X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А я буду! Буду! Буду!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:17

11209529_10203640442050502_1308464929870

Читать далее в блоге >>
  • -10
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 16:47

У автора на ski.ru реклама что-ли проплачена? За 5000 стельки делает, купил нормальные ботинки и катайся, зачем тут это
  • 0

#3 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 19:03

Александр Михайлов   вт. 24 Ноября 2015 (16:47)   #

У автора на ski.ru реклама что-ли проплачена? За 5000 стельки делает, купил нормальные ботинки и катайся, зачем тут это

Да, дружок. Есть здесь такой статус - В2С - Busines to Client называется. Он даёт право на некоторое количество рекламы. Не всякой, заметим. Это ответ на первую часть твоего послания.

Стельки за 5000 тебя напрягают - угу. Здесь с дисциплиной-политесом строго. Поэтому я дам ссылку на одного известного писателя. Я с ним во многих вопросах не согласен, но по части взаимоотношений нищебродов и работящих парней - вполне.

На мой нескромный взгляд немножко специалиста, нормально кататься БЕЗ выравнивания стельками - можно. Но сильно хуже, чем С ними. На многие ноги "просто подбор", увы, не катит.

На агрессивное же "зачем здесь это" - вполне корректная цитата из любимого Михал Михалыча: 

Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.

Многие спрашивают: как бороться – запах изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой. Так же точно: чего-нибудь наговоришь – не стой в этом всем. Отойди.

Сообщение отредактировал mikov: 24 November 2015 - 19:04

• 0

#4 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 20:07

mikov сказал(а) 24 Ноя 2015 - 16:03:

Да, дружок. Есть здесь такой статус - В2С - Busines to Client называется. Он даёт право на некоторое количество рекламы. Не всякой, заметим. Это ответ на первую часть твоего послания.

Стельки за 5000 тебя напрягают - угу. Здесь с дисциплиной-политесом строго. Поэтому я дам ссылку на одного известного писателя. Я с ним во многих вопросах не согласен, но по части взаимоотношений нищебродов и работящих парней - вполне.

На мой нескромный взгляд немножко специалиста, нормально кататься БЕЗ выравнивания стельками - можно. Но сильно хуже, чем С ними. На многие ноги "просто подбор", увы, не катит.

На агрессивное же "зачем здесь это" - вполне корректная цитата из любимого Михал Михалыча: 

Запах чем хорош – не хочешь, чтоб пахло, отойди.

Многие спрашивают: как бороться – запах изо рта? Очень простой метод. Отойди. И запах вместе с тобой. Так же точно: чего-нибудь наговоришь – не стой в этом всем. Отойди.

Всё бы хорошо,  и правильно, если б твое понимание "нормально кататься"  и привязка этого к выравниванию стелек совпадало с мнением людей, въезжающих на пьедестал на КР. А оно не всегда совпадает. Разговаривал на эту тему. Тыщи твои считать не собираюсь, они от другого контингента :)

• 0

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 20:38

Тыщи ничьи не считаю, но за антиинформативный заголовок и паршивое оформление записи минусанул.

• 0

#6 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 20:48

Sveaman сказал(а) 24 Ноя 2015 - 17:38:

Тыщи ничьи не считаю, но за антиинформативный заголовок и паршивое оформление записи минусанул.

Не вопрос. Можно конкретнее?
  • 0

#7 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 20:50

OldGuy сказал(а) 24 Ноя 2015 - 17:07:

Всё бы хорошо, и правильно, если б твое понимание "нормально кататься" и привязка этого к выравниванию стелек совпадало с мнением людей, въезжающих на пьедестал на КР. А оно не всегда совпадает. Разговаривал на эту тему. Тыщи твои считать не собираюсь, они от другого контингента :)

Серёж, разница между объясненим, рекламой и навязыванием своего мнения, надеюсь пока есть.
  • 0

#8 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:11

*
Популярное сообщение!

mikov сказал(а) 24 Ноя 2015 - 17:48:

Не вопрос. Можно конкретнее?

Куда конкретнее? Захожу я в раздел форума "блоги" и вижу какое-то "буду-буду". Ладно, открываю это "буду-буду" и вижу фотку ботинка и ноль текста. О чём запись? Почему я должен переходить в сам блог?  Нифига же не понятно. Это просто махровое неуважение к аудитории. Неужели нельзя создать информативный заголовок и информативное превью?

• 3

#9 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 21:17

mikov сказал(а) 24 Ноя 2015 - 17:50:

Серёж, разница между объясненим, рекламой и навязыванием своего мнения, надеюсь пока есть.

Пока -  вижу только хамство в адрес незнакомого и, возможно, некомпетентного человека. НЕ я :) почитав подобные диалоги, поискал бы другого мастера. Я ... сам догадываешься. Клиентуру из богатой илитЫ надеешься набирать?

• 2

#10 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 24 November 2015 - 22:37

Может я где-то не так выразился, и вы готовите обувь для спортсменов каких то, и я в этом не понимаю. Я читаю 3 ваш отчет, и мне не понятно, для чего стельки делать, или что вы там еще делаете для обычного горнолыжника? На ботинках много регулировок позволяющих их настроить на комфортное катание. Я не устаю после дня катания на КП, и лыжу хорошо чувствую, что дает подгонка ботинка в вашем случае?
  • 0

#11 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 09:56

Александр Михайлов сказал(а) 24 Ноя 2015 - 19:37:

Может я где-то не так выразился, и вы готовите обувь для спортсменов каких то, и я в этом не понимаю. Я читаю 3 ваш отчет, и мне не понятно, для чего стельки делать, или что вы там еще делаете для обычного горнолыжника? На ботинках много регулировок позволяющих их настроить на комфортное катание. Я не устаю после дня катания на КП, и лыжу хорошо чувствую, что дает подгонка ботинка в вашем случае?

Я готовлю обувь для обычных ребят. Спортсменов среди них, увы, меньшинство. Как и 100% здоровых. Практика показывает, что всякие зажимы-болтания присутствуют у 80% клиентов. Одним перебором моделей и правильной примеркой чаще всего не обойтись. Причиной проблем являются всякого рода плоскостопия и искривления позвоночника. Виной тому сидячий образ жизни, лишний вес... Убрать дискомфорт одной формовкой пластика или внутренника чаще всего нельзя - надо править опору. Штатные стельки дают минимальную опору. Поэтому только их замена даёт большую часть эффекта.
Ещё один момент: общий уровень невежества, низкая квалификация продавцов, неумение правильно подбирать обувь приводят к тому, что у большинства лыжников (не только новичков) ботинки подобраны, пригнаны и настроены из рук вон скверно. Отсюда и изуродованные ноги-спины, и скверное управление лыжами

Сообщение отредактировал mikov: 25 November 2015 - 10:02

• 2

#12 Narzan

Narzan
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 14:09

Да ладно вам.Бесконечно можно смотреть на три вещи;огонь,воду и как работают другие.Познавательная статья.Я вот тоже пользуюсь регулировками на ботинке и меня они устраивают.Пока.Но вдруг настанет такое время или звезды так встанут,что мне захочется ощутить новые грани на своих убитых коленях.А тут как раз есть такие вот мастера,которые подскажут и помогут,тем более,что это даже не реклама а описание технологии индивидуального ботинкостроительства.
  • 0

#13 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 18:18

Автор готовит обувь не для спортсменов, а для простых катальцев. В результате подгонки стелек от него:
1) Ноги перестали болеть от ботинок, ничего не пережимает, не трет
2) В ботинках стало возможно ходить весь день, без ослабления клипс
3) Заметно уменьшился икс в коленках
4) Несколько увеличился контроль лыжи за счет улучшенной фиксации пятки
  • 0

#14 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:09

Ну вот я наверное никогда не познаю как не расстегивать клипсы целый день :pardon:
Ботинки делал-подгонял сам себе
  • 0

#15 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:17

virus_hse сказал(а) 25 Ноя 2015 - 18:09:

Ну вот я наверное никогда не познаю как не расстегивать клипсы целый день pardon.gif

+1. Ботинки подогнаны идеально. Расстегиваю после каждого спуска.

Сообщение отредактировал Mzy: 25 November 2015 - 21:18

• 1

#16 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 21:53

virus_hse сказал(а) 25 Ноя 2015 - 18:09:

Ну вот я наверное никогда не познаю как не расстегивать клипсы целый день :pardon:

Братцы, дорогие!
Это ж чистой воды генетика - продажная девка империализма. Вены-то у всех разные...
  • 2

#17 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42240 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 22:00

mikov сказал(а) 25 Ноя 2015 - 18:53:

Братцы, дорогие!
Это ж чистой воды генетика - продажная девка империализма. Вены-то у всех разные...

Вот тут поддержу двумя руками. Первые полчаса расстегиваюсь на каждом подъеме, через два часа перестегиваюсь туже и спокойно катаю до конца. Только это не генетика, а физиология. Зависит не только от наследственности, а и от неправедного образа жизни.

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 November 2015 - 22:03

• 1

#18 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 23:17

Расстегиваемость, мне кажется, зависит в немалой степени от цели ботинка.

Если спорт - так Вы его затянете до предела и расстегнете сразу после спуска...

Если Вы для удовольствия так вам больше комфорт нужен...

Если фрирайд честный -  там просто негде иногда тыркаться.

И все это разные ботинки.

А так беседа в том ключе, что стиль катания и отдыха у всех один и надо всем одно и тоже.

Цели ж разные у каждого.

• 1

#19 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 26 November 2015 - 00:01

Чет тут малый бизнес решил на не столь малый наехать
  • 0

#20 Александр Михайлов

Александр Михайлов
  • Лыжебордеры