Начал бессрочную голодовку тренер по горнолыжному спорту Кировской детско-юношеской школы олимпийского резерва Юрий Голобов.
Читать далее в блоге >>
Отправлено 29 September 2015 - 19:17
Популярное сообщение!
Начал бессрочную голодовку тренер по горнолыжному спорту Кировской детско-юношеской школы олимпийского резерва Юрий Голобов.
Отправлено 29 September 2015 - 22:17
Отправлено 29 September 2015 - 22:53
Отправлено 30 September 2015 - 08:25
Отправлено 30 September 2015 - 08:57
Популярное сообщение!
Какой же позор!.. Мерзко как... Насчёт увольнения, и в инструкторы... Я хорошо мужика понимаю. Его положение - плевок в душу, которую он отдал подготовке спортсменов высшего мастерства. Родине своей парней и девчёнок готовил!... Я гораздо мельче Юрия своими достоинствами - просто козявка, но душу тоже имею, и мой парень единственный от России в Сочи выступал в слоуп-стайле, и лучшие ребята в сборной были с моего Клуба. Но мне и 3х тысяч не оставили - уволили и вид спорта поставили в сторону. Хотя, памятную медаль в Федерации Фристайла России дали, за что им искреннее спасибо. Это очень неприятно - а для Юрия настоящая катастрофа - когда страна отворачивается от тебя. Я солидарен с Голобовым, и желаю ему удачи в этом противостоянии. Дай Бог, чтобы его услышали, и он вернулся на своё настоящее место.
Сообщение отредактировал skibars22: 30 September 2015 - 08:58
Отправлено 30 September 2015 - 09:56
Отправлено 30 September 2015 - 10:01
Павел Носов сказал(а) 30 Сен 2015 - 06:56:
А при чем тут Белых?Нет слов...
Позор руководству региона.
Надеюсь что эффект будет и человек будет услышан. Грустно что справедливой оплаты приходится добиваться путем истязания своего организма голодовками. Я думаю, что Юрий пошёл на эти меры не просто так, а исчерпав все ресурсы.
Еще раз позор руководству региона и лично Никите Белых, который как известно увлекается горными лыжами (барабанная дробь).
Отправлено 30 September 2015 - 10:20
Да! Киров и Кировск - это все таки разные города! )))
Отправлено 30 September 2015 - 11:24
Отправлено 30 September 2015 - 11:48
Тут тоже не всё так просто! Там есть региональное Соглашение о минимальной зарплате 12 тыр. Но оно действует только для организаций, ратифицировавших его. В противном же случае применяется общероссийский МРОТ. В любом случае для фаната своего дела, какими являются тренеры со стажем, это, конечно, не оплата.tekkman ср. 30 Сентября 2015 (11:35) #
МРОТ по Мурманской области 12тр.
Сообщение отредактировал mountainrider: 30 September 2015 - 11:59
Отправлено 30 September 2015 - 13:59
Суть не в МРОТах, а в том КТО и ЗАЧЕМ их такими делает! Просто нам не желают платить.
Отправлено 01 October 2015 - 06:46
Отправлено 01 October 2015 - 11:29
Популярное сообщение!
forell сказал(а) 01 Окт 2015 - 07:14:
В альпийских странах выращивание спортсменов мирового уровня частное, личное дело. Обычно семейное.
Невозможно представить отца-тренера Пирмина Цурбриггена или отца-тренера Костеличей забастовывающих или выпрашивающих у Швейцарии или Хорватии зарплату.
Там вообще нет ДЮСШ живущих за казённый счет.
Вот именно! Но там и нет министерств, которые требуют от Федераций резульататов. Именно требуют! Это я говорю, как руководитель региональной Федерации. Требуют, но ничего не дают для развития - оплачивают только тренировочный процесс лучших спортсменов, и то кое как, пока штурмом не возьмёшь и своих денег не потратишь. Федерации - общественные организации, но свои дивиденды с них стригут министерства спорта. В противном случае грозят "не дать аккредитацию"... Тренеров оплачивают в ЦСП, и ставки ужасающе низкие. Говорят: подготовь чемпиона мира, к примеру, тогда дадим надбавку. А как , простите, подготовить без помощи, проживая на нищенскую ЗП? Хитрые такие... Потом рапортуют и получают награды. Я так думаю: коли вам это надо, коли вы своим министерством представляете интересы страны, то помогайте - лимитами, зарплатами, и т. п.! А то выходит, что на стадии подготовки за всё Федерация отвечает, а как появляется хороший продукт, они его цап, к себе подгребают, и выжимают, что можно... Выжали, выбросили, и опять к тебе жопой.
Если эту систему убрать и оставить всё в Клубах, как за границей - за свой счёт вплоть до сборной страны , то и будет справедливо. А пока министерствам спорта нужны наша, тренерская "продукция", то пусть нам платят и эксплуатируют.
По-русски политика минспорта так выглядит: и на хер сесть, и рыбку съесть...
Сообщение отредактировал skibars22: 01 October 2015 - 11:32
Отправлено 01 October 2015 - 11:38
Отправлено 01 October 2015 - 12:52
george сказал(а) 01 Окт 2015 - 08:38:
Мне кажется, речь не о том, какая система лучше и эффективнее, а об отношении работодателя и наемного сотрудника. Работодатель считает возможным платить сотруднику с высшим специальным образованием, у которого есть одна-единственная работа, зарплату в размере 50 Евро в месяц, потому что человек искренне увлечен своим делом. Вместо попытки разрешить ситуацию, возможно - объяснить, возможно - найти какие-то варианты - подробное изложение того, почему 3500 рублей в месяц... Это правильно, конечно...
Да нет, речь, как раз, о системе. Когда я поступил на работу в министерство, то раскопал всё, что касается трудоустройства и ЗП. Привлёк юристов и ставил самые неудобные вопросы. И это система, за которой они отлично прячутся - вот что выяснилось в итоге! Трудоустраивают на основании законов о трудоутсройстве РФ - никакой отдельной истории о тренерах нет. Есть ставка "тренер, инструктор"... Изначально ставка сделана минимальная, а сверху начисляют на усмотрение ЦСП - по твоим заслугам и важности. Но минимум, повторяю, есть! Количество ставок определяет министерство. И потом их делят на драку собаку между всеми видами спорта. Ставок всегда мало, так как бюджет всегда раза в 2-3 меньше того, что просит ЦСП, приняв заявки от Федераций. Например, вместо минимальных 160 000 000 дают всего 80 000 000. Живи, как хочешь... ЗП тренерам платится отсюда! Понимаете? И тут уж платят, кому досталось, кто прошёл в число счастливчиков, а не тупо всем, кто в строю. Так и со мной произошло... Получается так, что, если они тебе добавят, то это значит, заберут у другого. Это из-за нищенских бюджетов министерств. А вы бы знали, друзья, какие интриги крутятся вокруг этих ЗП! Это находится в руках немногочисленного руководства ЦСП, и личный фактор работает... И не только он один, как я догадываюсь, так как почему-то иногда попадают на ЗП явные проходимцы и непрофессионалы, а те, кто может создавать реальные продукты в спорте - но не такие пронырливые и настойчивые в подковёрных играх - остались за бортом. Лично я за 2 года нахлебался этой параши вдоволь. Поверьте, было, что хлебать... Я эти годы спасал Федерацию и вид спорта от мерзавцев, которые хотели просто прибрать к рукам всё, мною созданное, и наживаться на этом. . Десятки писем, заседаний, подлых слухов, лжи - вместо продуктивной работы. Я отстоял. И Федерацию, и имя. Помогли товарищи. Но больше работать с государством я не буду! То, что так сложилось с увольнением, я расцениваю, как делающееся к лучшему. Хотя, в кризис это меня сильно подкосило финансово. Ни ногой обратно! Кстати, об этом меня сразу предупреждали более опытные товарищи из МСК и нашего региона.
Пока не снесут эту систему, пока не освободят спорт, пока страна не встанет на ноги - ничего к лучшему не изменится.
ДЮСШ... Там-то вообще, такая система трудооплаты, что слово "несовременно" - самое мягкое и просто музыкальное в сравнении с прочими словами, которых эта система заслуживает. Говорю, как пытавшийся открыть отделение в течении 2х лет.
Сообщение отредактировал skibars22: 01 October 2015 - 12:55
Отправлено 01 October 2015 - 12:58
Популярное сообщение!
Отправлено 01 October 2015 - 14:26
forell сказал(а) 01 Окт 2015 - 07:14:
В альпийских странах выращивание спортсменов мирового уровня частное, личное дело. Обычно семейное.
Невозможно представить отца-тренера Пирмина Цурбриггена или отца-тренера Костеличей забастовывающих или выпрашивающих у Швейцарии или Хорватии зарплату.
Там вообще нет ДЮСШ живущих за казённый счет.
Откуда трава методичка?
Вот более достоверная информация
Во Франции функционируют 24 региональные центра народного образования и спорта, являющиеся государственными структурами по координации подготовки спортсменов высокого уровня, предоставлению образования для их будущей карьеры, проведению исследовательской деятельности, обеспечению спортивных мероприятий.
Для создания оптимальных условий, которые объединяли бы тренировочный и учебный процесс, в 1975 г. создан Национальный институт спорта и физического воспитания. На его территории общей площадью 34 га находятся спортивные, учебные, научные и сервисные сооружения. В структуре отдела спортивной науки действуют пять лабораторий (биомеханики и психологии, информационного обеспечения спорта, тренировочной и соревновательной деятельности, спортивной психологии и эргометрии, спортивной социологии) и группа анализа практики. Он работает в двух направлениях: проведение научно-исследовательской работы и научное сопровождение подготовки спортсменов.
Подробней - здесь
http://bmsi.ru/doc/d...c1-dff3e553bdec
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных