X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мучительный выбор курорта

выбор курорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 16:51

Привет!

Пришло время планировать зимние каникулы. 

В прошлом году были в Заальбахе, путешествовали на машине. В этом, точнее уже в следующем году хотим повторить приключение, но с другой локацией.

Заальбах настолько понравился, что сейчас очень боимся прогадать. 

Планируем ехать вчетвером, без детей. У двоих уровень катания уверенный, но до черных трасс еще далеко.) Два попутчика новички, стояли на лыжах, но на беговых)

Выбираем курорт в Швейцарии, но "без понтов", с множеством разных и длинных трасс.

Какой курорт порекомендовали бы? 

Цены относительно Австрии сильно отличаются?

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:00

Привет! Цены не отличаются. Ну давайте вместе помучаемся :)
Какой возраст всех, на чем катаетесь (лыжи или борд, по трассам или офф), где кроме Заальбаха были уже, чем именно понравился Бах? Новичкам будете нанимать инструктора? Какие примерно даты поездки и на сколько дней?
  • 0

#3 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 17:57

Привет! Цены не отличаются. Ну давайте вместе помучаемся icon_smile.gif
Какой возраст всех, на чем катаетесь (лыжи или борд, по трассам или офф), где кроме Заальбаха были уже, чем именно понравился Бах? Новичкам будете нанимать инструктора? Какие примерно даты поездки и на сколько дней?

Катаемся все на лыжах, возраст от 25 до 50. Кроме Баха были в Болгарии, т.е. по сути нигде. Бах понравился разнообразием трасс, их длиной, расположением, т.е. можно уехать путешествовать на весь день по склонам, ни разу не повториться и вернуться на ту точку, с которой начал (Ски-циркус), ну и общей атмосферой. Новички будут самоучками. Катаемся по подготовленным склонам

Сообщение отредактировал Антон Кирин: 13 September 2015 - 17:59

• 0

#4 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 19:51

Понятно. Заальбах очень приятное местечко, с вами согласен. Особенно если с погодой и снегом повезет. А когда планируете Швейцарию? Какие даты, сколько дней?
  • 0

#5 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 21:42

Планируем на новогодние праздники, на недельку

• 0

#6 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 13 September 2015 - 22:39

О! Это лучше по факту, если есть такая возможность. То есть, покупайте авиабилеты сейчас, желательно в Цюрих. А там будем посмотреть. Где снег и прогноз погоды лучше, туда и направляйтесь. Цермат на НГ вообще не рекомендую, там в это время Африка, слишком много (бандерлогов хотел сказать) народу :)

Идеальный вариант для Швейцарии на НГ- непопулярные курорты. Но желательно чтобы курорт был настоящим швейцарским. Побольше "швейцарскости". В Швейцарию едут в первую очередь за этим. Без понтов никак :)
  • 0

#7 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:12

По факту Швейцария дороже.

На одни и те же продукты в магазине разница была  где-то 1,6 -1,8 раза

просто в Давосе и Санкт Антоне, где мы были подряд в феврале этого года, были одинаковые магазины Шпар. За углом оба разаicon_smile.gif

а цены по факту разные.

цену на ски пассы вы сразу можете сравнить взяв любой курорт в швейцарии. И она тоже будет не в пользу Швейцарии.

Я как бы не отговариваю. В Швейцарии хорошо. Но розовые очки тоже ни  к чему.   Европейцы  тоже не дураки и рванули в прошлом году в Австрию. А Европейцы это основной турпоток в Альпы. В Швейцарии было заметно  меньше людей на трассах. Заметно. 

Если вы не передумали, то я б рекомендовал Церматт. Там трассовое катание очень даже. Я уверен, вам понравится.   

Заальбах тоже люблю. Давно там только не был.

Сообщение отредактировал Alex S: 14 September 2015 - 08:19

• 0

#8 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:20

Алекс, сколько ты тратишь на выпивку и продукты в Швейцарии? Мы в январе 2015 на четверых потратили 450 франков за 10 дней в Гриндельвальде. Ели и пили очень много, ни в чем себе не отказывали. В Австрии бы потратили 300? Сомневаюсь :)
  • 0

#9 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:26

Алекс, в Швейцарии скипасы теперь дают бесплатно. Там вчерась коммунизм построили :)

Скидки на скипасы дают многие отели. Или скидка при покупке заранее
  • 0

#10 Наталья Захарова

Наталья Захарова
  • Лыжебордеры
  • 199 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:27

Не говоря уж про цены на ски-пасы... Сама сейчас мучаюсь тем же вопросом. В Австрии были не раз, все отлично, но в этот раз решили попробовать провести спортивные каникулы дома, чтобы было так же хорошо в плане катания, как скажем, в Циллерталь Арене или Зёльден-Обергургль-Хохгургль, но людей меньше))

Гриндельвальд, Лаакс и Церматт не рассматриваю. Множество трасс еще вижу в Саас Фе и Арозе, хотя семей с детьми в феврале там будет море... И ски-пассы в полтора раза дороже, чем в Австрии. Короче, продолжаю искать))

• 0

#11 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:29

Кстати, некоторые отечественные туроператоры дают недельный скипас в подарок. Это типа санкции ;)
  • 0

#12 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 08:46

Андрей, ну ведь дороже же ? 

Я еще привык и в рестораны с семьей сходить несколько раз. В Швейцарии вообще катастрофа для бюджета будет. Повторюсь, в Швейцарии хорошо, но явно дороже. И это видно просто в магазине и у кассы подъемника. 

• 0

#13 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 09:49

>>Андрей, ну ведь дороже же ?>>

Ну, допустим дороже. На сколько? Цермат дороже Капруна, а Ишгль дороже Гриндельвальда. Нужно сравнивать одинаковые курорты. Но есть и другая сторона, ментальная. Для меня например Гриндельвальд бесценен. А Ишгль для меня пустышка. Зачем мне лететь в Мюнхен, брать машину напрокат и ехать в заурядный и попсовый Ишгль? Ни уму ни сердцу. А в Швейцарии я получу все 33 удовольствия и 44 полезности
  • 0

#14 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 09:55

Про Ишгль согласен :) 

Но ведь Австрия, слава богу, не один Ишгль 

• 0

#15 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:00

Ходить по ресторанам в Швейцарии не нужно. В Швейцарию едут не за этим. Либо едут богатые идиоты. А вот продукты в магазинах- наоборот. Все очень вкусно и дешево. Я бы поехал в Швейцарию просто пожить. Чтобы просто поесть всяких вкусняшек из магазина. Жизнь в Швейцарии для человека. В этом ценность Швейцарии, а не в золотых часах Ролекс
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 10:11

И еще. Ехать в Швейцарию, первый раз, на дорогой попсовый курорт (типа Цермат), всего на неделю и в высокий сезон - тоже деньги на ветер. Если денег куры не клюют, то можно поехать, но только под прогноз хорошей погоды. Иначе это большая глупость
  • 0

#17 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:42

Алекс, в Швейцарии скипасы теперь дают бесплатно. Там вчерась коммунизм построили :)

Скидки на скипасы дают многие отели. Или скидка при покупке заранее

А можно конкретный пример с ссылкой, пожалуйста?
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 12:55

Ссылки отпускаются за пряник :)
  • 0

#19 Антон Кирин

Антон Кирин
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:21

Спасибо за советы. 

то я б рекомендовал Церматт. 

Церматт обламывает своей экологичностью. Мы на машине едем. 

• 0

#20 lasershik

lasershik
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 14 September 2015 - 13:37

А вот продукты в магазинах- наоборот. Все очень вкусно и дешево. 

Вот оно оказывается как, а посоны то и не знали. 
Некий Михаэль Шумахер проживая в Швейцарии ездил за продуктами в соседнюю австрию. Хотя он безусловно мог позволить себе не париться по поводу цены на печеньки. Но немецкое воспитание и расчетливость сделали свое черное дело.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных