X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпы декабрь-февраль 2016 на 2 недели

alps альпы 2016 ski горные лыжи поиск попутчиков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 September 2015 - 20:37

Планирую съездить покататься в Альпы в период конец декабря - первая половина февраля, на 2 недели (14-17 дней). Обычно езжу в Итальянские Доломиты (Вал-ди-Фасса). Сейчас рассматриваю варианты в Австрию (Майрхофен, Ишгль, Зёльден). Ориентируюсь на апартаменты, поэтому ищу попутчиков. Мне 63 (male, no smoking). Катаюсь на трассах. Нравятся красные-черные.

Если есть желающие познакомиться с итальянскими склонами, готов поделиться опытом.

• 0

#2 Dmitry Shiryaev

Dmitry Shiryaev
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 01:27

Добрый вечер!

А вы на машине едете или самолетом?

• 0

#3 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 18:51

Добрый вечер!

А вы на машине едете или самолетом?

Собираюсь самолетом. Проверил прямой в Инсбрук - уже подорожал до 21 тыр. В Верону пока держится на уровне 17-18. Это на рейсы 29-30 января и 5-6 февраля. Вероятно, придется снова в Италию.

• 0

#4 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 20:21

Собираюсь самолетом. Проверил прямой в Инсбрук - уже подорожал до 21 тыр. В Верону пока держится на уровне 17-18. Это на рейсы 29-30 января и 5-6 февраля. Вероятно, придется снова в Италию.

А почему Инсбрук? На Ваши даты до Мюнхена и обратно С7 16300 утренний и 14000 вечерний. Утренний рейс безупречен с точки зрения трансфера. Езжайте в Циллерталь с проживанием в Майере, правда, неделя маловато для такой большой зоны.

Сообщение отредактировал marker: 27 September 2015 - 20:24

• 0

#5 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 27 September 2015 - 22:09

А почему Инсбрук? На Ваши даты до Мюнхена и обратно С7 16300 утренний и 14000 вечерний. Утренний рейс безупречен с точки зрения трансфера. Езжайте в Циллерталь с проживанием в Майере, правда, неделя маловато для такой большой зоны.

Проверил еще раз. В Инсбрук есть за 234 евро на 30.01 + трансфер 15 евро до Майрхофена. Если лететь через Мюнхен, то удобный рейс с вылетом в 8 из Москвы и в 13:45 из Мюнхена обойдется в 220 евро, а трансфер до Майра ок. 45 евро в один конец. Так что до Инсбрука удобнее.

А Вам удалось подыскать попутчиков?

• 0

#6 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 11:15

Проверил еще раз. В Инсбрук есть за 234 евро на 30.01 + трансфер 15 евро до Майрхофена. Если лететь через Мюнхен, то удобный рейс с вылетом в 8 из Москвы и в 13:45 из Мюнхена обойдется в 220 евро, а трансфер до Майра ок. 45 евро в один конец. Так что до Инсбрука удобнее.

Я еду с женой впервые в ВальГардену, (после 8 поездок в Майер biggrin.png) , мы движемся с Вами в противоположных направлениях tongue.png . Все забронировали, но так и не могу понять, прав я или нет, уж больно мы любим Циллерталь вообще и Майрхофен в частности.

Р.S. Инсбрук, конечно, хорошо. Но когда мы первый раз собирались сами в Австрию, наш хороший приятель, летчик Аэрофлота, сказал: хотите отдохнуть без приключений - не пользуйтесь горными аэропортами, они в плохую погоду непредсказуемы. С тех пор в Инсбрук не летаем. Это так, к слову.

Сообщение отредактировал marker: 28 September 2015 - 11:21

• 0

#7 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 14:07

Я еду с женой впервые в ВальГардену, (после 8 поездок в Майер biggrin.png) , мы движемся с Вами в противоположных направлениях tongue.png . Все забронировали, но так и не могу понять, прав я или нет, уж больно мы любим Циллерталь вообще и Майрхофен в частности.

Р.S. Инсбрук, конечно, хорошо. Но когда мы первый раз собирались сами в Австрию, наш хороший приятель, летчик Аэрофлота, сказал: хотите отдохнуть без приключений - не пользуйтесь горными аэропортами, они в плохую погоду непредсказуемы. С тех пор в Инсбрук не летаем. Это так, к слову.

Новые впечатления необходимы! Мне очень нравится Селла и ее окрестности, но надо же и в других районах покататься! Хотя и в Итальянских Доломитах много мест, где я не бывал. Желаю удачи и хорошего катания, надеюсь,что не пожалеете!

По поводу аэропорта, да, это верное замечание. Но я уже по другой причине, скорее всего переключусь на Мюнхен, несмотря на более дорогой трансфер. В Инсбрук прямые рейсы только по воскресеньям и четвергам, а жилье сдают с субботы по субботу. Так что, выбираю субботние рейсы в Мюнхен.

Сообщение отредактировал Sergey Bezhko: 28 September 2015 - 14:11

• 0

#8 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 19:13

... Так что, выбираю субботние рейсы в Мюнхен.

+100!

Если остановитесь на Майере и будут вопросы, пишите в личку, помогу, если знаю. 

• 0

#9 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 28 September 2015 - 19:41

+100!

Если остановитесь на Майере и будут вопросы, пишите в личку, помогу, если знаю. 

Спасибо! Вы тоже не стесняйтесь - задавайте вопросы по Гардене и окрестностям, я, правда, больше знаю Канацей, но в зону Гардены частенько наведывался. Вы с трансфером определились?

• 0

#10 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 07:58

Спасибо! Вы тоже не стесняйтесь - задавайте вопросы по Гардене и окрестностям, я, правда, больше знаю Канацей, но в зону Гардены частенько наведывался. Вы с трансфером определились?

Пока не заморачивались, в планах поезд-автобус от Вероны, но расписания еще нет. 

Сообщение отредактировал marker: 29 September 2015 - 08:11

• 0

#11 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 10:59

Пока не заморачивались, в планах поезд-автобус от Вероны, но расписания еще нет. 

Расписание автобусов Болцано-Гардена тут http://www.valgarden...orari-pullman/ , но зимнее 2016 появится позже.

Расписание поездов и купить билеты можно на сайте  http://www.trenitalia.com/

Если поедете в субботу, то учтите, что на Frecciarossa можно вдвоем проехать по цене одного билета. Покупать надо заранее.

• 0

#12 Ирина Д.

Ирина Д.
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 13:10

Простите, а что это за трансфер за 45 евро? Это каким транспортом?
  • 0

#13 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 15:08

Простите, а что это за трансфер за 45 евро? Это каким транспортом?

Это приблизительная стоимость железнодорожных билетов по маршруту. Мюнхен аэропорт - Мюнхен Остбанхоф - Йенбах- Майрхофен

• 0

#14 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 16:46

Расписание автобусов Болцано-Гардена тут http://www.valgarden...orari-pullman/ , но зимнее 2016 появится позже.

Расписание поездов и купить билеты можно на сайте  http://www.trenitalia.com/

Если поедете в субботу, то учтите, что на Frecciarossa можно вдвоем проехать по цене одного билета. Покупать надо заранее.

"Туда" едем 24-го, воскресение, обратно 6 -го, суббота.

А "Frecciarossa" это что?

Сообщение отредактировал marker: 29 September 2015 - 16:48

• 0

#15 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 18:53

"Туда" едем 24-го, воскресение, обратно 6 -го, суббота.

А "Frecciarossa" это что?

Вот. На обратной дороге можно попробовать ФреччаРоссу icon_smile.gif

La Freccia Rossa - буквально "Красная стрела" это поезд экспресс вроде того, что между Москвой и Питером ходит. В Италии все крупные города связаны системой Freccia (стрела) разной окраски. От Вероны в сторону Больцано ходит Красная Стрела. По субботам у них скидки - двое пассажиров едут по цене одного. Для этого при заказе надо указать к-во пассажиров 2. Система выдаст результат с уже примененной скидкой. Как на этом примере в последней строке:

560ab266a2e8e_frecciarossa.png

Только заказывать надо заранее (хотя бы за двое суток для надежности).

Из Аэропорта Вероны до вокзала Верона Порта Нуово идет автобус экспресс через каждые 20 минут. Билет 6 евро на одного покупаете в автомате рядом с остановкой. Посадка прямо у выхода из зоны прилета. Если будете брать билеты на поезд в кассе вокзала, то не забудьте перед посадкой прокомпостировать билеты в автоматах, которые стоят при входе на платформу и на самой платформе.

PS

ну вот, ошибся. Серебрянная стрела, а не Красная. FrecciaArgento!

Сообщение отредактировал Sergey Bezhko: 29 September 2015 - 18:55

• 1

#16 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 20:00

Вот. На обратной дороге можно попробовать ФреччаРоссу icon_smile.gif

La Freccia Rossa - буквально "Красная стрела" это поезд экспресс вроде того, что между Москвой и Питером ходит. В Италии все крупные города связаны системой Freccia (стрела) разной окраски. От Вероны в сторону Больцано ходит Красная Стрела. По субботам у них скидки - двое пассажиров едут по цене одного. Для этого при заказе надо указать к-во пассажиров 2. Система выдаст результат с уже примененной скидкой. Как на этом примере в последней строке:

560ab266a2e8e_frecciarossa.png

Только заказывать надо заранее (хотя бы за двое суток для надежности).

Из Аэропорта Вероны до вокзала Верона Порта Нуово идет автобус экспресс через каждые 20 минут. Билет 6 евро на одного покупаете в автомате рядом с остановкой. Посадка прямо у выхода из зоны прилета. Если будете брать билеты на поезд в кассе вокзала, то не забудьте перед посадкой прокомпостировать билеты в автоматах, которые стоят при входе на платформу и на самой платформе.

PS

ну вот, ошибся. Серебрянная стрела, а не Красная. FrecciaArgento!

Спасибо, ценная информация!

• 0

#17 Sergey Bezhko

Sergey Bezhko
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 08 October 2015 - 18:25

Есть одно свободное место в двухкомнатных апартаментах в Майрхофене с 31 января по 13 февраля 2016.

• 0

Темы с аналогичным тегами alps, альпы, 2016, ski, горные лыжи, поиск попутчиков

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных