X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор горнолыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Loreas Loreas

Loreas Loreas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 18:53

Добрый вечер, вопрос по ботинкам http://www.sportmast...roduct/1804058/ Tecnica Mach1 120 MV. У меня ширина стопы 105-+, мерил их разок, но не рассматривал, были тесноваты, мерил другие там же Head Adapt Edge 105 по ширине были приятнее. У меня проблема, в том, что услугами бутфитера воспользоваться не смогу, живу в Армавире, спортмастер в Краснодаре, у нас бутфитеров нет. Подскажите, смогу ли катать в них, без формовки? Или лучше отложить покупку до нахождения, кто сможет сделать формовку? На курорте бываю за зиму 2 раза , по 3 дня. Езжу в Архыз. Вес около 100. Лыж нету. Размер ноги 27. В магазине остался 27.5. Это 1 ботинки, до этого брал в прокате. Мерил на тонкий носок.

Сообщение отредактировал Loreas Loreas: 24 November 2015 - 18:57

• 0

#2 adler87

adler87
  • Лыжебордеры
  • 767 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:02

Мне кажется, с такими ботами буфтитер не нужен.

• 2

#3 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 10:27

Размер ноги 27. В магазине остался 27.5.

ботинки велики
  • 1

#4 JaqueMesrine

JaqueMesrine
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:34

Добрый вечер, вопрос по ботинкам http://www.sportmast...roduct/1804058/ Tecnica Mach1 120 MV. У меня ширина стопы 105-+, мерил их разок, но не рассматривал, были тесноваты, мерил другие там же Head Adapt Edge 105 по ширине были приятнее. У меня проблема, в том, что услугами бутфитера воспользоваться не смогу, живу в Армавире, спортмастер в Краснодаре, у нас бутфитеров нет. Подскажите, смогу ли катать в них, без формовки? Или лучше отложить покупку до нахождения, кто сможет сделать формовку? На курорте бываю за зиму 2 раза , по 3 дня. Езжу в Архыз. Вес около 100. Лыж нету. Размер ноги 27. В магазине остался 27.5. Это 1 ботинки, до этого брал в прокате. Мерил на тонкий носок.

27 ровно ищите, внутренник разобъется еще

• -5
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#5 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 12:43

*
Популярное сообщение!

27 ровно ищите, внутренник разобъется еще

27 и 27,5 это одно и то же. Отличаются надписью на коробке.

• 7

#6 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 14:36

27 и 27,5 это одно и то же. Отличаются надписью на коробке.

А какому в реале размеру соответствуют ? какой тогда размер идёт "основным" ?

• 0

#7 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 15:30

А какому в реале размеру соответствуют ? какой тогда размер идёт "основным" ?

27,5

• 0

#8 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 17:37

Размер твой.и ширина похоже тоже
Техника думаю подойдет
  • 0

#9 Loreas Loreas

Loreas Loreas
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 16:30

Спасибо Всем за ответы

• 0

#10 silicid

silicid
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 16:28

Друзья, подскажите!

Катаюсь 3 сезона, в основном по трассам, но есть желания и выбраться за пределы трасс.

Вот решил взять приличные ботинки (до этого катался в Lange Concept 70). Перемерил много всяких брендов. Из адекватных на ногу сели Lange XT 120. Причем сели так, что не хотели отпускать, всю ногу равномерно обхватили и ни где ни чего не давит (например в Atomic HAWX 110 пятку сжимало в ширину, Nordica дико выдавливало пальцы), при перемещении в заднюю стойку пятка почти не приподнимается, по ощущениям, ну может 2-3мм. Но смущает жесткость 120 (в наличии только 120 моего размера), не слишком ли высокая при моем росте 190 и весе 74 (при переносе веса вперед прогибаются легко) Так же померил RX 120, держали ногу примерно так же.  Будет ли разница в таких батинках в катании по трассе (за пределы трассы планирую выбиратсья только во время отпуска 1-3 дня в год).

Кстати, о режиме ходьбы, в ботах не почувствовал разницы с включенным и выключенным режимом, ходить было комфортно (на сколько бывает комфортно в таких ботах) и удобно!

Сообщение отредактировал silicid: 11 December 2015 - 16:29

• 0

#11 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 11 December 2015 - 19:17

Друзья, подскажите!

Так же померил RX 120, держали ногу примерно так же.  Будет ли разница в таких батинках в катании по трассе (за пределы трассы планирую выбиратсья только во время отпуска 1-3 дня в год).

Кстати, о режиме ходьбы, в ботах не почувствовал разницы с включенным и выключенным режимом, ходить было комфортно (на сколько бывает комфортно в таких ботах) и удобно!

120 - это хорошо. У меня при росте 173 и весе меньше 70 - жесткость около 130. Вроде RX - чуть больше во фрирайд, чем XT. т.е. если иногда за трассу - XT, если за трассу все больше и больше как основное место катания - RX.

Сообщение отредактировал Mzy: 11 December 2015 - 19:21

• 1

#12 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 14:34

Народ, помогите решить проблему с ботами у меня и у жены. купил себе salomon x pro energyzer 120. по началау более-менее, потом начало трясти нижнюю лыжу при повороте если скорость чуть увеличиваю. у жены такая же ситуация плюс явно чувствует что пятка поднимается при вгружении на нижнюю при повороте, у неё nordica dobermann gt 110. думал что у нас нога не достаточно зажата, зажал на нижние защелки - через пол часа немеет нога... какие выходы из ситуации? искать жене под пятку стельку специальную, а мне покупать другие только поменьше?

• 0

#13 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4500 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 15:46

Смотреть на ваши ноги и на размер ботинка. Да и на лыжу .

Сообщение отредактировал maйop: 22 January 2017 - 15:48

• 1

#14 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 17:00

супер совет. я думал на руки нужно смотреть...

• -10
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 19:03

Читайте, проверяйте, думайте: 

https://forum.ski.ru...43#entry2047806

Ботинки - это выбор Вашей ноги, но, конечно, если в курсе, то и головы.

• 0

#16 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4500 сообщений

Отправлено 22 January 2017 - 23:14

*
Популярное сообщение!

супер совет. я думал на руки нужно смотреть...

Хорошая шутка. Теперь я пошучу.

Решаем проблему:

1. Не катаемся-ничего не трясется и не болит.

2. Берете в ваши руки, на которые мне не зачем смотреть, ваши ботинки и на помойку. Покупаете следующие боты. И так пока не найдете свой бот где не отрывается и не трясется.

• 7

#17 Anarchistik

Anarchistik
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:25

"майор", у вас проблемы с чувством юмора. не умеете помогать дельным советом - пишите свои "гениальные" посты в флуд-направлениях

• -6
  • Наверх

#18 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:28

"майор", у вас проблемы с чувством юмора. не умеете помогать дельным советом - пишите свои "гениальные" посты в флуд-направлениях

Майор дал точнейший и очень дельный совет- привезти  к нему на осмотр ноги и ботинки. Но как талантливый человек он выражает свои мысли кратко и, соответственно, не для всех понятно. 

• 1

#19 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54918 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 00:31

*
Популярное сообщение!

не умеете помогать дельным советом -...

Майор УЖЕ помог стольким людям, что кое кого может и проигнорировать....

Ну Вы поняли...wink.png

• 6

#20 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 23 January 2017 - 05:38

*
Популярное сообщение!

Первая стадия освоения темы ботинок - мерить валенки до посинения и ни в коем случае не обращаться к бутфитеру.
Продвинутая стадия освоения темы ботинок - начать обьяснять бутфитеру, как надо давать советы по ботинкам:-))
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных