X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор комплекта на базе NS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#1 Brutal

Brutal
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 08:27

Всем привет.

Решился наконец на смену комплекта.

На сегодняшний день имеем:

Рост - 182

Вес - 89

Возраст 36.

Размер ботинка 43.

Откатано 4-ре сезона, уровень катания вещь субъективная, но по моим оценкам до среднего не дотягиваю. Катание 97% трасса, прыгать не умею, в свитче не катаю, стойка Duck (+15/-15)

Комплект:

Доска: Burton Un-inc (07-08) 160

Крепы: Burton Custom EST

Ботинки: Vans Mantra

Вроде входных данных хватает.))) На мой взгляд комплект достаточно сбалансированный.

Но уже все его возможности изучены и хочется прогрессировать.

Итак, чего хочется, такой же сбалансированный комплект (доска, крепления, ботинки) на базе Never Summer, раньше очень хотел Premier F1(просто нравилась), этого или прошлого сезона. А вот что, конкретно, не могу выбрать, катать буду также по трассам. Предварительно остановился на Chairman или West. Но рад буду любому совету.

• 0

#2 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 09:16

Откатано 4-ре сезона, уровень катания вещь субъективная, но по моим оценкам до среднего не дотягиваю. Катание 97% трасса, прыгать не умею, в свитче не катаю, стойка Duck (+15/-15)

rolleyes.gifrolleyes.gif

Charman'а бери. 165-168, если найдешь по хорошей цене.

• 0

#3 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 09:17

а чем Ан-Инк не устраивает? Алмаунтин фристайл, крутая доска была в свое время.

Склоняюсь к мысли что ты вообще не до конца понял что с ней делать icon_smile.gif

тем более что

Откатано 4-ре сезона, уровень катания вещь субъективная, но по моим оценкам до среднего не дотягиваю.

Сообщение отредактировал astor15: 17 November 2015 - 09:18

• 0

#4 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:20

Всем привет.

Решился наконец на смену комплекта.

На сегодняшний день имеем:

Рост - 182

Вес - 89

Возраст 36.

Размер ботинка 43.

Комплект:

Доска: Burton Un-inc (07-08) 160

Крепы: Burton Custom EST

Ботинки: Vans Mantra

Вроде входных данных хватает.))) На мой взгляд комплект достаточно сбалансированный.

Но уже все его возможности изучены и хочется прогрессировать.

Итак, чего хочется, такой же сбалансированный комплект (доска, крепления, ботинки) на базе Never Summer, раньше очень хотел Premier F1(просто нравилась), этого или прошлого сезона. А вот что, конкретно, не могу выбрать, катать буду также по трассам. Предварительно остановился на Chairman или West. Но рад буду любому совету.

http://www.creammag....-igorya-ilinyh/

Premier f1 закончили выпускать 13-14 сезоном.

Сообщение отредактировал Migorro: 17 November 2015 - 10:33

• 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:13

Нафига Премьер, нафига Чайрман, если 97% трасса? Надо Кобру взять - и будет отличный, быстрый и ловкий снаряд. Ростовка - 164-165.

Крепы можно даже и оставить, пятаки поменять только. А боты пожестче немного - оно даст плюс к управляемости сразу же.

Сообщение отредактировал цаца: 17 November 2015 - 11:14

• 0

#6 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:17

http://tulum.ru/snow...remier-f1-13-14

премьер если что тут есть по более или менее нормальной  цене

Сообщение отредактировал чистый: 17 November 2015 - 11:17

• 0

#7 Brutal

Brutal
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:24

Крепления оставить не получится, у них Burton-овская система EST.

Можете привести конкретные примеры ботинок-креплений?

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:33

Про ботинки тут уже все уши прожужжаны: их надо мерить. Советовать модели бессмысленно, ибо ноги у всех разные и колодки разные подходят или не подходят. Идеальная жесткость под Кобру - семь из десяти.

А крепы - ну, я фиг знает: Flux TT, Union Domain, чего у нас там еще семерка-то добротная?

Про систему креплений - можно же не менять все крепы, а купить просто другие пятаки, под стандарт.

• 0

#9 Brutal

Brutal
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 11:35

Про ботинки тут уже все уши прожужжаны: их надо мерить. Советовать модели бессмысленно, ибо ноги у всех разные и колодки разные подходят или не подходят. Идеальная жесткость под Кобру - семь из десяти.

А крепы - ну, я фиг знает: Flux TT, Union Domain, чего у нас там еще семерка-то добротная?

Про систему креплений - можно же не менять все крепы, а купить просто другие пятаки, под стандарт.

У них нет пятаков, 2 скобы сбоку от креплений (2 уха).

В сторону каких производителей ботинок смотреть?

• 0

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 12:15

бугога, Света никогда не видела EST креплений)))

Боты смотри какие по ноге сядут, чего тут думать-то.Ну вот хоть бы и бёртон.

• 0

#11 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 13:09

Честно, не видела)) Думала, они все как сейчас - с двумя вариантами присобачивания blush.png  Но, в общем, кроме картелей я давно ничего не рассматривала у Буратин, могла и пропустить)

Боты - да кому чего нравится. Burton, Salomon, Deeluxe, North Wave, Ride, SP... да пофиг. У бота главное -чтобы села колодка и была соответствующая комплекту жесткость. А - ну еще шнуровку крайне желательно двухзонную, любую, но двухзонную.

Остальное - дело вкуса.

• 0

#12 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:10

Нафига Премьер, нафига Чайрман, если 97% трасса? Надо Кобру взять - и будет отличный, быстрый и ловкий снаряд. Ростовка - 164-165.

Крепы можно даже и оставить, пятаки поменять только. А боты пожестче немного - оно даст плюс к управляемости сразу же.

Встречный вопрос: если он не фристайлит и катает в одну сторону - нафига ему непонятная полуфристайловая кобра вообще?  У чаирмена хотя бы держак и виброгашение хорошие)))

Но ИМХО для 97% просто катания по трассе без фристайла и фрирайда  - все доски NS с их спорным гибрибдым рокером далеко не лучший вариант.   Пишу как владелец НС, и пробовавший не одну их доску.   Как универсалы для всего - они хороши. Как чисто трассовые снаряды - нет. Т.е. хорошо едут по трассе, и карвятся хорошо... Но есть доски, которые делают это сильно лучше.

Хорошие доски с гибридным кемберов на трассе определенно лучше и веселее.

И поддержу Astor15 - нахрен тебе под указанные задачи новая доска пока не нужна! Ни одна доска за тебя не поедет!  Идея, что ты ее перерос - глупость.  

Лучше потрать деньги на хорошую выездную школу или инструктора.

И да - катание в одну сторону без трюков в стойке -15/+15  -  это идиотизм.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 November 2015 - 17:17

• 0

#13 Brutal

Brutal
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:32

Видимо всех смутила моя оценка собственных навыков.

Попробую объяснить суть: ехать резаными поворотами я могу, не мести хвостом тоже, в даке я катаю с такой установкой, потому что мне так удобно, переставлять крепы пробовал, но не нашел других оптимальных для себя углов. Свич тренировать пробовал, ну не получается мозги переключить. Фрирайд пробовал вдоль трасс, но доска зарывается. Доска не держит повороты на скорости выше 40 км/ч, срывает ее, заточка кантов помогает на 2-3 спуска. Ботинки уже просто пора менять, а на доске жесткостью от 5-6 (сам пробовал) эти ботинки просто бесполезны на мой взгляд.

• 0

#14 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:37

Видимо всех смутила моя оценка собственных навыков.

Попробую объяснить суть: ехать резаными поворотами я могу, не мести хвостом тоже, в даке я катаю с такой установкой, потому что мне так удобно, переставлять крепы пробовал, но не нашел других оптимальных для себя углов. Свич тренировать пробовал, ну не получается мозги переключить. Фрирайд пробовал вдоль трасс, но доска зарывается. Доска не держит повороты на скорости выше 40 км/ч, срывает ее, заточка кантов помогает на 2-3 спуска. Ботинки уже просто пора менять, а на доске жесткостью от 5-6 (сам пробовал) эти ботинки просто бесполезны на мой взгляд.

Хочешь большой и чистой любви?! Доска которая не срывается на льду, на любых уклонах, на любой не мыслимой скорости? Под мягкий сетап. Она существует! biggrin.png

• 0

#15 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:38

Доску бери вайдовую и от 160 не будешь зарываться ( сам катал на deuce 162W, которую и продаю, но тебе новая нужна я так понял).

Про заточку не понял, как ее можно угрохать за 2-3 спуска?
Скорее у тебя доска мягкая слишком и начинает дергать при перекантовке, тк прогибается сильно.
  • 0

#16 Brutal

Brutal
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:43

Хочешь большой и чистой любви?! Доска которая не срывается на льду, на любых уклонах, на любой не мыслимой скорости? Под мягкий сетап. Она существует! biggrin.png

Суть стеба не понятна, я ничего не писал про лед, мягкий стаф хочу сменить, 40 км/ч (мерял трэкером) это не большая скорость поэтому спросил совета....

Сообщение отредактировал Brutal: 17 November 2015 - 17:45

• 0

#17 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 17:45

Суть стеба не понятна, я ничего не писал про лед, мягкий стаф хочу сменить, поэтому спросил совета....

Посмотрите ЛС.

• 0

#18 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 18:39

Фрирайд пробовал вдоль трасс, но доска зарывается. Доска не держит повороты на скорости выше 40 км/ч, срывает ее, заточка кантов помогает на 2-3 спуска.

Эт не в заточке дело.

• 0

#19 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 19:51

Суть стеба не понятна, я ничего не писал про лед, мягкий стаф хочу сменить, 40 км/ч (мерял трэкером) это не большая скорость поэтому спросил совета....

Это скорость соревнований по слалому. А валят там будь здоров)))

Показания трекеров в горнолыжке весьма далеки от реальности.    Либо ты тупо валил по прямой.  

Вообще "не держит доска" - это в большинстве от недостатка скилла и понимания, что делать чтобы держала.  Если доска не совсем УГ с 0 торсионкой,  или не рокерное УГ типа бананы и подоных. И стафом такая проблема не решается.

Т.к. при наличие скилла "мягкая доска" скорее свернется рулоном и загасит скорость, нежели чем ее сорвет.  Если ты про резанное катания на кантах пишешь.

Не стоит строить иллюзий)))  Доска новая за тебя не поедет..

Опять таки, желание мега-жестких ботинок говорит о том же.

Когда знаешь, как ставить доску на кант и что такое вертикальная работа - мегажесткость не принципиальна.

А вот для "уверенного" катания на прямых ногах - жесткость действительно нужна.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 17 November 2015 - 19:59

• 0

#20 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 21:01

Доску бери вайдовую и от 160 не будешь зарываться ( сам катал на deuce 162W, которую и продаю, но тебе новая нужна я так понял).

На 43-й вайд? Мирааааж

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных