X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Готовим в путешествии. Рецепты наших блюд .

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 21:39

Приветствую всех! Решил завести такую тему . Думаю у многих есть сокровенные и нычные рецепты , которые спасают вас в ваших поездках . Пришло время поделиться ими с форумчанами и они поделятся своими с вами. Рассказывайте , что вы готовите , все лайфхаки как быстро перекусить и что можно приготовить вкусного на большую компанию . Желательно с поэтапным приготовлением или ссылкой на источник и фотографиями , чтобы им можно было реально воспользоваться в поездке. В общем не стесняемся , возможно вашим рецептом воспользуется неизвестный форумчанин и поднимет бокал за ваше здравие .

Сообщение отредактировал Partyzan71: 20 November 2015 - 21:39

• 0

#2 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:07

Во ты замутил, однако отвечу: - чтоб не умереть от голода не в Альпах а в тундре, нужно здоровье не дюжее, запасы не хилые и желание добыть добычу. Усе, хорошего по немногу. Следуещее занятие по расписанию.Мастер класс по факту оплаты. Щутка юмора.tongue.png

• 0

#3 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:12

*
Популярное сообщение!

С себя и начну! Готовить я, буду честен,особо не умею . Но после многоразового посещения Италии стал проявлять определённую слабость к итальянской кухне - различные пасты, ризотто , cozzi , фиорентины , салаты с рукколлой , моцарелла, прошутто и прочие итальянские ништяки . Захотелось мне  приготовить что-то из вышеперечисленного и в поисках утраченного набрёл я на совершенно бомбовый рецепт , который оказался не очень сложен в приготовлении и при этом крайне вкусным . Итак , встречайте

Макароны с беконом , грушей и сыром!

564f6d4ac17e1_DSC01996.jpg

Макароны получаются с сюрпризом — первым ощущается ярки вкус бекона, затем аромат карамелизированного лука, а в текстуре вдруг неожиданно появляется мягкая груша, я уже не говорю про соус Бешамель и сыр, какая паста обходится без него?!

564f6dee4d7f7_DSC01977.jpg

Для начала отварите 300 грамм макарон (или другой некрупной пасты). Либо достаньте вчерашние.

Правило 1110 — при варке пасте на каждый литр воды используйте 100 грамм пасты и 10 грамм соли

564f6e3975105_DSC01978.jpg

На широкой сковороде обжарьте бекон (4-5 листов) до образования хрустящей корочки. На это уйдет минут 5. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

564f6e5518720_DSC01979.jpg

Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу.

564f6e7c14d76_DSC01982.jpg

Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Если бекон был жирный, то лук хорошо обжарится и так. Если сухой и в сковороде почти нет жира — добавьте немного оливкового масла. Огонь сделайте средний. Обжаривайте лук минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета.

564f6ea31b225_DSC01981.jpg

564f6ec5552b7_DSC01983.jpg

Лук жарится, мы очищаем крупную грушу и режем на кубики в 1 см.

564f6ee447860_DSC01982.jpg

Вынимаете лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу. Кроме того добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки мёда. Он, кстати, хорошо уберет все пригорелости с дна сковороды.

564f6f26b32e1_DSC01986.jpg

Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.

564f6f5456a15_DSC01987.jpg

На крупной тёрке натрите 100-150 грамм Чеддера. Если его нет, возьмите другой твердый сорт сыра.

564f6f8a40c69_DSC01985.jpg

Дальше соус Бешамель. Если не любите сливочные соусы или нет времени, можно этот шаг и пропустить. Хочу только сказать, что с соусом готовые макароны будут сытнее и ароматнее.

В небольшом сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла.

564f6f7365721_DSC01988.jpg

Как только масло растопилось, добавляем 30 грамм муки. И хорошо перемешивайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой.

564f6fc9f1018_DSC01989.jpg

Всё время помешивая влейте 200 мл молока. Здесь идея простая, жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородный соус. Если у вас всё ещё останутся комочки — возьмите венчик, он отлично их разбивает. Если соус слишком густой — добавляйте ещё молоко по 20 мл. В итоге у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт.

564f6fea51f5d_DSC01990.jpg

Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — молоко.

564f7023d6d33_DSC01991.jpg

Теперь собираем всё в одной чашке (можно в кастрюле, в которой варили макароны). Соединяем пасту, кусочки бекона (я порезал их ножницами на тонкие полоски, так вкуснее).

564f703c52200_DSC01993.jpg

Добавляем лук и груши.Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

564f706fcb3ff_DSC01995.jpg

Подавать пасту лучше всего горячей. И хотя здесь собраны классические приёмы (бекон+груша, макароны+сыр, лук и соус), всё вместе собирается во что-то новое, ароматное и вкусное!

Оригинал взят здесь http://smakyem.livej...com/102015.html

• 3

#4 Эстет

Эстет
  • Лыжебордеры
  • 1000 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:20

Я попроще. 

Когда ходил в море, в трал попадалась рыба, под названием атлантическая пеламида, мы её замораживали, потом доставали, снимали кожу и настрагивали ножом в миску, нарезали репчатый лук, поливали растительным масла и подсаливали чуть.

Ммммм, вкус спесфисеский.))

• 0

#5 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:21

Паста получается очень вкусная , Мишлен отдыхает . Видимо разница вкусов входящих в блюдо оказывает такой эффект . Пробуйте , не пожалеете !

• 0

#6 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:25

*
Популярное сообщение!

Мое фирменное и быстрое - спагетти с сифудом, в любой Шерпе, или Спаре есть заморозка 1 кг. Нужно кг морской смеси, пачка спагетти 500 г, сливки 120 г, тертый сыр, типа Тильзитера, пара средних луковиц и пучок зелени (петрушка, кинзы там нет), чесночок пару зубчиков. Размораживаешь, обжариваешь на оливковом желательно, добавляешь сливки, выпариваешь, как загустеет, добавляешь обжаренный на другой сковородочке лук пассированный, перемешиваешь, добавляешь мелко резаный чеснок и зелень. Пачка спагетти раскладывается на 3 тарелки, сверху сифуд с соусом и обильно сыром посыпать. Можно Песто сбоку на тарелочку, откупорить пару бутылочек вина и вуаля :)

• 4

#7 Koni16

Koni16
  • Лыжебордеры
  • 10648 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:34

Мое фирменное, вяленая лосятина или оленина. В горах С.Кавказа выручала не раз. Сникерс или марс так не поможет, хотя выручало. Так-то макароны по флотски самое то.

• 0

#8 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:40

Мое фирменное и быстрое - спагетти с сифудом, в любой Шерпе, или Спаре есть заморозка 1 кг. Нужно кг морской смеси, пачка спагетти 500 г, сливки 120 г, тертый сыр, типа Тильзитера, пара средних луковиц и пучок зелени (петрушка, кинзы там нет), чесночок пару зубчиков. Размораживаешь, обжариваешь на оливковом желательно, добавляешь сливки, выпариваешь, как загустеет, добавляешь обжаренный на другой сковородочке лук пассированный, перемешиваешь, добавляешь мелко резаный чеснок и зелень. Пачка спагетти раскладывается на 3 тарелки, сверху сифуд с соусом и обильно сыром посыпать. Можно Песто сбоку на тарелочку, откупорить пару бутылочек вина и вуаля icon_smile.gif

Ну вот это то, что надо . Попробую на днях . smile.png

• 0

#9 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:42

Я попроще. 

Когда ходил в море, в трал попадалась рыба, под названием атлантическая пеламида, мы её замораживали, потом доставали, снимали кожу и настрагивали ножом в миску, нарезали репчатый лук, поливали растительным масла и подсаливали чуть.

Ммммм, вкус спесфисеский.))

Я бы с удовольствием попробовал , но где ж её возьмёшь , эту пеламидуsmile.png  Остаётся просто веритьsmile.png

• 0

#10 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 22:45

Мое фирменное, вяленая лосятина или оленина. В горах С.Кавказа выручала не раз. Сникерс или марс так не поможет, хотя выручало. Так-то макароны по флотски самое то.

Что тут скажешь ... был недавно в Карелии , там макароны с тушёнкой имеют особый вкус . Вспомнил , даже захотелось

• 0

#11 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:01

часто на скорую руку запекаю курицу в духовке. 1 средняя курица, помыть, посыпать солью, перцем, натереть горчицей, полить майонезом. это всё на глаз. внутрь можно яблоки резаные, перец болгарский или вообще ничего. да, если есть чеснок - 1 зубчик порезать и нашпиговать тушку, 2 зубчика раздавить в давилке и тоже обмазать. порядок обмазки не принципиален. всё в посудину и запекать при 200 градусах от 50 мин до часа. если есть вертел - курицу на вертел и обмотать суровой ниткой. но лучше в посудине, мыть плиту проще.

• 1

#12 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 20 November 2015 - 23:07

Классная тема! good.gificon_biggrin.gif Для меня "мужчина на кухне" - "нечто из области фантастики"!  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 20 November 2015 - 23:46

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 07:24

Хорошая тема. Честно говоря даже не ожидал на этом форуме. Думал туть одне бандерлоги обитають :)

Автору респект!
  • 1

#14 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:41

Классная тема! good.gificon_biggrin.gif Для меня "мужчина на кухне" - "нечто из области фантастики"!  icon_smile.gif

Нууу, ты вообще оперируешь исключительно штампами, посему у тебя много чего "из области фантастики" :)

• 1

#15 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 08:45

Что тут скажешь ... был недавно в Карелии , там макароны с тушёнкой имеют особый вкус . Вспомнил , даже захотелось

А я, кстати, иногда даже в Маськве их делаю. И даже не из за ностальгии по походам, просто нравится :) Вот ведь гады, пойти, что ли, купить баночку оленины?

• 0

#16 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 09:12

Нууу, ты вообще оперируешь исключительно штампами, посему у тебя много чего "из области фантастики" icon_smile.gif

"Господа гусары, молчааать!" (с)    "Уж кто бы говорил!" rofl.gif Ты вообще читаешь "что-то свое". icon_biggrin.gif

Ты заметил конкретизацию?:

Для меня "мужчина на кухне" - "нечто из области фантастики"!  icon_smile.gif

Ну и какие же у тебя основания <кроме ярлыков/штампов?> чтобы судить о том, что именно для меня является привычным/обыденным/повседневным, а что "из области фантастики"? icon_biggrin.gif

Меня будущий (на тот момент) муж сразу "предупредил" - "он умеет готовить только яйца всмятку". Причем, "не более двух одновременно и в конкретной "специальной кружке"!rofl.gif  "Так и повелось"...  icon_smile.gif

Сообщение отредактировал auk: 21 November 2015 - 09:39

• 1

#17 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9391 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 09:54

Виноват, был не прав, посыпаю голову пеплом :) Но и ты фразу построила так, что можно читать двояко :)

• 0

#18 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 10:05

С точки зрения формальной логики, кмк, никакой "двоякости" нет. Просто, не нужно мысленно заменять "для меня" на "в силу моих предубеждений", только и всего... icon_wink.gif Кстати, подобная "замена по умолчанию" - классический ("а Вы что подумали?") пример  "оперирования штампами"...  icon_razz.gif

Нууу, ты вообще оперируешь исключительно штампами, посему у тебя много чего "из области фантастики" icon_smile.gif

rofl.gif

Сообщение отредактировал auk: 21 November 2015 - 10:52

• 1

#19 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 21 November 2015 - 11:43

а давайте про горнолыжную еду, а?
тему для самоутверждения страждущие имеют право открыть.

Я продолжу тему мужчина на кухне.
Мой муж очень любит на горнолыжке готовить тартифлет.
​Для этого готовим смесь: берем остатки вчерашней отварной картошки, нарезаем кубиками 1х1х1, жамбон (если в Италии - прошутто, в Андорре и Испании - хамон), тоже некрупными лохмотьями, немного лука средней нарезки обжариваем отдельно (можно без обжарки добавить в смесь, но это на любителя), выкладываем в неглубокий (4-6 см глубиной) фаянсовый или огнеупорный стеклянный лоток, посыпаем хорошим слоем сыра (можно взять гауду, если ничего другого нет, но я обычно еще для вкуса добавляю Бофор или что-то типа того) и в духовку под гриль, или в микроволновку на разогрев.
Сытно, быстро, по-мужски)))
А девочки в это время готовят вкусный салат с жареным козьим сыром, кедровыми орешками и масляно-медовой заправкой.

• 1

#20 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 22 November 2015 - 18:34

*
Популярное сообщение!

Как то во Франции повредил ногу, прямо с утра. Кое как доковылял до апартов, переоделся и пришла мне в голову идея - угостить соседей по апартаментам пловом. Без проблем купил все ингредиенты кроме специй. Чего-то на них написано не по-нашему, пакеты непрозрачные... Короче, пришлось выбирать по запаху.  Все были в восторге. Но рецепт расписывать не буду, не повседневное это блюдо. Лучше опишу свой любимый ужин. Ингредиенты: два шматка свинины, бутылка Мерло. Приготовление: свинина бросается на сковороду и пока она жарится, выпивается полбутылки (можно попробовать придержать вино до готовности мяса, но у меня не получалось), после готовности мясо съедается, запиваемое остатками вина.

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных