Стирка термобелья
Отправлено 05 March 2007 - 12:12
Отправлено 05 March 2007 - 12:41
Скажите, пожалуйста, какие правила для стирки термобелья (синтетика). Можно ли использовать обычные порошки, какая температура и т.д.
Там на этикетке всё указано.
Если ODLO, например, то стирать его можно при температуре до 95 град.
Предпочтитаю новое стирать на руках. Каким-нибудь хорошим порошком для деликатных тканей (Luxus Professional - очень хорош).
Главное, сильно потом не выкручивать, чтобы структуру волокон не попортить. Она порой хитрая и в этом фишка.
А старое - в машинке на деликатной или обычной стирке. Без отжима.
Самое главное - стирать его ПОЧАЩЕ

Синтетич. термобелье уже после пары активных катаний приобретает очень специфиццкий запах. Хозяину не очень заметный, но со стороны - чувствуется за метр-два....
Сохнет - очень-очень быстро.
Отправлено 05 March 2007 - 13:11

Отправлено 05 March 2007 - 13:23
...Можно использовать ополаскиватель.....развесить на плечиках для окончательной просушки.
Про ополаскиватель - не уверен как-то. По крайней мере не любой.
Если с силиконом, то забивает поры и все такое. А там, ИМХО, главное, как можно лучше всё лишнее выполоскать.
И на плечики - мое вытягивается. Предпочтитаю сушить на чем-то типа спинки стула.
Да, и еще про важное забыли - НЕ СУШИТЬ НА ГОРЯЧЕЙ БАТАРЕЕ.
Оно (если правильное) быстро (за час-два) легко сохнет при комнатной температуре.
Отправлено 05 March 2007 - 15:47

У меня тут созрел вопрос по поводу перчаток. На этикетке я обнаружила значок "стирка запрещена" и очень удивилась,неужели только химчистка возможна, ведь перчатки вроде, вещь неделикатная

Отправлено 05 March 2007 - 17:31
Лет восемь юзаю, отличная жидкость..
Можете в "Ушане" поискать, там бывает. Только мне оставьте пару пузырей, плиз...

Отправлено 05 March 2007 - 18:14

Отправлено 05 March 2007 - 19:25
Вот как раз термобельё лучше стирать специальными средствами, которые именно для спортивной одежды и сделаны.
Долговечнее слегка будет.
Перчатки не стирал, врать не буду. Но вы можете рискнуть, канешна.
Но ежели написано, что не стирать - то это, скорее всего, происки алчных капиталистов! Они вас вводят в заблуждение и вынуждают чаще менять перчатки!

Отправлено 05 March 2007 - 20:00

Отправлено 05 March 2007 - 23:15

Для ODLO тазик не нужен. Оно почти насухо отжимается руками (без выкручиваний!). Ничего не каплет.
Спинка стула - условно. Можно повесить так же и на веревку, и на кресло, и на дверь.
На телевизоре очень удобно также сушить

Насчет дизайна квартиры - думается, от белья зависит.
Есть такое симпатишное, что любой интерьер украсит

И увлажнение воздуха зимой в комнате тоже полезно, говорят.
Отправлено 06 March 2007 - 11:51
Gasya, так где эта статья? :)
Отправлено 06 March 2007 - 14:24
Вот как раз термобельё лучше стирать специальными средствами, которые именно для спортивной одежды и сделаны.
Долговечнее слегка будет.
как показала многолетняя практика стирки различных высокотехнологичных синтетических тканей, все что без мембраны - чем стирать пофигу, обычный порошок (без отбеливателя, хлора и т.п.) никакого урона вещам не наносит
внешний вид не страдает, на долговечность принципиальным образом не влияет
Для стирки спортивной одежды существует специальное средство -"Domal" называется
много разных, самое популярное ник вакс
Это к вопросу о перчатках? Т.е. можно рискнуть и постирать
если перчатки с мембраной - стирать спец.средством, потом пропитать спец. пропиткой, если без - мылом или порошком - потом в водоотталкивающую пропитку
Отправлено 06 March 2007 - 15:51

Отправлено 07 March 2007 - 15:47

Отправлено 07 March 2007 - 15:56

Но вполне возможно, что на ваших перчатках стоит значок, разрешающий стирку, а на моих - нет. Вот и мучают сомнения...

Отправлено 07 March 2007 - 16:17

Отправлено 07 March 2007 - 17:28

Ведь все удобство в использовании именно термобелья заключается в том, что оно удерживает тепло и хорошо отводит пот. А рейтузы, мне кажется, с отводом пота явно не справятся.
Переходите по возможности на термобелье - не пожалеете.

Отправлено 07 March 2007 - 18:24
Отправлено 07 March 2007 - 19:09
Перчатки стирал в машине - темные с кожаной ладонью без проблем, другие со светлыми вставками полиняли мальца. И фиг с ними - на характеристиках не сказалось.
Мембрану - спецсредствами или порошком на мыльной основе опять же в машине.
Флис и термобелье - расходник, не 10 же лет его таскать - надоедает

Отправлено 09 March 2007 - 09:29

Бабай, я ничего против термобелья не имею,конечно,это хорошо и удобно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных