собственно, вопрос

Какую водооталкивающую пропитку лучше использовать для мембранной куртки после стирки?
Отправлено 20 November 2015 - 18:44
Отправлено 20 November 2015 - 18:48
Из популярных по мне лучше всего Nikwax.
Grangers - вообще ни о чём, стоит дофига, а не работает.
Из шпротмастера какая-то - так себе держится.
Отправлено 20 November 2015 - 18:51
покупаю саламандер универсальная пропитка. и для повседненой обуви и одежды, и для гортекс одежды. качеством доволен. ценник гуманный, по сравнению с триалом и кантом.
Отправлено 20 November 2015 - 19:47
спрей или стирать с ней? в спортмастере порекомендовали ту, с которой стирать. стрёмно загубить недешевый гортекс (marker) и драймакс (halti).
Отправлено 20 November 2015 - 20:33
саламандер для обработки сухой одежды после стирки - спрей. (осенью еще брызгаю им ветровку и обувь, в дождь отлично помогает.) стираю мембрану с жидким средством каким то для мембран, из хозмагазина.
Сообщение отредактировал Alien55: 20 November 2015 - 20:34
Отправлено 20 November 2015 - 20:59
Отправлено 20 November 2015 - 21:29
Петя, вопрос не в том, чем стирать, а чем обрабатывать после стирки
Вот Тюля советует никваксовской пропиткой пшикать. В спортмастере советуют стирать с какой-то специальной фигнёй.
Отправлено 20 November 2015 - 23:05
Я бултыхаю в тазике с никваксом и потом прополаскиваю в чистой воде.
Отправлено 20 November 2015 - 23:26
Петя, вопрос не в том, чем стирать, а чем обрабатывать после стирки
Вот Тюля советует никваксовской пропиткой пшикать. В спортмастере советуют стирать с какой-то специальной фигнёй.
лоигицки рассуждая тебе надо нанести водоотталкивающую пленку сверху на тряпку. поэтому спрей правильнее на горетех.
халти яб бултыхал в средстве и не парился
Отправлено 21 November 2015 - 11:08
Отправлено 21 November 2015 - 11:09
Отправлено 21 November 2015 - 12:02
лоигицки рассуждая тебе надо нанести водоотталкивающую пленку сверху на тряпку. поэтому спрей правильнее на горетех.
халти яб бултыхал в средстве и не парился
маркер спреем, а халти - бултыхать? а почему? у мя халти какой-то с довольно неплохой мембраной, я в нём не мёрзну в сильный мороз и особо не потею в Оффске на майские.
Отправлено 21 November 2015 - 12:21
маркер спреем, а халти - бултыхать? а почему? у мя халти какой-то с довольно неплохой мембраной, я в нём не мёрзну в сильный мороз и особо не потею в Оффске на майские.
да можно обоих спреем.
делать пленку на горетехе изнутри я смысла не вижу.
Отправлено 23 November 2015 - 11:10
Рекомендую Gear Aid ReviveX Durable waterproofing spray. Прозрачный как вода и совершенно без запаха. Никвакс не нравится тем, что воняет да и после их сперя могут потеки образовываться.
Еще очень желательно нагревать одежду после пропитки. Долговечность и водоотталкивающие свойства пропитки усиливаются.
ЕМНИП до 60 градусов. Про это достаточно написано. Тот же Gear Aid рекомендует. В сушилке, утюгом, да хоть феном.
Отправлено 25 November 2015 - 08:48
Всё это , безусловно , хорошо. Но вот частный случай. У меня куртка Besson. Она сшита из какой-то херни балонивой. Стоит херову тьму денег и намокает моментально. И зачем только в ней швы проклеены не понятно. Ну разве что не продувает. Чем её опшикивать?
Отправлено 25 November 2015 - 09:21
Похоже что пора уже бензиномВсё это , безусловно , хорошо. Но вот частный случай. У меня куртка Besson. Она сшита из какой-то херни балонивой. Стоит херову тьму денег и намокает моментально. И зачем только в ней швы проклеены не понятно. Ну разве что не продувает. Чем её опшикивать?

Отправлено 25 November 2015 - 13:03
Похоже что пора уже бензином
Besson плохие куртки шил?Ачегож они так стоят дорого?
Отправлено 25 November 2015 - 13:31
Похоже что пора уже бензином
Besson плохие куртки шил?Ачегож они так стоят дорого?http://www.predelane...zhda/27734.html
Сообщение отредактировал Makedonskiy: 25 November 2015 - 13:36
Отправлено 25 November 2015 - 14:20
ну может у тебя стиральная машина мембрану убилаBesson плохие куртки шил?Ачегож они так стоят дорого?http://www.predelane...zhda/27734.html
Отправлено 25 November 2015 - 15:21
Всё это , безусловно , хорошо. Но вот частный случай. У меня куртка Besson. Она сшита из какой-то херни балонивой. Стоит херову тьму денег и намокает моментально. И зачем только в ней швы проклеены не понятно. Ну разве что не продувает. Чем её опшикивать
Интересно.
Намокает сверху или промокает насквозь?
У меня старый комбез Killy. Стоит как вертолет. Уже два раза стирал, но не в стиральной машине, а руками, и без отжима.
Когда внизу дождь, то пока доберешься до верха до сухого снега он тоже намокает. Но внутри все сухо.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 25 November 2015 - 15:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных