X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором доски)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 EKatEkburg

EKatEkburg
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 13:20

Доброго времени суток)

Помогите пожалуйста с выбором доски. Катаю в основном на склоне. Уровень наверно ближе к средничку. Нужна универсальная доска, не жесткая. ( ну и конечно бюджет ограничен!)

Сейчас рассматриваю

Ride Compact

Drake DFL

Nitro Lectra Bold

Nitro Mystique

Подскажите, что из этих получше.

Заранее спасибо)

• 0

#2 Lenny077

Lenny077
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 15 October 2015 - 17:31

Nitro Mystique знакомая райдер хвалила как универсалку без претензий. а по остальным - если только Цаца скажет...

• 0

#3 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 00:30

А я чего? Где ТТХ? Какой рост, вес, размер ноги, стаж и опыт катания? В смысле, если трассы, то какого цвета проходите уверенно, резаными поворотами? Если парк, то что освоили? Если внетрасса, то где были и какой рельеф не кажется сложным? 

Так-то мы все "на склоне" катаем, на сноуборде крайне затруднительно катать на ровном местеbiggrin.png

И все мы тут "среднего уровня"...  я свой уровень определяла как "средний" и сейчас, и двенадцать лет назад, когда только-только выучилась с грехом пополам не падать на синих трассах biggrin.png

По описанным доскам, сразу:

Все новичковые. Все очень мягкие, даже Nitro Mystique, который при жесткости 3 сделали направленным - зачем?

Разницы между ними нет практически никакой. Берите то, что нравится по цвету и подходит по росту.

А лучше, оставьте в покое типа "женские" доски (если вы, конечно, не микроскопического роста и других вариантов просто нет) и посмотрите на нормальные универсалочки унисекс, они хоть прогрессировать вам позволят.

А на сэкономленные деньги купите хорошие ботинки. Это гораздо важнее для прогресса.

• 0

#4 EKatEkburg

EKatEkburg
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 07:56

А я чего? Где ТТХ? Какой рост, вес, размер ноги, стаж и опыт катания? В смысле, если трассы, то какого цвета проходите уверенно, резаными поворотами? Если парк, то что освоили? Если внетрасса, то где были и какой рельеф не кажется сложным? 

Так-то мы все "на склоне" катаем, на сноуборде крайне затруднительно катать на ровном местеbiggrin.png

И все мы тут "среднего уровня"...  я свой уровень определяла как "средний" и сейчас, и двенадцать лет назад, когда только-только выучилась с грехом пополам не падать на синих трассах biggrin.png

По описанным доскам, сразу:

Все новичковые. Все очень мягкие, даже Nitro Mystique, который при жесткости 3 сделали направленным - зачем?

Разницы между ними нет практически никакой. Берите то, что нравится по цвету и подходит по росту.

А лучше, оставьте в покое типа "женские" доски (если вы, конечно, не микроскопического роста и других вариантов просто нет) и посмотрите на нормальные универсалочки унисекс, они хоть прогрессировать вам позволят.

А на сэкономленные деньги купите хорошие ботинки. Это гораздо важнее для прогресса.

о себе) рост-165, вес-59, размер ноги 39. Катаю лет 5, но редко. Синие трассы уверенно, красные катаю, но не уверенно). Парк не интересует.

Подскажите тогда " нормальные" универсалки , на которые стоит обратить внимания (только с ценником не увлекайтесь, бюджет ограничен))

Заранее спасибо)

• 0

#5 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 16 October 2015 - 19:41

Nidecker Divine.

• 0

#6 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 04:26

Ростовка у вас будет 154-155. Из проверенных добротных и нетяжелых универсалок, продающихся в России, с ценником средним и ниже:

Rossignol Crypto

Ride Manic

Cnu Carbon Credit

Nideker Play он же (Chill)

Может еще кто что вспомнит... 

Если мало денег - берите с барахолок. В продаже очень много сноубордов за полцены, "неделю катаных", взятых на поездку в Альпы для девочки, которая в итоге, не вдохновилась, и просидела всю дорогу в кафешке. 

Сообщение отредактировал цаца: 17 October 2015 - 04:27

• 0

#7 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 October 2015 - 21:47

Ростовка у вас будет 154-155.. 

149-152 :)

• 0

#8 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 02:21

На 165-то роста, 149? Ну, если только у девы такое длинное лицо, что подбородок находится там, где у обычного человека ключица)))

До середины подбородка берется длина универсальной доски. Если сильный недовес или перевес - корректируется)

Сообщение отредактировал цаца: 18 October 2015 - 02:21

• 0

#9 EKatEkburg

EKatEkburg
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 11:58

На 165-то роста, 149? Ну, если только у девы такое длинное лицо, что подбородок находится там, где у обычного человека ключица)))

До середины подбородка берется длина универсальной доски. Если сильный недовес или перевес - корректируется)

наверно рассмешу вас, но катала на 143. Знаю маловата для меня, но мне казалось удобноbiggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#10 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:49

Покажи как катаешь когда сезон откроется у нас)
  • 0

#11 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 18 October 2015 - 13:50

Тогда увидим по доске
  • 0

#12 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 12:34

Это обязательно доск к подбородку подгонять? По моему вес райдера решает при выборе.

• 1

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:06

Это обязательно доск к подбородку подгонять? По моему вес райдера решает при выборе.

Как девушку научили лет 10 назад, так и выбирает) Тогда с информацией туговато было, это щас взял да загуглил таблицу ростовок для конкретной доски. А тогда, помнится, какие-то формулы были с мутными коэффициентами и прочий адЪ

• 2

#14 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:15

В одном из магазинов видел даже вывеску: "Сноуборды по росту не выбирают!" 

Как выбирать ростовку по росту дрищу например высокому и худому? Как он будет ворочать длинную (для него) доску ногами как спички и как он будет ее гнуть недостаточным весом - я хз? 

Сообщение отредактировал petrakov: 20 October 2015 - 13:20

• 0

#15 Migorro

Migorro
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 13:57

А ни кто не задумавался, какие + и - низкого райдера перед высоким, при прочих равных? Мне кажется самым существенным различием будет баланс. Хотя я могу и ошибиться.

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 15:44

Ну да. За десять лет меня эта простая формула:

Доска берется до середины подбородка (универсал и фри-универсал). Парк - до начала подбородка. Паудерная - на сколько хватит силенок вытянуть нос, до переносицы где-то.  Нормальный вес - это рост минус 110, для девочек - минус 115. Если плюс 10 кг веса+2 см ростовки, минус 10 кг веса - минус 2 см ростовки.

не подводила ни разу, а рыдающих и матерящихся короткодосочников выкапывать из снега приходится каждый год)))

На заборе тоже много чего написано, а за забором - дрова лежат (с).

Я практик.

Сообщение отредактировал цаца: 20 October 2015 - 15:48

• 0

#17 лопарь

лопарь
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 16:07

не подводила ни разу, а рыдающих и матерящихся короткодосочников выкапывать из снега приходится каждый год)))

Все проще. "Дело было не в бобине...."(С)

• 0

#18 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 18:54

Ну да. За десять лет меня эта простая формула:

Доска берется до середины подбородка (универсал и фри-универсал). Парк - до начала подбородка. Паудерная - на сколько хватит силенок вытянуть нос, до переносицы где-то.  Нормальный вес - это рост минус 110, для девочек - минус 115. Если плюс 10 кг веса+2 см ростовки, минус 10 кг веса - минус 2 см ростовки.

На заборе тоже много чего написано, а за забором - дрова лежат (с).

Я практик.

Я тоже практик. 

Где тот снег на трассах, после которого надо откапывать? Я один раз видел за пять лет катания.

Кто эти люди, которые сегодня спрашивают какую доску ему купить, завтра едут чиста фрирайд катать, а послезавтра их надо откапывать?

Может быть это не нужно поощрять как минимум?

Может быть лучше начинающему нормальную доску купить, подходящую ему по скиллу и по весу, покатать по трассам пару лет, а потом уже брать специализированную фрирайд доску. 

Почему то все советчики на этом форуме думают что вопрошающий новичок - непременно будущий олимпийский чемпион, доска начинающе-среднего уровня будет через полгода ему не подходить по скиллу, а на следующий год его уже ждут в сборной по сноубордингу. 

Если новичку дать недлинную мягкую доску для начинающего - то он как минимум научится кататься, это уж точно. А если ему дать длинную жосткую рельсу и боты испанский сапожок, то я хз чему оно научится, может быть вообще бросит, вспоминая матом всех советчиков и весь форум.

Ладно, не буду больше бухтеть, берите что хотите.

• 2

#19 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:02

Испанский сапожок бывает от криво подобранных бот
Петраков и прав и не прав
Априори тут когда доск спрашивают то имеется ввиду чтр боты подобранны и крепления, а если нет этого и замечу правильно подобранны, то см пункт первый)))
  • 0

#20 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:08

Не передергивай, какой, к чорту, испанский сапожок, какие длинные рельсы? Где ты это вычитал, ткни пальцем?

Не видели снега пять лет? Бедненькие. Надо не только в вылизанные Альпы ездить, а и к нам иногда. У нас с трассами не очень, зато снегом их засыпает регулярно))

Все остальное - просто неправда. Никто новичкам никакой жести никогда не советует. Но и доску для хлипкой семиклассницы брать взрослым дядькам - тоже советовать не буду. Ее на первую неделю, может, и хватит.  А дальше что? Менять?

Или ползать неторопливо поперек трасс, как и делает годами куча народу, наслушавшихся продавцов-джибберов, и купивших коротенькие парковые доски?

Производители, вы скажете? А вы в курсе, что большинство производителей ориентируются на Европу и Штаты, где основное место катания сноубордистов - парк! Просто потому, что они там есть. По два-три-четыре парка разного уровня на курорт. Оттого и большая часть линейки - парковые доски.

А у нас где парки? Эти вот две трапеции, которые парни, рвущиеся в спорт, построили ночами сами для себя и отрабатывают на них вращения? На них новичку лезть опасно. А начального уровня парков у нас просто нет, все катают по трассам, где главный кайф - скорость!

Так зачем брать коротышки и мякушки?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных