
Красным по Белому (НЕвинные записки на салфетках)
#1
Отправлено 27 September 2015 - 18:00
Популярное сообщение!
#2
Отправлено 27 September 2015 - 18:47
"Омар Хайям"
На свете мудрый старец жил,
Омар Хайям он звался,
С напитком тем, что сердцу мил,
С вином не расставался,
Его он пил среди снегов,
Среди песков и скал,
Он факт рожденья своего
До смерти отмечал.
Прощальный муэдзина крик,
Младенца первый крик
Переложил он на стихи,
Догадливый старик,
Слова легки, как кислород,
Как сахар сладки, но
Сухая ложка рот дерет,
Запей стихи вином.
Пить, говорил он, можно всем,
Необходимо только
Запомнить крепко, где и с кем,
За что, когда и сколько,
Но этой мудрой простоты
Не признавал он сам,
Кувшин не терпит пустоты
Считал Омар Хайям.
Твердили близкие одно -
Огонь ты свой умерь,
Есть у кувшина жизни дно,
Оно зовется смерть,
А он в ответ - откуда нам
Узнать, что суждено,
В кувшине не увидеть дна,
Покуда есть вино.
И пусть косятся на меня,
Что я вина поклонник,
Жив до сих пор Омар Хайям,
А трезвых кто упомнит,
Ну что ж, друзья, Я выйду к вам
В душевном неглиже -
Еще я не Омар Хайям,
Но пьяница - уже.
Михаил Трегер 1974 г.
Сообщение отредактировал Semen.Сёма: 27 September 2015 - 18:47
#3
Отправлено 27 September 2015 - 19:13
Когда в хрусталь налить навозной жижи —
Не станет ли хрусталь безмерно ниже?»
Другие возражают: «Дураки!
И лучшего вина в ночном сосуде
Не станут пить порядочные люди».
Им спора не решить… А жаль!
Ведь можно наливать… вино в хрусталь.
Саша Чёрный
1909
#4
Отправлено 27 September 2015 - 19:49
Надеюсь, продолжение воспоследует
#5
Отправлено 01 October 2015 - 20:23
#6
Отправлено 01 October 2015 - 21:08
adim, в этом и заключается искусство виноделия - из года в год получать один и тот же вкус. Это и есть причина ценности, гордости и популярности французского вина.
Volk1 - +100500 )) Впрочем чего еще ожидать от людей, которых всю жизнь поили полусладкой барматухой и Советским игристым.
#7
Отправлено 01 October 2015 - 21:33
Это и есть причина ценности, гордости и популярности французского вина.
Популярность французского вина определяется исключительно грамотной рекламной компанией и тем что оно давно известно.
Это надо уметь из несбродившего пойла сделать праздник европейского уровня, маркетологоам конечно зачет.
Кстати производители водки уже давно перестали колотить понты и честно заявляют что дорогая водка ничем не отличаетчся от дешевой. На прямой вопрос производителям был прямой ответ "Есть потребители, которые хотят покупать дорогой продукт, никакого отличия в технологии изготовления нет"
#8
Отправлено 01 October 2015 - 21:42
Популярность французского вина определяется исключительно грамотной рекламной компанией и тем что оно давно известно.
Не без этого. Однако, покупая одну и ту же марку в разные годы (ну, конечно чуть дороже 3 - 5 ойро) можно рассчитывать на тот же вкус.
С прочими же, как у adim ))) Кстати, Фанагория сделала такую фишку - выпускают жвачку с любым вкусом вино под одним и тем же наименованием, но вкус каждый раз разный. К стандартному каберне "автор" добавляет какой-то другой сорт. Называется как-то типа "Рецепт №1".
#9
Отправлено 01 October 2015 - 21:56
Интересно было бы провести официальный тест. Собрать пару десятков известных пургометов, которые закатывая глаза поют лохам о том на каком имено берегу Рейна или на каком склоне оврага во Франции разбодяжена именно эта бормотуха
и поставить перед ними бокалы с вином
- дешевым
- дорогим
- француским
- итальянским
- разбодяженным в питерском подвале
- белым, подкрашенным красным красителем
......
Попросить оценить, посмотреть на результаты и поржать.
Сообщение отредактировал Volk1: 01 October 2015 - 21:57
#10
Отправлено 03 October 2015 - 09:35
Если вино будет подбирать професионал, с задачей поставить коллег в тупик то возможны мелкие казусы которые ни чего не докажут.
Для общего образования про опыт Броше
http://daily-winegraph.livejournal.com/965515.html
#11
Отправлено 03 October 2015 - 15:49
Еще мистификатор Гоголь подметил, что НОС - персонаж самодостаточный, и тут уж его воля - помогать нам разбираться в ароматах или нет...
По статистике лишь 15% людей имеют необходимые прирождённые данные, чтобы стать профессиональным дегустатором. И в данном случае, неважно чего (вина, чая, кофе или парфюма). И даже этим 15% "счастливчиков" приходится всю жизнь развивать и поддерживать свои способности.
Второй аспект, даже среди людей, хорошо различающих ароматы, немного тех, кто может грамотно из идентифицировать и описать словами.
И третий момент, даже в группе профессиональных дегустаторов (если они не работают вместе изо дня в день) всегда будут разногласия, и именно не в том, ЧТО они почувствовали, поднеся бокал к носу, а в том, КАКИМИ словами они прочувствованное описали. Причина: каждый из них имеет свой неповторимый жизненный опыт. Ароматы из детства человека, выросшего в Средней полосе России, координально разнятся с ароматами того, кто вырос на морском побережье. Та же самая ситуация с кулинарными традициями в международных группах дегустаторов. Например, специалисту из России, для которого аромат винегрета (а встречаются в вине и такие нотки) ясен и незабываем, трудно объяснить его своему итальянскому коллеге. Нюансов в дегустаторской работе множество, как и в психике человека, ибо при описании продукта каждый пользуется СВОИМИ ассоциациями и памятью СВОЕГО прошлого.
Сообщение отредактировал jeejeeit: 03 October 2015 - 16:00
#12
Отправлено 05 October 2015 - 15:46
Что ж это была за дегустация, если дегустирующим показывали бутылки?
Профанация какая-то.
Дегустации проводятся, ваще-то, "вслепую"...
#13
Отправлено 05 October 2015 - 17:32
#14
Отправлено 07 October 2015 - 19:52

#15
Отправлено 07 October 2015 - 20:06

2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
#16
Отправлено 07 October 2015 - 20:08
Что ж это была за дегустация, если дегустирующим показывали бутылки?
Профанация какая-то.
Дегустации проводятся, ваще-то, "вслепую"...
Возможно в данном тесте чтобы макнуть "икспертов" носом в лужу.
Но как написано сначала их "развели" на подкрашенном красителем белом вине
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных