В горы!
Отправлено 01 November 2015 - 16:37
С середины декабря еду учиться кататься и смотреть северное сияние. Буду рада компании в Хибины или любое друге место, где можно будет найти инструктора по горнолыжке))
Отправлено 01 November 2015 - 16:58
Кировск в это время - холодно, темно и одиноко.
Отправлено 01 November 2015 - 17:50
В Хибинах будет ночь полярная. Туда надо в марте ехать.
А в декабре лучше в Альпы.
Отправлено 01 November 2015 - 18:29
В Альпы лучше в любое время года, и можно с рюкзаком, вместо лыж)) Но вопрос стоит по другому - есть три недели вынужденного отпуска и я или сижу дома, или же, выбрав наиболее бюджетный вариант и заменяя фразы "полярная ночь\одиноко" на "посмотреть серерное сияние", еду учиться кататься)))
Отправлено 03 November 2015 - 00:20
Все конечно субъективно, но первый мой выезд в "горы" начался в прошлом году с Кировска и им же был омрачен.
В конце февраля-начале марте был сильный ветер и очень плохая видимость. Удовольствия от катания мало. В середине декабря, боюсь, все еще хуже.
Плохая видимость в купе с природной неуклюжестью и небольшим опытом привела к перелому руки и незапланированному знакомству с малоприятной кировской больницей.
Из добрых побуждений, хотелось бы предостеречь от поездки в Кировск в сезон, не благоприятный для катания погоды.
Отправлено 03 November 2015 - 10:37
Отправлено 04 November 2015 - 21:51
Поддерживаю предложение поехать на Эльбрус
Отправлено 04 November 2015 - 23:20
По поводу Кировска, видимо,и правда, лучше оставить до марта. Тут ребята еще про Цей говорят - вроде есть где начинать. А на Эльбрус - боюсь всю неделю внизу просидеть, если до этого в мск снег не выпадет и я не начну кататься еще дома))
Отправлено 05 November 2015 - 21:56
По поводу Кировска, видимо,и правда, лучше оставить до марта. Тут ребята еще про Цей говорят - вроде есть где начинать. А на Эльбрус - боюсь всю неделю внизу просидеть, если до этого в мск снег не выпадет и я не начну кататься еще дома))
Домбай посмотрите
Отправлено 06 November 2015 - 12:39
Анна, не слушайте ни кого на Эльбрусе умрете от тоски и склоны там совсем не учебные а очень даже крутые) езжайте в Шерегеш море пушистого снега много пологих трасс) много школ) вечером полно тусовок) катальный сезон уже начался)
Сообщение отредактировал Vplakhin: 06 November 2015 - 12:41
Отправлено 06 November 2015 - 12:45
Анна, не слушайте ни кого на Эльбрусе умрете от тоски и склоны там совсем не учебные а очень даже крутые) езжайте в Шерегеш море пушистого снега много пологих трасс) много школ) вечером полно тусовок) катальный сезон уже начался)
Вы когда были крайний раз в приэле?
Начиная с прошлого года там идут координальные перемены. Кол-во трасс увеличилось, качество улучшилось
Отправлено 06 November 2015 - 12:59
Наша закрывашка в 2015 году
ниачем (((( не видов ни погоды ни похоже инфраструктуры !
Езжайте в Болгарию , и по цене и по каталке для новичка будет просто шоколад
Отправлено 08 November 2015 - 21:11
Отправлено 09 November 2015 - 10:35
Наша закрывашка в 2015 году
Саня не пали хату. Пущай езжают в Шерегеши, Бански и им подобные. Мы то знаем, как хорошо было А впечатления от пешего подъёма и единственного, но не с чем не сравнимого спуска от Кругозора на Азау в крайний день, когда навалило и канатки стояли?
Отправлено 09 November 2015 - 11:01
Саня не пали хату. Пущай езжают в Шерегеши, Бански и им подобные. Мы то знаем, как хорошо было
А впечатления от пешего подъёма и единственного, но не с чем не сравнимого спуска от Кругозора на Азау в крайний день, когда навалило и канатки стояли?
Поддерживаю! А то вот говорят, на Азау брони в гостиницах отменяют, мол все букинг выкупил!
Отправлено 09 November 2015 - 11:24
Лол что? Где н Эльбрусе крутые склоны? Че то я их там не заметил. Более того у меня приятель инструктор брал новичков даже не на лыжах а на борде и в первый же день тащил их на трассу Чегета. У него работало, прогресс шел офигенно быстро.
Никого не слушайте езжайте на Эльбрус/Чегет. Если вы научетесь кататься по трассе Чегета то практически любые дргуие трассы вы проедете без проблем. И ради этого стоит немного помучаться и побояться).
Отправлено 09 November 2015 - 11:55
Лол что? Где н Эльбрусе крутые склоны? Че то я их там не заметил. Более того у меня приятель инструктор брал новичков даже не на лыжах а на борде и в первый же день тащил их на трассу Чегета. У него работало, прогресс шел офигенно быстро.
Никого не слушайте езжайте на Эльбрус/Чегет. Если вы научетесь кататься по трассе Чегета то практически любые дргуие трассы вы проедете без проблем. И ради этого стоит немного помучаться и побояться).
И немного поломаться
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 09 November 2015 - 12:07
Вы когда были крайний раз в приэле?
Начиная с прошлого года там идут координальные перемены. Кол-во трасс увеличилось, качество улучшилось
Я был там в марте 2015) то есть этой весной) я знаю про третью очередь) знаю про все тамошние склоны так как поехал туда осваивать фрирайд) впечатления самые положительные относительно природы, цен, еды и экологии) на высоте 4700 потрясающие виды) правда не все туда могут забраться как выяснилось) если туда лезть то только с флягой коньяка)))) да там есть пологие выкаты до кругозора где можно учиться) цены по билетам тоже хорошие) но на этом все! Вечером там тухляк, днем до 12 норм потом очереди большие(( трасс там всего 2) хотя я фрирайдил по полям справа где мне никто не мешал) камней просто жуть сколько новые лыжи убил в конец((( короче один раз посмотреть что да как обязательно надо съездить все же самая высокая точка России, но я не проникся на столько что бы ездить туда каждый год, как это делает старик который ездил с нами в маршрутке 40 лет подряд)))) за те же деньги можно сейчас съездить в красную поляну с шикарными трассами, обслуживанием и тусовками)
Сообщение отредактировал Vplakhin: 09 November 2015 - 12:13
Отправлено 09 November 2015 - 12:17
ниачем (((( не видов ни погоды ни похоже инфраструктуры !
Езжайте в Болгарию , и по цене и по каталке для новичка будет просто шоколад
Да в Болгарии хорошо) но с погодой может быть засада сегодня -5 а завтра +8 и идет дождь)) но конечно там очень классно) особенно горячие источники после каталки)
Но побывать надо везде и посмотреть самому)) везде есть свои плюсы и минусы) я на Эльбрус хотел поехать давно и именно туда. Увидеть все красоты побывать на большой высоте) попить нарзана. После строительства третей очереди думаю поеду еще разок посмотреть)
Сообщение отредактировал Vplakhin: 09 November 2015 - 12:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных