X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Atomic rt ti 130 давит

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#1 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 10:29

Здравствуйте уважаемые коллеги. Создал тему т.к. не нашел конкретного ответа по моей снаряге. Имею такие ноги и ботинки, давит в отмеченых местах. Сделаны кастомные стельки, ортопедом. Хорошего бутфитера у нас в Ростове на Дону не могу найти. Что можно сделать самому? Нагревать и выдавливать по немногу, попытаться сточить фрезою, какая толщина пластика в низу, там где стопа??? Может кто нибудь знает специалиста у нас в городе?

Прикрепленные изображения

• 2015-09-07 09.34.37.jpg
  • 20150907_093125.jpg

• 0

#2 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 10:40

если давит щиколотку внутри - есть высокая вероятность, что необходима индивидуальная стелька

если со стелькой будет давить внешний край, а бутфитер так и не найдётся - выточить из деревяшки пуансон по форме ноги в этом месте и с помощью строительного фена подвинуть пластик.

фрезой выбрать не получится - дырку сделаешь crazy.gif

• 0

#3 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:03

Стельки есть, ортопед сделал. Я в принципе так и думал: сварить приспасобу, типа струбцины, обчертить проблемное место на ступне и выточить пуантон, нагревать и прбовать выдавливать. Боюсь перегреть или ботинок может перекосить. Сколько нагревать? Вы так делали?

Сообщение отредактировал Oleg161: 07 September 2015 - 11:10

• 0

#4 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:09

Как вариант можешь боты целиком в печке подогреть и одеть. Предварительно косточки обмотать утолщителем каким нибудь. Температуру и время взять как для атомных редстеров. Предварительно также возможно озадачиться растяжкой внутренника - т.к. иначе он стопу в трубочку будет стягивать.

• 0

#5 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:21

Чёто я очкую их целиком греть, где то читал, что их только вроде точечно можно выдавливать. Внутренник не давит, скорлупа немного по форме не подходит. А какая у редстеров температура разогрева?
  • 0

#6 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:25

что то около 120-130 гр.

• 0

#7 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:42

Ребят. Если кто нибудь занимался этой процедурой, можно хоть какую нибудь инструкцию, особенно интересуют "подводные камни" где можно накосячить неисправимо. Зарание спасибо.
  • 0

#8 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 11:48

Чёто я очкую их целиком греть, где то читал, что их только вроде точечно можно выдавливать. Внутренник не давит, скорлупа немного по форме не подходит. А какая у редстеров температура разогрева?

Найди атомиковский сервисный мануал - в сети валялся много где, че то вроде 110 градусов. Если немного не подходит - то выдави по месту, просто часто бывает так, что после выдавливания точки начинает давить в другом месте (оно там и раньше давило, только в первом месте намного сильнее, потому и не чувствовал).

Главное точно определить где давить - в этом вся закавыка.

http://www.salomonce...Tech_Manual.pdf

В этом мануале и про точечную "давку" есть -

The shell should be heated slowly from a distance
until the external temperature is 130-145°C. At this temperature, the
inner wall of the shell should at a suffi cient temperature to allow the
stretch to be defi ned (additional heating of the inside of the shell and
the head of the stretcher if metal will help with heat penetration).
Using a protective layer between the shell and the head of the press
can prevent scarring of the plastic shell.

Сообщение отредактировал Peterzt: 07 September 2015 - 12:05

• 1

#9 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:04

лучше феном строительным грей. не надо в печку. испортишь. У меня тоже такие только предыдущие. Надо косточку одну на правом ботинке немного выдавить. буду на выходных делать. Но у меня объём малюсенький работы. А у вас надо колодку расширять. Сделайте пуансон и нужно приспособление чтоб расширялось. Сложно это конечно самому придумать. Можно скорее всего ботинок раскрыть (как интубацию хирурги делают) и вставить расширитель. Болт и с одной стороны пуансон по форме стопы, а с другой тоже типа пуансона. НО когда делаем бутфитинг с помощью спец оборудования то клипсы должны быть застёгнуты! А в способе как я написал думаю будет сложно дотянуться. Но надо пробовать.

греть аккуратно чтоб не пережечь

• 0

#10 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:19

Спасибо за отвеы. Сегодня пойду в гараж свояю с помощью сварки приспособу, типа как у сидаса и буду пробовать. О результатах отпишусь, может кому пригодится.
  • 1

#11 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:23

: сварить приспасобу, типа струбцины, обчертить проблемное место на ступне и выточить пуантон, нагревать и прбовать выдавливать.

Я именно так и сделал. Только без струбцины. Из бруска выточил ножом пуансончик, примерно по форме  стопы, засунул внутрь и расклинивая изнутри и грея снаружи строительным феном вытянул в сторону почти на сантиметр. Стало значительно легче кататься, но когда сделал и стельки  - вааще супер. Никаких болевых ощущений больше не было.

Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 07 September 2015 - 12:26

• 0

#12 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:24

обязательно отпишитесь. если сделаете аналог сидаса с гибким шлангом то будет мега весчь? 

• 0

#13 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 12:44

Ну вы и загнули, извините, с гибким шлангом не смогу. Я думал : там есть такая приспасоба, типа струбцины, с одной стороны упор, а с другой пуансон. Вставляется все это дело, греется и крутим давим. Короче как сделаю сфоткаю. Пошел я работать.
  • 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:08

Правильно очкуешь. Это можно делать, только угробив в ходе обучения несколько пар ненужных ботинок. Про пуансон правильно написали. Я таким способом растягивал много пар ботинок, даже в эпоху, когда строительные фены не снились - над пламенем газовой плиты. С феном безопасней и проще. Никаких приблуд со струбцинами не надо, надо только  деревяшку, обструганную с одной стороны по желаемой выпуклой форме, и длиной в необходимый для вытяжки размер. Вставляется в ботинок, чем-нибудь (хоть мятой бумагой)  фиксируется с боков, ботинок застегивается НЕ ТУГО! и точка вытяжки греется снаружи феном. Неторопливо, с короткими  перерывами, чтобы равномерно прогреть, а не довести внешний слой до жидкого. В какой-то момент пластик "потечет", надо уследить, чтоб не слишком вытянулся, и быстро охладить струей холодной воды. 

У меня из десятка-двух пар ботинок не пострадал ни один. Единственную пару вытягивал за деньги у профессионалов раздвижным пуансоном с гибким приводом, никакой разницы в процессе не обнаружил. 

• 0

#15 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:19

Может пригодится опыт:
https://www.ski.ru/a...a-pod-nagrevom/

Недавно одноклубнику тянул так же в ширину, сделал наконец ответную часть (примерно такую же, как основной пуансон), что бы головка болта не выскакивала - так гораздо лучше.

Еще раз напомню: легче всего ошибиться с границами пятна (нарисовать снаружи по ощущениям стопы внутри), которое надо тянуть.

Сообщение отредактировал egors: 07 September 2015 - 14:31

• 0

#16 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 07 September 2015 - 14:26

Я давил пуансоном, вернее колодкой для обуви стоит 500 руб. Наклеивал пластырь и затягивал бот и грел пока при касании ногтем не начнут оставаться следы. Все шишки тоже пуансоном но другой формы, кастомные стельки выкинул на Ф г

• 0

#17 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 21:30

*
Популярное сообщение!

Всем привет. Сегодня наконец то удалось начать. По порядку: сварил такую приблуду (все фото в низу в куче , чота не получается писать под фотками) начал с левого, мне кажется что он сильнее давил, намазал губной помадой болевые точки (еслиб она только видела , что я её губной ноги мажу......., кстати жена вчера в командировку уехала, мне повезло), вставил стельку прямо в мыльницу и ногу, получились четкие отпечатки, с помощью пинцета проволоки и изоленты перенёс центр метки на наружную сторону, установил свой девайс и начал греть и давить. Строительный фен не удалось найти, грел феном жены (какая удача, что она уехала). Результат превзошел мои ожидания. Итог: первая точка ( косточка около мизинца) было 105 стало 108, вторая (на этой же стороне) было 91 стало 95мм. Растягивал где то на 6-7мм , когда всё снимаешь 3-4 остаётся. Когда померил, остался доволен. Этих миллиметров реально не хватало. Осталось выдавить на верхней косточки и займусь правым. Фото:

Прикрепленные изображения

• 20150909_172224.jpg
  • 20150909_154728.jpg
  • 20150909_154636.jpg
  • 20150909_143350.jpg
  • 20150909_144547.jpg
  • 20150909_164950.jpg
  • 20150909_144612.jpg
  • 20150909_143320.jpg

• 11

#18 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 22:14

Ну что,круто!good.gif Теперь в Ростове на Дону появился бутфиттерsmile.png

• 2

#19 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 22:47

Всем привет. Сегодня наконец то удалось начать. По порядку: сварил такую приблуду (все фото в низу в куче , чота не получается писать под фотками) начал с левого, мне кажется что он сильнее давил, намазал губной помадой болевые точки (еслиб она только видела , что я её губной ноги мажу......., кстати жена вчера в командировку уехала, мне повезло), вставил стельку прямо в мыльницу и ногу, получились четкие отпечатки, с помощью пинцета проволоки и изоленты перенёс центр метки на наружную сторону, установил свой девайс и начал греть и давить. Строительный фен не удалось найти, грел феном жены (какая удача, что она уехала). Результат превзошел мои ожидания. Итог: первая точка ( косточка около мизинца) было 105 стало 108, вторая (на этой же стороне) было 91 стало 95мм. Растягивал где то на 6-7мм , когда всё снимаешь 3-4 остаётся. Когда померил, остался доволен. Этих миллиметров реально не хватало. Осталось выдавить на верхней косточки и займусь правым. Фото:

Вытягивал я как-то свои ботинки Нордика. Только давно это было, строй.фенов, в открытом доступе, тогда ещё не было. Вытягивал с помощью лампочки (прямого накаливания) на 100 Ват.! Покатал, не, не АЙС!!! Купил те, которые мне по НОГЕ!!! glare.gif

• 0

#20 Oleg161

Oleg161
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 09 September 2015 - 23:01

*
Популярное сообщение!

Мне кажется что такие боты никому не будут четко по ноге, что то типа полуфабриката, они расчитаны для такова рода подгонки. ИМХО.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных