С себя и начну! Готовить я, буду честен,особо не умею . Но после многоразового посещения Италии стал проявлять определённую слабость к итальянской кухне - различные пасты, ризотто , cozzi , фиорентины , салаты с рукколлой , моцарелла, прошутто и прочие итальянские ништяки . Захотелось мне приготовить что-то из вышеперечисленного и в поисках утраченного набрёл я на совершенно бомбовый рецепт , который оказался не очень сложен в приготовлении и при этом крайне вкусным . Итак , встречайте
Макароны с беконом , грушей и сыром!

Макароны получаются с сюрпризом — первым ощущается ярки вкус бекона, затем аромат карамелизированного лука, а в текстуре вдруг неожиданно появляется мягкая груша, я уже не говорю про соус Бешамель и сыр, какая паста обходится без него?!

Для начала отварите 300 грамм макарон (или другой некрупной пасты). Либо достаньте вчерашние.
Правило 1110 — при варке пасте на каждый литр воды используйте 100 грамм пасты и 10 грамм соли

На широкой сковороде обжарьте бекон (4-5 листов) до образования хрустящей корочки. На это уйдет минут 5. Готовые кусочки откладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир ушел.

Пока жарится бекон, крупно порежьте большую луковицу.

Когда бекон будет готов, отправляйте в эту же сковороду лук. Если бекон был жирный, то лук хорошо обжарится и так. Если сухой и в сковороде почти нет жира — добавьте немного оливкового масла. Огонь сделайте средний. Обжаривайте лук минут 25-30, помешивая каждые 5 минут. Нам нужно его карамелизировать, то есть довести до глубокого золотистого цвета.


Лук жарится, мы очищаем крупную грушу и режем на кубики в 1 см.

Вынимаете лук и всё в той же сковороде обжариваете грушу. Кроме того добавьте в сковороду 3-4 столовых ложки мёда. Он, кстати, хорошо уберет все пригорелости с дна сковороды.

Обжаривать груши нужно минуты 3-4, хорошо помешивая.

На крупной тёрке натрите 100-150 грамм Чеддера. Если его нет, возьмите другой твердый сорт сыра.

Дальше соус Бешамель. Если не любите сливочные соусы или нет времени, можно этот шаг и пропустить. Хочу только сказать, что с соусом готовые макароны будут сытнее и ароматнее.
В небольшом сотейнике растопите 30 грамм сливочного масла.

Как только масло растопилось, добавляем 30 грамм муки. И хорошо перемешивайте. В сотейнике получится такая густая паста, которая будет хорошо скатываться в шар лопаткой.

Всё время помешивая влейте 200 мл молока. Здесь идея простая, жидкость должна хорошо смешаться с пастой и образовать густой однородный соус. Если у вас всё ещё останутся комочки — возьмите венчик, он отлично их разбивает. Если соус слишком густой — добавляйте ещё молоко по 20 мл. В итоге у вас уйдет от 250 до 350 миллилитров молока. Консистенция будет похожа на густой йогурт.

Добавьте тёртый сыр и ещё раз всё перемешайте. Соус станет немного гуще, если сильно загустел — молоко.

Теперь собираем всё в одной чашке (можно в кастрюле, в которой варили макароны). Соединяем пасту, кусочки бекона (я порезал их ножницами на тонкие полоски, так вкуснее).

Добавляем лук и груши.Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

Подавать пасту лучше всего горячей. И хотя здесь собраны классические приёмы (бекон+груша, макароны+сыр, лук и соус), всё вместе собирается во что-то новое, ароматное и вкусное!
Оригинал взят здесь http://smakyem.livej...com/102015.html