Добрый день!
Искал на форму подобный вопрос, но не нашел. Поэтому придется плодить очередную тему
В общем проблема такая: если наклонить доску посильнее, то вес с канта переносится на носок/пятку ботинка со всеми вытекающими.
Когда только учился и шаркал кантом по снегу такой проблемы не было, как только начал разучивать элементы карвинга (простите мой французский), она появилась. На маленькой скорости еще ничего и даже след такой аккуратненький, узкий остается. А если чуть быстрее, то доску сильнее надо наклонять + прорез глубже и в итоге я лечу кувырком. Собираюсь этой зимой выбрать в горы с подмосковных равнин и чувствую, что это будет большой проблемой. Как можно ее решить? Все и сразу менять не хотелось бы, потому что в остальном почти все устраивает.
Мои параметры:
рост ~190
вес 80
размер ноги 46 или 45,5 - точно не помню
Доска бёртон какая-то из недорогих. Ростовка 160. Ширина доски в месте креплений 26 см
Крепления какие-то райд. Толщина крепления не больше 1 см (спереди, сзади и того меньше).
Ботинки саломон (тоже подробности мне неизвестны). По длине 33-34 см.
Правая нога перпендикулярна доске, левая - под небольшим углом. Под 45 обе ставить, мне кажется, не вариант).
Прикрепляю детальные фото. Вдруг они что прояснят.
Вид сверху
Как торчит носок "ведущей" ноги (левой). СКОЛЬЗЯК ОБЕЩАЮ ЗАПАРАФИНИТЬ!
Как торчит ее пятка
Ну и как торчит пятка "задней" ноги
Толщина крепления (не знаю, как это называется, вроде что-то про газ-педаль)
Ну и то же самое сзади.