X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Коварство и любовь цеховых лыж

LAB

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 196

#1 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:20

Товарищи катающие SALOMON! К Вам обращаюсь)

Кто скажет чем кардинально отличаются пара лыж : X-RACE 120.2/71/99 165см(2015) и X-RACE LAB 118,5/66,5/102,5 (165 см)(2015) применительно к карвинговой технике катания по горнолыжнам пляжам?

Кто говорит,что LAB сильно жёсткий и катание будет напоминать трудовыебудни и ни какого удовольствия, кто говорит Бери LAB ведь цена одинаковая , а LAB и в африке LAB не то,что эти плюшевый карвинг... Что делать?Куда бежать?

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 04 August 2015 - 14:23

• 0

#2 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:39

Если Ваша цель не спорт, а... спорт мировых достижений, то... цех вам все равно не поможет :) 

• 0

#3 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 14:41

чтобы что-то советовать- нужно понимать Ваш уровень катания.

Чтобы понять жесткая лыжа или нет- ее нужно научится гнуть.

Вы ощущаете, что можете лыжу прогнуть в повороте?

Если не гнете лыжу то в приниципе не сильно важно жесткая она или нет, т.к. лыжа будет ехать своим геометрическим радиусом.

Если хочется усовершенствовать технику и нет понимания гнете Вы лыжу или нет- то- берите х-race. За счет более широкой талии они будут чуть более универсальны на не идеальной трассе. 

и еще: на обоих лыжах одинаковая цена на комплект лыжи+ крепло или только на лыжу? на lab крепления существенно дороже.

Сообщение отредактировал indritis: 04 August 2015 - 14:43

• 1

#4 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:08

Вы, насколько помню, ищите, на что прейти чуть ли  не классических лыж, так зачем Вам цех. Теперь по вопросу, цех не обязательно жёстче, у цехе выше торсионная жесткость . Цех предназначен всё-таки для спортсменов и спортивных трас, в плане практичности, кантов у него очень мало, цена которую вы видели скорее всего без креплений, а это еще минимум 8-9 т.р. Чтобы ощутить достоинства современных цеховых лыж надо соответственно обладать хорошей современной техникой.  

Вот мне просто интересен уровень людей которые x-race в плюшевый карвинг записали…

• 0

#5 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:14

чтобы что-то советовать- нужно понимать Ваш уровень катания.

Чтобы понять жесткая лыжа или нет- ее нужно научится гнуть.

Вы ощущаете, что можете лыжу прогнуть в повороте?

Если не гнете лыжу то в приниципе не сильно важно жесткая она или нет, т.к. лыжа будет ехать своим геометрическим радиусом.

Если хочется усовершенствовать технику и нет понимания гнете Вы лыжу или нет- то- берите х-race. За счет более широкой талии они будут чуть более универсальны на не идеальной трассе. 

и еще: на обоих лыжах одинаковая цена на комплект лыжи+ крепло или только на лыжу? на lab крепления существенно дороже.

Salomon X Race + Race Plate XX + N Z12 Speed и Salomon

SLab X-Race SL Platex + X16 Lab с разницей в 5000руб
Смогу ли я развить в Сорочанах достаточную скорость(без фанатизма) для прогиба лыж LAB?

• 0

#6 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:18

Salomon X Race + Race Plate XX + N Z12 Speed и Salomon

SLab X-Race SL Platex + X16 Lab с разницей в 5000руб
Смогу ли я развить в Сорочанах достаточную скорость(без фанатизма) для прогиба лыж LAB?

Так дело не в скорости, а в работе тела с лыжами

• 1

#7 Makedonskiy

Makedonskiy
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 262 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:37

Я так и знал)) Можно ли провести аналогию с беговыми и прогулочными лыжами кроскантри на примере жёсткости колодки в классическом ходе типа: На жёсткой лыже надо сильно и не халтуря дожимать колодку сильным толчком ноги,что приводит к большим энергитическим затратам,но в свою очередь даёт хорошее скольжение так как мазь держания не цепляется при прокате лыжи вперёд. И гульковые лыжи, они же мягкие лыжи,-колодка держит только наступи ногой.Держит хорошо.Но лыжа не так скользит,цепляясь мягкой колодкой за снег и мазь быстро сходит.

Я в горных слабо фишку рублю. Теперь мне понятен смысл выражения "Работа  веса тела с лыжами".

Не))

Ехать в выходные на склон чтобы работать.....Сомнительное удовольствие))

Сообщение отредактировал Makedonskiy: 04 August 2015 - 15:38

• 0

#8 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:38

Товарищи катающие SALOMON! К Вам обращаюсь)

Кто скажет чем кардинально отличаются пара лыж : X-RACE 120.2/71/99 165см(2015) и X-RACE LAB 118,5/66,5/102,5 (165 см)(2015) применительно к карвинговой технике катания по горнолыжнам пляжам?

Кто говорит,что LAB сильно жёсткий и катание будет напоминать трудовыебудни и ни какого удовольствия, кто говорит Бери LAB ведь цена одинаковая , а LAB и в африке LAB не то,что эти плюшевый карвинг... Что делать?Куда бежать?

Мое скромное мнение: Если вы задаете вопроc,  какие себе брать X-RACE или X-RACE LAB, значит LAB не нужно.  X-RACE - отличные лыжи для карвинга+гораздо дружелюбнее (это очень хорошо), а в СОРО ваще супер. Удовольствия стопудово больше.

Если б вопрос звучал типа "собираюсь катать любительские слаломные трассы, присупаю к тренировкам, какие брать ...." тогда LAB, или катаю постоянно и много, хочется уже спортивно-любительского катания -тоже LAB.

• 1

#9 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:39

Вот так примерно разгоняются в Сорочанах Атомики цех 2015(по сути Сало 2015 только другого цвета)http://www.youtube.c...h?v=TH3pWzLvkl4

Ну а если не сможете то поможем!smile.png

• 0

#10 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:43

Я так и знал)) Можно ли провести аналогию с беговыми и прогулочными лыжами кроскантри на примере жёсткости колодки в классическом ходе типа: На жёсткой лыже надо сильно и не халтуря дожимать колодку сильным толчком ноги,что приводит к большим энергитическим затратам,но в свою очередь даёт хорошее скольжение так как мазь держания не цепляется при прокате лыжи вперёд. И гульковые лыжи, они же мягкие лыжи,-колодка держит только наступи ногой.Держит хорошо.Но лыжа не так скользит,цепляясь мягкой колодкой за снег и мазь быстро сходит.

Я в горных слабо фишку рублю. Теперь мне понятен смысл выражения "Работа  веса тела с лыжами".

Не))

на беговом цехе впахивать надо, НО если могешь/умеешь - то кайф! Тоже и в горных примерно (кстати их тоже мажутeusa_silenced.gif ),

ЗАТО на любительских кайф достигается при меньших трудозатратах и умении rolleyes.gif

• 0

#11 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:45

на беговом цехе впахивать надо, НО если могешь/умеешь - то кайф! Тоже и в горных примерно (кстати их тоже мажутeusa_silenced.gif ),

ЗАТО на любительских кайф достигается при меньших трудозатратах и умении rolleyes.gif

Во! или к aleksey52 в соро, тогда LABbiggrin.png  Других вариантов нет

• 0

#12 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 15:57

Если скорость нужна на на пупырях то это к селфиту.

А по теме если чел задаёт такие вопросы, то ИМХО ему эти лыжи не нужны.

• 2

#13 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:06

Если скорость нужна на на пупырях то это к селфиту.

А по теме если чел задаёт такие вопросы, то ИМХО ему эти лыжи не нужны.

Не, если к селфиту, то тогда только пенаbiggrin.png

• 1

#14 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:11

LAB-овские лыжи можно подбирать по жесткости. Для Москвы и рядом лучше брать мягкие типа 38/28.

• 0

#15 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:26

LAB-овские лыжи можно подбирать по жесткости. Для Москвы и рядом лучше брать мягкие типа 38/28.

Так ТС вроде не спрашивает,какой жесткости брать LAB, а прЫнципиально брать спортивные LAB для СОРО или просто X-Race

• 0

#16 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:37

Так ТС вроде не спрашивает,какой жесткости брать LAB, а прЫнципиально брать спортивные LAB для СОРО или просто X-Race

так он там что то про жесткость говорил .... sir182 все верно написал .... а вообще, конечно, при таких вопросах - надо брать "плюшевый" карвниг и учиться на нем, Типа вторая верху слаломка, как раньше советовали.

• 0

#17 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 16:42

Из минусов Lab как уже говорилось меньшая толщина канта.Это актуально кто берет лыжи на долго.Но если вы не действующий спортсмен этой толщины при нормальном уходе хватит за глаза.Из плюсов Lab большая ликвидность(опять же если не убивать лыжи).И те и др будут одинаково хорошо ехать в "Соро",просто Lab при должном умении будут интереснее

• 2

#18 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 21:03

2 ТС: А вы уверены, что Х16 Lab при ваших ТТХ, предназначении и уровне мастерства — это то, что надо? (они от 9)

• 0

#19 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 22:24

У меня X-Race 165 для пупырей, ни разу не плюшевая лыжа. Не хочу сказать, что ЛАБы чем-то менее привлекательны, но нужно четко понимать для чего они будут использоваться. Без вешек они точно ни к чему

• 0

#20 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 05 August 2015 - 18:24

Это афигительное удовольствие ) По теме не лаб для начала)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных