X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Земляки: Нижний Новгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 189

#1 Valdemaar

Valdemaar
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 08:58

Сезон закончился, а кататься хочется все равно. Подумал прикупить лыжероллеры. Но мало того, что у нас в Нижнем Новгороде их трудно достать, это еще пол-проблемы, так ведь неясно где покататься можно. Неужели все прямо по паркам и улицам катаются?
  • 0

#2 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 21 March 2007 - 11:24

Valdemaar, не умею кататься на лыжероллерах :( ... Учится кататься на всем, чем можно, можно на стадионе Водник. Да и на других, думаю, тоже. Совершенствоваться - на Гребном канале - там места достаточно и "рельеф" можно выбрать. А специальных мест, насколько знаю - не оборудованно у нас.. Если узнаешь - скажи. :)
  • 0

#3 TReNeR

TReNeR
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 25 March 2007 - 16:45

Я хоть и не из Нижнего Новгорода, но у меня в городе таже проблема!!! Иногда, я уезжаю на велике за 40 км от города на трассу, там хороший асфальт, рельеф и машин почти нет. Только обратно очень тяжело добираться... Бывает, катаюсь и по дорогам, но это редко. А обычно я катаюсь в одном дворе. Мы сами заметили этот двор (там горка прикольная, где-то метров 400 и равнины хватает, в общем трасса 1500м), почистили трассу, огородили и катаемся... Правда, иногда водители всякие ругаются, но уже привыкли )))
  • 0

#4 Flying_Dutchman

Flying_Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 29 March 2007 - 19:52

Сезон закончился, а кататься хочется все равно. Подумал прикупить лыжероллеры. Но мало того, что у нас в Нижнем Новгороде их трудно достать, это еще пол-проблемы, так ведь неясно где покататься можно. Неужели все прямо по паркам и улицам катаются?

Относительно роллеров, то напишите мне на e-mail: info@xc-elitesports.nl и я постараюсь ответить на все ваши вопросы, а также дать консультации по производителям роллеров.

Для тренировки на роллерах мы используем парки, пустые автомобильные дороги, так что кататься можно практически везде.

В зависимости от того, что вам нужно выбирается и разный тип роллеров. Быстрые роллеры (полиуриетановые колеса. коньковые) используютмя на роллерных соревнованиях и для совершенствования техники. Для лыжной подготовки (силовая выносливость, функциональная подготовка и т.п.) используются исключительно медленные роллеры (резиновые колеса или медленный полиуриетан).

С уважением, Алексей Душин, нац. сборная Украины по роллерам
  • 0

#5 DmitryRu

DmitryRu
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02 April 2007 - 18:42

С лыжероллерамив Нижнем Новгороде все в порядке.
В сборной России 3 человеки из Нижнего.

Задавайте вопросы. Отвечу.

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:

В предыдущем сообщении следует читать: «3 человека»

Календарь всероссийских и международных соревнований по лыжероллерам: http://www.rollski.f...competition.htm

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

Опять ошибка.
Свежая информация на http://www.rollski.ru/competition.htm
Позже появится календать Нижегородских стартов по лыжероллерам.
  • 0

#6 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 22:33

Прикольно у вас на Красной Глинке. Подъемник из гаража :lol: , сверху типа оператора материт всех, если бугель не так отпустил :twisted: Первый раз за много лет такое встретил :evil:
  • 0

#7 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 27 April 2007 - 23:00

Димон, а "у вас на Красной Глинке" это прочто? то есть это про где? Проста интересна... Вроде тема про Нижний...
  • 0

#8 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 28 April 2007 - 00:20

Вообще-то это у вас в Нижнем место такое для катания на лыжах :-D . Поселок такой в 15? км от города :-D Таксисты знают :wink:
  • 0

#9 snowarchi

snowarchi
  • Лыжебордеры
  • 526 сообщений

Отправлено 28 April 2007 - 00:36

Димон, вообще-то это место для катания на лыжах в г. Самаре :-D :-D .

В Нижнем Хабарское :wink:
  • 0

#10 Димон

Димон
  • Лыжебордеры
  • 823 сообщений

Отправлено 28 April 2007 - 10:27

Пардон, ошибся :oops: :oops: :oops: Столько командировок за последннее время :roll:
  • 0

#11 Yury(classic)

Yury(classic)
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 17:25

земляки )))эк вас летом то накрывает то, а?а что за лыжероллеры?киньте ссылку поглазеть на сей девайс...)))
  • 0

#12 Flying_Dutchman

Flying_Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 05 June 2007 - 17:49

[quote name='Yury(classic)]земляки )))эк вас летом то накрывает то' date=' а?а что за лыжероллеры?киньте ссылку поглазеть на сей девайс...)))[/quote']

Даю ссылки

1) xc-elitesports.nl - там моя фото во время тренировки на роллерах

Pоллеры и запчасти к ним находят в летнем каталоге (каталог продолжает заполняться).

2) Производитель роллеров Eagle Sports http://www.eagle-sport.nl/

На данный момент соревнуемя только на их роллерах.

3) Роллеры Pro-ski http://pro-ski.com/ (мои любимые классические роллеры).

4) Роллеры Maplus (бывшие Ski-Way) www.maplus.it (у них не очень удобно сделан сайт)

5) Роллеры Elpex http://www.elpex.nu/

6) Роллеры Start и Ski-Skett (одни и те же роллеры, которые делаются в одном месте, только имеют разные названия) http://www.startex.f...up.php?group=37

Есть еще несколько компаний, которые производят роллеры (K2, Swenor, Marwe и т.п.)

Есть еще дешевые роллеры, которые делаются (делались?) на Украине (www.wildforce.com.ua) . Моё личное мнение, что на них нет смысла обращать внимания - низкая цена там действительно соответствует низкому качеству. Если вы решили купить их, то приготовьтесь к срыву резины с колес, разрушению платформ и к проблемам с люфтами колес на классических роллерах.
  • 0

#13 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:15

Уважаемые Нижегородцы!
Решил создать тему специально для тех, кто ищет возможность пообщаться с единомышленниками и при проведениии совместных покатушек поучиться у более опытных лыжников технике хода, а так же для советов выбора лыжной амуниции. Пишите! Желаю всем крепкого здоровья!

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 18 February 2012 - 18:25

• 0

#14 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 09:44

Сам живу на Сортировочном и поэтому привязан к местной трассе от Железнодорожника. В местном здании тира дают неплохие лыжи на прокат (если кому-то нет возможности использовать свои). Трасса рядом с комплексом - круг 3 км коньковым ходом, 5 км - классическим. Рядом с Железнодорожником остановка автобуса (и маршрутки) №48. Трасса по качеству на твёрдую троечку, по простоте прохождения на 5.
  • 0

#15 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 20:10

Сегодня собрался с духом и всё-таки купил лыжный костюм в Поволжье-Спорт. 80% полиамид, 20% лайкра - доволен как бронтозавр. Раньше было отношение как к чему-то присущему профессиональным спортсменам, но после сегодняшнего заезда понял чего мне не хватало для полного комфорта. Цена всего 1640 деревянных.
http://www.povsport....D...&CODE=20076
При наличии термобелья дискомфорта при -12 не ощущается. Рекомендую всем начинающим.
Деже с моим не совсем спортивным животом смотрится вполне прилично :smile:
  • 0

#16 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 20:12

я катаюсь на щелчке. Там стали в последнее время трассы хорошо готовить. Ну и на биатлоне. Там тоже хорошо.
  • 0

#17 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 18 February 2012 - 20:44

evilhuman, добрый вечер. Был Щелчке. Трасса знатная. Делю её на две части. Для любителей по озёрам и для подготовленных по подъёмам. Подъёмы - ад для новичков, пробовал пару недель назад (в воскресенье как-то был спад морозов). На въезде со стороны Ванеева (по неофициальной дороге) отличный прокатно-раздевалочный пункт, основанный кстати бывшими профи. Там же отличное чаепитие после покатушек. Советую всем, кто на личном транспорте. Местные подскажут как на озёра попасть, основная трасса отмечена метками на деревьях (жёлтая - пара, синяя - пятёрка, красная десятка) - не потеряетесь.

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 18 February 2012 - 20:46

• 0

#18 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 07:01

В Воскресение 19.02 как обычно к обеду собрался на Железнодорожник. Придя на трассу был в ужасе от её состояния. Это даже бетоном назвать язык не поворачивается. Любителей лыж, как и любителей ходить по трассе пешком - не протолкнуться. Посмотрел немного и собрался в обратный печальный путь домой. Проходя мимо озера, (на Сортировочном озеро одно, как и парк паровозов России один на весь Нижний) заметил группу парней парящих одношажным по насту. Подошёл поближе. На береговой линии стоят два снегохода-скутера, ГАЗели, народ толпиться. Думаю дай попробую тоже там прокатиться. В итоге вернулся домой только затемно, по плотному насту покрывшему озеро и местами умятому снегоходами кататься просто великолепно. Отрабатывал одношажным. Впечатлений посто уйма. Если после работы успею - сразу на озеро...

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 20 February 2012 - 07:41

• 0

#19 Pontyi Py

Pontyi Py
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 14:32

Так там озеро 20х100 метров, где там кататься?
  • 0

#20 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:11

Pontyi Py, что бы не говорить глупостей, я бы зашёл на http://maps.yandex.ru для начала. Там есть инструмент (кнопочка линейки сверху) замера расстояния. Найди улицу Архангельская, озеро слева от неё. Я лично бегал (если смотреть по карте) по ломанной траектории около 1 км или чуть больше вдоль озера. Считаю вполне оправданным расстоянием для тренировок. Пять заездов туда-обратно, вот и десяточка :smile:

ЗЫ Жаль после работы смеркается (18:30) - буду ждать подходящего времени.

Сообщение отредактировал RiddickRBN: 20 February 2012 - 18:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных