вот подходит новый сезон. сегодня достал боты(Ланге рс140 12года) одел и опять как по началу эти боли через 20-30мин вот в этих местах (правая сильнее болит чем левая)
пробовал застегивать и сильнее и расслабить, пробовал без стельки . толку нет((
в том году была та же проблема( но спустя 2-3ч боль уходила)
может есть вариант сразу чтоб было комфортно и приятно
З,Ы да знаю бот этот узкий, довольно жесткий. но и у меня нога узкая.
помогите!

бутфитер или совет по ботам
Отправлено 24 November 2015 - 21:13
Отправлено 24 November 2015 - 21:19
вот подходит новый сезон. сегодня достал боты(Ланге рс140 12года) одел и опять как по началу эти боли через 20-30мин вот в этих местах (правая сильнее болит чем левая)
помогите!
Стельки делать. У кого именно - покопайся по сайту, здесь много написано
Отправлено 25 November 2015 - 15:07
Скорее всего надо тянуть
Отправлено 25 November 2015 - 16:07
Здесь стелька маловероятно поможет
Скорее всего надо тянуть
Готов помочь тянуть, вы за правую, я за левую ногу
!
Отправлено 25 November 2015 - 17:35
Идите тяните. Там дел на минут на 40...
Отправлено 26 November 2015 - 12:22
Таки сначала стельки. Потом оценить давления-баланс. Потом аккуратно тянуть
Отправлено 26 November 2015 - 12:29
Стельки обязательно! Ведь это 5200 руб! Ну не мог не написать
Сообщение отредактировал Minkin: 26 November 2015 - 12:29
Отправлено 26 November 2015 - 12:47
Миша прав. Стельки убирают 80% проблем. Если хотите "правильные ботинки" то нужно начинать со стелек. Если "жаба душит" на стельки, то лучше тянуть. Но все равно сначала лучше стельки, быть может после стелек и тянуть не надо будет..
Отправлено 26 November 2015 - 14:02
Стельки обязательно! Ведь это 5200 руб!
Ну не мог не написать
А ты, бобёр, выдыхай
Отправлено 26 November 2015 - 14:05
А ты, бобёр, выдыхай
))))))
Отправлено 28 November 2015 - 13:57
тянуть. не много. стельки по вкусу. скорее нет.вот подходит новый сезон. сегодня достал боты(Ланге рс140 12года) одел и опять как по началу эти боли через 20-30мин вот в этих местах (правая сильнее болит чем левая)
тянуть. причем не много. стельки по вкусу. Минкин-похудел, а Ковнацкий наоборот.
помогите!
Сообщение отредактировал maйop: 28 November 2015 - 13:58
Отправлено 28 November 2015 - 14:04
80% от кошелька. а еще он ортопед, дантист и хирург.Миша прав. Стельки убирают 80% проблем. Если хотите "правильные ботинки" то нужно начинать со стелек. Если "жаба душит" на стельки, то лучше тянуть. Но все равно сначала лучше стельки, быть может после стелек и тянуть не надо будет..
Сообщение отредактировал maйop: 28 November 2015 - 14:05
Отправлено 03 February 2016 - 22:45
а что в начале стельку или тянуть нужно?
можно стельку после правки ботиночка положить?
Отправлено 04 February 2016 - 07:53
Стельки убирают 80% проблем. Если хотите "правильные ботинки" то нужно начинать со стелек. Если "жаба душит" на стельки, то лучше тянуть. Но все равно сначала лучше стельки, быть может после стелек и тянуть не надо будет..
Скорее наоборот, после "тянуть" - стельки не надо будет. И со мной, и с моим другом было именно так. Разница в том, что ему таки впарили стельки, а мне нет (я более суровый и умею отвечать "НЕТ!" вежливым и обходительным мастерам бутфитинга, а если серьезно, то просто чуть больше опыта в ботиночных делах, надо было с другом пойти вместе..). Стельки ему в итоге нафиг не нужны, и так все более менее нормально... но денег на развитие бутфитинга в Уфе он уже оставил.)))
Отправлено 04 February 2016 - 09:23
Скорее наоборот, после "тянуть" - стельки не надо будет. И со мной, и с моим другом было именно так. Разница в том, что ему таки впарили стельки, а мне нет (я более суровый и умею отвечать "НЕТ!" вежливым и обходительным мастерам бутфитинга, а если серьезно, то просто чуть больше опыта в ботиночных делах, надо было с другом пойти вместе..). Стельки ему в итоге нафиг не нужны, и так все более менее нормально... но денег на развитие бутфитинга в Уфе он уже оставил.)))
Ноги у всех разные. Знаю точно два случая, когда лучший бутфиттер Москвы сказал тянуть в длину, он же сделал стельки и тянуть не пришлось - стелька собрала ступню по длине. А вообще лучше решать вопрос комплексно, у одного специалиста. Тот же бутфиттер в свое время отказался делать мне стельки для ваков, потому что не работал с ними, а отвечать за чужие косяки не хотел.
Отправлено 04 February 2016 - 09:48
зачем тянуть в длину? а не проще брать боты своего размера?)
стельки-то сделать дороже, чем тянуть. Почему многие предпочитают делать стельки? боятся что ботинок в печке испортится навсегда?
Отправлено 04 February 2016 - 09:53
стельки-то сделать дороже, чем тянуть. Почему многие предпочитают делать стельки? боятся что ботинок в печке испортится навсегда?
Затем, что в ботах своего размера нога по ширине болтается. Решение - либо колодка меньше 95 с тонюсеньким внутренником, либо 98 на размер меньше.
Стельки дороже, но без них тянуть без толку для некоторых ног. Типа моих, с невысоким подъемом и сильной пронацией. Даже если и вытянуть так, чтобы нигде не давило - колени друг в друга упираются.
Отправлено 04 February 2016 - 10:09
Затем, что в ботах своего размера нога по ширине болтается. Решение - либо колодка меньше 95 с тонюсеньким внутренником, либо 98 на размер меньше.
Стельки дороже, но без них тянуть без толку для некоторых ног. Типа моих, с невысоким подъемом и сильной пронацией. Даже если и вытянуть так, чтобы нигде не давило - колени друг в друга упираются.
осмелюсь предположить, что суммарный геморрой с подгонкой ботинок будет меньше при первом решении. Впрочем трудности при втором решении преодолевать тоже увлекательно
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 04 February 2016 - 10:10
Отправлено 04 February 2016 - 10:12
Есть люди с разницей в длине ступни до 10 мм. И их немало. Растяжка одного ботинка - лучше, чем в другой газетки напихать. Стельки делают не вместо растяжки, а потому, что это необходимо деформированной ступне и/или обеспечивает лучшую фиксацию ноги. То, что иногда после стельки можно не тянуть - побочный эффект.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных