X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен трансфер из Мадонны ди Кампильо в Ливиньо, 2-го января, ищу для себя.

трансфер из Мадонны в Ливин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 14:10

Ищу трансфер из Мадонны ди Кампильо в Ливиньо на 02.01.16, для меня одной. Друзья, посоветуйте, пожалуйста, может в Италии таки есть транферные компании с адекватными ценами, типа Tirol Taxi?
   Или может 2-го января кто-то поедет \ будет переезжать в ту сторону (Ливиньо, Бормио, Санта Катерина или даже в Санкт-Мориц) из Мадонны или из \ через Больцано или Тренто? До Больцано и Тренто из Мадонны автобус ходит. А вот дальше, похоже, ничего не ходит...

• 0

#2 nekolia

nekolia
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:13

Даааа, респектище! Серьёзный трансфер Вы замутили. Я думаю, что прямой трансфер за приемлемые деньги найти не удастся. Из Больцано придётся добираться поездом до Тирано, от туда автобус ч/з Бормио. На такой сложный переезд уйдёт, практически, весь день. Поэтому, лучше постараться найти попутчиков "на колёсах". А в этом случае нужно учесть, что если не ехать через Щвейцарию, нужно двигаться через Априку. Остальные два перевала зимой закрыты, а навигаторы частенько этот факт игнорируют. Время в пути - около четырёх часов.

• 0

#3 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:35

Большое спасибо за Априку! Мог бы возникнуть еще один проблем.

А так да, Гугл пишет, что 154 км, 4 часа. Горы-с.

Мне кажется, если за целый день, тогда уж лучше будет через какую-нибудь Верону аэропортовскими трансферам покататься. Но это же не наш метод?! Это уже не комильфо. Будем искать!!! Надежда умирает последней!

А докатилась я до этого респекта по недомыслию. Карту плохо рассмотрела \ увеличила. 154 км. своим ходом всегда проблема. А в горах - большая проблема. А так-то переехать из одного места в другое - милое дело!

• 0

#4 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 16:11

154 km - через Passo del Tonale (1883 m).

НО (!) ДАЛЕЕ этот маршрут то проложен потом через Passo del Mortirolo (1.852 m) 

А он может быть закрыт и таксович заранее не может же этого знать и денех попросит как если ехать через Edolo-Aprica...

увы, увы

И погода может быть всякая там.

Мы в Madonna di C. по итогу заказывали трансфер из Вероны прямо в гостинице - так вышло дешевле (они не платят налогов в  таком разе).

На перекладных - там 2 суток добираться будете

• 0

#5 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 17:17

Т.е. получается, что все еще хуже, чем я думала?

Таки придется посетить Швейцарию и осмотреть её по дороге чуть ли не полностью?

Да уж.

Пока получается тока, что "предупреждена - значит вооружена".

Что, конечно, тоже не мало.

Спасибочки за содействие!

• 0

#6 Sakura

Sakura
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 09:58

Ищу трансфер из Мадонны ди Кампильо в Ливиньо на 02.01.16, для меня одной. Друзья, посоветуйте, пожалуйста, может в Италии таки есть транферные компании с адекватными ценами, типа Tirol Taxi?
   Или может 2-го января кто-то поедет \ будет переезжать в ту сторону (Ливиньо, Бормио, Санта Катерина или даже в Санкт-Мориц) из Мадонны или из \ через Больцано или Тренто? До Больцано и Тренто из Мадонны автобус ходит. А вот дальше, похоже, ничего не ходит...

Добрый день! Отправила запрос хорошим знакомым в Мадонне, занимающимся трансферами - сегодня прислали ответ, что могут предложить трансфер за 215 евро. Думаю, что если будете добираться на перекладных - потратите больше и денег и нервов. Если будет интересно - пишите в личку, сброшу необходимую информацию:) Хорошего дня!

• 2

#7 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 11:15

ИМХА 215 - нормальная цена, меньше 200 не найти т к берут то за 2 конца (!)

• 0

#8 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 14:06

Я, когда это затевала, боялась, что за такой переезд аж под 200 Евро придется заплатить. А сейчас, после того, как я лучше поняла, во что ввязалась, я уже очень даже рада этим 215 Евро!

С учетом всех сопутствующих, это получается вполне себе адекватная и даже хорошая стоимость. Дело даже не в том, что там много перекладных получается, и придется пометаться со всеми пожитками. Дело в том, что, если будет снегопад, обычные автобусы легко не просто в пробках начнут стоять, а даже отменяться. И тогда действительно не один день уйдет на все эти телодвижения.

Поэтому я Вам премного благодарна!!!

Только почему-то мне хочется еще несколько деньков подождать. Потому что, если с какими-то нашими людьми мы все-таки совпадем, им со мною повеселее будет. А самое главное, мне кажется, такие времена, что 200 Евро сейчас не на любой дороге можно встретить. На такую сумму, судя по соседней ветке, в том же самом Ливиньо можно целую неделю в одноместном номере наслаждаться. С хорошими соседями и отдельной кухней впридачу!

Мне, как честной гражданке, пока еще хочется попробовать отечественного водителя поддержать.

Но само предложение я считаю просто прекрасным. Если откровенно, после всех моих тревог, оно у меня прямо восторг вызвало. Поэтому долго ждать я не смогу.

• 0

#9 msl

msl
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 28 November 2015 - 23:00

Я, когда это затевала, боялась, что за такой переезд аж под 200 Евро придется заплатить. А сейчас, после того, как я лучше поняла, во что ввязалась, я уже очень даже рада этим 215 Евро!

С учетом всех сопутствующих, это получается вполне себе адекватная и даже хорошая стоимость. Дело даже не в том, что там много перекладных .........

http://www.livignoex...eng/default.cfm

Попробуйте найти вариант на этом сайте,но это если на поезде то с пересадками в Тренто или Больцано, которых Вы хотели бы избежать(как вариант такси или Shatlbus до Бергамо ,а там экспресс на Ливиньо плюс минус 150-170 е до Ливиньо)

По Италии работает система Бла-Бла кар, но сроки у Вас уж больно неудобные, разве на нашего перевозчика "нарвётесь" случайно...удачи!

Сообщение отредактировал msl: 28 November 2015 - 23:14

• 0

#10 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 12:46

http://www.livignoex...eng/default.cfm

Попробуйте найти вариант на этом сайте,но это если на поезде то с пересадками в Тренто или Больцано, которых Вы хотели бы избежать(как вариант такси или Shatlbus до Бергамо ,а там экспресс на Ливиньо плюс минус 150-170 е до Ливиньо)

По Италии работает система Бла-Бла кар, но сроки у Вас уж больно неудобные, разве на нашего перевозчика "нарвётесь" случайно...удачи!

Такой здоровский сайт, этот Бла Бла кар! Такой полезный! Я и не знала. Век живи - век учись! Зарегистрировалась, пару писем вроде как постоянным водителям написала. Они скорее всего каждый день куда-то в районе Ливиньо на работу ездят. Вряд ли смогут  за мною метнуться. Но может ближе к дате еще какие-нибудь возможности появятся. В общем, будем посмотреть.

На http://www.livignoexpress.com я, к сожалению, ничего подходящего не нашла. Написала им, они ответили, что если только "приват сервис". Я запросила стоимость, но с учетом расстояния, ранее не учтенных мною перевалов и т.п. это, видимо, будет too much.

А так, автобусно-поездные маршруты так и не находятся. Поездами, так там ваще если через север, то через Инсбрук предлагают ехать, А если через юг, Тирано, то аж через Санкт-Мориц. И все это, судя по расписаниям, займет если не 8 часов, то 18.

Shatlbus ы до и после Вероны или Бергамо вполне себе возможны. Но это как-то до такой степени нелепо будет, что на это я пока не готова. Еще поборюсь за какие-нибудь другие возможности.

Большое спасибо Вам за помощь!

• 1

#11 Vlad39100

Vlad39100
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 16:29

Если вы нашли трансфер за 200-215, берите и не разменивайте свой отдых изза 50 евро и дня дороги. День на перекладных 1,5 дня будете отходить. Мадонна -Больцано-Мерано-Ливиньо 200-215 - это зер гут. я раньше возил за 250, а теперь и АПТ Верона -Грёден-меран и прочее в Ю Тироле 250. так что до Ливинье - 210 -это не деньги. Хорошего отдыха. Не слушайте глупостей по данному маршруту про Блаблакары и общественный.

• 0

#12 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 17:37

Если вы нашли трансфер за 200-215, берите и не разменивайте свой отдых изза 50 евро и дня дороги. День на перекладных 1,5 дня будете отходить. Мадонна -Больцано-Мерано-Ливиньо 200-215 - это зер гут. я раньше возил за 250, а теперь и АПТ Верона -Грёден-меран и прочее в Ю Тироле 250. так что до Ливинье - 210 -это не деньги. Хорошего отдыха. Не слушайте глупостей по данному маршруту про Блаблакары и общественный.

Убедительно. Более чем.

Одна девушка из Бла бла кара написала, что не сможет. А другая написала, что сможет, начиная от Тирано. И прислала сайт автобусов http://www.busperego.com/, которые тоже от Тирано или той же Априки ездят. В общем, похоже, что все дороги ведут через Априку. Которая, как выяснилось благодаря вам, дорогие лыжебордеры и путешественники, легко может закрыться.

Еще та девушка megabus.com посоветовала. Но они только по мегагородам ездят.

Ближе к дате м.б. на этом сайте варианты появятся. Но не факт.

Трансферная фирма на вопрос о стоимость приват сервиса до сих пор ничего не ответила.

Поэтому да, по совокупности обстоятельств, придется радоваться 215 Евро. И то, как я поняла, если удастся.

Я Вам очень признательна!

• 1

#13 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 14:44

Дорогие соучастники, я вернулась, отчитываюсь:

после еще одного мильена терзаний и общения со знакомым, данные которого мне любезно написала в личку Sakura, я воспользовалась именно этим вариантом. Чему теперь, после всего, очень-преочень рада! Ехали мы вдвоем и почти 8 (ВОСЕМЬ!!!) часов. Всего с тремя остановками буквально на туалет. Из них только 1 час можно было сэкономить (водитель не туда свернул и пришлось возвращаться, у него не было навигатора, только бумажка. Прямо как у профессиональных гонщиков! Тока штурманом был он же). Еще минут 40 ушло на 2 попытки проехать через перевалы (один был сразу же после Понте де Леньо, другой потом, у какого-то Монро), но они оба были закрыты. В итоге мы проехали именно через Априку. До нее была пробка, потом из заметных в районе Бормио, точнее в самом Бормио, а все туннели мы проехали нормально. В общем, пробки да, были, но не такие страшные, как я боялась.

При этом, к примеру, трансфер Пака от аэропорта в Бергамо до того же Ливиньо, занял 6 часов (с развозкой по отелям в основном в Бормио и остановкой на 40 минут на полпути. Т,е. маршрут Мадонна-аэропорт-Ливиньо на трансферных автобусах, что наших турфирм, что местных компаний в сумме занял бы часов 12-13-..., в лучшем случае 11. С учетом того, что стартовать пришлось бы в неудобное время, без завтрака (в случае Пака в 7.45-7.55) и того, что силы и время - это тоже деньги, я очень довольна именно тем вариантом, который мне помогла осуществить Sakura. На перекладных проехаться можно было, погода позволяла. Но это было бы уже настоящим мучением.

Вот как-то так.

Заодно доложусь: в Мадонне везде катание было до самого низа, в т.ч. были открыты все переезды по трассам из зоны в зону. Снег насыпали пушками, но от настоящего он ничем не отличался. И вообще трассы были хорошими. А так вокруг всех трасс травка зеленела и чуть ли не цветочки цвели. Закрытые трассы и подъемники были, конечно. Но все основные функционировали. Кроме Пинцоло. Туда и подъемник был закрыт, и ски-басы туда не ходили (можно было доехать на городском басе при желании, за деньги, но вроде смысла не было, нам говорили, что там очень много трасс закрыто. Чуть ли не всего 2 были открыты).

В Ливиньо все примерно так же было. Особенно в конце, когда переезд и в Каруселло по трассам открыли (от тех подъемников, что самые правые, если смотреть на горы). Поначалу он был открыт только из Каруселло.

В общем, мы накатались по самое никуда!

И вообще там, конечно, как всегда, все прекрасно!

Если есть какие-то вопросы, задавайте, отвечу.

А так, всем большое спасибо за помощь и поддержку!

И много-много отличных каталок!

• 0

#14 tamaram

tamaram
  • Лыжебордеры
  • 1223 сообщений

Отправлено 12 January 2016 - 15:23

Хммм.... Была в мадонне в это время. Трассы были открыты не все, самые интересные, на мой взгляд, это спуск с гросте в самый низ без пересадок был закрыт. Еще пара закрытых трасс, не помню связки, но даюшая беспересадочный интересный длинный спуск вниз, тоже оказались закрыты. Шикарная черная, спускающаяся прямо в город, тоже зеленела травкой. В пинцоло открыта одна трасса. После восторга февраля прошлого года, на нг все было не так круто. Мое мнение- ощутить прелести длинных спусков в мадонне гарантированно можно ощутить в феврале- марте)))
  • 0

#15 nekolia

nekolia
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 13 January 2016 - 19:38

Хорошо, что в итоге все сложилось удачно! А ведь я Вас специально предупреждал об этих двух закрытых зимой перевалах и подчеркнул, что нужно ехать через Априку! Не поверили? Решили сами убедиться?))) Очередной респект - по нашему!!))))

• 0

#16 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 05 August 2016 - 00:20

Хорошо, что в итоге все сложилось удачно! А ведь я Вас специально предупреждал об этих двух закрытых зимой перевалах и подчеркнул, что нужно ехать через Априку! Не поверили? Решили сами убедиться?))) Очередной респект - по нашему!!))))

Не, почему не поверила? Я доверчивая.
Просто, когда я сижу себе спокойно справа от водителя, я и в обычной жизни в не свою епархию не вмешиваюсь.
А уж когда это в Итальянских доселе не ведомых горах происходит, а у водителя прозвище BANDITO, ему уж точно виднее и куда ехать и как. Это он методом проб и ошибок пытался как можно быстрее добраться. И да, я, откровенно говоря, только "за" была. Когда бы я еще на всех этих перевалах побывала? И сложилось все действительно очень удачно! Сейчас вспоминаю, и меня улыбает!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных