X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

пояснения к фильму "Биомеханика в плуге"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#1 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 04:50

Уважаемые форумчане!

Я вижу что у Вас возникли вопросы по фильму "Биомеханика в плуге":

https://www.ski.ru/a...ivayuschii-ilm/

Прошу Вас задавайте вопросы здесь. не стесняйтесь!

Я готов объяснить все каждому без исключения.

Также прошу поучвствовать и оголтелых противников моего фильма.

Я готов к диалогу и не собираюсь уходить ни от прямых вопросов, ни от Ваших аргументов.

Прятаться не собираюсь и ратую только за истину.

Давайте вместе поговорим и обсудим все вопросы по честному в прямом диалоге не уходя от разговора вдруг когда Вам вздумается(а это бывает когда собеседнику нечем крыть очередной аргумент). И прошу без таких разговоров-сам дурак.

Каждый Ваш довод желательно подтверждать либо наукой, либо еще каким-то разумным доводом.

Прошу Вас их четко формулировать.

На какие вопросы я сочту что нужно дать ответ сразу, я это сделаю.

На какие-то мне придется достаточно много и подробно отвечать.

Мало того.Для разъяснения на разные вопросы мне наверняка придется во многом повторяться и начинать все сначала по несколько раз.

это не продуктивно.

поэтому я предлагаю Вам задавать вопросы,

по мере их поступления мы вместе их скорректируем в диалоге здесь.

а когда их  накопится достаточно(я думаю на это уйдет несколько дней) я дам исчерпывающий ответ.

• 0

#2 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 08:50

Уважаемые форумчане!

Я вижу что у Вас возникли вопросы по фильму "Биомеханика в плуге":

https://www.ski.ru/a...ivayuschii-ilm/

Прошу Вас задавайте вопросы здесь. не стесняйтесь!

Я готов объяснить все каждому без исключения.

Также прошу поучвствовать и оголтелых противников моего фильма.

Я готов к диалогу и не собираюсь уходить ни от прямых вопросов, ни от Ваших аргументов.

Прятаться не собираюсь и ратую только за истину.

Давайте вместе поговорим и обсудим все вопросы по честному в прямом диалоге не уходя от разговора вдруг когда Вам вздумается(а это бывает когда собеседнику нечем крыть очередной аргумент). И прошу без таких разговоров-сам дурак.

Каждый Ваш довод желательно подтверждать либо наукой, либо еще каким-то разумным доводом.

Прошу Вас их четко формулировать.

На какие вопросы я сочту что нужно дать ответ сразу, я это сделаю.

На какие-то мне придется достаточно много и подробно отвечать.

Мало того.Для разъяснения на разные вопросы мне наверняка придется во многом повторяться и начинать все сначала по несколько раз.

это не продуктивно.

поэтому я предлагаю Вам задавать вопросы,

по мере их поступления мы вместе их скорректируем в диалоге здесь.

а когда их  накопится достаточно(я думаю на это уйдет несколько дней) я дам исчерпывающий ответ.

То есть, 110 минут и Целой ветки здесь и на Skigu.ru вам не хватило для объяснений и ответов? 

Сообщение отредактировал serg07: 07 November 2015 - 08:52

• 0

#3 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:40

Когда планируется следующая часть? Планируется ли перемонтаж первого фильма в более компактный вариант?

• 0

#4 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 10:46

Меня интересует Ваше объяснение, как делать уколы палкой на 46 и 47 минутах видео.

В частности:

1) Вы начинаете обучать уколу палкой, когда люди поворачивают в плуге?

2) Вы показываете, что укол нужно делать практически у ботинка.

3) У вас палки, перед тем, как произвести укол висят "вертикально вниз". (это Вы такой термин используете)

4) Вы говорите, что после укола нужно 3-4 секунды проехать по линии ската. ( сами при этом проехали около секунды)

Можете это как -то объяснить?

• 0

#5 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:54

Когда планируется следующая часть? Планируется ли перемонтаж первого фильма в более компактный вариант?

Следующая часть в работе.

Могу перемонтировать. Но если кому-то влом досмотреть - значит не очень и нужно.

На самом деле во всем есть большой смысл. И в еаждом движении и в каждом слове.

За исключением понятной надеюсь всем оговорки по-поводу расслабленных лыж.

Я даже править это не стал при монтаже.

А вообщехочу заметить что проделана гигантская работа.

А тратить свое время на всякую ерунду я бы не стал. Можете поверить.

• 0

#6 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:05

Меня интересует Ваше объяснение, как делать уколы палкой на 46 и 47 минутах видео.

В частности:

1) Вы начинаете обучать уколу палкой, когда люди поворачивают в плуге?

2) Вы показываете, что укол нужно делать практически у ботинка.

3) У вас палки, перед тем, как произвести укол висят "вертикально вниз". (это Вы такой термин используете)

4) Вы говорите, что после укола нужно 3-4 секунды проехать по линии ската. ( сами при этом проехали около секунды)

Можете это как -то объяснить?

1).Для тренера такая разбивка была бы понятна.

При добавлении нового элемента необходима его адаптация.

Сначала добавляется укол палкой потом происходит движение вниз.

Очень важно чтобы новое движение не отвлекло и не нарушило основные условия при которых формируется необходимое давление на лыжи. В этот момент(при движении в плуге вниз) необходимо почувствовать необходимую стойку во всех ее деталях. В противном случае эффекта не будет.

Иными словами мы издалека начинаем лепить необходимую модель естественно опасаясь нарушить, то что уже слепили.Именно поэтому добавляем сначала укол как второстепенный элемент для наработки новых рефлексов и навыков.

2).На это не стоит обращать внимания.

3).Главное: Вы поняли о чем речь?То есть как должны быть направлены палки.

4).Необходимо выполнять то что я говорю. Эту секунду, которую я проехал рекомендую запустить замедленно.

• 0

#7 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:19

Привет! Какой методический материал используется в фильме и как давно он используется на практике?
  • 1

#8 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:35

Привет! Какой методический материал используется в фильме и как давно он используется на практике?

Методический материал - это гигантский опыт и знания в этой сфере, а так же образование и пытливость ума))))

Данная методика - это исключительно ноухау.

Материал используется и есть заинтересованность некоторых профессионалов в его изучении и освоении.

Объяснять какие бывают методики подготовки у нас и за границей я не буду.

Тем более говорить об ошибках, которые накладывают гигантский след на всю последующую эксплуатацию полученных навыков в процессе обучения.

Все методики тычат пальцем в небо толком не опираясь ни на биомеханику, ни на естественные науки.

Основное что хотел бы довести до всех - это, то что все мировое горнолыжное сообщество ищет такое расположение на лыже, при котором поворот выполнялся максимально свободно(с минимальными энергозатратами) и лыжа при этом приобретала бы свойства максимальной маневренности и скольжения.

Именно поэьтому можно увидеть как заслуженные дядьки в комбезах после тренировок по трассе продолжают выполнять непонятные всем упражнения и движения соскальзыванием на плоских лыжах и т.д.

Ищут и пытаются почувствовать рациональное и естественное положение на лыже для последующего его использования при выполнении спортивного поворота со всеми угловыми положениями в основе которых будет как раз то исключительное расположение на лыже при котором повторюсь лыжа будет максимально маневренна и скользка.

• 0

#9 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:47

Следующая часть в работе.

Могу перемонтировать. Но если кому-то влом досмотреть - значит не очень и нужно.

На самом деле во всем есть большой смысл. И в еаждом движении и в каждом слове.

За исключением понятной надеюсь всем оговорки по-поводу расслабленных лыж.

Я даже править это не стал при монтаже.

А вообщехочу заметить что проделана гигантская работа.

А тратить свое время на всякую ерунду я бы не стал. Можете поверить.

Сын довольно уже стар для лыж -26 лет, у корейцев или японцев есть обучалки постепенного сужения плуга до перехода из упоров в карвинговые дуги.

Что надо в технике ему освоить для такого обучения, кроме умения поворачивать плугом само собой ? 

Спасибо.

Сообщение отредактировал selfit57: 07 November 2015 - 15:49

• 0

#10 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 07 November 2015 - 15:48

У меня возникли следующие вопросы: 1. В поворотах в плуге отсутствует вертикальная работа ног. Если выполнять повороты на загруженных ногах, то со временем неизбежны проблемы с коленями. 2. Вы акцентируете внимание на том, что при повороте нужно скручивать корпус внутрь поворота. Но при хорошей скорости во время поворота на позвоночник действует компрессионная нагрузка, скручивание позвоночника в режиме компрессионной нагрузки неизбежно приведет к стиранию межпозвоночных дисков и к дальнейшим проблемам со спиной. 3. При объяснении поворота в плуге Вы произносите фразу " разворачиваем лыжи вниз по склону" у меня вопрос " разворачиваем посредством чего?"
  • 1

#11 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:54

С вашей позицией по фильму и методике мне все понятно, только  два вопроса:

- почему на протяжении всего фильма вы и ваш обучаемый начинаете движение вниз по склону(если вы не стоите наверху склона, там без фиксации плуга начинаете двигаться вниз) "сдергиванием" лыж с места? 

- Вы начинаете движение из своей "стойки плуг" и она в ваших "поворотах плугом" не меняется (не беру ваше закручивание корпуса во внимание)? Почему или так надо?  

Сообщение отредактировал serg07: 07 November 2015 - 16:04

• 0

#12 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:02

Все методики тычат пальцем в небо толком не опираясь ни на биомеханику, ни на естественные науки.

Вемьма смелое заявление. У меня тогда к Вам вопрос - это утверждение можно отнести и к австрийской методике и к методике НЛИ?
  • 0

#13 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:33

Сын довольно уже стар для лыж -26 лет, у корейцев или японцев есть обучалки постепенного сужения плуга до перехода из упоров в карвинговые дуги.

Что надо в технике ему освоить для такого обучения, кроме умения поворачивать плугом само собой ? 

Спасибо.

Переход из плуга в поворот на параллельных по моей методе не представляет проблемы.

Это связано как раз с тем положением на лыже, которое достигается в результате этих упражнений.

Карвинговые дуги - это частный случай спортивного поворота.

Карвинг не универсален и практическое применение имеет только на плоских склонах. Где mgsin угла наклона скллона 

не превышает совокупных сил участвующих в торможении при движении с комфортной скоростью на которой можно контролировать и амплитуду и свою скорость.

Нужно сформировать стойку продемонстрированную в моем фильме.

• 0

#14 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:39

Переход из плуга в поворот на параллельных по моей методе не представляет проблемы.

Это связано как раз с тем положением на лыже, которое достигается в результате этих упражнений.

Карвинговые дуги - это частный случай спортивного поворота.

Карвинг не универсален и практическое применение имеет только на плоских склонах. Где mgsin угла наклона скллона 

не превышает совокупных сил участвующих в торможении при движении с комфортной скоростью на которой можно контролировать и амплитуду и свою скорость.

Нужно сформировать стойку продемонстрированную в моем фильме.

Может вы ответе на вопросы, а потом будете вещать!?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#15 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:45

У меня возникли следующие вопросы: 1. В поворотах в плуге отсутствует вертикальная работа ног. Если выполнять повороты на загруженных ногах, то со временем неизбежны проблемы с коленями. 2. Вы акцентируете внимание на том, что при повороте нужно скручивать корпус внутрь поворота. Но при хорошей скорости во время поворота на позвоночник действует компрессионная нагрузка, скручивание позвоночника в режиме компрессионной нагрузки неизбежно приведет к стиранию межпозвоночных дисков и к дальнейшим проблемам со спиной. 3. При объяснении поворота в плуге Вы произносите фразу " разворачиваем лыжи вниз по склону" у меня вопрос " разворачиваем посредством чего?"

1.Для того чтобы почувствовать правильное расположение на лыже, чтобы сохранить условие маневренности и скольжения,

необходимо создать правильную опору и правильно напрвленную. Так же необходимо исключить все возможные моменты, которые возникают при наших лишних движениях. При движении траверсом при сведении лыж обязательно сгибание вниз - это и есть вертикальная работа.При выполнении упражнения на одной лыже так же в усложненном варианте необходимо сгибание вниз - это тоже вертикальная работа.

Спортивный поворот невоможен без создания вращательного момента. Я не буду долго объяснять с векторами что происходит. Но при перемещении ЦМ из поворотоа неизбежен момент по оси, направленной перепендикулярно плоскости.

В момент загрузки корпус начинает последовательно относительно этой оси двигаться в сторону поворота. 

В момент перекладки опять возникает момент, но в противоположную сторону.

Движение, которое показано в моем упражнении  в точности сооответствует биомехнике движений в момент резанного ведения после лпс.

Лыжи вниз разворачивать в той стойке, которую я представляю не только просто, а происходит само собой, лишь стоит захотеть.

• 0

#16 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:50

С вашей позицией по фильму и методике мне все понятно, только  два вопроса:

- почему на протяжении всего фильма вы и ваш обучаемый начинаете движение вниз по склону(если вы не стоите наверху склона, там без фиксации плуга начинаете двигаться вниз) "сдергиванием" лыж с места? 

- Вы начинаете движение из своей "стойки плуг" и она в ваших "поворотах плугом" не меняется (не беру ваше закручивание корпуса во внимание)? Почему или так надо?  

для движения необходимо: mv

то есть импульс. дело в том, что положение на лыже в плуге, которое я демонстрирую, имеет настолько жесткую и каркасную позицию, с равновесием действующих сил, иначе говоря векторная сумма сил действующих на тело равна нулю.

что на мое равновесие и состояние покоя не влияет даже большой наклон склона. Находится в таком положении можно сколь угодно долго без особых энергозатрат.

А для начала движения требуется дополнительный импульс.

Получив который Вы имеете определенную скорость и конструкция тело-лыжник под действием скатывающей силы приходит в движение.

• 0

#17 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:51

Вемьма смелое заявление. У меня тогда к Вам вопрос - это утверждение можно отнести и к австрийской методике и к методике НЛИ?

Я же написал про все методики.

• 0

#18 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:52

Может вы ответе на вопросы, а потом будете вещать!?

Вы не один в этой ветке

• 2

#19 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 16:56

Ответов на поставленные вопросы я так и не поучил, а лыжи разворачиваются по щучьему велению по моему хотению ))) ну прям ковер самолет)))) Много буков смысла ноль. Вопросов больше не имею...
  • 2

#20 serg07

serg07
  • Лыжебордеры
  • 428 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:00

о положение на лыже в плуге, которое я демонстрирую, имеет настолько жесткую и каркасную позицию, с равновесием действующих сил, иначе говоря векторная сумма сил действующих на тело равна нулю.

что вы не можете тронутся с места без "сдергивания" лыж? Я думаю, дело не в вашей "жесткой и каркасной позиции", а в жесткой задней стойке на полусогнутых ногах, которая и не позволяет вам начать плавное движение вниз по склону.

Чем обусловлено название фильма?

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных