Ребят чо то тихо как то на форуме стало!( Или просто знающие люди перестали заходить. Скажите пажалуйста кто перенес пластику пкс . Идет 4 неделя после операции начал физио. Отек приличный. Колено весьма и весьма теплое. Иногда трещит башка! По ночам нога ноет не слабо. Прыгает темпиратура до37.2 . Утомляемость. Подскажите плиз это допустимые вещи или возможно воспаление или еще что? Я сдал общий анализ крови. Может есть смысл еще что сдать? Буду ждать ответов. Спасибо!

Последствия после пластики!
Отправлено 04 August 2015 - 01:15
Отправлено 04 August 2015 - 20:43
Думаю, что к описанные симптомы повод сходить к врачу.
По рекомендациям которые мне давали при выписке, температура до 37.5 до 10 дней в пределах нормы, далее к врачу.
Лично у меня температура ушла на 6 день после операции.
Ребят чо то тихо как то на форуме стало!( Или просто знающие люди перестали заходить. Скажите пажалуйста кто перенес пластику пкс . Идет 4 неделя после операции начал физио. Отек приличный. Колено весьма и весьма теплое. Иногда трещит башка! По ночам нога ноет не слабо. Прыгает темпиратура до37.2 . Утомляемость. Подскажите плиз это допустимые вещи или возможно воспаление или еще что? Я сдал общий анализ крови. Может есть смысл еще что сдать? Буду ждать ответов. Спасибо!
Отправлено 08 August 2015 - 17:03
Ничего такого не было. К врачу срочно!
Отправлено 12 August 2015 - 12:50

Отправлено 27 August 2015 - 12:48
Довольно поздно, но может кому еще поможет комментарий.
1. Обязательно к врачу. Нужно понять причину воспаления, так что скорее всего это пункция колена.
2. Если жидкость в суставе с кровью, то значит вы перегружаете колено и оно у вас плохо заживает.
3. Если жидкость без крови, но мутная, то вполне возможно, имеет место быть некая инфекция. Жидкость на посев. Можно ввести в колено лекарство но ТОЛЬКО НЕ ДИПРОСПАН - очень много шансов получить побочные проблемы вплоть до артрита. Плавали - знаем.
Вообще, всякие боли и длительные отеки долгое время после операции есть следствие перегрузки сустава. Если вам при этом еще разрешают сгибать ногу градусов до 90, то и не удивительно - не каждому дано так быстро восстанавливаться.
Отправлено 27 August 2015 - 14:32

На холодную с ходу достать пяткой до зада весьма болезненно с задней части колена(причем день на день не приходится, сегодня можкт быть больнее а завтра проще) а чем связано не пойму. Весьма неприятные ощущения опять же в задней части колена вызывает 10-15 минутное лежание когда колено "провисает" под тяжестью собственного веса. Побаливает место забора импланта особенно там где отпиливали костный блок от бугристости большой берцовой кости... Ну а так в целом думаю к ноябрю начну более менее активно тренироваться (футбол) без игр конечно, но и до них думаю останется рукой подать. Сейчас кстати погрев сустав 3-5 мин свободно сижу на корточках доставая пяткой да зада с небольшими дискомфортными ощущениями. Если кто сталкивался с неприятными ощущениями в задней части колена, поделитесь что это может быть и как лечить ? И еще вопрос, если после нагрузок присутвует некое ощущение отека сустава, тоесть внешне особо он не заплывает у меня, но всё равно есть ощущение что отек присутвует внутри, чего лучше делать? Какие мази или компрессы?
Отправлено 31 August 2015 - 15:29
Боль в месте забора импланта нормально, связка адаптируется, компенсируя удаленную часть - уплотнится, загрубеет и будет норм. С нагрузками вы явно перебарщиваете. Для полного восстановления физиологии сустава нужно 6 месяцев. Если вы обращали внимание, именно столько необходимо на восстановление ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ футболисту. Но вы не профессионал, с вами за ручку врачи не ходят. Сейчас вы банально растягиваете ваш имплант. В итоге он просто провиснет и не будет держать.
Завязывайте со всякими резкими нагрузками, типа бега, приседов и т.п. Велосипед, плавание, тренажеры на поднятие веса, причем стараться работать на большее количество повторений, чем на вес.Через полгода постепенно начинайте нагружать ногу, работать на резкость и укрепление связок.
Отправлено 02 September 2015 - 15:42
В итоге он просто провиснет и не будет держать.
кстати, а кто может сказать: имплант приживается? или нет? читал где-то, что винты рассасываются, а туннели в костях не затягиваются. Как тогда(после рассасывания винтов) держится имплант?
Отправлено 03 September 2015 - 11:26
Имплант приживается, на нем даже вроде капиляры формируются, костные туннели заростают. Сам по себе мениск не восстановится, хрящи восстанавливаются, но очень медленно и при небольших повреждениях и с хондропротекторами в обнимку.
Отправлено 03 September 2015 - 13:19
Спасибо за ответ! я спросил, потому что на МРТ имплант и задняя связка разного цвета. Это меня удивило, наверное, разница в их кровоснабжении. А по туннелям в костях - читал(например, тут), что даже через несколько лет они остаются, толком не зарастая, а винты к тому времени должны рассосаться... выходит имплант как то к кости прирастает...
Отправлено 03 September 2015 - 15:18

ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ .)
Отправлено 03 September 2015 - 15:21
Спасибо! классные слова!
Отправлено 13 October 2015 - 15:26
все правильно, сростается все быстро +еще витаминки пропейте чтобы быстрей прогресс был.
Отправлено 28 October 2015 - 23:17
Из-за того, что наступал на оперированную ногу - может ли из-за этого растянуться имплант или еще что-то произойти, что привело к нестабильности?
В этом гипсе еще две недели ходить.
Отправлено 28 October 2015 - 23:40
А Вам доктор вообще рассказывал зачем нужна ПКС и какую роль она выполняет в коленом суставе?Форумчане, 12 дней назад сделали пластику ПКС. На сегодняшний день у меня ощущение, что нестабильность в суставе осталась, хоть и нога в полимерном бинте(полужесткий гипс типа). На 4-5 день уже наступал на ногу. Врач говорил, что на прямую ногу наступать можно.
Из-за того, что наступал на оперированную ногу - может ли из-за этого растянуться имплант или еще что-то произойти, что привело к нестабильности?
В этом гипсе еще две недели ходить.

Отправлено 29 October 2015 - 00:09
А Вам доктор вообще рассказывал зачем нужна ПКС и какую роль она выполняет в коленом суставе?
)) если нет, то почитайте в интернете. Нет от того, что вы настукаете на прямую ногу ничего с имплантология произойти не может. А ощущения нестабильности могут быть вызваны атрофией мышц бедра, и растянутыми во время операциями связками. Однако если Вам кажется, что колено "гуляет", это есть повод обратиться к Валему ортапеду
здоровья и успехов
Думаете, за две недели мышцы успели атрофироваться?) хочется, конечно, в это верить)
Ваши сообщения действительно настраивают на позитив)
Отправлено 29 October 2015 - 00:27
С учётом весьма серьёзного хирургического вмешательства в сустав, и недели имобмлизации будет достаточно. Я не доктор, доктор - моя мама, она в этом понимает куда больше меня, поэтому много с ней консультировался, она много рассказывала, объясняла анатомию сустава, а так же для чего нам связки, для чего миниски, каковы процессы их повоеждения И так далее итпДумаете, за две недели мышцы успели атрофироваться?) хочется, конечно, в это верить)
Ваши сообщения действительно настраивают на позитив)

Отправлено 29 October 2015 - 00:33
С учётом весьма серьёзного хирургического вмешательства в сустав, и недели имобмлизации будет достаточно. Я не доктор, доктор - моя мама, она в этом понимает куда больше меня, поэтому много с ней консультировался, она много рассказывала, объясняла анатомию сустава, а так же для чего нам связки, для чего миниски, каковы процессы их повоеждения И так далее итп
На Ваших сроках у меня было похожее ощущение, я ходил без костылей и то и дело казалось, что колено сейчас "сломается"...) оно аж подрагивало у меня. Наступаешь а в нем слабость и ощущение нестабильности, но со временем все прошло
так что не рекомендую Вам впадать в панику
ну а если Вам это кажется настоящей проблемой, то просто позвоните Вашему доктору
думаю он Вас успокоит
ногу гните по чуть-чуть
и мышцы, не забывайте про мышцы
я вот думал, что "фигня, наберу, главное было объём движения". А вот и нет, не фигня
, все должно быть гормонично
собственно все в жизни должно прибывать в равновесии, которое сложно поймать, и тяжело удерживать.
Спасибо большое за поддержку!
Смайлы при вашем ответе, кстати, очень влияют на восприятие сообщения))
Отправлено 29 October 2015 - 00:50
Форумчане, 12 дней назад сделали пластику ПКС.
Есть 2 типа людей:
1е забиваются в 10 пледов и лелеют свою новую ногу больше чем нужно. Таким полезно себя жалеть поменьше, а то вообще все мышцы на диване атрофируются к концу периода реабилитации.
2е хотят бегать-прыгать ПОСКОРЕЕ!!!!!не смотря на боль и прочее. Это, похоже, Вы. Вам стоит чутка пожалеть свою ножку. Не травмировать её излишне. Пусть заживет. Наберитесь терпения. Все будет офигенно. Но не завтра. Послезавтра. Или чуть позже.
Отправлено 29 October 2015 - 01:16
Есть 2 типа людей:
1е забиваются в 10 пледов и лелеют свою новую ногу больше чем нужно. Таким полезно себя жалеть поменьше, а то вообще все мышцы на диване атрофируются к концу периода реабилитации.
2е хотят бегать-прыгать ПОСКОРЕЕ!!!!!не смотря на боль и прочее. Это, похоже, Вы. Вам стоит чутка пожалеть свою ножку. Не травмировать её излишне. Пусть заживет. Наберитесь терпения. Все будет офигенно. Но не завтра.
Послезавтра. Или чуть позже.
да, я второй) хорошо, спасибо)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных