X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать куртку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#1 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:46

Друзья сезон близко. Помогите выбрать выбрать куртку, купил как  костюм.... коламбия в спортмастере, упарился в нем нереально...при небольшом минусе весь мокрый, помню в марте еще и сопли на неделю выхватил из за этого.

В общем жду предложений, а то чувствую через пару месяцев в сезон это будет нереально дорого с учетом курса, а так может где и распродажи есть. Бюджет 15-30 тыс. 

Буду рад любым ссылкам и предложениям.

• 0

#2 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:53

))) началось. скоро и штаны будут просить подобрать)) 

у вас бюджет очень солидный. посмотрите по известным магазинам..Типа. кант, сморт марафон, альпиндустрия. Ищите чтоб показатели мембраны были примерно от 10000 на 10000

• 0

#3 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:57

Друзья сезон близко. Помогите выбрать выбрать куртку, купил как  костюм.... коламбия в спортмастере, упарился в нем нереально...при небольшом минусе весь мокрый, помню в марте еще и сопли на неделю выхватил из за этого.

В общем жду предложений, а то чувствую через пару месяцев в сезон это будет нереально дорого с учетом курса, а так может где и распродажи есть. Бюджет 15-30 тыс. 

Ой, скользкая тема. Сколько копий поломано будет... Как мне кажется Каламбия одежда не совсем для спорта, скорее для активного отдыха. А поиск куртки начни со спортивных магазинов, и как мне кажется, совсем не важно как она будет называться, главное что бы подходила по для твоих запросов.Наверняка продавцы могут в этом помочь.

• 1

#4 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:57

так в том то и дело что сейчас выбор небольшой...несезон. 

показатели мембраны были примерно от 10000 на 10000, разница большая между 20000 на 20000...или это цифры?? 

В сторону какого бренда смотреть??

• 0

#5 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:58

Катаю не первый год в куртке и брюках Rossignol (не костюм, из коллекций разных лет). При параметрах 10000/10000 очень комфортно в любую погоду. Покупались в Марафоне на Сайкина, летом, за вполне разумную цену. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 August 2015 - 13:58

• 0

#6 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 13:59

Ой, скользкая тема. Сколько копий поломано будет... Как мне кажется Каламбия одежда не совсем для спорта, скорее для активного отдыха. А поиск куртки начни со спортивных магазинов, и как мне кажется, совсем не важно как она будет называться, главное что бы подходила по для твоих запросов.Наверняка продавцы могут в этом помочь.

Так в том то и дело что было заявлено как для горных лыж....а по факту туфта, но за те деньги за что куплены в принципе и требовать нет смысла никакого..

• 0

#7 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:01

*
Популярное сообщение!

Так в том то и дело что было заявлено как для горных лыж....а по факту туфта, но за те деньги за что куплены в принципе и требовать нет смысла никакого..

Вне зависимости от бренда и заявленных цыфирок самое эффективное качество мембранной куртки  - наличие вентиляционных молний icon_smile.gif

Сообщение отредактировал OldGuy: 31 August 2015 - 14:01

• 4

#8 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:01

У меня бордерская куртка, Elevan, 10000\10000 . Замечательно, холодно -жарко можно регулировать флизкой, коих можно держать не одну.

• 0

#9 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5795 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:02

Решить вопрос только заменой куртки - утопия. Важны все слои одежды - термик, флис, верх. Можно купить топовую по показателям куртку, а под низ треники и шерстяной свитер ))

• 1

#10 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:05

Решить вопрос только заменой куртки - утопия. Важны все слои одежды - термик, флис, верх. Можно купить топовую по показателям куртку, а под низ треники и шерстяной свитер ))

Вот прав , так прав. Главное первый слой, обязательно качественная термуха, и что бы в облипку, прямо как на размер меньше.

• 0

#11 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:12

Щас напишут!!! Короче. В любой куртке будешь потеть. особенно в горах. Где другая влажность и разница в температуре. термобельё конечно обязательно. 

Если брать по показателям то 20000/20000 в ней теоретически будет прохладно в статике. обычно гл куртки лучше брать 10000/10000 максимум. штаны можно 20/20тыс. первое это водопроницание а второе это паропропускание. логику ищите сами. 

смотрите известные бренды. И стирать только жидкими средствами. так как от порошка мембраны засоряются. и убиваются. Так что лучше искать не маркие цвета. На счёт бренда советовать не буду.точень много писать

• 0

#12 JIAY

JIAY
  • Лыжебордеры
  • 4277 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:12

Куртка Descente, отличная вещь. Работает на все 100. Только надо правильную одежду подобрать под куртку, как было сказано выше. Иначе эффект 0!  

• 0

#13 Александр Орешкин

Александр Орешкин
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 14:19

Главное не бери Богнер, а то брутальные гуру будут издеватся

Сообщение отредактировал Александр Орешкин: 31 August 2015 - 14:20

• 0

#14 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:01

Вот прав , так прав. Главное первый слой, обязательно качественная термуха, и что бы в облипку, прямо как на размер меньше.

Блин, катаюсь лет 8 в "футболках для бега" из Декатлона по 250р. Полиэстер сетчатой вязки. Совершенно не облипку. Очень комфортно и сухо, хотя потею сильно. В доме есть лыжно-брендовое термобелье, недешевое, преимуществ, кроме как "красиво снять куртку в кабаке" не обнаружил

• 2

#15 YurikSN

YurikSN
  • Лыжебордеры
  • 2134 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:26

так в том то и дело что сейчас выбор небольшой...несезон.
показатели мембраны были примерно от 10000 на 10000, разница большая между 20000 на 20000...или это цифры??
В сторону какого бренда смотреть??

Эти цифры чем то сродни жесткости ботинок :) В куртке ведь ещё утеплитель есть, система вентиляции, покрой... Некоторые оденешь в магазине, уже пот течёт, хотя заявлено 20 на 20. А в другой можно спокойно двигаться при комнатной температуре и не чувствовать дискомфорта.
Я в итоге себе такую и взял. Сперва боялся, что холодно будет, но оказалось что -10-15 с тонкой флиской она тоже отлично выдерживает :)
  • 0

#16 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:44

Я вчера в Саломоне в "Аутлет белая дача" куртец+ штаны Salomon отхватил аж за 10 тыс рублев. мембрана 15000/20000

• 0

#17 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:51

оживленно у Вас здесь!!!rolleyes.gif

Вы мне подскажите ссылки на интернет магазины ....у нас только триал спорт, и то остатки ....

• 0

#18 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 16:09

в общем что нашел, нет не подумайте мне не лень поискать....

марафон  Куртка мужская Maloja MustafaM.

остальное нереальных размеров.....мне нужен М unknw.gif

• 0

#19 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 16:15

эээ. в интренет магазинах щас искать - не вариант... уже все ценники переписали..

• 0

#20 Romon

Romon
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 16:23

нашел..голубого цвета правда, https://trial-sport....527/794888.html что скажете???

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных