X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хелп!!!Помогите с выбором доски

Доска снаряга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#1 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 01:09

Уважаемые Бордеры. Помогите с выбором доски. Долгое время читал разные темы форума и окончательно запутался. Основная цель прогресс на трассе без потери в комфорте. Катаюсь давно но редко. Был большой перерыв в 8 лет( были на то причины). Опыт катания Дивногорск, Бобровый лог, Шерегеш, и последний год Эльбрус и Гудаури. Снаряга древняя: доск К2 Nemezis 168W, крепы металл Ride, боты K2( марку не знаю). Самоучка со всеми вытекающими ошибками. 

Задача: подбор правильной доски(мой К2 жутко дубовый, классический кембер, вайдовый) под мои ТТХ. А именно: рост-187, вес- 108, размер лаптя-44( в далеком прошлом в триале мне почему-то подобрали боты с размером US 46. Сам не понимаю как раньше на них катал). 

Сейчас купил себе Northwave DecadeSl 44размера. В планах заменить крепы и доску.

мысли по крепам такие: Rome Targa или Flux или Union???

По доске вообще каша в голове. Очень нравится NS, Lib Tech , ну и благодаря форуму обратил внимание на Rossignol Magtek. 

Задача катание в удовольствие по подготовленным и не очень трассам с возможностью ухода в около трассовый пухляк. Очень нравится фрирайд- но пока рановато. 

Очень прошу не оставить без внимания мой вопрос. Жду вашего мнения.

• 0

#2 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 01:47

выбор кстати не такой уж и богатый.

приличный вес райдера и желание не тонуть около трассы оставляют не так много досок (тейпер же нужен при такой длине).

в досках смотри что нить того же размера что и есть, но более дружелюбного устройства. Россик Уан Магтек помоему такой большой не бывает. XV был в барахолке, но он кажется продан и он редкий весьма...

Из Либ Тека на ум приходит Skunk Ape (как раз модный гибрид - видел такой в Экстриме 170й за 26 тысяч...), Nitro Magnum опять же - единственная большая доска из ассортимента Триала))) Нитро Пантера - очень любимая среди райдеров fr доска, соберешься если брать такую б/у, проверь геометрию покупаемого сезона ибо они были более пухлячные и ближе к универсальным (годы не скажу, нужно курить форум). Из барахолки только что уехал APO Апокалипсис 174 - классная доска, по слухам.

Крепы из названных - Флюксы офигенны но небюджетны, Ромы не хвалят, назовем Юнион золотой серединой из предложенного (кстати - ни разу пока не пожалел о выборе Ride - у меня три модели было, все классные в свою цену).

Сообщение отредактировал Lenny077: 20 October 2015 - 01:55

• 0

#3 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 02:19

Lenny спасибо за ваше мнение. У меня мысли взять доск чуть короче для лучшего маневрирования. У меня К2 просто жесть, чтобы запустить его в дугу надо приложить много сил- удовольствия мало от катания, хочется что то поменять, но и продавать его нет желания, думаю вернуться к нему попозже. Надо наработать технику , привыкнуть к скоростям. Очень хочется попробовать гибридный прогиб, но на форуме много не очень лестных отзывов о нем. Вот я перед выбором рокер-кембер-рокер или же все таки кембер-рокер-кембер. Так и не смог сделать для себя выбор. 

• 0

#4 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 05:56

Рокер кембер рокер. На трассе зачем иное

• 0

#5 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:19

Рокер кембер рокер. На трассе зачем иное

Спасибо. Можете развить мысль дальше. Давно хочу взять гибрид, вот тут то вся проблема не могу выбрать. Что думаете про длину доски? Ростова 168 для меня не великовата? У меня ощущение на старой К2 что надо бы покороче.

• 0

#6 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:25

выбор кстати не такой уж и богатый.

приличный вес райдера и желание не тонуть около трассы оставляют не так много досок (тейпер же нужен при такой длине).

в досках смотри что нить того же размера что и есть, но более дружелюбного устройства. Россик Уан Магтек помоему такой большой не бывает. XV был в барахолке, но он кажется продан и он редкий весьма...

Из Либ Тека на ум приходит Skunk Ape (как раз модный гибрид - видел такой в Экстриме 170й за 26 тысяч...), Nitro Magnum опять же - единственная большая доска из ассортимента Триала))) Нитро Пантера - очень любимая среди райдеров fr доска, соберешься если брать такую б/у, проверь геометрию покупаемого сезона ибо они были более пухлячные и ближе к универсальным (годы не скажу, нужно курить форум). Из барахолки только что уехал APO Апокалипсис 174 - классная доска, по слухам.

Крепы из названных - Флюксы офигенны но небюджетны, Ромы не хвалят, назовем Юнион золотой серединой из предложенного (кстати - ни разу пока не пожалел о выборе Ride - у меня три модели было, все классные в свою цену).

Я про Ride тоже ничего плохого сказать не могу. Просто хочу собрать второй комплект и интересует доска с крепами для в основном для подготовленных склонов ( в основном Эльбрус, Гудаури, Домбай). Вообщем нужен крепкий универсальчик. Да и какие крепы по жесткости подобрать?

• 0

#7 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:43

Очень хочется попробовать гибридный прогиб, но на форуме много не очень лестных отзывов о нем. Вот я перед выбором рокер-кембер-рокер или же все таки кембер-рокер-кембер. Так и не смог сделать для себя выбор. 

рокерная доска в такой ростовке нафик не нужна.  162-163 смотри.

• 0

#8 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2475 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:45

108 килр и 168 см, куда тебе покороче то? Твоя ростовка от 170 начинается только. Чтобы с небольшим скилом в пухляке катать надо будет брать 172-173, притом пухлячное.
Просто кататься наскучит и ты быстро подезешь вне трассы. Так что не делай ошибок, и не бери 165 и около того.
  • 1

#9 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:52

Lenny спасибо за ваше мнение. У меня мысли взять доск чуть короче для лучшего маневрирования. У меня К2 просто жесть, чтобы запустить его в дугу надо приложить много сил- удовольствия мало от катания, хочется что то поменять, но и продавать его нет желания, думаю вернуться к нему попозже. Надо наработать технику , привыкнуть к скоростям. Очень хочется попробовать гибридный прогиб, но на форуме много не очень лестных отзывов о нем. Вот я перед выбором рокер-кембер-рокер или же все таки кембер-рокер-кембер. Так и не смог сделать для себя выбор. 

Нененене.

Не надо "взять короче"! При весе в 108 килограмм доска для трассы / внетрассы и должна быть в районе 170 как минимум (а для паудер дней вообще существуют Танкеры . 168 для меня норма, при моих 86 килограммах))) просто K2 твоя из тех времен, когда торсионную жесткость можно было обеспечить только при условсии кошмарной продольной. Поэтому это очень дубовая доска. Любая доска из недавних лет тебя удивит податливостью при той же длине))))

Насчет - ругают гибриды. Отнюдь не все. Вообще, как выше demon75 уже ответил, рокер/кембер/рокер - хорошая идея, воплощенная на очень многих топовых досках типа Prior (давно не поминали всуе, да?))) + к тому, еще есть вопрос размера данных зон, у того же Либ Тека есть один прогиб такого типа (название не помню), который вроде бы и гибрид, но в реале там чуть чуть рокеров и один сплошной кембер. Типа Либ Тек устал от собственных экспериментов, но не смог признаться в этом публике. Так что смотри по форуму отзывы по конкретным доскам. Ибо прогибы безотносительно их воплощения - слишком уж сферический конь в вакууме.

рокерная доска в такой ростовке нафик не нужна.  162-163 смотри.

Почему? (на языке конечно вертится что рокерная доска вне парка вообще на фиг не нужна, но это шутка)))

Кому тогда предназначен тот же Skunk Ape 170?)

• 0

#10 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:53

Я про райд плохое могу сказать. 

Были 2 вида мужские и жеские.

Мужские Ride EX - сеточка на переднем стрепе порвалась, купил другие на замену. 

Еще очень плохо сделано крепление пяточной дуги к базе на двух винтах. И хайбэк и верхний стреп прикреплены к ней, поэтому при катании ты это соединение расшатываешь.  Поначалу норм, потом начинаются проблемы, постоянно подкручивал отверткой, может быть на других моделях лучше сделано. 

Еще на минидиск есть нарекания - люди гнули базу. Но у меня обычный диск был.

У женских VXN  сломался язычок, на трещотке, за который дергать чтобы расстегнуть.Верхняя трещотка несъемная, и меняется вместе со стрепом. Мило, не правда ли.

В мастерской триала мне помогли с этим вопросом, но сам конструктив очень спорный, если мягко сказать.

В результате всем семейством перешел на бертон, у меня их пять комплектов креп плюс К2 формула. 

Хотя я бертон не люблю, но гарантийная и сервисная поддержка у них хорошая. 

Сообщение отредактировал petrakov: 20 October 2015 - 08:59

• 0

#11 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 08:58

Еще очень плохо сделано крепление пяточной дуги к базе на двух винтах. И хайбэк и верхний стреп прикреплены к ней, поэтому при катании ты это соединение расшатываешь.  Поначалу норм, потом начинаются проблемы, постоянно подкручивал отверткой, может быть на других моделях лучше сделано. 

У женских VXN  сломался язычок, на трещотке, за который дергать чтобы расстегнуть.Верхняя трещотка несъемная, и меняется вместе со стрепом. Мило, не правда ли.

В мастерской триала мне помогли с этим вопросом, но сам конструктив очень спорный, если мягко сказать.

Все так. И сеточка эта дурацкая рвется на EX и сеточка не менее дурацкая из соплей сделана на Capo.

И загадочный этот передний стреп, который типа можно и как обычный и как кэп надевать - сползал у меня пару раз.

И минидиски кто то как то погнул и я теперь зло соплю и боюсь подсунуть плейты под Capo, выторговывая себе под плейты еще одни крепы с нормальными дисками.

Но по сумме впечатлений - они мне пока нравятся. Хочется конечно Flux, но вот пожадничал зимой, когда нужно было доплатить мелочь, а с новым курсом буду катать на Райдах)))

• 0

#12 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 09:32

Нененене.

Не надо "взять короче"! При весе в 108 килограмм доска для трассы / внетрассы и должна быть в районе 170 как минимум (а для паудер дней вообще существуют Танкеры . 168 для меня норма, при моих 86 килограммах))) просто K2 твоя из тех времен, когда торсионную жесткость можно было обеспечить только при условсии кошмарной продольной. Поэтому это очень дубовая доска. Любая доска из недавних лет тебя удивит податливостью при той же длине))))

Насчет - ругают гибриды. Отнюдь не все. Вообще, как выше demon75 уже ответил, рокер/кембер/рокер - хорошая идея, воплощенная на очень многих топовых досках типа Prior (давно не поминали всуе, да?))) + к тому, еще есть вопрос размера данных зон, у того же Либ Тека есть один прогиб такого типа (название не помню), который вроде бы и гибрид, но в реале там чуть чуть рокеров и один сплошной кембер. Типа Либ Тек устал от собственных экспериментов, но не смог признаться в этом публике. Так что смотри по форуму отзывы по конкретным доскам. Ибо прогибы безотносительно их воплощения - слишком уж сферический конь в вакууме.

Почему? (на языке конечно вертится что рокерная доска вне парка вообще на фиг не нужна, но это шутка)))

Ваше мнение очень интересно, сам так думаю, но нет практического подтверждения. 

Если можно поподробнее с названиями досок.

• 0

#13 Vitus1973

Vitus1973
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 09:34

В результате всем семейством перешел на бертон, у меня их пять комплектов креп плюс К2 формула. 

Хотя я бертон не люблю, но гарантийная и сервисная поддержка у них хорошая. 

У меня к радости таких проблем не было. База и Бакли металл. Единственное постоянно расслабляется винт переднего стрэпа. С хай беком тоже все в поряде. А что касается жесткости под мои ТТХ так никто и не выразился!

• 0

#14 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 09:56

А какое практическое подтверждение то нужно, я общие места излагаю)))

В соседней ветке некто 333 грозится прошлогоднюю Пантеру за 12 тысяч сосватать. Если ростовка подойдет - отличное предложение!

У меня к радости таких проблем не было. База и Бакли металл. Единственное постоянно расслабляется винт переднего стрэпа. С хай беком тоже все в поряде. А что касается жесткости под мои ТТХ так никто и не выразился!

Блин, максимальная) то есть значение выше среднего по рейту конторы производителя. На сравнительно жесткую доску можно и металлическую базу ставить, все равно она гнется меньше - но это мое личное ИМХО.

• 0

#15 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 10:29

Бери , например,(если есть деньги) Росси Крипто Вайд 168.  Росси вообще очень дружелюбные доски. Но в продаже будут только новые( без скидок) - старые распроданы

• 0

#16 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 11:23

Крепы жесткие и легкие. Из Flux это DM и FS. Но ценник в 20к.

• 0

#17 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:16

Из креп в том же Триале верхние дрейки (суперспорт, радар, подиум) - очень годные. Конструктив простой и надёжный. 

Райды были у меня старые Spi, супер крепы, но, сцук, я два раза терял передний стреп на бугеле! Винты раскручиваются, сажал на синий локтайт - не помогает.

• 0

#18 astor15

astor15
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 14:28

Нененене.

Человеку не надо пухляка, он же сам написал - для трассы, без потери в комфорте. Изредка пухляк вдоль трассы.
Сканк Эйп и 180Вайд есть)) я не знаю на какого орка она рассчитана, видимо килограммов на 150 и 47 размер ноги.

Кстати, мне на мои 190 рост/105 кг. тотже LIB рекомендует Travis Rise - 161.5 или TRS-162
с чем я  общем то согласен)))
http://www.lib-tech....board-finder/#/

У меня есть отличная доска для трассы Arbor Roundhouse - 163. Сезона наверное 2007/08, мне ее хватает выше крыши на трассе, работать приходится без халявы, из дуги стреляет только в путь. Пробовал А-Frame 166 у друга, недолго правда, она еще жесче. Так что лично для себя я решение принял по ростовке.
Есть у меня еще для фана досочка с рокерами Signal omni. 161, даже на ней по кайфу резать бывает, скорости конечно не те, но зато свободы больше. т.к. на большом дубовом весле, даже олли сделать геморрой.

Ты сам написал все правильно,

просто K2 твоя из тех времен, когда торсионную жесткость можно было обеспечить только при условсии кошмарной продольной. Поэтому это очень дубовая доска.

технологии шагнули немного вперед, сейчас торсионку можно сделать без увеличиения длины, и ее недостаток решается рокером.

На самом деле, каждый решает сам)) никому не навязываю свое мнение, писpleasantry.gif

Сообщение отредактировал astor15: 20 October 2015 - 14:29

• 0

#19 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:29

Кстати, мне на мои 190 рост/105 кг. тотже LIB рекомендует Travis Rise - 161.5 или TRS-162
с чем я  общем то согласен)))
http://www.lib-tech....board-finder/#/

У меня есть отличная доска для трассы Arbor Roundhouse - 163. Сезона наверное 2007/08, мне ее хватает выше крыши на трассе, работать приходится без халявы, из дуги стреляет только в путь. Пробовал А-Frame 166 у друга, недолго правда, она еще жесче. Так что лично для себя я решение принял по ростовке.
Есть у меня еще для фана досочка с рокерами Signal omni. 161, даже на ней по кайфу резать бывает, скорости конечно не те, но зато свободы больше. т.к. на большом дубовом весле, даже олли сделать геморрой.

Либ тековский калькулятор какую то фигню пишет, как по мне)))

Дело ведь не только в жесткости, дело еще в радиусе. И загнать доску из большего радиуса в меньший - это вопрос техники и физухи, а из меньшего в больший ты ее никак не загонишь, только если на льду на две точки вывесишь)))))) как хода набирать на малом радиусе?)

Раундхаус - тема!

Фан на рокерном коротыше - вообще тема, сам сейчас под это доску ищу) пересмотрел опять отмороженных японцев.

Твое мнение, как по мне, вообще разумное, просто стиль катания у нас всех разный)))

• 0

#20 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34812 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 17:30

Да как хода берут
Вниз пустили в ипошинге и трясутся ипошут вибрируют кант меняют
А ты ровно и стабильно идешь )))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Доска, снаряга

Количество пользователей, читающих эту тему: 1