Отправлено 26 August 2015 - 21:05
Отправлено 26 August 2015 - 22:15
Сообщение отредактировал danillprorok: 26 August 2015 - 22:26
Отправлено 27 August 2015 - 08:58
Домбай хорош, но в этом году хотим попробовать Эльбрус)))
Отправлено 27 August 2015 - 09:12
Популярное сообщение!
Привет всем!Подскажите, люди знающие) куда лучше скататься небольшой веселой компанией в конце февраля, на Эльбрус или на Шерегеш???Хочется пухляка, длинных спусков, интересных вечеров, остальное сами все себе устроим)))Для себя определили следующие + и -. может кто еще чего подскажет)* Эльбрус - реальные горы, Шерегеш - холмы* До Эльбруса добраться легче и дешевле* На Кавказе вкуснее кормят!!!* Пухляк вероятней найти на Шерегеше, но насыпать может и на Кавказе)* Вечером веселей в ШерегешеТак куда же нам податься??? )))
Странная проблема выбора, не находите?
По всем пунктам запросов выигрывает однозначно Эльбрус. Веселье в Шерегеше только под редкие мероприятия, а пухляк редок и непредсказуем. Стоял бы у меня такой выбор, даже не задумывался бы, Эльбрус, а не кочка в Сибири.
Отправлено 27 August 2015 - 09:14
Домбай хорош, но в этом году хотим попробовать Эльбрус)))
Правильное решение. Мне Эльбрус и Чегет больше нравится, чем Домбай. В конце февраля народа в Приэльбрусье много, скучно не будет.
Отправлено 27 August 2015 - 09:22
И веселухи , и катухи в Приэльбрусье побольше будет чем в Домбае и в Шерегеше вместе взятых. Один бар DP чего стоит.
Сообщение отредактировал vadim1960: 27 August 2015 - 09:23
Отправлено 27 August 2015 - 12:16
Популярное сообщение!
А еще в конце февраля в Геше пожно йаиса поморозить ))) бывают такие холода до -45, все остальное на любителя.
Длинных спусков и фанового катания везде навалом, но на Эле и Че желательно это делать с гидами, чтоб не сыпануло.
Домбай имхо убог по рельефу и разнообразию. Ну поднялся на Муссу на катанул к Русской поляне, ну лесок пару раз захватил. И это все при наличии снега ( а не как предыдущие пару лет камни в перемешку с серым веществом). А кормят везде хорошо. Я лично за Эль в феврале.
Отправлено 27 August 2015 - 18:21
Походу Эльбрус рулит в этом году)))) кто не любит вкусно поесть-попить и клево покататься)))
Отправлено 27 August 2015 - 20:19
А еще в конце февраля в Геше пожно йаиса поморозить ))) бывают такие холода до -45
какой ужос....
Отправлено 28 August 2015 - 12:54
Всем привет, были в этом году в конце февраля на Эльбрусе и Чегете, ездили автобусным туром. Сами из Башкирии (Уральские горы свои есть)))), НО, в Кавказкие влюбились с первого дня. Снег был, но в наш приезд не обновлялся, укатано все было и везде. Впечатления просто незабываемые, вершина Эльбруса всегда перед глазами. Даже эти горы многое во мне внутри изменили. Хочу снова и снова туда. На Шерегеш в планах на этот катальный сезон 2015-2016г съездить .....но пока в глубоких раздумьях
Отправлено 28 August 2015 - 12:58
добавлю.....после Эльбруса купил второй комплект лыж - теперь и трассовые и фрирайдерские))))
Отправлено 29 August 2015 - 00:29
Да меня тоже прикололо, что все на этих широченных лыжах. Я таких не видел , был на Чегете последний раз еще на классике.))
Но покупать не стал пока, больно хлипкие))
Отправлено 29 August 2015 - 11:03
Всем привет, были в этом году в конце февраля на Эльбрусе и Чегете, ездили автобусным туром. Сами из Башкирии (Уральские горы свои есть)))), НО, в Кавказкие влюбились с первого дня. Снег был, но в наш приезд не обновлялся, укатано все было и везде. Впечатления просто незабываемые, вершина Эльбруса всегда перед глазами. Даже эти горы многое во мне внутри изменили. Хочу снова и снова туда. На Шерегеш в планах на этот катальный сезон 2015-2016г съездить .....но пока в глубоких раздумьях
Катали в Грузии пару лет назад, ощущения такие же))) После этого катали в разных местах, но таких красивых гор как наш Кавказ пока так и не нашел)))
Отправлено 29 August 2015 - 22:14
Но покупать не стал пока, больно хлипкие))
"Внешность обманчива"....сказал ёж, слезая со щетки"
Отправлено 30 August 2015 - 08:11
Я так понял в конце февраля Шерегеш - отстойчик.))) Может и так, но в начале декабря, Геш явный российский фаворит. Добавлю ложку циатима в медовый ПЭ, 4 раза там катался, и четыре раза лыжи в хлам, раз даже после лавинного снегопада. И сезон там начинается по моему только в феврале.
Отправлено 31 August 2015 - 17:47
Я так понял в конце февраля Шерегеш - отстойчик.))) Может и так, но в начале декабря, Геш явный российский фаворит.
Ранний снег это отдельная тема и Геш там тоже не фаворит. Речь шла про конец февраля, в Геше конечно все хорошо со снегом в это время, но может быть морозно, не -45с конечно , ну самое страшное -30с, хотя это конечно тоже не айс, скорее стоит боятся сильного ветра и как следствие остановки всех канаток.
В приэле в конце февраля со снегом тоже все хорошо и если уж лететь самолетом, то конечно на Кавказ.
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 31 August 2015 - 17:48
Отправлено 01 September 2015 - 16:46
стоит боятся сильного ветра и как следствие остановки всех канаток.
Кроме бугелей.
Отправлено 02 September 2015 - 21:43
Эльбрус или Шерегеш
Эльбрус. Ну и Чегет конечно.
Во первых потому, что это Горы.
Во вторых - это не просто горы, это история. Кафе "Ай", Визбор, Высоцкий... Да одна пирожковая на Чегете чего стоит.
Отправлено 03 September 2015 - 07:00
Популярное сообщение!
это да. Настоящие райдыри только там. Сидят все время и жрут.Да одна пирожковая на Чегете чего стоит.
Отправлено 03 September 2015 - 17:06
. Да одна пирожковая на Чегете чего стоит.
Блин....
Ни разу не был.
Темы с аналогичным тегами Эльбрус, Чегет, фрирайд, февраль, пухляк, кавказ
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
На Эльбрус вернулась зима, и это в начале июняАвтор Salavon, 30 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Горнолыжный Эльбрус в Мае. Самые стойкие и не накатавшиеся - кто они?Автор Salavon, 16 May 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние Горы. Треккинг в ПриэльбрусьеАвтор lyolik, 05 Aug 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |