфика, связанная с бОльшей амплитудой движения, требующей более свободной одежды. Постоянные жестокие падения (у многих,но не у всех) требуют бОльшего объема защиты под одеждой. Постоянное сидение на снегу тоже требует подкладок внутри. Горнолыжные брюки с высокой спиной и лямками им тоже мешают. Отсюда, чтобы не набивался снег в трусы, требуется куртка с затяжкой от снега.

Короче, в любом виде спорта специфика и фасон одежды определяются спецификой этого вида.

Так вот какие они сноубордисты с матней до колен:

q%204(5).jpg

И как ему мотня не мешает трайпл корк крутить!?

Сообщение отредактировал Cinik: 04 December 2015 - 10:05

• 0

#16 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 10:16

По своему опыту, хочу добавить - штаны лучше купить лыжные, т.е. как можно уже и желательно что бы на внутренней стороне ближе к низу была защита, в виде нашивки, или уплотнённой ткани, что бы канты штаны не резали.
С широкими штанами - аля сноубордическими, тяжело кататься, "матьня" мешается если дуги делать. Нервирует =)

Мне ничего не мешает, а штаны режу почти по высоте под колено - тот кусочек плотной ткани пришивают больше для вида :-)
В 90% лыжной одежды я просто не лезу :-) в свой размер
Буквально вчера мерил кальмара в Спиртмастере пуховик прилично сел только 56, горнолыжные куртки 54 при собственном 52/L
И что характерно катаюсь в квиксильвере размера L - комфортно
  • 0

#17 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:14

Одежда бордическая или лыжная- пофигу. Лишь бы удобно было. Единственное, когда матня слишком сильно висит не нравится, но это лично моё предпочтение. В принципе, мешковатость не мешает. Но должна быть какая-то мера. Бордические шмотки тоже далеко не все раздутые до безобразия. В СпортМастере можно покупать костюм Volkl с мембраной от 10/10. Больше ничего приличного там не видел, по крайней мере, в Уфе. Квиксильвер, если честный, хорошие шмотки по соотношению цена-качество.

Когда встанет вопрос о покупке действительно хорошей снаряги: Marmot, Arc'teryx, Mammut, North Face последнее время, говорят, поднял уровень. Есть ещё пару качественных брендов, не помню уже, не использовал, но то, что написал, испытано лично мной и товарищами по цеху при долгой эксплуатации. Шмотки с Gore-Tex очень положительно себя показали. Но ценник высокий, а, судя по вопросом, вы- пока не очень специалист в лыжной теме и вряд ли готовы на такие траты.

Так что- "В СпортМастере можно покупать костюм Volkl с мембраной от 10/10", "Квиксильвер, если честный, хорошие шмотки по соотношению цена-качество"

• 0

#18 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:39

Вот ребята в Спортмастере одевались... А чего - нормально...

56615f2e1e86a_image.jpg

• 0

#19 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 12:55

Мармот - середнячок, с Арктериксом я б его не равнял. Хотя у меня много их шмоток, они доступнее по цене.

• 0

#20 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 04 December 2015 - 13:00

Вот ребята в Спортмастере одевались... А чего - нормально...

56615f2e1e86a_image.jpg

Ребята одевались в ХэндМэйд. Куда там какому-нить богнеру-лакруа

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных