X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Несколько вопросов по Авориазу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 21:52

Собрались в начале февраля в Авориа(з), хотелось бы уточнить несколько моментов. Если кто знает, подскажите, пожалуйста:

- если купить скипассы онлайн в ноябре, до конца января они в кассе "долежат"?.. не хочется связываться с пересылкой почтой;

- никак не могу найти часы работы Prodain Express, а shared трансфер у Alpybus грозится довезти только до нижней станции этого самого Экспресса. Наш рейс прилетает в Женеву около 17-00, и что-то я в сомнении - успеем ли мы подняться на этом вагончике...

• 0

#2 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 22:44

- никак не могу найти часы работы Prodain Express, а shared трансфер у Alpybus грозится довезти только до нижней станции этого самого Экспресса. Наш рейс прилетает в Женеву около 17-00, и что-то я в сомнении - успеем ли мы подняться на этом вагончике...

Поищите на сайте их турофиса. Кажется там было, но сейчас не найду. Может рано? А летнее расписание тут:

http://medias.morzin...SOLEIL_2015.pdf

Вот что на Аворинете про него пишут и про выходные. Так что мониторить надо новые данные:

The lift is open for skiers daily from 08.45 until 17.45 and for pedestrians and residents from 07:00 with midnight closing on Friaday and Sturday, a 22:00 closing on Sunday and a 21:00 closing through the week.(   http://www.avorinet....es-prodains.htm     )

И еще. Продан в самом низу Авориаза. И в апартаменты топать в гору придется. Что-то я не помню, чтобы местные лошади в низу стояли. Они больше сверху - у автостоянки гостей встречают. 

Правда это года 3 назад было, мож что изменилось.

Сообщение отредактировал SVMSKI: 16 October 2015 - 23:10

• 0

#3 GoAlpes

GoAlpes
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 16:39

И еще. Продан в самом низу Авориаза. И в апартаменты топать в гору придется. Что-то я не помню, чтобы местные лошади в низу стояли. Они больше сверху - у автостоянки гостей встречают. 

Правда это года 3 назад было, мож что изменилось.

Иногда стоят, но в любом случае можно можно вызвать по телефону. Вот номера: +33 4 50 74 01 55 и +33 4 50 74 06 45 (говорят на англ.)

ПО скипассам, не совсем понятен вопрос. Вам прийдет подтверждение и с ним в кассу и по ваучеру вам намагнитят скипасс. Физически лежать ничего не будет. Так же там в офисе по туризму у представителей ТО  можно со скидкой 5% купить (если нужно подробнее в личку).

• 0

#4 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 17:14

Большое спасибо всем за ответы - вы развеяли мои сомнения :) Стало быть, скипассы спокойно куплю сейчас, пока там скидка за раннее бронирование, и потащусь на shared transfer от Alpybus. Надеюсь, что и кассы там работают допоздна - это было бы  логично :) Жить мы будем в Cedrat, что вроде бы по схеме от Продана совсем близко... это квартал Hauts-Forts. Уклон оценить по схеме, конечно, тяжко. За телефоны лошадного такси отдельное спасибо - хорошо иметь дополнительный вариант в запасе. 

• 0

#5 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:41

Большое спасибо всем за ответы - вы развеяли мои сомнения icon_smile.gif Стало быть, скипассы спокойно куплю сейчас, пока там скидка за раннее бронирование, и потащусь на shared transfer от Alpybus. Надеюсь, что и кассы там работают допоздна - это было бы  логично icon_smile.gif Жить мы будем в Cedrat, что вроде бы по схеме от Продана совсем близко... это квартал Hauts-Forts. Уклон оценить по схеме, конечно, тяжко. За телефоны лошадного такси отдельное спасибо - хорошо иметь дополнительный вариант в запасе. 

Кассы внизу закрываются рано,хотя сам Продан еще работает.
Поэтому ищите не кассы,а того кто продает билеты.Там парень
 тусуется.Без униформы,В крайнем случае сам подойдет.
Билет стоит 8 ев.на человека.На верху ,если нет транспорта,то
служащий по рации вызывает.Лошадки стоят 15 ев.Еще трактор-
ратрак могут прислать.Он 10 ев.Мы на ратраке доехали.Или телегу
можно взять,погрузить багаж и вперед.Но это реально если асфальт,
а если много снега,и в горку-тяжеловато будет.И еще...Я думаю,что
 вы успеете на Продан.Мне кажется работает он до 10 часов.Но если
не успеваете,то снизу до Авориаза - на такси.Никакие лошадки за вами
 туда НЕ ПОЕДУТ

• 0

#6 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:45

Вот этот момент с билетами и напрягал больше всего - я уже где-то читала, что кассы рано закрываются, а как дальше - было непонятно. Про лошадок - да, я поняла, что этотолько местный извоз, по самому Авориазу. Спасибо за информацию.

• 0

#7 GoAlpes

GoAlpes
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 11:49

Вот этот момент с билетами и напрягал больше всего - я уже где-то читала, что кассы рано закрываются, а как дальше - было непонятно. Про лошадок - да, я поняла, что этотолько местный извоз, по самому Авориазу. Спасибо за информацию.

Prodains специально делают, чтобы работал до полуночи в субботу, так как он многими используется для заезда, поэтому билеты точно можно купить =)

• 0

#8 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 12:32

Prodains специально делают, чтобы работал до полуночи в субботу, так как он многими используется для заезда, поэтому билеты точно можно купить =)

Дело не в Prodains .Суть в том,что кассы в это время уже закрыты,а билеты продает местный служащий  с рук.Просто нам самим пришлось с этим столкнуться.Легче когда это знаешь,а не входишь в ступор,

• 0

#9 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 12:45

И еще один момент.У нас были скипасы на14 дней В день отъезда он уже не действует.На обратном пути мы предъявили их в кассе,и вниз они нам дали бесплатный билет.Мы толком и сами не поняли,так принято,или мы им своим французким так мозги запудрили.Во всяком случае 16ев.сэкономили.

• 0

#10 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:09

О как :) Поспрашиваем :)

• 0

#11 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 18:02

О как icon_smile.gif Поспрашиваем icon_smile.gif

В кассе скажете,что у вас финишь,уезжаете домой,предъявите скипас,и получите бесплатно обратный билет.

• 0

#12 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 17 November 2015 - 10:18

В кассе скажете,что у вас финишь,уезжаете домой,предъявите скипас,и получите бесплатно обратный билет.

Это вам деньги за саму карточку вернули билетами вниз. Ехали бы на машине, получили бы деньги.

• 0

#13 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:20

Это вам деньги за саму карточку вернули билетами вниз. Ехали бы на машине, получили бы деньги.

В Авориазе деньги за карточку не возвращают.Можно ей воспользоваться в следущем году...,ну если соберетесь.

• 0

#14 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 25 November 2015 - 20:22

Вот да. Только что "заряжали" скипассы на эти карты - на сайте указано, что сами бесконтактные карты невозвратные.

Кстати, вопрос со скипассами решен, всем спасибо за советы. Карты заказали на дом, всего три евро за пересылку - и через 12 дней они у нас в почтовом ящике. Как в руки получили - так через инет оплатили уже сам скипасс, благо сейчас до 30 ноября там скидка в 10%.

• 0

#15 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 21:23

Ну теперь главное доехать...А то в прошлом году я за 2 недели до отъезда в тяжелейшем состоянии с вирусной  пневмонией попала в больницу. И откуда свалилось....За аппарты вернули 30% от суммы.Аэрофлот по справке возвращает 100%.За трансфер вернули,удержав 10ев.А вот , не дай бог ,случись что у вас, денежки за скипас тю-тю.А на месте купить могли бы с 5%. скидкой.

Удачи вам.

• 0

#16 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 30 November 2015 - 21:27

Мы посомневались какое-то время, но потом решили, что тушкой или чучелом, но поедем все равно :)

В прошлом году у нас маменька поймала такую же пневмонию - тут лечили два месяца ни шатко, ни валко. Плюнули, забрали мешок с лекарствами (как наркоманы ехали- шприцы, ампулы, все дела), уехали в Штубай - через пять дней практически поправилась. Две недели в горах - лучше любого санатория :)

Кстати, скипасс можно вернуть, если доплатить за страховку, которая с ним продается (проде так на сайте написано).

• 0

#17 Devochka.Zima

Devochka.Zima
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 01 December 2015 - 11:22

Ну, Вам повезло, что билеты были российской авиакомпании, возвратные. Мы вот предпочитаем иностранные, они подешевле, в результате риски отмены поездки целиком на нас. В прошлом году после взлета евро, один чел из компании отказался от поездки, билеты тю-тю. Но мы продолжаем верить в лучшее :)

• 0

#18 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 03 December 2015 - 11:02

Мы уже несколько лет выезжаем в горы приболевшие. Простуду снимает как рукой уже через два дня. 

Про скипассы не знал ((. А то у нас старый воляется. Да и с др курортов пачка. А уже заказали и оплатили два новых на НГ праздники.

• 0

#19 Gal-ka

Gal-ka
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 05 December 2015 - 11:37

Аэрофлот нам  удобно из за расписания.Мы расматривали все компании.Они дешевле,но время прилета и отправления -увы,не катит.Так что в этом году опять аэрофлотом..

Я тоже была слегка приболевшая.Болела редко,понадеялась-само пройдет.За 2 недели до пездки тимпер. под 40.Пришла врач,выписала таблетки антибиотик на 3 дня.Антибиотик не подошел.И за 3 дня меня так скрутило.В больнице потом еле откачали.Сменили 3 антибиотика.Первый день вообще двойную дозу кололи,поскольку правая сторона легкого была мертвая.

ВЫВОД..Перед поездкой будьте предельно внимательны к своему здоровью.

• 1

#20 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 14 February 2016 - 16:53

Полностью подтверждаю - отдаешь использованный скипасс, в обмен получаешь билет на Prodains Express.

Лошадь по курорту стоит 12 евро (ездили без багажа) :) Трактор - 9 с семьи до 5 человек плюс 2 евро за багаж, итого 11.

Телефон +33 4 50 74 06 45 правильный - он на визитках расписан.

Shared transfer у AlpyBus нормальный, организация четкая - бронирование, внесение изменений, информирование о времени отъезда - все делается вовремя и быстро. Единственный момент, который надо учитывать - сама поездка занимает много времени, т.к. из аэропорта скорее всего пойдет большой автобус, и пока всех не развезут - ну вы понимаете :))) Поэтому из Женевы до Авориа мы ехали больше трех часов (внезапным бонусом стало то, что нас подняли наверх в сам Авориа, т.к. кто-то оплатил доставку до стоянки, а драйверу было лень делать крюк к Продану - shared обычно только до и от Продана бегает). Обратно за нами пришел минивэн на 13 мест (Renault Trafic c большой хорошо видной рекламой AlpyBus на борту, так что рыскать по стоянке не пришлось), но пробки и туман - опять почти три часа до Женевы.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных