X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стирка термобелья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 49

#1 Vovan_2

Vovan_2
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 12:12

Скажите, пожалуйста, какие правила для стирки термобелья (синтетика). Можно ли использовать обычные порошки, какая температура и т.д.
  • 0

#2 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 12:41

Скажите, пожалуйста, какие правила для стирки термобелья (синтетика). Можно ли использовать обычные порошки, какая температура и т.д.

Там на этикетке всё указано.
Если ODLO, например, то стирать его можно при температуре до 95 град.

Предпочтитаю новое стирать на руках. Каким-нибудь хорошим порошком для деликатных тканей (Luxus Professional - очень хорош).

Главное, сильно потом не выкручивать, чтобы структуру волокон не попортить. Она порой хитрая и в этом фишка.

А старое - в машинке на деликатной или обычной стирке. Без отжима.

Самое главное - стирать его ПОЧАЩЕ :-)
Синтетич. термобелье уже после пары активных катаний приобретает очень специфиццкий запах. Хозяину не очень заметный, но со стороны - чувствуется за метр-два....

Сохнет - очень-очень быстро.
  • 0

#3 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 13:11

Стирать можно и в машинке, но температура не выше 50гр. и порошок НЕ должен содержать ХЛОРА. Желательно использовать жидкое чист. средство для деликатных тканей. Можно использовать ополаскиватель. Да, и не в коем случае в машинке не сушить и не отжимать . Лучше это сделать руками (без фанатизма) :) и развесить на плечиках для окончательной просушки.
  • 0

#4 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 13:23

...Можно использовать ополаскиватель.....развесить на плечиках для окончательной просушки.

Про ополаскиватель - не уверен как-то. По крайней мере не любой.
Если с силиконом, то забивает поры и все такое. А там, ИМХО, главное, как можно лучше всё лишнее выполоскать.

И на плечики - мое вытягивается. Предпочтитаю сушить на чем-то типа спинки стула.

Да, и еще про важное забыли - НЕ СУШИТЬ НА ГОРЯЧЕЙ БАТАРЕЕ.

Оно (если правильное) быстро (за час-два) легко сохнет при комнатной температуре.
  • 0

#5 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 15:47

Просто я недавно читала статью именно о стирке термобелья и флисок. И там фигурировали ополаскиватель и плечики. :). Конечно, на спинке стула это хорошо, но как-то не вписывается в дизайн квартиры, в особенности с тазиком для стока воды :-D . Поэтому, лично я слегка отжимаю руками и вешаю на плечики в ванне - вроде не вытягивается.
У меня тут созрел вопрос по поводу перчаток. На этикетке я обнаружила значок "стирка запрещена" и очень удивилась,неужели только химчистка возможна, ведь перчатки вроде, вещь неделикатная :shock: ?
  • 0

#6 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 17:31

Для стирки спортивной одежды существует специальное средство -"Domal" называется. Бутыль 0,75, красная этикетка, надпись"Sport". На обратной стороне написано, как использовать.
Лет восемь юзаю, отличная жидкость..
Можете в "Ушане" поискать, там бывает. Только мне оставьте пару пузырей, плиз... :wink:
  • 0

#7 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 18:14

Это к вопросу о перчатках? Т.е. можно рискнуть и постирать в Domal - е? :) (т.к. про термобелье вроде выяснили, что можно и обычными средствами обойтись)
  • 0

#8 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 19:25

[quote name='Gasya]Это к вопросу о перчатках? Т.е. можно рискнуть и постирать в Domal - е? (т.к. про термобелье вроде выяснили' date=' что можно и обычными средствами обойтись)[/quote']

Вот как раз термобельё лучше стирать специальными средствами, которые именно для спортивной одежды и сделаны.
Долговечнее слегка будет.

Перчатки не стирал, врать не буду. Но вы можете рискнуть, канешна.
Но ежели написано, что не стирать - то это, скорее всего, происки алчных капиталистов! Они вас вводят в заблуждение и вынуждают чаще менять перчатки! :lol:
  • 0

#9 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 20:00

ну да, если учесть, что 3 раза в химчистке = новые перчатки. Правда, настораживает тот факт, что например лыжную верхнюю одежду, в особенности с мембраной, в химчистку отдавать категорически нельзя, - надо стирать ручками в тазике со спец. моющим средством. Так что в тазик эти перчатки, и стирать вместе с курткой и со штанами. :)
  • 0

#10 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 March 2007 - 23:15

[quote name='Gasya]Конечно' date=' на спинке стула это хорошо, но как-то не вписывается в дизайн квартиры, в особенности с тазиком для стока воды :-D [/quote']

Для ODLO тазик не нужен. Оно почти насухо отжимается руками (без выкручиваний!). Ничего не каплет.

Спинка стула - условно. Можно повесить так же и на веревку, и на кресло, и на дверь.
На телевизоре очень удобно также сушить :-) Если надо поскорее...На полном серьезе.

Насчет дизайна квартиры - думается, от белья зависит.
Есть такое симпатишное, что любой интерьер украсит :-)
И увлажнение воздуха зимой в комнате тоже полезно, говорят.
  • 0

#11 Vovan_2

Vovan_2
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 11:51

Всем спасибо за ответы.
Gasya, так где эта статья? :)
  • 0

#12 konst2

konst2
  • Лыжебордеры
  • 1329 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 14:24

Вот как раз термобельё лучше стирать специальными средствами, которые именно для спортивной одежды и сделаны.
Долговечнее слегка будет.

как показала многолетняя практика стирки различных высокотехнологичных синтетических тканей, все что без мембраны - чем стирать пофигу, обычный порошок (без отбеливателя, хлора и т.п.) никакого урона вещам не наносит
внешний вид не страдает, на долговечность принципиальным образом не влияет

Для стирки спортивной одежды существует специальное средство -"Domal" называется

много разных, самое популярное ник вакс

Это к вопросу о перчатках? Т.е. можно рискнуть и постирать

если перчатки с мембраной - стирать спец.средством, потом пропитать спец. пропиткой, если без - мылом или порошком - потом в водоотталкивающую пропитку
  • 0

#13 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 06 March 2007 - 15:51

Vovan_2, статья была напечатана в каталоге магазина "Кант". Так что в интернете ее наверное нет. :(
  • 0

#14 Александр_ru

Александр_ru
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 15:47

Упал как-то :-D ....утёр нос,но как оказывается,немножко разбил,с кем не бывает :-D увидел это только после того,как взглянул на перчатку....,,Циннер"...понятно,что в перчатках в крови кататься не будешь.....стирать пришлось пару раз с розовым ,,ваниш,, так называется кажется...нормально,пахнули правда чуть не духами,но это временно. Не отжимал,просто на прищепки повесил в ванне и всё....термоиспытания не проводил,но ожидая старта пару часов на горе,при -15 и ветре 2-4 м/c руки не замёрзли...по крайней мере прикурить мог сам :-D
  • 0

#15 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 15:56

Ух, ничего себе вы падаете Александр ru :shock:
Но вполне возможно, что на ваших перчатках стоит значок, разрешающий стирку, а на моих - нет. Вот и мучают сомнения... :(
  • 0

#16 Александр_ru

Александр_ru
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 16:17

увы:(...на моих стояли значки,запрещающие всё,кроме разумеется покупки новых :-D ,но этого значка не было.....а перчатки новые были. В качестве нижнего термобелья,под г/л брюки использую подаренные супругой рейтузы,слегка подрезав их снизу,но зато в обтяжку и у меня простите,ноги волосатые :-D ,шерсть-с.....да,вот что, для ещё более "нижнего" белья мужчинам советую одевать плавки поплотнее, а для того,что-бы не замёрзуть изнутри,стараюсь по возможности брать фляжку с "Абсентом",лично меня пара глотков согревает отлично :-D
  • 0

#17 Gasya

Gasya
  • Лыжебордеры
  • 363 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 17:28

Простите за интимный вопрос, но что тогда вы наверх вместо термобелья одеваете под флиску или куртку? Только фляжку с "Абсентом"? :shock: Нееет, так легко замерзнуть и изрядно вымокнуть!! :)
Ведь все удобство в использовании именно термобелья заключается в том, что оно удерживает тепло и хорошо отводит пот. А рейтузы, мне кажется, с отводом пота явно не справятся.
Переходите по возможности на термобелье - не пожалеете. :)
  • 0

#18 Бабай

Бабай
  • Лыжебордеры
  • 550 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 18:24

Александр_ru, с переходом на термобельё пропадет необходимость одевать "еще более нижнее белье". Сухо и комфортно в любых условиях. Даже если задница промокла на мокром сидении креселки, вся влага моментом отводится от кожи.Gasya дело говорит.
  • 0

#19 Gas

Gas
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 07 March 2007 - 19:09

Флис и термобелье стираю как обычное темное белье - 30 градусов, тем же порошком, каким и все остальное, с отжимом. Без проблем. Никто в инструкциях к флису и термо не указывает ничего отдельного.
Перчатки стирал в машине - темные с кожаной ладонью без проблем, другие со светлыми вставками полиняли мальца. И фиг с ними - на характеристиках не сказалось.
Мембрану - спецсредствами или порошком на мыльной основе опять же в машине.

Флис и термобелье - расходник, не 10 же лет его таскать - надоедает:))
  • 0

#20 Александр_ru

Александр_ru
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 09 March 2007 - 09:29

Логичный вопрос Gasya. Одеваю х/б футболку,сверху п/ш свитер,с растёгивающимся воротом, затем куртку с толстой флисовой подкладкой и уж затем,вкладываю во внутренний карман фляжку с "Абсентом",именно в таком порядке и не иначе :-D "Проверенно Севером" (с)
Бабай, я ничего против термобелья не имею,конечно,это хорошо и удобно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных