X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты, завышающие длину трасс. Метод г-на Шраэ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Saxon

Saxon
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:35

85890_1442226155.jpg
Несмотря на пересчет протяженности спусков, горнолыжные курорты Франции, Швейцарии и Италии оставили прежние цифры, либо изменили их совсем незначительно. Причем некоторые топ-курорты Европы либо прямо отказываются что-то менять, выдумывая причины, суть которых никто не понимает, либо намеренно затягивают решение вопроса. В некоторых случаях, как например с одним швейцарским курортом, исследование показало тройное превышение заявленной протяженности трасс…

Читать далее в блоге >>
  • 2

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 14:17

>>Причем некоторые топ-курорты Европы
либо прямо отказываются что-то менять, выдумывая
причины, суть которых никто не понимает, либо
намеренно затягивают решение вопроса. >>

Дело не в этом. Нет единого стандарта. И быть не может, и это правильно. Например, в Санкт-Морице трассы шириной с футбольное поле, а в Цермате "тропинки". Как сравнивать?

>>В некоторых
случаях, как например с одним швейцарским курортом,
исследование показало тройное превышение заявленной
протяженности трасс…>>

Это как раз про Санкт-Мориц. На самом деле никакого превышения нет. Дело в том, что у них огромный резерв. Не все свои "футбольные поля" они всегда препарируют. Оставляют резерв. Санкт-Мориц это особенный курорт. Например, завтра сюда собираются приехать покататься миллионеры. Тогда сегодня ночью они препарируют резерв
  • 0

#3 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17829 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 21:05

А что резерва на карте нет? 
Или туда только милионеров пускают?
  • 0

#4 Y.E.

Y.E.
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 21:44

Прошу прощения, может это не грамотно, но мне кажется по GPS тоже не точно измерить можно длинну трасс. Например крутой склон (перепад высот 200 метров) по GPS будет показывать 100 метров, а по факту он будет если посчитать перепад высот к примеру 200 метров, то по теореме Пифагора представим прямоугольный треугольник: сторона а=200 метров (перепад высот), сторона в=100 метров (длина от точек перепада высот). Осталось найти гипотенузу, т.е. сторону с
c2=a2+b2
c2=2002+1002
получаем 223,6 метров

Или я что то не понимаю, может какая то спец прога GPS уже все это высчитывает?

Сообщение отредактировал Y.E.: 14 September 2015 - 21:45

• 0

#5 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 22:26

А что резерва на карте нет?
Или туда только милионеров пускают?

В резерве ширина трасс. Можно ратраком проехать один раз сверху донизу. А можно 20 раз в ширину
  • 0

#6 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17829 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 01:40

так Шраэ про длину говорит, ширина там не фигурирует...  

OFF

и что все как послушные по грумленному едут, когда тут рядом кусок нетронутого снега

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 06:10

В ширину это уже не 1 трасса, а больше. Рельеф разный. Офпист едут конечно, кто знает что там ехать можно. Но обычно просто стоит несколько ахтунов что трассы закрыты. На карте эти трассы есть, в длину их посчитать можно. Но как посчитать в ширину? Фактически это единое пространство, огромный альпийский луг. Санкт-Мориц один из немногих курортов, где рельеф трасс не природный, а рукотворный. То есть, обычно просто расчищают грунт от растений и камней. А здесь еще делают рельеф. Подкапывают и насыпают, расширяют и удлиняют. Как трассы ски-кросса, но больше в ширину и с множеством ответвлений. Вся огромная территория над Санкт-Морицем (Корвилья и Маргунс) это паутина трасс (трассы в квадрате), их невозможно пересчитать
  • 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 15 September 2015 - 06:17

>>Или я что то не понимаю, может какая то спец прога
GPS уже все это высчитывает?>>

Все правильно, считают с поправками на рельеф. Высоты известны. Квадрат гипотенузы учитывают
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных