X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало 21 века и горные лыжи. Случайные размышления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#1 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 21:56

*
Популярное сообщение!

Мы редко ценим то, что имеем. Видимо, такова уж природа человеческая. И если вдуматься – наши возможности сейчас неизмеримо больше чем каких-то 25 лет назад.
1232_1434912344.jpg

Читать далее в блоге >>
  • 10

#2 Mazay

Mazay
    • 12
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 21 June 2015 - 23:15

Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!
  • 0

#3 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 05:50

Жить-хорошо, а хорошо жить-ещё лучше!

этточно

• 0

#4 vadim1960

vadim1960
  • Лыжебордеры
  • 758 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 07:17

*
Популярное сообщение!

Стали ли мы от всего этого изобилия счастливее, чем всего 25 лет назад?   ---  Вот он очень хороший вопрос!!!
  • 3

#5 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 08:58

Тогда были СПОРТСМЕНЫ...       а сейчас - "курортники" ! shades_smile.gif
  • 0

#6 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 09:13

... с высоко поднятым острым носком, заметно выгнутые вверх в середине и узкой пяткой встречаются сейчас в основном на трассах скоростного спуска...

Покажи девайс wink_smile.gif

• 1

#7 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 22 June 2015 - 09:15

Эволюция горных лыж привела к сижению уровня технической подготовки среди вольно катающихся. Нередко здесь на форуме можно услышать " Просто поставь лыжи на кант и они сами все сделают. Не надо ничего загружать или куда то давить. Лыжи сами повернут так как надо." Печально...
  • 1

#8 Enzo

Enzo
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 09:43

И наряду с этим, в параллельных статьях: "Климат меняется, снег отступает всё выше, сезоны становятся непредсказуемыми, бла-бла-бла"
  • 1

#9 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 09:48

в параллельных статьях

Не вижу противоречия. Взгляды на явление с разных сторон, только и всего. Можно еще с точки зрения развития производств или рабочих мест посмотреть - будет еще один взгляд.
  • 1

#10 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 10:01

*
Популярное сообщение!

Я - да! Однозначно, мне есть с чем сравнивать - я начинал на досках "Охотник" и лыжах Elan Jet (или Jeta) с алюминиевыми кантами на  шурупах. С тросовых подъёмников, на которых изъездил тыщщу километров, ободрав всё на свете и чуть не потеряв несколько раз кисти рук, и будучи неоднократно поднят и шваркнут об финальный ролик.  Лично меня прогресс в лыжах, технике и ГЛК очень устраивает и радует - ползуюсь этим с превеликим удовольствием. Летом буду 3 недели кататься на крупнейшем леднике, прекрасно оборудованным трассами, подъёмниками и сноупарком. Современное снаряжение позволяет мне заниматься экстримом с большей безопасностью, а значит, и с большим результатом. Унифицированные лыжи дают большую свободу в катании: после серии прыжков в сноупарке я могу катнуть несколько трасс, а в случае выпадения свежака (что летом там часто бывает), пару дней погонять по целине... Всё в одном флаконе! И это благодаря прогрессу. Качество и возможности стали выше. 

Сообщение отредактировал skibars22: 22 June 2015 - 10:02

• 3

#11 arrant

arrant
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 10:54

Вопрос о счастье некорректен. Да, 25 лет назад я жил с материальной точки зрения  и по возможностям значительно хуже, но конечно был счастливее, потому что моложе. Но что касается горных лыж, то: мечтал кататься на них с детства, лет с 12, а первый раз стал на лыжи в 25 (если не считать попыток ски-тура на деревянных лыжах, кот. ломались как спички, по окрестным горкам). Потом был опять перерыв почти в 20 лет и лишь в около 10 лет назад появилась возможность ежегодного катания, которое по качеству намного превосходит первый опыт в Домбае в середине 80-х.
  • 0

#12 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6148 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 19:49

*
Популярное сообщение!

Вопрос о счастье вполне имеет право на жизнь и, на мой личный взгляд, очень точен.
Проблема не в вопросе, как таковом, а в ответе.
Ответ на такой философический вопрос предельно индивидуален и, наверное, неоднозначен даже для вполне конкретного индивидуя.
Лично про себя могу сказать, что современный (и качественный) снаряж-экип, возможность выехать в приличные "настоящие" горы, ратраки-снежные пушки, в том числе и на подмосковных склонах, и прочие отсутствовавшие 25 лет назад радости меня вполне себе радуют. О молодости, лыжах, к примеру, Polsport Alu и "испанском сапоге" марки Botas ("высокий", кто в темеwink_smile.gif), подъеме в горку ("Вымя" в Шуколово, например) лесенкой вспоминаешь с теплым чувством, это да.
Но кататься сейчас как ни крути, лучше.
Несмотря на отдельные недостатки (а они есть всегда), все равно сейчас кататься удобнее и эффективнее, чем тогда, что, в частности, компенсирует фактор собственного возраста. Почему-то сейчас стал как-то старше, чем 25 лет назад, и это сопряжено не только с жизненным опытом, к сожалению.
Как-то так... лично для меня, конечно.
А кто-то другой чувствует и отвечает по-другому - он другой человек и жизнь прожил другую, что вполне логично, правда?
regular_smile.gif
  • 4

#13 alekseyy-sannik

alekseyy-sannik
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 22 June 2015 - 20:02

ностальгические измышления , жить здесь и сейчас и радоваться возможностям выбора.

• 0

#14 AnDvk78

AnDvk78
  • Лыжебордеры
  • 560 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 14:57

правильные размышления. раньше обычно пешечком в горку. но и подъёмники были.
На "вымени" в шуколово, и на школе олимп резерва (нынешний клуб тягачева) можно было кататься.
Склон топтали сами, я помню. ратраки - это уже потом появились.
Было такое понятие как северные склоны (чтоб закрыть сезон попозже)) 
В горах в те времена не был незнаю как там было конечно, но брат был и отзывался средне. 
А сейчас раздолье, кафе, гондолы, кресла, швабры. ратраки. Снежком наконец! Но с появлением карвинга народу стало больше. Соответственно качество техники ухудшилось. Хотя на новых технологиях управлять лыжами проще. 
  • 0

#15 aka_Noble_Fish

aka_Noble_Fish
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 23 June 2015 - 16:15

Куда едите, если не секрет?
  • 0

#16 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 10:22

Зато раньше гАдилем по чегетскому югу прошел , на 2 метровых лыжах - все дефчонки в восторге,счас кого этим удивишь ,да и девчонки были на 25 моложе....
  • 0

#17 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 10:57

Ну, при наличии умения, удивлять и приводить в восторг и щас можно: чайника развелось гораздо больше, чем раньше. И дефчонки- шпортики и щас есть , и ранее были, что при виде их катания у многих канкретных пацанов челюсть до пупка отвисала biggrin.png

• 0

#18 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4019 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:02

Организация горнолыжного проведения досуга в широком смысле слова стала большим международным бизнесом. И то, что мы видим вокруг горных лыж - счастливое следствие этого. Очень не хочется возвращаться к обратно истокам.Но  меня слегка напрягают два момента - это изменение климата в сторону потепления (новогодние Альпы становятся все более рискованными) и возможный прорыв в Альпы китайцев.  (Париж они уже завоевывают.  В эти майские в галерее Лафайет в центре и в Лувре ощущал себя, как в очереди за спиртным в 85г.).
  • 0

#19 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23083 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 11:10

Куда едИте, если не секрет?

Куда, куда? В головуbiggrin.png А ты чо, в другое место потребляешь?biggrin.png

Сообщение отредактировал rtrekm: 24 June 2015 - 11:11

• 2

#20 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 June 2015 - 12:15

За 25 крайних лет появилась возможность путешествовать, бывать в тех горах, куда и не думал попасть тогда. Наверное, это счастье)
Хороший экип - это хорошо, но это удовольствие, если умеешь его готовить)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных