X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Корвара или Канацеи для 3-х девушек

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:39

Прошу не кидать тапками, но прочитала весь форум, а решения так и не приняла :( Прошу помочь мнениями и советами.

Итак, прилетаем в Венецию, трансфер поездами и автобусами. Из обязательной программы - Мармолада и Селла Ронда. 2 сноубордистки и лыжница. Опыт катания от 3 до 7 лет. Красные трассы - уверенно. Черные - со скрипом. Пытаемся немножко уйти с трасс на фрирайд. Лед не любим. Катаемя от первого до последнего подъемника. Отсюда вопрос: где лучше селиться?

Валь Гардена отпала в полуфинале, несмотря на то, что по прошлой своей поездке мне это место очень понравилось, но уж больно от Мармолады далеко.

В Канацеях маловата своя зона катания и очень не хочется в 3-х днях из 6 возвращаться по уже неоднократно упоминавшейся здесь кошмарной трассе  с Порто Весково (так кажется)

По каталке нравится Корвара (и жилье там присмотрели неплохое). Вроде от туда и в Валь Гардену и на Мармоладу хорошо. И своя синенько-красненькая зона катания для расслабления прекрасна. НО! Боюсь не сдохнут ли там вечерами со скуки  3 прекрасные собой, но одинокие девушки...

• 0

#2 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6018 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 09:15

*
Популярное сообщение!

С Порто Весково все трассы шикарныеbiggrin.png .

прекрасные собой/ одинокие/ сдохнуть со скуки  - что-то здесь лишнее biggrin.png .

• 4

#3 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:54

С Порто Весково все трассы шикарныеbiggrin.png

+100

• 0

#4 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:56

Порта Весково - над Араббой. Прямой дороги в Канацей тут нет. Что-то путаете. Скачайте схемы курортов на сайте Доломит http://www.dolomitis...i-fassa/ski-map

В Канацей нет как таковой своей зоны. Есть одна красная трасса (по моему номер шесть), по которой можно вернуться в Канацей.

Я в Канацей не жил, но тут пишут, что это одно из самых русско насыщенных мест. Найдёте компанию и не будет вам скуки. 

Но в Доломитах мегатусняка не найти. 

Корвара - отличное место, на мой взгляд. Магазины есть. Рестораны есть. Каток есть. Параплан. Лошади. Кафе и бары на соседних горах - замечательные. Про танцы не знаю. Кататься очень удобно и разнообразно. 

Тут все зависит от того, какая у ваших подруг скука и как вы с ней боретесь. 

• 1

#5 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:21

С Порто Весково все трассы шикарныеbiggrin.png .

Может, я путаю, но опасения вызывает красная трасса, которую никак не минуешь по возвращении в Канацеи. На сколько я помню, и здесь в нескольких отчетах пишут - вертикальная и выскобленная к концу дня. А я на льду себя неуверенно чувствую icon_sad.gif

Сообщение отредактировал kamysh: 18 October 2015 - 12:25

• 0

#6 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:25

Порта Весково - над Араббой. Прямой дороги в Канацей тут нет. Что-то путаете. 

Тут все зависит от того, какая у ваших подруг скука и как вы с ней боретесь. 

Я знаю, что над Араббой, но это единственная дорога "домой", а там такой лед, что в каком-то отчете его советовали обходить, сойдя с трассы.

Ну как могут развеять скуку 3 девушки? Только с помощью интересных знакомств :)

• 0

#7 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:29

В Канацей с Ронды (с Бельведера) едем на лыжах по прекрасной одноимённой трассе и спускаемся в посёлок на подъёмнике Каназей-Пекол.

• 0

#8 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:39

Что хуже? Лёд на трассе или скука?

• 0

#9 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 12:41

Вот вариант. К вечеру находишь на трассе кусок льду. Картинно там заваливаешься. И вопишь. Перфаворе! Хелп ми плиз!

Интересное знакомство очень вероятно. 

Сообщение отредактировал ecodoma: 18 October 2015 - 13:32

• 0

#10 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:11

Вот вариант. К вечеру находишь на трассе кусок льду. Картинно там заваливаешься. И вопишь. Перфаворе! Хелп пи плиз!

Интересное знакомство очень вероятно. 

biggrin.png На крайний случай :)

• 0

#11 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:12

В Канацей с Ронды (с Бельведера) едем на лыжах по прекрасной одноимённой трассе и спускаемся в посёлок на подъёмнике Каназей-Пекол.

Эту трассу знаю. Речь о дороге из Араббы к Бельведере

• 0

#12 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 19:39

А с Порто Весково едем по "светло"красной Салери с ответвлением на Альпенроз, оттуда подъёмник Воуз-Пордои, Спуск по синенькой Марии  (она вечером в  тени и снег годен даже для обучения новичков, я там своих друзей заставлял технику отрабатывать), и Лезуо поднимает на Бельведер.

Всё - можно ехать в  Канацей

• 0

#13 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 20:45

А с Порто Весково едем по "светло"красной Салери с ответвлением на Альпенроз, оттуда подъёмник Воуз-Пордои, Спуск по синенькой Марии  (она вечером в  тени и снег годен даже для обучения новичков, я там своих друзей заставлял технику отрабатывать), и Лезуо поднимает на Бельведер.

Всё - можно ехать в  Канацей

Спасибо попробуем. :) Решили, что едем в Канацеи. Там, вроде, и трансфер попроще. А не подскажете, до Корвары от Канацей долго на лыжах?

• 0

#14 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 21:48

По памяти и по оценке 3Д-Доломиты - около часа, чуть больше.

Но это без остановок чтобы ноги отдохнули.

ТО есть в первый день если ехать - считайте часа полтора.

Сообщение отредактировал ANS: 18 October 2015 - 21:51

• 0

#15 Formentor

Formentor
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:20

http://www.dolomitip....it/info/orari/

Нет там особо льда , ну вечером может бугры. Все спокойно. Единственный минус, перед Бельведере( когда идете со стороны Весково) подъемник  могут останавливать из-за ветра, там часто дует. Зато из бельведере открыли новый подъемник в Альбу и можно уйти еще в одну зону катания ранее не доступную отсюда вплоть до Поццы. Так что Канацеи хороший выбор, на окраине функционирует большая дискотека, опять же термы с большим басиком есть.

• 1

#16 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:49

Решили, что едем в Канацеи. Там, вроде, и трансфер попроще.

С логистикой как раз не очень. Аэропорт Венеции удобен для поездок без аренды машины в Альта Бадию, Араббу или Мальга Чапеллу (Мармолада). По-моему, из Венеции нет коммерческих шаттлов в Валь ди Фассу, а на поездах и автобусах вы все равно через Верону поедете. Так что проверьте, насколько такой переезд с несколькими пересадками будет вам удобен и реализуем в зависимости от времени прилета/вылета обратно.

Сообщение отредактировал cymax: 19 October 2015 - 01:55

• 0

#17 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 01:53

Речь идет об этой трассе. Когда я там был, то там была такая толпа едущих и падающих что я предпочел проехать по буграм рядом.  

Прикрепленные изображения

• 1.jpg

Сообщение отредактировал Volk1: 19 October 2015 - 02:13

• 1

#18 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:40

Зато из бельведере открыли новый подъемник в Альбу и можно уйти еще в одну зону катания ранее не доступную отсюда вплоть до Поццы. Так что Канацеи хороший выбор, на окраине функционирует большая дискотека, опять же термы с большим басиком есть.

Это все хорошие новости :) А как дискотека называется? Надо разок заглянуть, если не укатаемся в хлам :)

• 0

#19 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:41

Речь идет об этой трассе. Когда я там был, то там была такая толпа едущих и падающих что я предпочел проехать по буграм рядом.  

Ага, вроде она. Бугры лучше льда....

• 0

#20 kamysh

kamysh
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 19 October 2015 - 02:44

С логистикой как раз не очень. Аэропорт Венеции удобен для поездок без аренды машины в Альта Бадию, Араббу или Мальга Чапеллу (Мармолада). По-моему, из Венеции нет коммерческих шаттлов в Валь ди Фассу, а на поездах и автобусах вы все равно через Верону поедете. Так что проверьте, насколько такой переезд с несколькими пересадками будет вам удобен и реализуем в зависимости от времени прилета/вылета обратно.

Да, с общественным транспортом какая-то засада. По 3-4 пересадки в лучшем случае и минимум 6,5 часов на дорогу. Но нашли шатл прямо из аэропорта. http://www.fassa.com...ly-Ski-Shuttle/ Вот только не поняла туда-обратно 44 или 55 евриков. В одну сторону - 29

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных