Все привет!
заводил тему в нашем персональном разделе (https://forum.ski.ru...howtopic=119997), но там что-то тишина, и по сути к телемарку не относится, поэтому спрошу здесь.
Итак, нужны новые лыжи.
ТТХ: рост 173, вес 85.
Талия: от 100-110мм, т.е. универсалы
Цели: катание по склонам с покрытием любого качества, и скорее даже по говнам, льду, раздолбону.
При этом не спрямлять, т.е. не совсем рельсы, а скорее с потенциалом технически глотать все что нужно и вести себя как надо райдеру, а не куда поехали лыжи.
Пример условий: 25й км, опенкап, лесистые склоны КП через неделю после последнего снегопада, бетон Полярного Урала и т.д.
Если они при этом еще сносно ведут себя в паудере и на трассе - нутк вообще отлично.
Сейчас катаю на K2 Kung Fujas 185 и они мне не очень нравятся - мягковатые носи, не отличаются маневренностью, на жесткачах ведут себя уныло. Ясно что дело в райдере, да, но если б они были чуть короче, с чуть другой геометрией, и мб чуть жестче - был бы совсем другой табак.
Выбрасывать я их не буду, а оставлю как второй скитурный комплект. Но вот для всякого раздолбона хочется нормальные лыжи.
Вероятно, для вертлявости нужен и передний и задний рокер.
При этом совсем уж жесткие рельсы наверное тоже не ок, ибо я не уверен что справлюсь с ними.
Например, я брал у Минкина какие-то скотты с талией то-то около 90, что для фрирайда маловато, но на буграх и всякой херне эти лыжи вели себя заметно лучше, чем мои дровишки.
Минкин! посоветуй и ты что-нибудь из нынешнего скотта, пжл
п.с. каталка телемарк, но по сути это значения не имеет.
п.п.с еще остался дисконт хороший на лыжи extrem, прокомментируйте как-нибудь, стоит ли? опиньоны?