Относился негативно к музыке для бега. Но тут у Скота Джурека в "Ешь правильно, беги быстро", вычитал, что он слушает музыку с определенным ритмом (85-90), чтобы поддерживать оптимальный каденс.
А кто какую музыку слушает? И в чем фишка?
Отправлено 14 June 2015 - 08:51
Относился негативно к музыке для бега. Но тут у Скота Джурека в "Ешь правильно, беги быстро", вычитал, что он слушает музыку с определенным ритмом (85-90), чтобы поддерживать оптимальный каденс.
А кто какую музыку слушает? И в чем фишка?
Отправлено 14 June 2015 - 09:31
Моветон.
Отправлено 14 June 2015 - 10:02
Отправлено 14 June 2015 - 10:34
Слушаем пение птиц! Музыку слушаем дома!
Отправлено 14 June 2015 - 10:56
Если активность на открытом воздухе - только мешает.
Отправлено 14 June 2015 - 13:48
Хочется уточнить, правильно ли отвечающие поняли, что разговор о музыке во время бега(ходьбы)?
Если правильно, то хочется высказать респект и уважуху в адрес этих высокомотивированных людей, которые производят занудную циклическую активность без дополнительного допинга в виде музыки
Что касается
jul сказал(а) 14 Июн 2015 - 05:51:
вычитал, что он слушает музыку с определенным ритмом (85-90), чтобы поддерживать оптимальный каденс.
скажу за себя - реально музыка, "попадающая в такт" движению - будь это ходьба или бег- очень стимулирует
Отправлено 14 June 2015 - 16:39
Хрень
Отправлено 14 June 2015 - 16:48
Я слушаю бодрячок на горных лыжах.
Наверху серое небо, затянутое тучами.
Под ногами серый снег.
Между ними - страшный (для меня) спуск в полкилометра.
Холодно, -20 C.
Зачем я здесь?
Хочу домой, в тепло.
Включаю бодрячок, чтоб мозги тряслись.
И вниз.
Сообщение отредактировал d1f: 14 June 2015 - 16:50
Отправлено 14 June 2015 - 16:55
Горнолыжники заскучали )))
Отправлено 14 June 2015 - 18:07
А мне никак без музыки кросс не побегать и на велике не покататься. Медведи-падлы совсем страх потеряли. Если в тишине, то можно прям и столкнуться на дорожке. Один раз батарейка у телефона сдохла, самому орать пришлось, дыхание сбивается и горло потом болит.
Они особо почему-то Кинчева уважают, "Чёрную метку" там или "БлокАда". Даже не высовываются.
Сообщение отредактировал medoparic: 14 June 2015 - 18:11
Отправлено 14 June 2015 - 18:21
Отправлено 14 June 2015 - 18:25
Минаев Юрий сказал(а) 14 Июн 2015 - 06:31:
Моветон.
brr сказал(а) 14 Июн 2015 - 15:21:
бегать надо в тишине
А Джурек, разве не гуру? Я не настаиваю на своем, сам объясняю дочке которая бегает с аудио книжками, что не будет надлежащего эффекта от тренировки, и, что мои попытки бегать и ходить (на Эльбрус) с музыкой и книжками приводили к скомканным ощущениям. Но Джурек это мой идол, и он втыкает наушники когда особенно пипец начинается. По крайней мере так в его книженции написано.
Отправлено 14 June 2015 - 18:51
Отправлено 14 June 2015 - 19:06
Густь.
Поняли мы все.
Если делаешь работу - не до музыки; если бегаешь расслабленно в лесу - гораздо приятнее насладится окружающей обстановкой, расслабиться. Нагрузка на мозг и так у современного человека зашкаливает. Дайте ему отдохнуть хоть на бегу.
Отправлено 14 June 2015 - 20:18
Да причём тут темп, бит и прочее?.. Вечером, когда только темнеет, очень даже приятно под не напряжные треки, на слабой громкости, побегать по стадиону манежа, после доброй гиревой тренировки. Такая расслабляющая во всех смыслах заминочка. Кстати, стал бегать недавно и именно как заминку использую(совместно с планкой), потому ни скорости ни темпа, один расслабон)) "Не шустрый" бег и гиревики и лыжники советуют после трени.
Отправлено 14 June 2015 - 20:51
За грибами люблю под Наше радио.
Бег, лыжи, вело - без музыки. По детству катался на лыжах с плеером. Но на серьезных тренях мне лично мешает.
Юра прав, мозгам надо давать отдыхать.
Отправлено 14 June 2015 - 20:59
Отправлено 14 June 2015 - 23:37
jul сказал(а) 14 Июн 2015 - 15:25:
А Джурек, разве не гуру? Я не настаиваю на своем, сам объясняю дочке которая бегает с аудио книжками, что не будет надлежащего эффекта от тренировки, и, что мои попытки бегать и ходить (на Эльбрус) с музыкой и книжками приводили к скомканным ощущениям. Но Джурек это мой идол, и он втыкает наушники когда особенно пипец начинается. По крайней мере так в его книженции написано.
как говориться не сотвори себе кумира... пробовал и так и сяк, на в кус и цвет товарища нет.
музыка стала отвлекать
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных