X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому


Фотография

Красным по Белому (НЕвинные записки на салфетках)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 jeejeeit

jeejeeit
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:00

*
Популярное сообщение!

86562_1443177329.jpg



Читать далее >>
  • 8

#2 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:47

"Омар Хайям"

 

На свете мудрый старец жил,
Омар Хайям он звался,
С напитком тем, что сердцу мил,
С вином не расставался,
    Его он пил среди снегов,
    Среди песков и скал,
    Он факт рожденья своего
    До смерти отмечал.

Прощальный муэдзина крик,
Младенца первый крик
Переложил он на стихи,
Догадливый старик,
    Слова легки, как кислород,
    Как сахар сладки, но
    Сухая ложка рот дерет,
    Запей стихи вином.

Пить, говорил он, можно всем,
Необходимо только
Запомнить крепко, где и с кем,
За что, когда и сколько,
    Но этой мудрой простоты
    Не признавал он сам,
    Кувшин не терпит пустоты
    Считал Омар Хайям.

Твердили близкие одно -
Огонь ты свой умерь,
Есть у кувшина жизни дно,
Оно зовется смерть,
    А он в ответ - откуда нам
    Узнать, что суждено,
    В кувшине не увидеть дна,
    Покуда есть вино.

И пусть косятся на меня,
Что я вина поклонник,
Жив до сих пор Омар Хайям,
А трезвых кто упомнит,
    Ну что ж, друзья, Я выйду к вам
    В душевном неглиже -
    Еще я не Омар Хайям,
    Но пьяница - уже.
 

Михаил Трегер 1974 г.


Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 27 September 2015 - 18:47

  • 2

#3 jeejeeit

jeejeeit
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 19:13

Два толка Одни кричат: «Что форма? Пустяки!
Когда в хрусталь налить навозной жижи —
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?»

Другие возражают: «Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди».

Им спора не решить… А жаль!
Ведь можно наливать… вино в хрусталь.

Саша Чёрный
1909
  • 0

#4 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6098 сообщений
  • Город:Москва

Отправлено 27 September 2015 - 19:49

Вкусно написано!
Надеюсь, продолжение воспоследует
  • 0

#5 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений
  • Город:Анапа

Отправлено 01 October 2015 - 20:23

Занимаюсь изготовлением вина из винограда в домашних условиях, уже лет 20. И каждый год , скажем так из одного конкретного сорта винограда, при одинаковых условиях и технологии изготовления, поразительно- ни разу не получилось одинакового вина на вкус, аромат, послевкусие, сладость. Вино отличное, но каждый год - по вкусу индивидуальное! Виноград- это особенная ягода, особенный природный продукт, который при изготовлении вина реагирует абсолютно на всё- время сбора, температура созревания помесячно. И при изготовлении температурный режим, любые перепады температур при раннем брожении, или позже, любой ньюанс , всё в конечном счёте отражается на тонкости аромата,вкуса. Я просто сам балдею иногда!
  • 0

#6 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 21:08

adim,  в этом и заключается искусство виноделия  - из года в год получать один и тот же вкус. Это и есть причина ценности, гордости и популярности французского вина.

Volk1 - +100500 )) Впрочем чего еще ожидать от людей, которых всю жизнь поили полусладкой барматухой и Советским игристым. 
 


  • 0

#7 Volk1

Volk1

    ксенофоб-интернационалист

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 October 2015 - 21:33

Это и есть причина ценности, гордости и популярности французского вина.

 

Популярность французского вина определяется исключительно грамотной рекламной компанией и тем что оно давно известно.

Это надо уметь из несбродившего пойла сделать праздник европейского уровня, маркетологоам конечно зачет. 

 

Кстати производители водки уже давно перестали колотить понты и честно заявляют что дорогая водка ничем не отличаетчся от дешевой.  На прямой вопрос производителям был прямой ответ "Есть потребители, которые хотят покупать дорогой продукт,  никакого отличия в технологии изготовления нет"


  • 0

#8 Semen.Сёма

Semen.Сёма
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 21:42

Популярность французского вина определяется исключительно грамотной рекламной компанией и тем что оно давно известно.

 

Не без этого. Однако, покупая одну и ту же марку в разные годы (ну, конечно чуть дороже 3 - 5 ойро) можно рассчитывать на тот же вкус.

С прочими же, как у adim ))) Кстати, Фанагория сделала такую фишку - выпускают жвачку с любым вкусом вино под одним и тем же наименованием, но вкус каждый раз разный. К стандартному каберне "автор" добавляет какой-то другой сорт. Называется как-то типа "Рецепт №1". 


  • 0

#9 Volk1

Volk1

    ксенофоб-интернационалист

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 01 October 2015 - 21:56

Интересно было бы провести официальный тест. Собрать пару десятков известных пургометов, которые закатывая глаза поют лохам о том на каком имено берегу Рейна или на каком склоне оврага во Франции разбодяжена именно эта бормотуха

и поставить перед ними бокалы с вином

- дешевым

- дорогим

- француским

- итальянским

- разбодяженным в питерском подвале

- белым, подкрашенным красным красителем

......

 

Попросить оценить, посмотреть на результаты и поржать.


Сообщение отредактировал Volk1: 01 October 2015 - 21:57

  • 0

#10 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений
  • Город:Genolier

Отправлено 03 October 2015 - 09:35

Если вино будешь подбирать ты то поржать не получится.

Если вино будет подбирать професионал, с задачей поставить коллег в тупик то возможны мелкие казусы которые ни чего не докажут.

Для общего образования про опыт Броше
http://daily-winegraph.livejournal.com/965515.html
  • 0

#11 jeejeeit

jeejeeit
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 94 сообщений

Отправлено 03 October 2015 - 15:49


Еще мистификатор Гоголь подметил, что НОС - персонаж  самодостаточный, и тут уж его воля - помогать нам разбираться в ароматах или нет...
По статистике лишь 15% людей имеют необходимые прирождённые данные, чтобы стать профессиональным дегустатором. И в данном случае, неважно чего (вина, чая, кофе или парфюма). И даже этим 15% "счастливчиков" приходится всю жизнь развивать и поддерживать свои способности.
Второй аспект, даже среди людей, хорошо различающих ароматы, немного тех, кто может грамотно из идентифицировать и описать словами.
И третий момент, даже в группе профессиональных дегустаторов (если они не работают вместе изо дня в день) всегда будут разногласия, и именно не в том, ЧТО они почувствовали, поднеся бокал к носу, а в том, КАКИМИ словами они прочувствованное описали. Причина: каждый из них имеет свой неповторимый жизненный опыт. Ароматы из детства человека, выросшего в Средней полосе России, координально разнятся с ароматами того, кто вырос на морском побережье. Та же самая ситуация с кулинарными традициями в международных группах дегустаторов. Например, специалисту из России, для которого аромат винегрета (а встречаются в вине и такие нотки) ясен и незабываем, трудно объяснить его своему итальянскому коллеге. Нюансов в дегустаторской работе множество, как и в психике человека, ибо при описании продукта каждый пользуется СВОИМИ ассоциациями и памятью СВОЕГО прошлого.

Сообщение отредактировал jeejeeit: 03 October 2015 - 16:00

  • 0

#12 Карина Ремезова

Карина Ремезова

    Гуру Горнопляжник

    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений
  • Город:Vars La Forêt Blanche

Отправлено 05 October 2015 - 15:46

Что ж это была за дегустация, если дегустирующим показывали бутылки?

Профанация какая-то.

Дегустации проводятся, ваще-то, "вслепую"...


  • 0

#13 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений
  • Город:Genolier

Отправлено 05 October 2015 - 17:32

Самое главное здесь "54 винных эксперта"... уровень как у "экспертов" с первого канала
  • 1

#14 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений
  • Город:Анапа

Отправлено 07 October 2015 - 19:52

Согласен.  Один сорт, одна технология, одни условия, темпиратура помещений. Всё понятно. НО! Каждый год есть различия в созревшей ягоде, это сахар(%), вкус(в зависимости от погоды в течении всего периода созревания!   По этому и говорят фо франции как я предствляю-" Мюсье! А это мускат уражая 1991 года!   Попробуйте!regular_smile.png""   Не куждый может определить разницу одного и того же вина, произведённого в разные года, с разницей год-два.
  • 0

#15 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений
  • Город:Анапа

Отправлено 07 October 2015 - 20:06

Фанагория-  это фирма, которая одна из  первых начала добавлять в виноматериалл( так называли крупные производители общую всесортовую отбродившую массу(вино), либо белое либо красное).   хим. ароматизаторы,  с нач. 2000-х а может быть и раньше. С того же времени понеслось выпуск поршкового " вина", т.е. не вина.  Эту тему лучше не трогатьangel_smile.png
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#16 Volk1

Volk1

    ксенофоб-интернационалист

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 07 October 2015 - 20:08

Что ж это была за дегустация, если дегустирующим показывали бутылки?

Профанация какая-то.

Дегустации проводятся, ваще-то, "вслепую"...

 

Возможно в данном тесте чтобы макнуть "икспертов" носом в лужу. 

Но как написано сначала их "развели"  на подкрашенном красителем белом вине


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных