X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд. Осознанный выбор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#1 Plavnik

Plavnik
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1285 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:37

*
Популярное сообщение!

Предалагаю перетереть вот какую тему: люди, выбирающие и катающие фрирайд кто они?

Имею сейчас в виду не прорайд, не новичков что катают между трасс для моды, а именно те, кого мы считаем среднестатическими - то есть нас с вами. Кто осознанно или неосознанно сделал этот выбор.

Объединяет ли на что-то, или это просто случайный набор людей никакак и ничем не объединенных и не имеющий общих признаков и характеристик. Каков его портрет? Кто он или она?

Отчаявшийся в жизни, разочарованный и сознательно ищущий себе риск и геморрой человек? Или человек, уставший катать просто по трассам? Или нет вообще никаких общих характеристик??

Как вы считаете? Зачем и кто делает этот выбор????

• 14

#2 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 17:54

*
Популярное сообщение!

Катание по неподготовленным склонам -вполне естественная вещь.

Предлагаю обсудить следующее : Кто они, эти странные персонажи, предпочитающие  твердые, загруженные народом и сделанные под копирку искусственные трассы мягким, пустынным , разнообразным естествееным склонам? biggrin.png

Сообщение отредактировал terminator1: 24 September 2015 - 18:16

• 15

#3 kot-obormot

kot-obormot
  • Лыжебордеры
  • 281 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 18:06

За всех говорить не буду, отвечу про себя.

Фрирайд - это свобода и возможность испытать себя.

Свобода - от случайностей, ведь "за флажками" все зависит только от тебя и твоей группы. Там тебя скорее всего не собьет случайный алкорайдер или снегоход. Там безопаснее.

Свобода - от шума и толп, от радио, вещающего чушь, от мусора, от лишних элементов цивилизации. Там можно услышать настоящую горную тишину, услышать, как падает снег.

Свобода - это ощущение полета по целине, когда ты наедаешься снега и не понимаешь, едешь, летишь или плывешь.

Свобода - это чувство после спуска, когда ты понимаешь, что тут до тебя проехало всего несколько человек (ок, в этот сезон, ну, или, ок, после этого снегопада.)

Ну про испытать себя - тут все понятно и так. Сможешь ли ты проехать воооон тот кулуарчик, или нет, прыгнешь с каменюки - или нет. А если топать пешком наверх - то еще начинаешь намного больше ценить каждый метр спуска, каждый поворот, каждую кочку, с которой можно пульнуть. Заодно еще можно проверить, насколько ты хорошо катаешься, насколько у тебя хорошая техника. 

• 2

#4 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23572 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 18:07

Катание по неподготовленным склонам -вполне естественная вещь.

Предлагаю обсудить следующее : Кто они, эти странные пересонажи, предпочитающие  твердые, загруженные народом и сделанные под копирку искусственные трассы мягким, пустынным , разнообразным естествееным склонам? biggrin.png

Ето я странный,  ищу километраж, а это только подъёмник в песочнице чтоб был мало кому интересен и макс.скорость. Предполая что накатанный километраж на макс.скорости коротких поворотов быстрее научит поворачивать на лыжах хорошо эти самые повороты, т.е. количество перейдёт в качество и учить технике надо будет тока голову . Кайф и польза не обсуждается то само собой, а у кого ещё какие мотивации ?

Сообщение отредактировал selfit57: 24 September 2015 - 18:46

• 0

#5 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 18:17

Ето я странный,  

есть маленькоrolleyes.gif

• 1

#6 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:18

*
Популярное сообщение!

Это то же самое, что выяснять, почему нравятся блондинки , а не рыжие... Вот, нравится, да и всё! Так вот в каждом из нас что-то сложилось. Факторов-то много, все, как в аптеке не взвесить. Я про себя точно сказать не могу. Может, из-за спорт подготовки, может, из-за страсти к горам. В основе-то у большинства - это тяга к большим горам. А там, конечно, тянет на просторы, ибо, при большой любви к горам, торчать в пределах одних трасс - это невозможно... Да, я думаю, меня на целину привело увлечение горами. Правда, по трассе я погонять тоже очень люблю. И сноупарк люблю! У меня нет догмы - типа, фрирайд онли... Кстати, я себя чисто "фрирайдером" и не считаю. Во-первых, я - горнолыжник, во-вторых, фрискиер... Свободы люблю побольше. А только по целине кататься для меня было бы маловато.

Сообщение отредактировал skibars22: 24 September 2015 - 21:20

• 10

#7 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:34

Фрирайдеры, в значительной части, это те, кто трассу нифига катать не умеют :-)

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#8 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:42

Фрирайдеры, в значительной части, это те, кто трассу нифига катать не умеют icon_smile.gif

лыжники в целом , в значительной части, ваще кататься не умеют. biggrin.png

• 1

#9 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 21:45

Я полагаю Покатуха кататься умеет лучше многих.  А то что фрирайдеры, и не только они, не умеют кататься по вешкам вполне возможно, так это 99% катальщиков нахрен не нужно.  Даже смотреть не интересно.

• 2

#10 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:36

лыжники в целом , в значительной части, ваще кататься не умеют. biggrin.png

досочники тоже!))

• 1

#11 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 24 September 2015 - 23:58

Предлагаю обсудить следующее : Кто они, эти странные персонажи, предпочитающие  твердые, загруженные народом и сделанные под копирку искусственные трассы мягким, пустынным , разнообразным естествееным склонам? biggrin.png

Я люблю кататься по подготовленным склонам, правда выбирают время и трассы чтоб не стоять в очереди, 

Соответственно и на трассах народа мало.

• 0

#12 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:38

Фрирайдеры разные бывают) одни катают за верёвочкой, но рядом с ней, есть фрирайдеры за счёт которых живёт масса народа (снегоходчики, вертолётчики, гиды, ...), есть офисные райдеры, эти всё знают, везде были и всё видели, есть райдеры вроде Цацы, их мало, но они в тельняшках))))))) есть ещё, но этих так мало, что ... Так Вы про каких спрашиваете? 56046d36e73e6_IMG_2145.jpg

• 0

#13 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 00:52

есть райдеры вроде Цацы, их мало, но они в тельняшках))))))) 

Интересно по каким признакам Цаца приравнена к особым райдерам?

• 0

#14 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 01:15

Интересно по каким признакам Цаца приравнена к особым райдерам?

Гриша, их действительно можно по пальцам пересчитать. И это хорошо. Кроме того они не добиваются такого оглушительного "результата" и так быстро. Более опытные товарищи им обычно намекают, что надоб завязывать. А тут некому было. Уникальный случай в своем роде.
  • 2

#15 Галадриэль

Галадриэль
    • 11
    • 6
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 09:40

"Это то же самое, что выяснять, почему нравятся блондинки , а не рыжие... Вот, нравится, да и всё! Так вот в каждом из нас что-то сложилось." (С)

Удивительное дело! Как только всплывает суровая тема про фрирайд, тут же встает тема СИ, СТОП! Гусары - Молчать! Начинается сравнение фрирайда с сексуальными предпочтениями: блондинки, брюнетки. Рыженькие! 

Почему не сравнивают фрирайд  с глотком коньяка или с джазовой музыкой? И все мужики сразу лайкать! "Да - да! это как женщина!!!" Тьфу на вас! )))

Поскольку своим сообщение Вы, ТС, отмели часть лыжниц и сноубордисток "не такие как они!" "Такие , как мы! Как Мы-ы-ы!!!" "Каждый из НАС!" (Типа сначала стань, каждым, а потом рассуждай! )

я не могу в полной мере участвовать в дискуссии. Но один далеко идущий вывод все же сделаю icon_smile.gif

Все фрирайдеры - гетеросексуалы, с завышенной самооценкой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Галадриэль: 25 September 2015 - 09:40

• 0

#16 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 10:14

*
Популярное сообщение!

Из фрирайда мне нравится только одна тема... пухляк, его стараюсь и поймать.

Поэтому предпочитаю лайтовый фрирайд.

По жопеням я в студенчества набродился. :)

• 4

#17 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 10:30

Фрирайдеры, в значительной части, это те, кто трассу нифига катать не умеют icon_smile.gif

Те парни кто отлично карает фрирайд и по трассе зажгут так, что многим трассовикам и не снилось.

Просто тенденция такая что учиться кататься не надо, купил лопаты и ты фрирайдер.

• 2

#18 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 11:17

А где грань между трассовиком, и фрирайдером? Например, Чегет, это кто они там? Или если с Приюта 11 до Азау по трассе один раз проехал, а второй на ледник ушел! glare.gif

• 0

#19 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 11:24

*
Популярное сообщение!

Те парни кто отлично карает фрирайд и по трассе зажгут так, что многим трассовикам и не снилось.

Правильно. Только это трассовики на "свободе". :-)

• 3

#20 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 September 2015 - 11:45

*
Популярное сообщение!

Когда один из моих друзей впервые вышел за трассу и прошел со мной фрирайд-маршрут, он воскликнул: "я понял: фрирайд, - это не катание на лыжах, это адвенчур, приключение!"

Считаю, что это самое точное определение фрирайда.

А лыжи (борд) - только транспортное средство.

И бессмысленно упрекать адептов в техническом несовершенстве, здесь нет секундомера, не нужно да и не перед кем "лепить понты". Участок можно пройти одним прыжком, а можно проскрестись боком - никого особо не волнует.

Стремление "заглянуть на ту сторону", потрогать те камни, до которых по-другому никак бы не добрался, посмотреть новые виды с недостижимых прежде ракурсов, испытать себя на прочность - это для многих и есть цель фрирайда. А пухляк - так, бонус, награда, но не факт, что найдешь.

• 8

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных