X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 SDyakonov

SDyakonov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 09:10

Добрый день.

Я руководитель и непосредственный участник в разработке нового продукта для онлайн покупки проходов на подъемники.

То есть зарядить свою личную карту доступа, на любой курорт России, можно будет через приложение в смартфоне, на компьютере, сайте и прочих устройств.

Вопросы:

Какие будут, на первый взгляд, подводные камни? 

Кто пользовался SkidataShop, как вам "оно"? Какой прогноз на Россию?

И самый главный вопрос, вы стали бы пользоваться данным сервисом? 

О принципе работы технологии могу рассказать с удовольствием. В личных сообщениях.

Рабочая, сырая, версия существует но только на одном горнолыжном курорте лен. области.

Аудитория ski.ru огромна, и профессиональна. Любой ваш разумный комментарий будет учтен как рекомендация будущего пользователяicon_smile.gif

Спасибо!!!

PS стартовая страница проекта http://ruscontrol.tk/

• 0

#2 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 12:38

Пользовался покупкой онлайн ски-пасса на Розу-Хутор, удобно.

Подводные камни:

1) Еду на курорт, не знаю, состояние снега - не куплю длинный ски-пасс

2) Еду в регион, где несколько курортов, на одном работает, на других нет - не куплю через систему.

3) Возврат денег за неоткатанные подъемы

4) Разные стандарты считывания на курортах - от бумажек до карт, скипассы " от Ашота" на Че.

5) Стыковать разные тарифные сетки курортов - застрелиться.

• 1

#3 SDyakonov

SDyakonov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 13:41

kot-obormot сказал(а) 27 Окт 2015 - 09:38:

Подводные камни:

1) Еду на курорт, не знаю, состояние снега - не куплю длинный ски-пасс

2) Еду в регион, где несколько курортов, на одном работает, на других нет - не куплю через систему.

4) Разные стандарты считывания на курортах - от бумажек до карт, скипассы " от Ашота" на Че.

5) Стыковать разные тарифные сетки курортов - застрелиться.

Если даже воткнуть какой-нибудь датчик , чтоб он смог передавать некую информацию о плотности, составе и промерзлости снега, и вывести информацию на сайт, то это не будет гарантией того что райдер купит карту на сезон и тем более на год. Поэтому, если это и будет делаться, то на страх и риск каждого райдера. Если в этом есть смысл, в принципе. 
 По поводу стыковке тарифов, Мы понимаем что вести тарифную сетку одному лицу будет сложно. Поэтому в договоре О сотрудничестве будет пункт , где администрация каждого курорта сама дополняет\меняет цены, в нашей базе. 

• 0

#4 SDyakonov

SDyakonov
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:48

kot-obormot сказал(а) 27 Окт 2015 - 09:38:

kot-obormot вы не правильно поняли смысл нашей технологии(или я плохо объяснил), в правилах* Розы Хутор написана совсем другая, хоть и похожая технология.

Если вы будите пользоваться нашими услугами то вам понадобится только одна!!! карта, которая будет работать со всеми курортами страны. 

Выбираете место, количество проходов(часов, сезонов и т.д), вводите номер своей скипасс-карты, оплачивает и прямиком на подъемник. Без автоматов посредников, без распечатанных купонов и другой чепухи*)))

*Для получения доступа к оплаченным через интернет-сайт Общества услугам Клиенту следует предъявить полученное на электронную почту подтверждение в соответствующие кассу/гостиницу Курорта, а для  получения в установленных на территории Курорта автоматах бесконтактной карты с программно записанным на нее абонементом на канатные дороги – отсканировать в таком аппарате указанный в подтверждении программный код. Услугу авиаперелета и трансфера в составе соответствующих пакетных туров можно получить, предъявляя ваучер на стойках регистрации в аэропорту и встречающему сотруднику при прилете в аэропорт «Сочи»

• 0

#5 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 18:39

SDyakonov сказал(а) 29 Окт 2015 - 12:48:

kot-obormot вы не правильно поняли смысл нашей технологии(или я плохо объяснил), в правилах* Розы Хутор написана совсем другая, хоть и похожая технология.

Если вы будите пользоваться нашими услугами то вам понадобится только одна!!! карта, которая будет работать со всеми курортами страны. 

Я все правильно понял, разница в технологиях есть, но по факту ценностное предложение для клиента практически одинаковое - он заранее не видя ситуацию на месте на курорте покупает ски-пасс. У вас - удобнее, потому что его не надо получать в автомате, но смысл тот же.

Вопрос не в датчиках и демонстрации состояния снега у вас на сайте, это точно не нужно.

Когда онлайн покупка лучше и я бы точно купил:

1) Когда онлайн дешевле;

2) Когда онлайн картой, а на месте картой нельзя - привет, Кировск;

3) Когда есть ажиотажный спрос, очереди на месте - Роза-Хутор в КП.

Когда точно не куплю онлайн заранее:

1) В регионе несколько курортов или зон катания без единого ски-пасса,  и я не знаю, где именно буду катать. При этом, уже находясь на курорте, могу купить  онлайн "сегодня " скипасс на "завтра". 

2) На курорте продают скипассы по подъемам. В такой ситуации вряд ли куплю много подъемов заранее онлайн.

Ну и, конечно, не куплю онлайн, пока не разрулите ситуацию с 

• 0

Темы с аналогичным тегами онлайн, скидата, горы, россия, rfid, бронирование, контроль, доступ, приложение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных