X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последствия после пластики!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 nordin1980

nordin1980
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 01:15

Ребят чо то тихо как то на форуме стало!( Или просто знающие люди перестали заходить. Скажите пажалуйста кто перенес пластику пкс . Идет 4 неделя после операции начал физио. Отек приличный. Колено весьма и весьма теплое. Иногда трещит башка! По ночам нога ноет не слабо. Прыгает темпиратура до37.2 . Утомляемость.  Подскажите плиз это допустимые вещи или возможно воспаление или еще что? Я сдал общий анализ крови. Может есть смысл еще что сдать? Буду ждать ответов. Спасибо!

• 0

#2 bobsid

bobsid
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04 August 2015 - 20:43

Думаю, что к описанные симптомы повод сходить к врачу. 

По рекомендациям которые мне давали при выписке, температура до 37.5 до 10 дней в пределах нормы, далее к врачу.

Лично у меня температура ушла на 6 день после операции.

Ребят чо то тихо как то на форуме стало!( Или просто знающие люди перестали заходить. Скажите пажалуйста кто перенес пластику пкс . Идет 4 неделя после операции начал физио. Отек приличный. Колено весьма и весьма теплое. Иногда трещит башка! По ночам нога ноет не слабо. Прыгает темпиратура до37.2 . Утомляемость.  Подскажите плиз это допустимые вещи или возможно воспаление или еще что? Я сдал общий анализ крови. Может есть смысл еще что сдать? Буду ждать ответов. Спасибо!

• 0

#3 Iskatel vetra

Iskatel vetra
  • Лыжебордеры
  • 73 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 17:03

Ничего такого не было. К врачу срочно!

• 0

#4 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 12 August 2015 - 12:50

У меня отек полностью сошел неделе к 7-8, температуры не было после выписки... Выписали на 3 день :) но сдается мне, что при таких симптомах кровь в порядке быть не может...( лучше к доку
  • 0

#5 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 12:48

Довольно поздно, но может кому еще поможет комментарий.
1. Обязательно к врачу. Нужно понять причину воспаления, так что скорее всего это пункция колена.
2. Если жидкость в суставе с кровью, то значит вы перегружаете колено и оно у вас плохо заживает.
3. Если жидкость без крови, но мутная, то вполне возможно, имеет место быть некая инфекция. Жидкость на посев. Можно ввести в колено лекарство но ТОЛЬКО НЕ ДИПРОСПАН - очень много шансов получить побочные проблемы вплоть до артрита. Плавали - знаем.

Вообще, всякие боли и длительные отеки долгое время после операции есть следствие перегрузки сустава. Если вам при этом еще разрешают сгибать ногу градусов до 90, то и не удивительно - не каждому дано так быстро восстанавливаться.

• 0

#6 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 27 August 2015 - 14:32

20 апреля меня прооперировали, сделали собственной связкой надколенника (честно сейчас не много жалею что не подколенным :)) но что сделано то сделано. Прошло чуть больше 4 месяцев. Бегать начал месяц назад после 3-х месячного осмотра у дока. К слову сказать, на тот момент я едва ли мог достать пяткой до ягодицы даже потратив приличное время на разогрев. Первые дней 10 бега давались тяжко, было больно то в месте забора импланта, то с внутренней стороны там где миниск поврежден... Вообщем я делал перерыв где то неделю, вместо бега велик. Сейчас бегу без проблем боли нет практически, присутствуют конечно некие дискомфортные ощущения.... Наверное еще не очень много времени прошло. Квадрицепс растет ооооочччччеееенннньььь медленно. Хорошо помогает забить его следующее: 5 минут велотренажера на самом сильном сопротивлении со скоростью 22-24 км/ч, потом 3 минуты приседаний до угла 90 градусов, за 3 минуты получается около 90 приседов. После 3-4 круга ощущения весьма приличные мышцы наливаются на глазах. Но бежать потом тяжеловато ... Ну и соответсвенно потом присутсвует не большой отек. Сейчас из беспокойств следующее:
На холодную с ходу достать пяткой до зада весьма болезненно с задней части колена(причем день на день не приходится, сегодня можкт быть больнее а завтра проще) а чем связано не пойму. Весьма неприятные ощущения опять же в задней части колена вызывает 10-15 минутное лежание когда колено "провисает" под тяжестью собственного веса. Побаливает место забора импланта особенно там где отпиливали костный блок от бугристости большой берцовой кости... Ну а так в целом думаю к ноябрю начну более менее активно тренироваться (футбол) без игр конечно, но и до них думаю останется рукой подать. Сейчас кстати погрев сустав 3-5 мин свободно сижу на корточках доставая пяткой да зада с небольшими дискомфортными ощущениями. Если кто сталкивался с неприятными ощущениями в задней части колена, поделитесь что это может быть и как лечить ? И еще вопрос, если после нагрузок присутвует некое ощущение отека сустава, тоесть внешне особо он не заплывает у меня, но всё равно есть ощущение что отек присутвует внутри, чего лучше делать? Какие мази или компрессы?
  • 0

#7 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 31 August 2015 - 15:29

Боль в месте забора импланта нормально, связка адаптируется, компенсируя удаленную часть - уплотнится, загрубеет и будет норм. С нагрузками вы явно перебарщиваете. Для полного восстановления физиологии сустава нужно 6 месяцев. Если вы обращали внимание, именно столько необходимо на восстановление ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ футболисту. Но вы не профессионал, с вами за ручку врачи не ходят. Сейчас вы банально растягиваете ваш имплант. В итоге он просто провиснет и не будет держать.
Завязывайте со всякими резкими нагрузками, типа бега, приседов и т.п. Велосипед, плавание, тренажеры на поднятие веса, причем стараться работать на большее количество повторений, чем на вес.Через полгода постепенно начинайте нагружать ногу, работать на резкость и укрепление связок.

• 0

#8 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 02 September 2015 - 15:42

В итоге он просто провиснет и не будет держать.

кстати, а кто может сказать: имплант приживается? или  нет?  читал где-то, что винты рассасываются, а туннели в костях не затягиваются. Как тогда(после рассасывания винтов) держится имплант?

• 0

#9 Zhivik

Zhivik
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 11:26

Имплант приживается, на нем даже вроде капиляры формируются, костные туннели заростают. Сам по себе мениск не восстановится, хрящи восстанавливаются, но очень медленно и при небольших повреждениях и с хондропротекторами в обнимку.

• 0

#10 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 13:19

Спасибо за ответ! я спросил, потому что на МРТ имплант и задняя связка разного цвета. Это меня удивило, наверное, разница в их кровоснабжении. А по туннелям в костях - читал(например, тут), что даже через несколько лет они остаются, толком не зарастая, а винты к тому времени должны рассосаться... выходит имплант как то к кости прирастает...unknw.gif

• 0

#11 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 15:18

Выходит что болты бывают интерферентные (по моему так они называются, это которые рассасываются) так вот они в каналах насколько мне известно пропадают лет через 5 чтоли, к тому моменту на их месте уже будет костная ткань. Второе - бывают титановые - они на всю жизнь с Вами или НАМИ:) А вообще какая разница что и как прирастает? :))) мать природа умная и все придумала и делает и делает за НАС ;) ну почти все :) так что не переживайте, ни у кого еще имплант не отлетал, и у ВАС все будет замечательно, просто надо набраться терпения и каждый день трудиться что бы прейти в форму :) здоровья и успехов в спорте :)
ДВИЖЕНИЕ - ЖИЗНЬ .)
  • 1

#12 sergeant113

sergeant113
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 September 2015 - 15:21

good.gif Спасибо! классные слова!

• 0

#13 zoechka14

zoechka14
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 13 October 2015 - 15:26

все правильно, сростается все быстро +еще витаминки пропейте чтобы быстрей прогресс был.

• 0

#14 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:17

Форумчане, 12 дней назад сделали пластику ПКС. На сегодняшний день у меня ощущение, что нестабильность в суставе осталась, хоть и нога в полимерном бинте(полужесткий гипс типа). На 4-5 день уже наступал на ногу. Врач говорил, что на прямую ногу наступать можно.

Из-за того, что наступал на оперированную ногу - может ли из-за этого растянуться имплант или еще что-то произойти, что привело к нестабильности?
В этом гипсе еще две недели ходить.
  • 0

#15 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 23:40

Форумчане, 12 дней назад сделали пластику ПКС. На сегодняшний день у меня ощущение, что нестабильность в суставе осталась, хоть и нога в полимерном бинте(полужесткий гипс типа). На 4-5 день уже наступал на ногу. Врач говорил, что на прямую ногу наступать можно.

Из-за того, что наступал на оперированную ногу - может ли из-за этого растянуться имплант или еще что-то произойти, что привело к нестабильности?
В этом гипсе еще две недели ходить.

А Вам доктор вообще рассказывал зачем нужна ПКС и какую роль она выполняет в коленом суставе?;))) если нет, то почитайте в интернете. Нет от того, что вы настукаете на прямую ногу ничего с имплантология произойти не может. А ощущения нестабильности могут быть вызваны атрофией мышц бедра, и растянутыми во время операциями связками. Однако если Вам кажется, что колено "гуляет", это есть повод обратиться к Валему ортапеду ;) здоровья и успехов:)
  • 0

#16 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 00:09

А Вам доктор вообще рассказывал зачем нужна ПКС и какую роль она выполняет в коленом суставе?icon_wink.gif)) если нет, то почитайте в интернете. Нет от того, что вы настукаете на прямую ногу ничего с имплантология произойти не может. А ощущения нестабильности могут быть вызваны атрофией мышц бедра, и растянутыми во время операциями связками. Однако если Вам кажется, что колено "гуляет", это есть повод обратиться к Валему ортапеду icon_wink.gif здоровья и успеховicon_smile.gif

Думаете, за две недели мышцы успели атрофироваться?) хочется, конечно, в это верить) 

Ваши сообщения действительно настраивают на позитив)

• 0

#17 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 00:27

Думаете, за две недели мышцы успели атрофироваться?) хочется, конечно, в это верить)
Ваши сообщения действительно настраивают на позитив)

С учётом весьма серьёзного хирургического вмешательства в сустав, и недели имобмлизации будет достаточно. Я не доктор, доктор - моя мама, она в этом понимает куда больше меня, поэтому много с ней консультировался, она много рассказывала, объясняла анатомию сустава, а так же для чего нам связки, для чего миниски, каковы процессы их повоеждения И так далее итп:) На Ваших сроках у меня было похожее ощущение, я ходил без костылей и то и дело казалось, что колено сейчас "сломается"...) оно аж подрагивало у меня. Наступаешь а в нем слабость и ощущение нестабильности, но со временем все прошло :) так что не рекомендую Вам впадать в панику:) ну а если Вам это кажется настоящей проблемой, то просто позвоните Вашему доктору :) думаю он Вас успокоит :) ногу гните по чуть-чуть :) и мышцы, не забывайте про мышцы:) я вот думал, что "фигня, наберу, главное было объём движения". А вот и нет, не фигня:), все должно быть гормонично :) собственно все в жизни должно прибывать в равновесии, которое сложно поймать, и тяжело удерживать.
  • 0

#18 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 00:33

С учётом весьма серьёзного хирургического вмешательства в сустав, и недели имобмлизации будет достаточно. Я не доктор, доктор - моя мама, она в этом понимает куда больше меня, поэтому много с ней консультировался, она много рассказывала, объясняла анатомию сустава, а так же для чего нам связки, для чего миниски, каковы процессы их повоеждения И так далее итпicon_smile.gif На Ваших сроках у меня было похожее ощущение, я ходил без костылей и то и дело казалось, что колено сейчас "сломается"...) оно аж подрагивало у меня. Наступаешь а в нем слабость и ощущение нестабильности, но со временем все прошло icon_smile.gif так что не рекомендую Вам впадать в паникуicon_smile.gif ну а если Вам это кажется настоящей проблемой, то просто позвоните Вашему доктору icon_smile.gif думаю он Вас успокоит icon_smile.gif ногу гните по чуть-чуть icon_smile.gif и мышцы, не забывайте про мышцыicon_smile.gif я вот думал, что "фигня, наберу, главное было объём движения". А вот и нет, не фигняicon_smile.gif, все должно быть гормонично icon_smile.gif собственно все в жизни должно прибывать в равновесии, которое сложно поймать, и тяжело удерживать.

Спасибо большое за поддержку! 

Смайлы при вашем ответе, кстати, очень влияют на восприятие сообщения))

• 0

#19 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 00:50

Форумчане, 12 дней назад сделали пластику ПКС. 

Есть 2 типа людей: 

1е забиваются в 10 пледов и лелеют свою новую ногу больше чем нужно. Таким полезно себя жалеть поменьше, а то вообще все мышцы на диване атрофируются к концу периода реабилитации.

2е хотят бегать-прыгать ПОСКОРЕЕ!!!!!не смотря на боль и прочее. Это, похоже, Вы. Вам стоит чутка пожалеть свою ножку. Не травмировать её излишне. Пусть заживет. Наберитесь терпения. Все будет офигенно. Но не завтра. rolleyes.gif Послезавтра. Или чуть позже. 

• 1

#20 А1nur

А1nur
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 01:16

Есть 2 типа людей: 

1е забиваются в 10 пледов и лелеют свою новую ногу больше чем нужно. Таким полезно себя жалеть поменьше, а то вообще все мышцы на диване атрофируются к концу периода реабилитации.

2е хотят бегать-прыгать ПОСКОРЕЕ!!!!!не смотря на боль и прочее. Это, похоже, Вы. Вам стоит чутка пожалеть свою ножку. Не травмировать её излишне. Пусть заживет. Наберитесь терпения. Все будет офигенно. Но не завтра. rolleyes.gif Послезавтра. Или чуть позже. 

да, я второй) хорошо, спасибо)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных