Как сообщили в пресс-центре союза туриндустрии России (РСТ), из-за улучшения транспортной ситуации в регионе поток туристов в Крым возрос на 70-80% в сравнении с прошлым годом, а в сравнении с 2013-ым годом (до кризиса) – на 15-20%.
Читать далее >>
Отправлено 22 July 2015 - 09:27
Отправлено 22 July 2015 - 10:33
Отправлено 22 July 2015 - 10:41
Популярное сообщение!
Густь, тьма народа едет, не пыли. С десяток из моих друзей-знакомых или уже съездили, или собираются в авт, мнения разные, но пустых пляжей нет! Некоторые с изрядной ностальгией вспоминают 2014, когда народа реально мало было и цены много ниже...
Отправлено 22 July 2015 - 10:50
Густь, тьма народа едет, не пыли.
Рассейские духовные скрепы в математике - счет: один, два, тьма
ЗЫ: А бедная гейропа загибается в это время от отсутствия этой тьмы- Первым каналом клянус
ЗЫЫ: Я понимаю, что рассея-пуп вселенной, но турпоток считается по совокупности, обычно
Сообщение отредактировал Густь: 22 July 2015 - 10:51
Отправлено 22 July 2015 - 11:01
Популярное сообщение!
Густь не занимайся унылым трололо))) Я ща в Европе, ежель чо, на ее окраине балканской. Болгары не хеппи однознвчно, российско-украинский поток упал на 60%, это конкретные потери нац-туриндустрии в плане доходов и рабочих мест...
Отправлено 22 July 2015 - 11:24
Половина моих знакомых, как с цепи сорвались - в Крым, в Крым, в Крым! На машинах многие... Причём, никто из них ранее туда ни ногой.
Отправлено 22 July 2015 - 11:46
Я ща в Европе, ежель чо,
Мой неюный друг - я как бэ тоже не в рассее. Да, русскоязычный туризм упал заметно, однако все "фулли букт" и это в месте , традиционно любимом русскоговорящим туристом. Наверняка те, кто поставил свой бизнес в прямую зависимость от русскоговорящий( в том числе и наши соотечественники) - в проигрыше-ну так главный принцип инвестиций- не класть все яйца в одну корзину
Отправлено 22 July 2015 - 11:52
Половина моих знакомых, как с цепи сорвались - в Крым, в Крым, в Крым! На машинах многие... Причём, никто из них ранее туда ни ногой.
охотно верю, у многих выхода не осталось, ибо международная покупательная способность наших сограждан сдулась в пару раз вместе с рублем
Отправлено 22 July 2015 - 12:24
Мой неюный друг
- я как бэ тоже не в рассее.
В BG сейчас немало "евродауншифтеров" из наших, мой столь-же неюный друх, засадить семьей 250 тыр за 2 нед Крит НВ не многим сегодня по-карману...У болгар выйдет тыс 90 с авиа, букингом приличного апарта и хавчиком из супермаркета
В Крым едут многие и весьма зажиточный пипл и нищеброды, первые из интереса и рефрешмента старых впечатлений, вторые, потому что даже в Турляндию не светит по полтиннику на нос , о дорогущей Хорватии просто промолчу...
Сообщение отредактировал МедМакс: 22 July 2015 - 22:57
Отправлено 22 July 2015 - 13:47
Популярное сообщение!
охотно верю, у многих выхода не осталось, ибо международная покупательная способность наших сограждан сдулась в пару раз вместе с рублем
Это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина в большинстве случаев! У меня несколько иные мотивы. Именно сегодня занялся проработкой поездки на Чёрное море с моей подругой и её сыном. И уже столкнулся с явной дороговизной. Плацкарт я не рассматриваю никак. Купе (желательно выкупить одно купе на троих, чтобы обойтись без соседей и ехать максимально комфортно) выходит почти по цене перелёта. Навскидку поездка на пару недель обойдётся около 100 000 руб. Это при условии, что мы не будем ютиться в каком-то убогом уголке какого-то дома, а найдём приличные апартаменты, чтобы у взрослых была спальня. Учитывая низкий сервис и качество услуг всего приморья (в сравнении с Турцией, хотя бы), на иные условия я пуститься не могу - тогда деньги будут точно потрачены неадекватно. А если рассчитывать на сотню, то есть хорошие предложения по Турции на 12 дней - чуть больше 100 000, зато в хорошей "пятёрке"... Вот, и думай. Я нынче летом через это прошёл уже: потратил во Франции много (как бы!..), зато счастлив, ни одного цента не жалко, и про траты уже даже позабыл - такая суперская оказалась поездка!
С нынешним визитом к Чёрному морю, похоже, остаётся один вариант - на машине. Это выйдет и радикально дешевле на троих, и машина на побережье явно принесёт кучу пользы. А без ребёнка мы бы точно поехали в Турцию - 100 000 на двоих в отличном отеле на 12 дней. Но - и это суть вопроса - подруга неожиданно посеяла загранпаспорт!... А так, я вряд ли бы согласился на черноморье - после Франции понижать "градус" никаких сил нет. Дорого, да, но это всего лишь деньги... Время и здоровье дороже!
Сегодня же звонил товарищу - он в Крыму уже - ему там всё в кайф, живут в палатках, бродят встречать рассветы-закаты (молодой очень)... Я это уважаю, но, признаюсь, хочу комфорта и развлечений. Годы быстро пролетают, и откладывать удовольствие уже некуда. Молодой я тоже по Анапским "углам" ошивался, и норм.
Хочу ли я на Чёрное море? Нет, не тянет - не знаю, что я там буду делать. Привык к Египетским пляжам и Красному морю и турецкому комфорту. Я себе не представляю, как и чем заниматься на черноморье... Перебираю список экскурсий... Вникаю.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 July 2015 - 13:55
Отправлено 22 July 2015 - 14:04
Это и есть ЕДИНСТВЕННАЯ причина в большинстве случаев! У меня несколько иные мотивы. Именно сегодня занялся проработкой поездки на Чёрное море с моей подругой и её сыном. И уже столкнулся с явной дороговизной. Плацкарт я не рассматриваю никак. Купе (желательно выкупить одно купе на троих, чтобы обойтись без соседей и ехать максимально комфортно) выходит почти по цене перелёта. Навскидку поездка на пару недель обойдётся около 100 000 руб. Это при условии, что мы не будем ютиться в каком-то убогом уголке какого-то дома, а найдём приличные апартаменты, чтобы у взрослых была спальня. Учитывая низкий сервис и качество услуг всего приморья (в сравнении с Турцией, хотя бы), на иные условия я пуститься не могу - тогда деньги будут точно потрачены неадекватно. А если рассчитывать на сотню, то есть хорошие предложения по Турции на 12 дней - чуть больше 100 000, зато в хорошей "пятёрке"... Вот, и думай. Я нынче летом через это прошёл уже: потратил во Франции много (как бы!..), зато счастлив, ни одного цента не жалко, и про траты уже даже позабыл - такая суперская оказалась поездка!
С нынешним визитом к Чёрному морю, похоже, остаётся один вариант - на машине. Это выйдет и радикально дешевле на троих, и машина на побережье явно принесёт кучу пользы. А без ребёнка мы бы точно поехали в Турцию - 100 000 на двоих в отличном отеле на 12 дней. Но - и это суть вопроса - подруга неожиданно посеяла загранпаспорт!...
А так, я вряд ли бы согласился на черноморье - после Франции понижать "градус" никаких сил нет. Дорого, да, но это всего лишь деньги... Время и здоровье дороже!
Сегодня же звонил товарищу - он в Крыму уже - ему там всё в кайф, живут в палатках, бродят встречать рассветы-закаты (молодой очень)... Я это уважаю, но, признаюсь, хочу комфорта и развлечений. Годы быстро пролетают, и откладывать удовольствие уже некуда. Молодой я тоже по Анапским "углам" ошивался, и норм.
Хочу ли я на Чёрное море? Нет, не тянет - не знаю, что я там буду делать. Привык к Египетским пляжам и Красному морю и турецкому комфорту. Я себе не представляю, как и чем заниматься на черноморье... Перебираю список экскурсий... Вникаю.
Нну в 20 лет я тоже в палатке на горе Клементьева в Крыму тусила)) хорошо было кстати) но если там ничего не изменилось (помню с детства частный сектор с restrooms типа "очко"), то мне туда не надо, пожалуй.
Сообщение отредактировал cheshire: 22 July 2015 - 14:14
Отправлено 22 July 2015 - 14:19
Густь не занимайся унылым трололо))) Я ща в Европе, ежель чо, на ее окраине балканской. Болгары не хеппи однознвчно, российско-украинский поток упал на 60%, это конкретные потери нац-туриндустрии в плане доходов и рабочих мест...
Только несколько дней назад разговаривал с приятелем на эту тему. К него свой турбизнес (всякие экскурсии, джип-сафари а всё такое), говорит поток русских туристов упал в среднем на 50%. Причем украина практически исчезла полностью, и из россии стало намного меньше. И так во многих местах, так что Кипр тоже грустит и клянет "проклятых политиков". Хотя визуально - количество неорганизованных туристов осталось на том же уровне.
Отправлено 22 July 2015 - 14:29
Только несколько дней назад разговаривал с приятелем на эту тему. К него свой турбизнес (всякие экскурсии, джип-сафари а всё такое), говорит поток русских туристов упал в среднем на 50%. Причем украина практически исчезла полностью, и из россии стало намного меньше. И так во многих местах, так что Кипр тоже грустит и клянет "проклятых политиков". Хотя визуально - количество неорганизованных туристов осталось на том же уровне.
Были на Кипре в конце июня с женой и дочей. Первое впечатление - кругом одни "наши"... я уж не знаю как было раньше...
Кстати, очень понравилось. Никакие Турции-Египты и рядом не лежали.
Отправлено 22 July 2015 - 14:29
В целом логично. "Неорганизованные" туристы в среднем происходят из более обеспеченной социальной прослойки, чем клиенты турагентств, отправляющих в пакетные туры в Турцию/Египет. Такие скорее ужмутся немного на ресторанах/развлечениях, но все равно поедут.
Отправлено 22 July 2015 - 14:30
Были на Кипре в конце июня с женой и дочей. Первое впечатление - кругом одни "наши"... я уж не знаю как было раньше...
Кстати, очень понравилось. Никакие Турции-Египты и рядом не лежали.
Да блин, рейсы Москва-Лос Анжелес битком нашими забиты, несмотря на стоимость билетов))))
Отправлено 22 July 2015 - 14:34
Отправлено 22 July 2015 - 15:08
Только что агент сообщил мне все возможности по авиаперелёту в Сочи или Анапу. Капец! Так-то Турция ещё и дешевле выходит (подобрал статистику поездок всяких знакомых в это лето)! Блин, поеду ка я к своей любимой паспорт её искать. Где-то дома засадила... Похоже, это единственный разумный вариант - найти паспорт. На плацкарте она точно пускай одна едет.
Прошерстил варианты комфортного проживания в Анапе и Витязево - гостевые дома, квартиры - ну, хоть, это в порядке, и цены вполне подходят. Если на машине + такое размещение, то можно рассматривать.
Сообщение отредактировал skibars22: 22 July 2015 - 15:31
Отправлено 22 July 2015 - 19:07
60, это уже официальные данные. Укров, коих в Варне всегда было немерено стло меньше раз в 10, русских, раза в 3 как мин. Маячок, заполненность пляжей, Rappongi в пик сезона полупустой. Есть разные страны, с разными турпотоками, Хорватия при потере нескольких десятков тысяч россиян не развалится, немцы, итальянцы и пр кассу сделают, у болгар залетные евронищеброды, израильские пенсы и польские студенты кассы НИКОГДА не сделают, как не демпингуй. Воют "братушки"
Отправлено 22 July 2015 - 19:21
С нынешним визитом к Чёрному морю, похоже, остаётся один вариант - на машине.
Нафига,объясни? Из Мск билеты от 7 тыр. К тому-же, наши альтернативно одаренные в пик сезона затеяли ремонт дороги Керчь-Симферополь, люди грят аццкий ад! Не, ну надо дороги ремонтировать, но нахрена в ИЮЛЕ!!!!!
Отправлено 22 July 2015 - 19:25
Нафига,объясни? Из Мск билеты от 7 тыр. К тому-же, наши альтернативно одаренные в пик сезона затеяли ремонт дороги Керчь-Симферополь, люди грят аццкий ад! Не, ну надо дороги ремонтировать, но нахрена в ИЮЛЕ!!!!!
Где скибарс и где москва?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных