В Крым на машине, 2015.
Отправлено 11 September 2015 - 19:01
Популярное сообщение!
В Крым я ездил достаточно регулярно и на протяжении большого времени (лет, эдак, двадцать). Причём сложилось так, что не на машине добирался всего лишь два раза (и то один раз из...
Читать далее в блоге >>
Отправлено 13 September 2015 - 23:20
Отправлено 14 September 2015 - 08:30
Отправлено 14 September 2015 - 09:11

С момента введения электронной очереди на паром все стало гораздо комфортнее, организованнее и быстрее. В этом году туда потратили 2 часа, обратно - час. С учетом погрузки-разгрузки.
Насчет дороги: я часто мотаюсь по М4 в разные края, поэтому приобрел себе транспондер и езжу спокойно без пробок.
Так что в общем, кошки не виноваты, что ТС не умеет их готовить

Отправлено 15 September 2015 - 00:31

Отправлено 15 September 2015 - 09:41
skibars22, ты не прав )) В Крым только на машине! Просто надо заранее мониторить маршрут и возможные объезды.
Сообщение отредактировал Tsi-nick: 15 September 2015 - 09:41
Отправлено 15 September 2015 - 14:28
skibars22, ты не прав )) В Крым только на машине! Просто надо заранее мониторить маршрут и возможные объезды.
Так охота... А, как подумаю про то, о чём мне рассказывают земляки, поучаствовавшие в пробеге - сразу желание пропадает. Нам, ведь, отсюда, из ЕКБ, намного дальше и по много более херовым дорогам ехать... Я завидую москвичам и питерцам, которые в Европу на выходные на машине гоняют - и я б не дуркак так-то! А лишние пару тысяч км. (а в случае с Европой, все пять!..) машину долбить и своё здоровье пока решиться не могу. Вот, перенесло б меня сразу куда-то к Волгограду сразу - там бы я и поездил!..
Сообщение отредактировал skibars22: 15 September 2015 - 14:29
Отправлено 15 September 2015 - 14:29
Так охота... А, как подумаю про то, о чём мне рассказывают земляки, поучаствовавшие в пробеге - сразу желание пропадает. Нам, ведь, отсюда, из ЕКБ, намного дальше и по много более херовым дорогам ехать... Я завидую москвичам и питерцам, которые в Европу на выходные на машине гоняют - и я б не дуркак так-то! А лишние пару тысяч км. машину долбить и своё здоровье пока решиться не могу. Вот, перенесло б меня сразу куда-то к Волгограду сразу - там бы я и поездил!..
зато в питере и мск гор нет
Отправлено 17 September 2015 - 11:58
Популярное сообщение!
Ну и самый главный секрет - ехать надо ночью - тогда ни фуры, ни менты, ни шашечники не парят.
Сам Крым - песня, в очередной раз убеждаюсь, что ехать туда надо на машине. Проехал от Казантипа ("татарка" - рай для кайтеров - ровный постоянный ветер, в следующийй раз доску возьму) до Ласпи. В Ласпи самая чистая вода (даже чище чем в Форосе, не говоря уже о более многочисленных городах) да и большинство авто атопутешественников поддаются эйфории близости моря, и оседают не доезжая до дальних уголков ЮБК. В Ласпи, в основном, приезжают Севастопольцы на выходные - тогда конечно Вавилон, а в будни людей почти нет.
Паром работает как часы. Единственное, билеты надо показывать в распечатанном виде - каменный век какой-то. На обратном пути это немного запарило т.к. кто его знает когда буду возвращаться, поэтому обратные билеты больше чем за день до отъезда покупать не собирался. Все остальное супер, на вопрос про наличие холодного оружия показал надувной трезубец ))). Ну и вопросов про крымнаш, я не задавал - тема деликатная, мне достаточно было С300 вдоль дороги от Керчи до Феодосии и патрульных катеров в каждой бухте, а также теплого и душевного приема со стороны местных, плюс скидки на жилье и продукты на рынке, это, на мой взгляд, лучше отражает действительность чем распросы.
Сообщение отредактировал Cinik: 17 September 2015 - 12:00
Отправлено 17 September 2015 - 12:39
зато в питере и мск гор нет
Ну дело не только в горах)
Отправлено 17 September 2015 - 13:07
В КРЫМ НАмаШине?
Отправлено 17 September 2015 - 17:40
Отправлено 21 September 2015 - 00:29
Отправлено 22 September 2015 - 10:35
Отправлено 24 September 2015 - 15:19
Отправлено 24 September 2015 - 16:58
У вас там, на западе России, в МСК, за Волгой совсем другая жизнь - как страна другая. Сели, поехали... Вам и полететь куда дешевле и проще.
Отправлено 25 September 2015 - 02:35
Самолет нам тоже нравится. Билеты на АФ за 7500 есть с сентября по май, Шарик в 20 минутах от дома, а в Крыму у нас теперь есть машинка для езды в булочную
Однако, всегда находится что перевезти туда-сюда, и тут без машины никак... Да и на острове полноразмерная машина не лишнее - и с людьми хорошими прокатиться можно, да и просто при крымской манере езды лучше, чтобы машина была покрупнее
Практика езды через паром у нас пока не очень большая, но маршрут обкатали. До Ростова все очевидно, дальше через Кореновск - Тимашевск - Славянск. В Крыму через Белогорск - Симф - Ялту. Нам от двери до двери 1950 км.
Время езды, ежели ничего не задерживает - от Зелека до М4 час, от МКАД до Ростова 10, от Ростова до парома 5 и от Керчи до Ялты 4. Ходового 22 часа, средняя примерно 90. Паром если не тупит - часа два. Итого по минимуму 24.
По факту в июле доехал за 28 - по 2 часа в пробках перед Богучаром и на выезде из Ростовской области, пару часов на отдых. На паром уходило от 2 до 4 часов, как повезет. В шторм попадать не доводилось. Ночью лучше. Электронный билет вещь совсем невредная, особенно летом.
Ближе к зиме без ночевки доехать сложновато. С маленьким ребенком нереально в любое время года.
Неделю назад выехали из Мисхора в 9, до парома по судакской (Белогорск - Феодосия на ремонте) доскакали за 5 часов, зато паром (при минимальной очереди) тупил аж 4. В итоге решили мелкого не мучить и заночевали в 9 в Тимашевске, хорошая ведомственная гостиница. Проехали всего 500 км. Зато на следующий день в пробках на ремонте дороги потеряли всего полчаса и 1400 км доехали за 14 ходовых (17,5 с остановками). От Воронежа вообще песня, два часа и Тульская область 300 р за магистраль совсем небольшие деньги.
Штатно заезжаем на заправки Шелл в Ростове - на юг на трассе после Аксая, на север на трассе после ИКЕИ. Там кафе хорошее. Еще на Роснефти на север после Богучара есть детская площадка А так колонки по всей дороге, разве что между Славянском и Феодосией не заправляемся.
В сентябре перед выездом пришлось срочно ремонтироваться - накрылась одна из катушек зажигания. Запчасть на заказ в Севастополе - два дня.
Всем удачи в пути
Отправлено 25 September 2015 - 08:32
Популярное сообщение!
Даа... Одно понял - на машине ехать не надо. Для меня, с моим терпением и нервной системой, это - ад. Идея была, конечно, но почитав такие отчёты, заслушав товарищей, такде прошедших ЭТО, я понял, что нет, скорее всего, не в этой жизни. Про Крым был бы рад побольше почитать...
...вот правильно коллега мыслит: нафига ездить на машине, за тысячи километров, проводить по 8 часов за рулем, подвергая себя и всех близких реальной опасности. Это в 18-20 лет люди такой фигней занимаются, когда адреналин из ушей капает.
А в зрелом возрасте нужно зрелые планы строить.
В Крым езжу 20 лет, на 1-2 месяца. Купил там квартиру у моря и джип стоит там в гараже, такой чтобы по горам ездить без проблем.
В Крыму есть два месяца Рая: первый -с середины мая, а второй -с середины сентября.
Остальное время там делать нечего, летом особенно. Толпы людей, машин...ужас. Загадили все. А денег убирать у властей как всегда нет. И не будет.
В целом, у Крыма печальное будущее.
С постройкой моста его просто убьют, понаехавшие. Крым маленький. Он не рассчитан на тот наплыв который его ожидает. Уже сейчас в Ялте, Севастополе-транспортный коллапс. То ли еще будет...
Отправлено 26 September 2015 - 02:05
А в зрелом возрасте нужно зрелые планы строить.
Как и куда ездить, наверно, люди решат сами... Ваши советы тут ... скажем так, не совсем уместны
Про Крым
Мы тоже лет пять тому мечтали поставить во дворе у бабушки внедорожник, чтобы ездить на Ай-Петри кататься. Но он слишком громоздкий и жрет много горючки. Ежели на такой хне две недели поездить из Мисхора в Севастополь на массаж, останешься без штанов.
Оч интересно узнать, куда вы доехали по горам на своем чудо-транспорте. Можно в личку. Имхо - в нормальные горы можно зайти только пешедралом
Мне тоже очень нравится Крым в мае - начале июня и в сентябре. Однако ребенку почему-то нравится купаться в теплой воде
Вода, кстати, у нас в Мисхоре в этом году была на редкость чистой все лето. Народу было немного и не пробки на пароме этому помеха. Очередей на пароме не было. Просто кризис...
Насчет транспортного коллапса в Ялте и Севасе - просто ржали... Имхо дороги ... слабозагруженные. Балла 3-4, не больше.
Культура вождения просто ниже любого плинтуса. Даже в елку не пускают, а налево с второстепенной - фантастика.
Просто в массе ездят по уродски с обгонами по встречке - раньше хохлов было море - а теперь цены на машины в Крыму при новой власти стали боле-мене адекватными и народ, особенно молодежь, купили тачки - а ездить еще нет... Ну и лугандоны ездят... Хохлов, кстати, по-прежнему не мало... Стихия...
У нас рядом кусок парка нынче муниципального. Немного убираем тк детишки гуляют.
По осени хотим субботник провести небольшой. Думаю, народ поддержит
Насчет футурологии - имхо Крыму в том виде, как его помнят старожилы, уже п.ц. и при любой советской власти, включая нынешнюю, лучше точно не будет. Давайте надеяться, чтобы стало не сильно хуже
Сообщение отредактировал ЕЖ: 26 September 2015 - 02:09
Отправлено 26 September 2015 - 14:49
часть из того что я проехал, есть в этом ролике
http://www.1sev.tv/story/id/2678/
больше всего нравится забраться сидеть на высотках у Балаклавы (у Бочки смерти особенно), поставив столик с креслали и пить кофе с друзьями, наблюдая как садится солнце в море.
Из классических экстримов- подъем на Демерджи и фотосессии там, на закате.
Неплохой легкий но длинный маршрут - из Байдарской долины через Кабаний перевал на Ай-Петри. Но саму яйлу не люблю: заездили, много народа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных