Посоветуйте годную курортную фрирайд школу ) где толково все разъясняют, уровень катание срд. На примете snow-lab в Гудаури.
Рад буду любому отзыву )

фрирайд школа
Отправлено 24 September 2015 - 18:56
Отправлено 24 September 2015 - 19:02
группы по фрирайду в школах http://snowpro.ru/ , школы http://snowsense.ru/
А сноулаб толково занимаются отъемом денег у приезжих туристов.
Сообщение отредактировал kot-obormot: 24 September 2015 - 19:03
Отправлено 24 September 2015 - 19:45
Отправлено 25 September 2015 - 10:00
делят учеников на 2-3 группы, в зависимости от уровня их катания и учат каждую группу отдельно,
поэтому никому не будет скучно) Я был в группах Алексея Тинаева в КП и Ани Ханкевич в Кировске, считаю, что мне очень повезло у них поучиться и покататься с ними)
В Сноулаб не был, но друзья москвичи ездили к ним в Гудаури уже раза три и очень довольны,
говорят что поедут еще.
О Сноусенс тоже слышал только положительные отзывы и иногда получается покататься в Хибинах в компании с
Сергеем Шестихиным, он один из гидов Сноусенс, так что тоже рекомендую)
Сообщение отредактировал Vova Jager: 25 September 2015 - 10:37
Отправлено 25 September 2015 - 10:27
Курс Комарова оч полезен
Но это всеж не по каталке, а по лавинам...
ТС.
Даже не знаю, что предложить....
Если всего год катаешься, то скорее всего рано тебе за флажки. Просто "поточи" технику. Потому как нет никакой такой "особой" фрирайд-техники. А есть просто ГЛ техника.
А фрирайд, это сплав очень различных видов этой техники. И над каждым надо работать отдельно. И плотно.
Отправлено 25 September 2015 - 10:33
Сообщение отредактировал Vova Jager: 25 September 2015 - 10:34
Отправлено 25 September 2015 - 10:57
ИКОМ сделал практический курс в Приэльбрусье. Народ побывавший на нем говорит, что полезно очень. Хочу при случае посетить этот курс, если честно. Поскольку Чегет для меня гора запредельно непонятная. И люблю его и боюсь.Но это всеж не по каталке, а по лавинам...
.
Сообщение отредактировал terminator1: 25 September 2015 - 11:07
Отправлено 25 September 2015 - 11:13
Аня- супер педагог. Присутствовал в качестве наблюдателя на ее курсе в Кировске -очень впечатлился. Ну с Сергеем вообще все понятно. Вот и получается что не в школу надо ехать, а к преподу.Я был в Сноупро, самое то для обучения фрирайду как с нуля, так и продолжающим -
делят учеников на 2-3 группы, в зависимости от уровня их катания и учат каждую группу отдельно,
поэтому никому не будет скучно) Я был в группах Алексея Тинаева в КП и Ани Ханкевич в Кировске, считаю, что мне очень повезло у них поучиться и покататься с ними)
В Сноулаб не был, но друзья москвичи ездили к ним в Гудаури уже раза три и очень довольны,
говорят что поедут еще.
О Сноусенс тоже слышал только положительные отзывы и иногда получается покататься в Хибинах в компании с
Сергеем Шестихиным, он один из гидов Сноусенс, так что тоже рекомендую)
Отправлено 25 September 2015 - 11:36
ИКОМ сделал практический курс в Приэльбрусье. Народ побывавший на нем говорит, что полезно очень.
Очень полезно!!!
Наверное самый полезный для лыжника курс по лавинам!
Однако техника катания у Николаича.....очень специфична
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 September 2015 - 11:37
Отправлено 25 September 2015 - 11:45
Воблин был в прошлом году в Москве на его лекции по лавинке, сказал, что выступление и материалы
переработаны в новом формате, а уж на горе с Комаровым оказаться вообще будет круто на его курсе)
Отправлено 25 September 2015 - 12:14
вот и мы тоже чешем репы, как бы это нам сделать....Петя, я в этом сезоне постараюсь в Приэльбрусье съездить и, если получится к ИКОМу попасть, то тоже)
Воблин был в прошлом году в Москве на его лекции по лавинке, сказал, что выступление и материалы
переработаны в новом формате, а уж на горе с Комаровым оказаться вообще будет круто на его курсе)
Отправлено 25 September 2015 - 12:19
ну....имеет право. И для меня цели научиться кататься как кто -то уже не стоит. Поздняк. Иллюзии развеяны.Очень полезно!!!
Наверное самый полезный для лыжника курс по лавинам!
Однако техника катания у Николаича.....очень специфична

Отправлено 25 September 2015 - 23:06
Всем большое спасибо ))
Отправлено 27 September 2015 - 19:30

Отправлено 27 September 2015 - 20:05
большую часть студентов учат ездить. Часть из них учат прыгать. Ну и показывают куда ехать.Интересно чему учат в фрирайд школе? В плане каталки, ладно лавинные курсы, это обязательное!!! Без прикола, я честно не понимаю. Если с лыжами на ты, то и по пухляку поедешь хорошо, чему там учат, мож.сходить надо посмотреть
Отправлено 27 September 2015 - 23:02
ю. Если с лыжами на ты, то и по пухляку поедешь хорошо, чему там учат, мож.сходить надо посмотреть
Если "на ты" , то особых откровений по технике не будет.
...а может и будут.
Я вот фильм Анисимова посмотрел и кое-что для себя отметил.
А думал, что всё знаю
Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 September 2015 - 23:02
Отправлено 28 September 2015 - 17:11
Отправлено 28 September 2015 - 18:29
У Кузьмицкого путёвые курсы) а если жаба душит, то как минимум сходить Комарова послушать, и с товарищами потренировать поиск бипером) техника и прочее полно инфы на просторах сети)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных