X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

маска.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 84

#1 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 05:34

Подскажите в чём принципиальное отличие дорогой маски от маски с Alli (не дешёвой по Китайским меркам)

Я например, свой первый сезон откатал с маской Salice OTG, она не очень дорогая, фильтр меня устраивает, диоптрии потеют только когда стою с маской на глазах, а во время спуска запотевание проходит, но есть один недостаток (сразу оговорюсь, не для меня этот недостаток, мне пофиг), маска совсем не "броская", нет в ней искры божьей, вся чёрная и на вид хлипкая.

И есть у меня маска с Alli, правда я с ней не катался,( летом мне её подарили), маска эффектная, красивая, очень добротно сделана, хорошие материалы,поставляется в жёстком футляре, ну прямо придраться не к чему. 

Поэтому не могу понять где подвох, чем же так хороши маски ,скажем за 10-15 тыр?

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 05 November 2015 - 05:35

• 0

#2 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 08:43

Чем отличаются солнцезащитные очки с китайского рынка за 150 рублей и Polaroid за 5000? Внешне почти одинаковые...

Так же и тут. Хотя, не понятно, что там у вас за маска с Али, может и вполне нормальная. Попробуете- сами сделаете вывод.

• 0

#3 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 08:48

Автор, примеры в студию!

• 0

#4 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 09:11

Сотрудница на работе, с мужем в таких масках на снегоходах катаются, им нравится. Хотя я конечно понимаю , что существует разница между лыжами и снегоходом.

Прикрепленные изображения

• WP_20151105_16_00_28_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_00_48_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_01_11_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_01_38_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_01_56_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_02_08_Pro1.jpg
  • WP_20151105_16_02_25_Pro1.jpg

• 0

#5 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 09:13

не видно на фото, стекло зеркально синее.

• 0

#6 Rotkiv

Rotkiv
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 09:26

Катаюсь в маске с Али не первый год, отличий от дорогих масок не заметил. А если не видно разницы, зачем платить больше? Плюс каждый ищет по возможностям, тем более сейчас. Еще один несомненный плюс - к маске за полторы тысячи относишься спокойней, нежели за 10.

Сообщение отредактировал Rotkiv: 05 November 2015 - 09:27

• 0

#7 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 09:50

Сотрудница на работе, с мужем в таких масках на снегоходах катаются, им нравится. Хотя я конечно понимаю , что существует разница между лыжами и снегоходом.

Ну, вроде б неплохая маска. Если антифогом обработана и UV-фильтр есть, то проблем не вижу. По цвету линзы ничего сказать не могу, это скорее индивидуально. Название смешное))))

• 1

#8 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 10:13

и UV-фильтр есть, то проблем не вижу.

Не так - "если вы доверяете нинформации, что UV- фильтр есть". Так правильнее, поскольку надпись-то есть точно

• 1

#9 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 10:30

Не так - "если вы доверяете нинформации, что UV- фильтр есть". Так правильнее, поскольку надпись-то есть точно

да, наверное так. Ну, там глазки дадуть знать)))

• 0

#10 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:18

Поэтому не могу понять где подвох, чем же так хороши маски ,скажем за 10-15 тыр?

Подвох может быть в том , что обычный поликорбанат примерно 50% ультрафиолетового излучения пропускает, если я правильно помню. И в чан нужно какую-то довольно простую хрень закинуть, чтоб фильтровалось 99 и фигдесятых. Вопрос в том сделали ли это китаезы, или только на коробке написали.

К врачам ходить не люблю. Поэтому очки неизвестных производителей не покупаю.

Название очков прикольное, да.
  • 0

#11 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:35

Подвох может быть в том , что обычный поликорбанат примерно 50% ультрафиолетового излучения пропускает, если я правильно помню. И в чан нужно какую-то довольно простую хрень закинуть, чтоб фильтровалось 99 и фигдесятых. Вопрос в том сделали ли это китаезы, или только на коробке написали.

К врачам ходить не люблю. Поэтому очки неизвестных производителей не покупаю.

Название очков прикольное, да.

Ну получается,что вся прелесть дорогих очков это хороший UV фильтр? Тогда в чём принципиальная разница между не дорогими, но качественными масками, известного производителя и дорогими масками  другого производителя?

• 0

#12 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:36

чем могут отличаться маски:

1. качество фильтрации UV излучения. по-моему сейчас можно в культурных оптиках принести очки и просветить ультрафиолетом. маска с темным фильтром и с низкими парметрами фильтрации UV излучения очень опасны для здоровья,т.к. зрачек расширен и ультрафиолета поступает на сетчатку больше, чем если-бы был без очков.

2. гипоаллергенность материалов. тот-же паралон, который прижимается к лицу.

3. оптические искажения - при некачественном изготовлении линзы. также они могут проявляться при очень низких температурах.

4. Известные бренды по-идее тестируют линзы, чтобы пластик линзы был не хрупок и не разлетался на мелкие кусочки при поломке.

• 2

#13 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:50

в общем ситуация примерно такая: если просто чтобы была и снег не попадал и глаза не задувало-сойдет почти любая, можно не заморачиваться.

Если начать разбираться-тут дофига всего всплывет, вот что важно на мой взгляд: угол обзора, совместимость со шлемами, сопротивление к обморожению/запотеванию, предусматривает ли конструкция сменные фильтры. Кроме того для какой погоды предназначена, можно ли менять фильтры. Дешевые фильтры действительно могут даже навредить глазам. Кроме того надо понимать на какую погоду та или иная маска/фильтр.

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 11:50

Тогда в чём принципиальная разница между не дорогими, но качественными масками, известного производителя ....

Ну я грешным делом надеюсь что ни в чем. Поскольку в семействе юзается приличное количество очков я лишь слежу за тем, чтоб они были известной мне фирмы. И чтоб куплены в известном мне лыжном магазе (ну за исключением строительных очков, которые я с удовольствием юзаю ночью и в очень плохую видимость).
  • 0

#15 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:00

судя по фразам

но есть один недостаток (сразу оговорюсь, не для меня этот недостаток, мне пофиг), маска совсем не "броская", нет в ней искры божьей, вся чёрная и на вид хлипкая.

И есть у меня маска с Alli, правда я с ней не катался,( летом мне её подарили), маска эффектная, красивая, 

для ТС более важна внешность маски, а не технические тонкости. Так что норм, сойдёт. С опытом будет больше ориентироваться на фильтры. 

• 0

#16 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 12:05

а..ну тогда надо как у робокопа:)))) Как деталь образа:) в маске вообще более круто выглядят все лыжебордеры:))

• 0

#17 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:26

судя по фразам

для ТС более важна внешность маски, а не технические тонкости. Так что норм, сойдёт. С опытом будет больше ориентироваться на фильтры. 

Как то наоборот Вы мои слова перевернули.  Я совсем не гонюсь за внешним видом, да и возраст у меня такой ,   что я могу позволить себе дорогие игрушки. Дело не во мне, а в желании понять, что есть ху.  Вот бренд  Salice ,это достойный бренд? Вроде достойный, вот в частности моя маска имеет антифог,двойную линзу, UV фильтр 400nm (что это?), и ещё не понятное мне значение Total Protection. И при всём при этом хлипкая на вид и совсем не дорогая, забыл добавить, что она OTG. А вот маска с похожими характеристиками от UVEX   уже совсем по другой цене.

• 0

#18 Ite

Ite
  • Лыжебордеры
  • 518 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:27

UV фильтр
Гибкость линзы
Гиппоалергенные материалы

Удобство посадки на лицо

К примеру большинство брендованных масок можно выкручивать (собственно отличный способ убедиться подделка или нет), им ничего не будет (в разумных пределах). Такие маски от ударов не украсят лицо и глаза мелкой крошкой.

UF фильтр не вызовет снежную слепоту.

Нормальные материалы не сделают ваше лицо краснючим как после килограмма мандаринов

Нормальная посадка не будет перекрывать нос и совместима с шлемом

Добавим к этому двойную линзу и спец.покрытие от запотевания + продуманная система вентиляции.

Известные бренды, навскидку:

Oakley

Dragon

Von Zipper

Electric  (сам катаюсь в них, EG2 и EG3)

Smith

Anon

Spy

Самые дорогие модели обладают сферической линзой с хорошим обзором. Скоро черная пятница, думаю будет хорошая возможность сэкономить немного и заказать с забугорных сайтов.

Сообщение отредактировал Ite: 05 November 2015 - 13:33

• 0

#19 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:44

Как то наоборот Вы мои слова перевернули.  Я совсем не гонюсь за внешним видом, да и возраст у меня такой ,   что я могу позволить себе дорогие игрушки. Дело не во мне, а в желании понять, что есть ху.  Вот бренд  Salice ,это достойный бренд? Вроде достойный, вот в частности моя маска имеет антифог,двойную линзу, UV фильтр 400nm (что это?), и ещё не понятное мне значение Total Protection. И при всём при этом хлипкая на вид и совсем не дорогая, забыл добавить, что она OTG. А вот маска с похожими характеристиками от UVEX   уже совсем по другой цене.

ну, извиняюсь, видимо, трудности перевода)))
Саличе на нашем рынке недавно, мне эти маски нравятся. UV фильтр 400nm - это верхняя видимая часть спектра. Тотал протекшн - не знаю, возможно те же Ку-инзимы, которые очень полезны для желудка или прочая маркетинговая хрень.

lte правильно написал, только он еще упустил момент про стоимость бренда. Схожие по параметрам маски, но разных брендов, стоят, порой, очень по-разному

• 0

#20 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 November 2015 - 13:45

UV фильтр
Гибкость линзы
Гиппоалергенные материалы

Удобство посадки на лицо

К примеру большинство брендованных масок можно выкручивать (собственно отличный способ убедиться подделка или нет), им ничего не будет (в разумных пределах). Такие маски от ударов не украсят лицо и глаза мелкой крошкой.

UF фильтр не вызовет снежную слепоту.

Нормальные материалы не сделают ваше лицо краснючим как после килограмма мандаринов

Нормальная посадка не будет перекрывать нос и совместима с шлемом

Добавим к этому двойную линзу и спец.покрытие от запотевания + продуманная система вентиляции.

Известные бренды, навскидку:

Oakley

Dragon

Von Zipper

Electric  (сам катаюсь в них, EG2 и EG3)

Smith

Anon

Spy

Самые дорогие модели обладают сферической линзой с хорошим обзором. Скоро черная пятница, думаю будет хорошая возможность сэкономить немного и заказать с забугорных сайтов.

А ещё GPS навигация, скорость, высота ну ит.д 

http://www.hc5.ru/pr...ads-up-display/

http://www.hc5.ru/pr...tblack-iridium/

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 05 November 2015 - 13:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных