X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#1 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 14:56

Дамы и господа лыжебордеры, расскажите, кто чем из спортивного увлекается в межсезонье? Понятное дело, что горы-лыжи-борды суть наше все. Но наверняка среди вас есть такие, кто летом не только валяется на пляжУ, пузо греет? Как экстремалите? Как поддерживаете в тонусе свои лыжебордные тела? biggrin.png

Лично я непоседа та еще. Велик, ролики, верховая езда и вот теперь еще надумала освоить лонгборд. И даже очень маленький ребенок мне не помеха. 

Расскажите о ваших увлечениях, может быть кого-нибудь замотивируете на подобные подвиги? tongue.png friends.gif 

55be04ef0221e_11248247_992498814123884_1

Longboard для начала освою простой. А когда дитё подрастет, то вот такой:

longboard-kinderwagen.jpg

• 2

#2 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 15:08

Интересно на форуме есть экстремалы то? :)

А чем этот борд отличается от скейтборда?

• 0

#3 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 15:16

Интересно на форуме есть экстремалы то? icon_smile.gif

Ну, в классическом понятии слова "экстремал" не так много, наверное :) Но в душе.... biggrin.png

лонгборд отличается подвеской и манерой езды, он близок по технике к сёрфу или сноуборду. 

• 0

#4 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 15:23

Интересно на форуме есть экстремалы то? icon_smile.gif

Лонг-борд ясен по определению - длинный. По сути то же самое, что и скейт, но длинный, более мягкий и не для таких трюков. На лонгах гоняют  по дорогам. Модно устраивать настоящие даун-хиллы по серпантинам, или просто по среднепокатым дорогам... Лонг-борд инертный, хорошо держит скорость. Этаких сёрфинг по асфальту! 

Что касается моего лета, то я с ньюскулом не расстаюсь. Июль во Франции на леднике, в сноупарке. Перед этим месяца полтора жёстко тренируюсь, чтобы вынести нагрузку впоследствии - каждый день батут и ОФП. На другое просто сил не остаётся... После Франции я пару недель отдыхаю - велик по городу, не больше. Потом уже начинаю снова батут и ОФП, но в лёгкой форме, так как основная подготовка начинается с октября - перед сезоном. 

Я считаю, что человек очень хорошо может делать только что-то одно, и поэтому все силы и время отдаю ньюскулу и фрирайду (карвинг по трассам тоже). 

А на остальных люблю смотреть! 

tongue.png

Сообщение отредактировал skibars22: 02 August 2015 - 15:28

• 0

#5 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28623 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 15:59

Я в детстве катался на скейте. На нем именно катался по дорогам по плоскачу и вверх. Несколько лет назад взял его покататься и обнаружил что колёса лопнули, там из обливной резины. Пошёл поменять а у современных скейтов совершенно другая подвеска. Так в гараже и пылиться.
  • 0

#6 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 August 2015 - 16:02

Лонг-борд ясен по определению - длинный. По сути то же самое, что и скейт, но длинный, более мягкий и не для таких трюков. На лонгах гоняют  по дорогам. Модно устраивать настоящие даун-хиллы по серпантинам, или просто по среднепокатым дорогам... Лонг-борд инертный, хорошо держит скорость. Этаких сёрфинг по асфальту! 

Что касается моего лета, то я с ньюскулом не расстаюсь. Июль во Франции на леднике, в сноупарке. Перед этим месяца полтора жёстко тренируюсь, чтобы вынести нагрузку впоследствии - каждый день батут и ОФП. На другое просто сил не остаётся... После Франции я пару недель отдыхаю - велик по городу, не больше. Потом уже начинаю снова батут и ОФП, но в лёгкой форме, так как основная подготовка начинается с октября - перед сезоном. 

Я считаю, что человек очень хорошо может делать только что-то одно, и поэтому все силы и время отдаю ньюскулу и фрирайду (карвинг по трассам тоже). 

А на остальных люблю смотреть! 

tongue.png

Думаю, что если речь не идет о профессиональном спорте, то понятие "очень хорошо" применимо для нескольких видом спорта :) 

• 0

#7 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 08:53

Согласен. Но как получить НАСТОЯЩИЕ удовольствие от того же ньюскула и фрирайда, если не тренироваться серьёзно? В этих видах половиночек нет. Стоять и смотреть, как другие летают? У меня не получается.  Или уж лучше совсем бросить, если нет скорости и полёта. Я даже карвинг катаю только в духе жёсткой слаломной имитации, после которой иногда все мышцы болят. Что-то делать по лайту у меня не получается. Ничего в жизни вообще! Футбол взять (мини) - если не готов играть на высоких скоростях и в полную технику, просто не поеду на игру. Наверное, придёт время, когда тело откажется принимать такие нагрузки и мотор начнёт сбоить - всему есть конец, но пока я просто ничего поделать не могу иначе. Людей, которые  и там, и сям всего понемногу, я понимаю. Это всяко лучше, чем дома вату катать.  Я-то всю жизнь спортом занимаюсь - гимнастика, коньки, единоборства, лыжи...  Это уже мой код, без этого я просто разваливаюсь. Даже в личной жизни и в делах мне всегда нужен высокий тонус, постоянный пик... Так и сдохну, наверное - в полёте или на бегу. biggrin.png На всех углах я проповедую, что у КАЖДОГО должна быть в жизни фитнесс-линия. Непрерывная! Человек, уверенный в своём теле, более устойчив к стрессам и тревоге в повседневной жизни. 

Сообщение отредактировал skibars22: 03 August 2015 - 08:57

• 1

#8 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 10:33

Согласен. Но как получить НАСТОЯЩИЕ удовольствие от того же ньюскула и фрирайда, если не тренироваться серьёзно? В этих видах половиночек нет. Стоять и смотреть, как другие летают? У меня не получается.  Или уж лучше совсем бросить, если нет скорости и полёта. Я даже карвинг катаю только в духе жёсткой слаломной имитации, после которой иногда все мышцы болят. Что-то делать по лайту у меня не получается. Ничего в жизни вообще! Футбол взять (мини) - если не готов играть на высоких скоростях и в полную технику, просто не поеду на игру. Наверное, придёт время, когда тело откажется принимать такие нагрузки и мотор начнёт сбоить - всему есть конец, но пока я просто ничего поделать не могу иначе. Людей, которые  и там, и сям всего понемногу, я понимаю. Это всяко лучше, чем дома вату катать.  Я-то всю жизнь спортом занимаюсь - гимнастика, коньки, единоборства, лыжи...  Это уже мой код, без этого я просто разваливаюсь. Даже в личной жизни и в делах мне всегда нужен высокий тонус, постоянный пик... Так и сдохну, наверное - в полёте или на бегу. biggrin.png На всех углах я проповедую, что у КАЖДОГО должна быть в жизни фитнесс-линия. Непрерывная! Человек, уверенный в своём теле, более устойчив к стрессам и тревоге в повседневной жизни. 

Ну, ты крут, мы все это давно уже знаем biggrin.png

Мне в жизни хватило профессионального спорта - верховой езды. Поэтому всем остальным я занимаюсь в удовольствие. Но тоже с определенной степенью самоотдачи. Абы как не интересно. Интересно красиво, технично, иногда быстро. Но в качестве любителя втыкатся во что-то одно и долбить это... жизнь слишком коротка. Мне интересно и на лыжах, и вот на сноуборде все собираюсь попробовать. Скейт я в детстве освоила, теперь вот лонгборд появился - почему не попробовать? Это же все кайф! 

• 0

#9 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 11:15

Ну, ты крут, мы все это давно уже знаем biggrin.png

Мне в жизни хватило профессионального спорта - верховой езды. Поэтому всем остальным я занимаюсь в удовольствие. Но тоже с определенной степенью самоотдачи. Абы как не интересно. Интересно красиво, технично, иногда быстро. Но в качестве любителя втыкатся во что-то одно и долбить это... жизнь слишком коротка. Мне интересно и на лыжах, и вот на сноуборде все собираюсь попробовать. Скейт я в детстве освоила, теперь вот лонгборд появился - почему не попробовать? Это же все кайф! 

Ага, тебе хватило, а мне нет!.. И каждый год всё новое открываю. Я встречаю людей, которым в кайф постоянно новенькое ПРОБОВАТЬ,  и таких, которым нужно в каком-то деле взять максимум - настоящий кайф всегда на вершине. Ну, а сразу высоко в нескольких видах - это нелегко. Молодые ещё могут - часто одновременно в нескольких видах поднимаются высоко (например, байк,  скейт, сноуборд и сёрфинг, кайтинг, вейк), а мне уже столько не потянуть... Тут уже приходится оптимализировать - либо круто в одном, либо недоедать в разных местах...  Зато не приходится сомневаться в направлении расходов! Не было бы страсти такой, пожалел бы денег, а так и плевать... Иные мои товарищи вообще не понимают, как можно летом угрохать столько на какой-то сноупарк! Они покатались немного зимой, да и перепрыгнули на тот же кайт или вейк с великом. Только у них это прикол по выходным, а у меня - страсть. Так всё и делится: на фанатов и просто увлекающихся спортивным, активным образом жизни...  Вроде, и тем и другим хорошо. В сумме-то выходит одинаково!

• 0

#10 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 11:26

Ага, тебе хватило, а мне нет!.. И каждый год всё новое открываю. Я встречаю людей, которым в кайф постоянно новенькое ПРОБОВАТЬ,  и таких, которым нужно в каком-то деле взять максимум - настоящий кайф всегда на вершине. Ну, а сразу высоко в нескольких видах - это нелегко. Молодые ещё могут - часто одновременно в нескольких видах поднимаются высоко (например, байк,  скейт, сноуборд и сёрфинг, кайтинг, вейк), а мне уже столько не потянуть... Тут уже приходится оптимализировать - либо круто в одном, либо недоедать в разных местах...  Зато не приходится сомневаться в направлении расходов! Не было бы страсти такой, пожалел бы денег, а так и плевать... Иные мои товарищи вообще не понимают, как можно летом угрохать столько на какой-то сноупарк! Они покатались немного зимой, да и перепрыгнули на тот же кайт или вейк с великом. Только у них это прикол по выходным, а у меня - страсть. Так всё и делится: на фанатов и просто увлекающихся спортивным, активным образом жизни...  Вроде, и тем и другим хорошо. В сумме-то выходит одинаково!

Фанатизм хорошо, когда ни семьи нет, ни других обязательств :) у многих и на увлечения-то времени не всегда хватает. 

Да и хорошо ли фанатеть от чего-то, сломя голову, тоже вопрос. А вопрос крутости относителен. Всегда найдется кто-то, кто круче тебя biggrin.png

Кстати, сёрфинг, вейк, сноуборд и лонгборд - очень близкие виды спорта, как правило люди увлеченные одним из них, легко осваивают и другие. 

• 0

#11 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 11:56

Фанатизм хорошо, когда ни семьи нет, ни других обязательств icon_smile.gif у многих и на увлечения-то времени не всегда хватает. 

Да и хорошо ли фанатеть от чего-то, сломя голову, тоже вопрос. А вопрос крутости относителен. Всегда найдется кто-то, кто круче тебя biggrin.png

Кстати, сёрфинг, вейк, сноуборд и лонгборд - очень близкие виды спорта, как правило люди увлеченные одним из них, легко осваивают и другие. 

Мне удалось совмещать. Сына я воспитывал один первые лет 10, и дела шли всегда очень средне, но свои "хотелки" всегда обеспечивал - и по горам, и граффити (а это и ночи, и поездки к художникам в другие города, легальные работы на целый день). Эта линия всегда была непрерывной! Семья - не помеха и моим товарищам, кто таки избежал развода. Заметил, что обязанностями в сновном оправдывают свою лень или страсть к порокам более, чем к здоровому образу жизни. Это, конечно, не в твой огород... 

Крутые - это и есть то, что двигало мной и по сей день важно. Очень люблю учиться у тех, кто лучше! Без этого просто скучно. Правда, полно идиотов, полагающих, что я всё делаю ради понтов и "собственной крутизны"...  Смешные такие. 

А что ж, кроме нас тут никто не участвует в беседе? Или летом совсем ничем не занимаются?

Сообщение отредактировал skibars22: 03 August 2015 - 11:58

• 1

#12 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:02

Мне удалось совмещать. Сына я воспитывал один первые лет 10, и дела шли всегда очень средне, но свои "хотелки" всегда обеспечивал - и по горам, и граффити (а это и ночи, и поездки к художникам в другие города, легальные работы на целый день). Эта линия всегда была непрерывной! Семья - не помеха и моим товарищам, кто таки избежал развода. Заметил, что обязанностями в сновном оправдывают свою лень или страсть к порокам более, чем к здоровому образу жизни. Это, конечно, не в твой огород... 

Крутые - это и есть то, что двигало мной и по сей день важно. Очень люблю учиться у тех, кто лучше! Без этого просто скучно. Правда, полно идиотов, полагающих, что я всё делаю ради понтов и "собственной крутизны"...  Смешные такие. 

А что ж, кроме нас тут никто не участвует в беседе? Или летом совсем ничем не занимаются?

Похоже мы с тобой единственные "на всю голову" biggrin.png 

Ну, я такой вот человек, мне интересно разные вещи попробовать. Что-то нравится очень и я в тему углубляюсь, насколько мне позволяет время и финансы. А с чем-то знакомлюсь и потом отхожу в сторону, так как не мое. Вот, йога, например, не мое оказалось. 

Граффити - это круто! Примеры работ есть где посмотреть? 

• 0

#13 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:07

Похоже мы с тобой единственные "на всю голову" biggrin.png 

Ну, я такой вот человек, мне интересно разные вещи попробовать. Что-то нравится очень и я в тему углубляюсь, насколько мне позволяет время и финансы. А с чем-то знакомлюсь и потом отхожу в сторону, так как не мое. Вот, йога, например, не мое оказалось. 

Граффити - это круто! Примеры работ есть где посмотреть? 

В личку закину.. 

• 0

#14 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:08

В личку закину.. 

good.gif

• 0

#15 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:09

Дамы и господа лыжебордеры, расскажите, кто чем из спортивного увлекается в межсезонье? Понятное дело, что горы-лыжи-борды суть наше все. Но наверняка среди вас есть такие, кто летом не только валяется на пляжУ, пузо греет? Как экстремалите? Как поддерживаете в тонусе свои лыжебордные тела? biggrin.png

Лично я непоседа та еще. Велик, ролики, верховая езда и вот теперь еще надумала освоить лонгборд. И даже очень маленький ребенок мне не помеха.

Расскажите о ваших увлечениях, может быть кого-нибудь замотивируете на подобные подвиги? tongue.png friends.gif

55be04ef0221e_11248247_992498814123884_1

Longboard для начала освою простой. А когда дитё подрастет, то вот такой:

longboard-kinderwagen.jpg

А что еще, кроме роллов, с коляской осваиваемо?
  • 0

#16 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:14

А что еще, кроме роллов, с коляской осваиваемо?

Ну, вот лонгборд, что на картинке выше. Еще велосипед:

Tipps_zum_Fahrradanhaenger_Kauf_350x350_

index.jpg

Или даже так :)

Kinderfahrradanhaenger-kinderanhaenger-u

• 0

#17 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:15

Ну, и самое простое, разумеется, джоггинг:

12625000,10569720,dmData,AntiDi%25C3%25A

Люди даже марофон бегают:

babyjogger-540x304.jpg

• 0

#18 Crazy Lerka

Crazy Lerka
  • Лыжебордеры
  • 4731 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:24

Бег нииии. Коленки я как-нибудь поинтереснее убью :-D Лонгборд супер, заценила!

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 03 August 2015 - 13:27

• 0

#19 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 12:40

Ага, тебе хватило, а мне нет!.. И каждый год всё новое открываю.

А вот был в какой-то книжке Акунина герой, который после 50 поставил себе цель каждый год осваивать два новых занятия - интеллектуальное (ну там язык ещё один выучить) и физическое. Может попробовать, с твоей то целеустремлённостью:)

По теме - летом ролики, велики, несложный сплав, из лука пострелять (это, правда, круглый год) и всё без экстрима и фанатизма.

• 0

#20 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 03 August 2015 - 13:13

А вот был в какой-то книжке Акунина герой, который после 50 поставил себе цель каждый год осваивать два новых занятия - интеллектуальное (ну там язык ещё один выучить) и физическое. Может попробовать, с твоей то целеустремлённостьюicon_smile.gif

Не получается!  Желания мало - надо ресурсы. Время и здоровье. Ни того, ни другого не хватает. На батуте час тренировки - выползаю, и в это  день уже на велосе только до дома. На другое сил не остаётся. Футбол по субботам меня вообще вырубает - и на следующий день всё со скрипом... vava.gif  Всё бы успел, да на восстановление тоже силы нужны... Ещё в тренажёрке постоянно надо поддерживать массу пресса, спины и ног! Ко мне в школу молодёжь приходит на гору, в парк - никакущая! Спрашиваю: ты знаешь, что фристайл - занятие сложное и опасное? Знаю - отвечает... А ты как-нибудь себя укрепил к занятиям, приготовил? Нет - всегда ответ один. И начинается - после несложных падений начинаются небольшие травмы, а после нагрузок колени болеть. И хоть кол на голове теши - ничего всё равно не делают. Потом  так и  живут с загубленными коленями  и разбитыми спинами. Люди за многие виды берутся, но совершенно напрасно думают, что если они это чуть чуть, не до мастерства, то и нагрузка ерунда, и ничего им не угрожает. Фигня! Скажу вам, как профи: как раз новичков и неподготовленных и подстерегают тяжёлые травмы и заболевания! Ибо, тому же лонг-борду плевать, кого он на асфальт роняет - но к этому падению надо быть подготовленным. И падения - лишь часть проблем... Вот, и выходит, что при любом виде (видах) есть , чем заниматься постоянно - ОФП и СФП, А с возрастом паче того!

Сообщение отредактировал skibars22: 03 August 2015 - 13:15

• 2

Темы с аналогичным тегами лето, вне сезона, летний отдых, летний спорт, спорт, увлечения

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных