X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор доски для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 53

#1 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 20:26

Всем привет!

Вообщем решили девушке обновить досточку.....

Сейчас катается на доске от неизвестной фирмы Glide (покупали за 3 тыщи пару лет назад для учебы). В принципе более-менее спускаться с горки научилась, весной планируем на РХ - захотела новую снарягу. В связи с чем очень нужны  советы

ТТХ: рост 171 ,вес 60-65 (то худеем то набираемsad.png ))

Сейчас доска 151...что то мне кажется что коротковата...

Стили катания только трассы с небольшими вылазками на свежий пухляк..Никаких прыжков и супер фрирайда не планируется...Просит жесткую...пробовала мягкую не нравится после своего дубового бревнаrolleyes.gif

Собственно вопросы:

1. Какую ростовку посоветуйте?? Мне кажется надо что то 155-158?

2. Какую доску смотреть в пределах 15-17Кр?

Если кому то будет не сложно...тыкните на что - нить из ассортимента канта или триала... города Самара- Тольятти.....Буду ну очень благодарен если конкретные варианты посоветуйте

Сообщение отредактировал Влад Трифонов: 23 August 2015 - 21:26

• 0

#2 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 22:18

Боюсь, за 15-17 будут дрова ничем не лучше. С курсом-то видел что творится? В Самарском Канте есть Джонс Твин Систер 152, но она стоит 25. Коротковата вряд ли будет, если в мегапухляк не лезть. Ну или можно ждать нового завоза досок и взять Nidecker Princess 153 или 158, но это реально жёсткая дощечка и непонятно сколько будет стоить.

В Триале ничего хорошего нет, на мой взгляд.

• 0

#3 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 23 August 2015 - 23:35

Ростовка нужна 157 с такими ТТХ.

А так - любую All Mounаtine, нравящуюся по цвету. В заданном бюджете они будут все одинаковы.

Если хотите более ходкую доску, бюджет придется расширить.

Сообщение отредактировал цаца: 23 August 2015 - 23:37

• 0

#4 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 09:24

Женских досок 157 почти не бывает. А мужская может быть широковата в талии, тут ещё размер ноги надо учитывать.

• 0

#5 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 11:56

Шайтан! А девы катают десятилетиями и не знают, что им доски-унисекс, оказывается, в талии широковаты biggrin.png  Чего только маркетологи людям в головы не вобьют)))

Вряд ли у девы с заданными ТТХ будет 34 размер ножки, скорее от 38 и выше, а такая нога встает на талию 24-26 без всяких проблем.

• 0

#6 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 13:33

Почему не знают? Знают. И мужчины тоже знают, что на вайдовой доске с небольшой ногой ехать фигово. Не знаю при чём уж тут маркетологи. Ты же не будешь брать доски с разной талией всё равно. Делали бы для всех талию 26 см, а чо? Так же в производстве проще.

• 0

#7 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 17:01

Женских досок 157 почти не бывает. А мужская может быть широковата в талии, тут ещё размер ноги надо учитывать.

например Prior Brandewine 156 - талия 245. 

или NS Raven 157 - талия 240. 

Конечно нужно учитывать размер ноги, например,  у моей старшей дочки при росте 175 нога 41.

• 0

#8 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 17:53

Шайтан! А девы катают десятилетиями и не знают, что им доски-унисекс, оказывается, в талии широковаты biggrin.png  Чего только маркетологи людям в головы не вобьют)))

Вряд ли у девы с заданными ТТХ будет 34 размер ножки, скорее от 38 и выше, а такая нога встает на талию 24-26 без всяких проблем.

А уни-секс это какие если не секрет??wacko.png

Размер ноги  36...какую талию при этом смотреть лучше???  что то я про талию даже и не задумывался если честно....

Я вообще думал взять ей что-то типа Ride Manic или к2 Standart.....О том что есть прям специальные женские доски и не знал....

• 0

#9 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 17:57

Боюсь, за 15-17 будут дрова ничем не лучше. С курсом-то видел что творится? В Самарском Канте есть Джонс Твин Систер 152, но она стоит 25. Коротковата вряд ли будет, если в мегапухляк не лезть. Ну или можно ждать нового завоза досок и взять Nidecker Princess 153 или 158, но это реально жёсткая дощечка и непонятно сколько будет стоить.

В Триале ничего хорошего нет, на мой взгляд.

С новым завозом вообще страшно наверно будет на цены смотреть...скорее всего даже с учетом скидок будет +20-30% к сегодняшним ценам...Поэтому и хотел что нить сейчас взять...Сильно жесткую вряд ли....скорее 5-6.....а Джонс хорошо...но дорого..sad.png

Маник как думаете пойдет??

• 0

#10 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 18:10

Маник - добротный хороший универсальчик, зарекомендовавший себя. Для названных задач - доска хорошая, незлая и позволяющая прогрессировать.

• 0

#11 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 18:24

Маник - добротный хороший универсальчик, зарекомендовавший себя. Для названных задач - доска хорошая, незлая и позволяющая прогрессировать.

Пока Вы здесь спрошу и про себя))

Рост 192, вес 90, нога 43,5

В принципе требования к доске такие же как и у девушки....трассы и немного пухляк.....

Ростовку 165-170 наверно надо??

В Канте есть NIDECKER 2014-15 Escape в 165xl (правда не знаю что значит xl-это просто что ростовка большая??или вайд у них так обозначается?)

или Elan Aero 167...

Посоветовали бы что нить брать из них под мои задачи?Или лучше ждать завоза когда выбор будет?

• 0

#12 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 18:44

Рост 192, вес 90, нога 43,5
В принципе требования к доске такие же как и у девушки....трассы и немного пухляк.....
Ростовку 165-170 наверно надо??

Ты верный топик выбрал =) rolleyes.gif
Я думаю 162-165 самый раз. 168-170 это уже 100 кило надо.
  • 0

#13 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 18:48

Нуу фиг знает. Я бы напрягся и купил реально хорошую доску на вырост. Да хоть бы и б/у. А то шило на мыло выходит. Хотя Райд, конечно, будет поинтереснее псевдороссийского бизнес-высера.

• 0

#14 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 18:50

xl это вайд. С твоим размером он не особо нужен, если только боты здоровенные, типа Маламутов или Синапсов прошлых лет. Аэро - нереально здоровенная дровина, вживую глянешь - не захочешь брать)

• 0

#15 Влад Трифонов

Влад Трифонов
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 19:04

xl это вайд. С твоим размером он не особо нужен, если только боты здоровенные, типа Маламутов или Синапсов прошлых лет. Аэро - нереально здоровенная дровина, вживую глянешь - не захочешь брать)

Мда...под мой рост выбор не велик...Вайд не хочу вообще....Получается только завоза ждать??Из таких ростовок может попадалось что-то нормальное на просторах инета?

• 0

#16 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 19:13

Шарьте по барахолкам, onboard.ru, avito.

Здесь тоже есть барахолка. Вон, навскидку, прекрасная доска 170. Вам, конечно, она не то, что рано, а не будете вы ее использовать на все сто, не стоит мучать хороший, быстрый снаряд. Но в принципе - отличное предложение)

https://forum.ski.ru...howtopic=120509

• 0

#17 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 24 August 2015 - 23:37

Премьер даст прикурить неопытному. К тому же в такой ростовке. Хотя... смотря какой склон

• 0

#18 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 01:43

Да не, Премьер дружелюбная доска. Я на третий сезон уже на Премьере 2003 года (с хвостом а-ля современный ховеркрафт) вполне бодро рулила. Конечно, еще год-два он катал явно лучше меня, но гадостей мне не делал никогда, не швырял в стороны, чуть что не так, подобно МФР-у, а честно выносил после многих моих ляпов rolleyes.gif

Просто морально тяжело было бы такую доску отдавать для осторожного трассового катания - она для свободы, скорости и эйфории... Ссылку просто привела, как пример того, что длинномерные доски хорошие продаются и нередко)

Сообщение отредактировал цаца: 25 August 2015 - 01:46

• 0

#19 metamorf

metamorf
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 05:29

Мне, после SL, прикурить таки дал, на 6 сезоне)).Не сильно, но было замешательство первую неделю. А так да, хорошая доска. Вот бы сравнить с тем, какой он был раньше.

• 0

#20 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 August 2015 - 13:00

По мне, так ранние модели много лучше. Классический камбер, центр сердечника из продольного клена, честная семерка флекса (а не только на хвосте), фирменная их гасящая оплетка, нежадно залитая база... для легких райдеров вне трасс две доски было - Премьер да Lib Snow Mullet.

Из всего этого великолепия осталась только оплетка... 

Может, конечно, я уже, как баушка, ворчу, что раньше небо было голубее и парни были постройнее - но многие со мной согласны biggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных